ID работы: 5268580

Hell for two (Ад для двоих)

Гет
R
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
♫Digital Daggers – The Devil Within Через 15 минут Аннабель припарковалась возле больницы Мистик-Фоллс. Стоянка была пустой, все парковочные места свободны. Да, обычно здесь было много машин: кто-то приезжал навестить родственников, кого-то забирали домой после лечения, кто-то шел в приемный покой, проносились кареты скорой помощи, доставляя пострадавших в тяжелом состоянии. Здесь всегда было шумно: вой сирен, разговоры, крики раненых, кого привезли сюда. Но не сейчас. Сейчас здесь стояла гробовая тишина, и это пугало даже больше, чем ежедневное сумасшествие и борьба со смертью. Больница всегда навевала Аннабель неприятные воспоминания. Ужасная боль, звук ломающихся костей, кровь, стекающая по пальцам. Аннабель покачала головой, будто это должно было помочь ей прогнать мысли из головы. Девушка решила поскорее разобраться со всем, взять побольше крови, чтобы больше не приезжать сюда и поскорее вернуться в дом. Аннабель вышла из машины, захлопнув за собой дверь. Девушка осмотрелась вокруг. Легкий ветерок развевал ее каштановые волосы, пока она уверенно шла ко входу. Просто сделать, что нужно и убраться отсюда, как можно быстрее – это все, чего она хотела. Насколько Аннабель запомнила с прошлого раза, когда она приезжала сюда с Керолайн, банк крови был где-то на нижнем этаже. Девушка прошла по коридору к лестнице и спустилась по ней вниз на цокольный этаж. «Так, прямо, прямо и второй поворот налево.» Отлично, Аннабель помнила дорогу. Так вот и он – банк крови. Это была небольшая комната в холодильной камере с пакетиками донорской крови, разложенной по группам крови и резус-факторам. Все просто и логично, как всегда у врачей. Аннабель взяла со стеллажа охлаждающий контейнер для переноски и положила туда пакеты с кровью. Все, дело сделано. Можно убираться отсюда. Девушка вышла в коридор и поспешила обратно. Она остановилась возле большой двойной двери и на секунду замерла. Аннабель смотрела на мигающую вывеску с надписью «Морг» над дверью. Она могла бы оказаться здесь еще год назад, если бы не вампирская кровь в ее организме. Она вернула ее к жизни, если вообще можно так сказать. Вот и еще одна причина, почему больница – ужасное место. На верхних этажах все видят людей, у которых есть надежда на спасение, надежда выжить или вылечиться; но здесь внизу – место для тех, у кого больше нет этой надежды, нет больше ничего, и они сами становятся ничем, просто холодными телами под белыми простынями с биркой на пальце. Аннабель тяжело вздохнула, кинула еще один взгляд на вывеску и поднялась наверх. Больница навевала ужас: пустые палаты, пустые коридоры, тишина, которая буквально давила на тебя. Аннабель проходила пролет за пролетом, крыло за крылом, мечтая поскорее выйти наружу. По пути к выходу девушка наткнулась на стойку медсестры в приемном покое - небольшой столик, на котором девушка заметила какую-то газету. Аннабель остановилась возле стойки, сняла с плеча сумку с кровью, поставила ее на пол и взяла в руки газету. Да уж, газета за 1994 год. Ну, может, там есть что-то интересное? Узнаем, чем люди жили в конце прошлого века. Аннабель быстро просмотрела страницы – ничего особенного. Затем она развернула ее и на первой странице увидела то, что заставило ее испугаться. Снизу, на первой странице была напечатана сводка шокирующих событий, случившихся в стране. Заголовок одной из статей гласил: «В Портленде была жестоко убита целая семья. До сих пор не найден только один ребенок, старший сын – 22-летний Малакай» « Малакай…Малакай…Кай…» Аннабель быстро пробежалась глазами по статье, в ее голове все сложилось, как два и два. Пришло понимание того, что случилось. Все просто, дьявольски просто – Кай вырезал всю свою семью. Он убийца, чертов маньяк. Аннабель на секунду застыла, она была в шоке от того, что только что осознала. Газета почти бесшумно упала на пол. Через секунду девушка схватила сумку с кровью и бросилась к машине. Она молилась, чтобы с Грегом ничего случилось, пока ее не было рядом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.