ID работы: 5268580

Hell for two (Ад для двоих)

Гет
R
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
♫ Lykke Li – No Rest For The Wicked Кай и Аннабель прошли в гостиную, где возле камина Грег устроился на одном из диванов с толстой книгой. Он внимательно изучал страницу за страницей в поисках ответов, но так и не мог ничего найти. Маг захлопнул книгу и отложил ее в сторону, увидев, как Кай сел на соседний диван. - Старая добрая книга заклинаний? – спросил Кай. Хотя это больше было похоже на утверждение, чем на вопрос, требующий прямого ответа. Грег перевел взгляд на молодого парня. Он знает о магии слишком много для простого человека. Кто он и что ему нужно? - Он изучает ее каждый день с того момента, как мы застряли здесь, - начала Аннабель, - но увы, до сих пор, ни единой подсказки, ни слова, хоть чего-то, что могло бы помочь… Девушка говорила это медленно, выделяя каждое слово. Она чувствовала злость, нарастающую внутри из-за безвыходности ситуации и чувства собственного бессилия. - Я просто не теряю надежды, и ты не должна. – возразил Грегори. Аннабель зло посмеялась и закатила глаза. Да уж, но для надежды здесь просто нет места. - Отличный совет, знаешь ли. Может учту на будущее, - проговорила Аннабель, - возьму на заметку на следующие 10, 100 лет? Да, у меня вся вечность впереди… Аннабель злилась, злилась на Грега: он ведь владеет магией, почему не может вытащить их из этого места; она злилась на себя, ведь она ничем не могла помочь, ничего не могла сделать, чтобы вернуться в свое время. Вместо этого она застряла с магом и парнем из 1994 года. - Похоже, у кого-то очень плохой день. – подал голос Кай, посмотрев на Аннабель. Та лишь мило усмехнулась и посмотрела на него. - Да, именно, плохой день, плохая неделя, и думаю, плохая вечность впереди… - сказала девушка, - это место - просто мой ад… Кай улыбнулся. Он пересел на диван, на котором сидел Грег и взял в руки ветхую книгу. Грег с недоверием посмотрел на парня, ожидая дальнейших действий. - Я просто хотел помочь…- Кай положил книгу обратно на журнальный столик и поднял руки вверх в капитулирующем жесте. - Ты разве в этом хоть что-то понимаешь? Непохоже, для того кто пробыл здесь 18 лет.. – со стороны Грегори было грубо упрекать Кая в этом, тем более говоря с такой злой иронией. Аннабель молча стояла, скрестив руки и облокотившись о стену. Она хотела, чтобы Кай был способен помочь им выбраться, но как, если ли сам здесь пробыл столько времени? Кай опустил руки. Аннабель почти что могла почувствовать нарастающий гнев Кая. Парень стиснул челюсти так, что показались желваки. Аннабель наблюдала за ним. Кай сделал вдох, затем выдох, закрыл глаза. После этого милый Кай снова вернулся, на лице не было и капли напряжения. Что это было? Аннабель заметила эту секундную перемену в Кае, но не обратила на это должного внимания. - Понимаю, понимаю… - начал Кай, - видишь ли, я родился в семье магов, мы жили на северо-востоке, в Портленде.. - Аннабель и Грег переглянулись и посмотрели на парня, - опережая ваш вопрос, нет, у меня нет собственной магии…увы, но я рос, постоянно слушая разные заклинания, окруженный магическими книгами…мои братья и сестры, родители постоянно практиковали разные вещи…так что… Аннабель была в замешательстве, как и Грег. Маг или не маг, или маг без силы? Да, на трезвую голову и пустой желудок с этим не разобраться. - Ладно, вы как хотите, а я пойду…эм…поем или попью, да неважно… - Аннабель безразлично махнула рукой. Грег молча кивнул девушке и забрал книгу со стола, вновь пытаясь найти нужную страницу. Аннабель вышла в холл, спустилась по лестнице в подвал, где обычно брала пакеты донорской крови из запасов Деймона. Открыв холодильник, девушка пришла в ярость. - Да только этого не хватало…что за жизнь… - процедила девушка, хлопнув дверцей холодильника так, что та чуть не слетела с петель. Кровь кончилась. Не было ни одного пакета. «Да, кому-то явно нужно поумерить свой аппетит» - подумала Аннабель про себя. Увы, вариантов у нее теперь было не много: убить к чертям двоих парней наверху и тем самым устроить маленькую пирушку или съездить в больницу Мистик-Фоллс, в банк крови и пополнить запас. Первый вариант, показался забавным, но учитывая обстоятельства, не лучшим, явно не лучшим. Убить их означало уничтожить ее единственную надежду выбраться, а потом быть одной неизвестно сколько лет. Девушка посмеялась, похоже, она уже начинает сходить с ума, раз бредовые мысли возникают в голове. Просто нужно немного крови, чтобы успокоиться. Аннабель поднялась обратно, где Кай и Грег что-то обсуждали. - Эм, не хочу вас отвлекать, - проронила девушка, - мне нужно в больницу, взять несколько пакетов… крови… Парни замолчали и посмотрели на нее, оторвавшись от своих обсуждений. - Все в порядке, продолжайте… - заверила она и вышла из комнаты. Она решила взять машину Деймона из гаража и на ней съездить в больницу. Девушке приглянулась эта машина, когда она впервые увидела ее еще при поступлении в колледж: Деймон подвозил на ней Елену. Классная тачка, так почему бы не прокатиться на ней, пока есть такой шанс? Девушка залезла в салон, вставила ключ в зажигание и завела мотор. Раздалось приятное рычание. Спустя мгновение девушка выехала из гаража и вырулила на дорогу. Время ехать за обедом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.