ID работы: 5268580

Hell for two (Ад для двоих)

Гет
R
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
♫ Wildes – Bare Аннабель долго не могла уснуть, ворочаясь в кровати из стороны в сторону. Мысли, как непрошенные гости, бесцеремонно врывались в сознание. Что-то подсказывало девушке, что выпитый алкоголь и навязчивые мысли не дадут ей спокойно заснуть. После получасового катания по постели девушка легла на спину, глядя в потолок. Она просто лежала, стараясь не думать о Кае и обо всем, что произошло сегодня, но, как на зло, тишину, что повисла в доме, нарушало только размеренное и тихое дыхание ведьмака, доносившееся снизу. Алкоголь ударил в голову и парень быстро погрузился в сон, не думая ни о чем. Что-то странное происходило с Аннабель – она ненавидела Паркера и по-прежнему должна была ненавидеть, но что-то изменилось. Ненависти больше не было – на смену ей пришло другое чувство, не менее сильное, но противоположное по знаку. Был минус, стал плюс. Вместо отвращения и злости Аннабель ощущала некое сочувствие и симпатию. Ведьмак нравился ей, глупо было утверждать обратное. «У меня что…Черт, как это называется? Стокгольмский синдром? Он же издевался надо мной, связывал меня, поил вербеной, ломал мне ноги…Он убил всю свою семью, он убил Грега…ради магии…Боже…Что с ним не так? Нет.. Что со мной не так? Я точно не лучше, чем он. Тогда почему он утверждает обратное?» Аннабель перевернулась на бок и зарылась лицом в подушку, как будто это могло помочь. Ей хотелось спрятаться от всего, от всех проблем, сказать «я в домике» и просто сбежать. Но проблема в том, что бежать было некуда. Город-призрак и маньяк рядом, который к тому же не смотря на все его, так скажем, странности, нравится тебе. Паркер нравился Аннабель, это и пугало ее больше всего. Но как бы там ни было, завтра они вернутся домой и она больше его никогда не увидит. Эти несколько дней, проведенных вместе, станут просто воспоминанием, трудно сказать хорошим или плохим. Аннабель задавалась вопросом - почему Кай, отняв силы у Грегори, не бросил ее в этом аду. Он мог уже давно приступить к осуществлению плана мести своей семье, той ее части, что осталась в живых, но почему-то решил остаться здесь еще на какое-то время. Что держало его здесь, что заставило Кая заключить с девушкой сделку, а не просто убить ее? По сути, она для него просто ненужный балласт, живая игрушка, над которой можно поиздеваться, когда становится скучно. Или это только она так считала? Всегда есть «он» и есть «она», всегда, как в старой доброй сказке. И у этих двоих совершенно разные представления на счет себя в глазах другого. Аннабель всегда считала себя убийцей, тем, кто приносит только боль; тем, кого она всегда боялась. Она сама стала монстром из своих кошмаров, но прежние страхи никуда не исчезли. Кай же видел в ней кого угодно, но только не того, кем сама Эн себя считала. Может он видел в ней лишь запутавшуюся девушку, сбившуюся с пути; может просто игрушку, которую будет легко сломать; может, кого-то сильного, способного противостоять ему. Она была каждый раз разной, то сильной и самоотверженной, то слабой и ранимой. Что-то было в ней, что-то, что несомненно не оставляло равнодушным. Внутренний огонь, который мог полыхать огромным пламенем, стараясь сжечь все вокруг дотла, когда Аннабель была зла и проявляла свою вампирскую сущность, и который в минуты отчаяния и грусти становился всего лишь каплей огня на кончике спички, но все равно продолжал гореть и не мог погаснуть. Паркер видел этот свет в ее глазах. Он наполнял девушку жизнью, хоть, технически, она и была уже мертва. Тишина давила, и девушка буквально могла ощутить это давление. Аннабель хотелось плакать. В горле чувствовалась горечь от невыплаканных слез. Сегодня слишком много из ее прошлого всплыло на поверхность, как поплавок, и не желало обратно идти на дно. Воспоминания принесли новую волну боли, что отдавала эхом в груди, словно там была пустота. Снизу скрипнула половица, и Аннабель вздрогнула от неожиданности. Затем звуки шагов, тихие и размеренные. Девушка ругала себя за то, что прислушивается, ведь ей должно быть безразлично, что там делает Кай. «Нет, я так больше не могу…Хватит…» Аннабель откинула с себя одеяло и встала с кровати. Плюнув на одежду, спустилась вниз, Кай все равно уже оценил ее обнаженные ноги, что терять. Кай стоял на кухне, оперевшись о кухонный уголок и жадно опустошая стакан с водой, что держал в руке. Хорошо, что вампиры не пьянеют быстро и не страдают от признаков похмелья. - Что не спится? – спросила Эн, стараясь быть приветливой. Кай допил воду, ополоснул стакан под проточной водой и убрал его в ящик наверху. Казалось, что он просто игнорировал Аннабель. Паркер прошел мимо девушки, что стояла неподвижно, и улегся обратно на диван, укрываясь пледом. Эн потупила взгляд в растерянности и облизнула губы. - Просто в горле пересохло, - бросил ведьмак без какого-либо интереса, - если кому-то и не спится, то это тебе. Аннабель не стала отвечать, она не могла заснуть, это было очевидно для Паркера так же, как и для нее самой. Она просто стояла и продолжала смотреть на Кая. - Опять пялишься? – съязвил Кай, стараясь лечь поудобнее. – Не стоит так делать, если не хочешь сойти за больную. Ты называла меня психом, но, знаешь, даже я так не делаю. - Ты наблюдал за мной, пока я спала, так что, я не уверена…эм…что можно так сказать. – ответила Аннабель вполне уверенно. - Ну, ладно, было разок, что в этом такого? – Кай приподнялся на локтях и посмотрел на девушку, - Или тебе просто понравилось, да? - Что? Нет. Ты напугал меня тогда. – созналась Эн, и тут же осеклась. Каю не обязательно знать это. – Не люблю, когда вторгаются в мое личное пространство. - Пффф, - вздохнул Кай, театрально закатывая глаза, - ты всегда такая скучная и…правильная? Ты совсем не умеешь веселиться. - Как ты можешь так говорить? Ты не знаешь меня. – настаивала девушка. Кай окончательно проснулся после такой небольшой тирады и сел на диване, поджав одну ногу. - Не нужно быть гением, чтобы понять, что у тебя синдром «хорошей девочки». Ты вампир, могла бы уже давно привязать меня к стулу и протыкать раскаленной кочергой или еще что, требуя, чтобы я вернул тебя домой. Но вместо этого, ты пошла со мной на сделку, - Кай усмехнулся, - и даже выпить со мной тебя пришлось уговаривать, так что, с тобой все ясно… - Аннабель хотела возразить, но Кай перебил ее, - А и то, что ты убила того паренька, ровным счетом ничего не значит. Одним гадом меньше, спасибо тебе. Аннабель слушала Кая, сначала ей хотелось сказать, что это все ложь, это только его видение, но ведь она никогда не смотрела на это с такой стороны. Тот парень ведь мог напасть потом на кого-то еще, убить невинного человека за дозу. С этой точки зрения выходило, что Аннабель судила себя слишком строго. - Да, я знаю, что я прав. Можешь ничего не отвечать. – Паркер наблюдал за девушкой, что обдумывала его слова. – А сейчас – спать. Иди наверх или тут оставайся, второй диван свободен, дело твое. Паркер отвернулся. Аннабель медленно подошла к дивану, кинув взгляд на Кая, что теперь лежал к ней спиной, и прилегла на пустой диван. Девушка быстро погрузилась в сон, гораздо быстрее, чем парень на соседнем диване, пытающийся сделать тоже самое. Он развернулся к Аннабель, она лежала, свернувшись калачиком. Кай подумал, что она замерзла, ведь футболка, что была на ней, едва закрывала тело. Ведьмак встал, слегка потянувшись, взял теплый плед и накрыл им девушку. - Спокойной ночи, Эн…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.