ID работы: 5268580

Hell for two (Ад для двоих)

Гет
R
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
♫Nothing but Thieves – Holding Out for a Hero Аннабель проснулась от ноющей боли в шее. Как оказалось, спать на диване без подушки было не лучшей идеей – шея девушки попросту затекла. Вампирша откинула от себя плед и приподнялась, массирующими движениями растирая шею, стараясь вернуть ей чувствительность. На соседнем диване было пусто – Кай уже успел куда-то сбежать с утра пораньше. Девушка надеялась, что для чего-то важного, он ведь маг, так пусть готовится к их возвращению домой. Наверняка, это должен быть какой-то особый ритуал или что-то в этом духе. Магия – серьезная штука, иногда требующая тщательной подготовки, но это просто необходимо, если хочется чтобы все прошло удачно. Аннабель, решила не отвлекаться на поиски Кая, и поднялась наверх. Не маленький же он, в конце концов, что бы за ним носиться, тем более, вряд ли он потеряется. Хотя иногда девушке хотелось обратного. Пусть исчезнет хоть на минутку – и атмосфера сразу станет более спокойной, не такой напряженной. Обычно Паркер занимал 100 % пространства вокруг, был везде и каждую секунду, не давая забыть о себе. «Да, пора бы уже одеться нормально и надеть свои джинсы обратно, и так уже засветила свои ноги перед ведьмаком.» -думала Эн. Было неловко, ходить перед Паркером без штанов, причем буквально, но что ж, теперь уже поздно, тем более он это, как показалось Аннабель, оценил в своей извращенной манере. Девушка пообещала себе, что больше не совершит оплошностей, подобной этой. Девушка натянула свои джинсы, обула на ноги кеды, футболку она снимать не стала, просто слегка заправила ее в джинсы, а поверх бедер завязала рубашку – ничего грандиозного, но для возвращения домой и так сойдет. Отражение в зеркале радовало куда меньше – лицо было болезненно-бледным даже для вампира, глаза просто выглядели уставшими, как будто Аннабель не спала пару-тройку дней, ну а волосы – это просто отдельная история, скорее кошмарная история. Соорудив на голове пучок, Аннабель жалела, что у нее нет сейчас никакой косметики, чтобы придать своему лицу хоть немного «жизни». - Эй, я знаю, что ты уже проснулась! Надеюсь, ты не пытаешься от меня сбежать? За тобой еще должок! – раздался веселый голос снизу. Паркер. Только забудешь о нем на секунду, и он тут как тут. Что и требовалось доказать, он всегда и везде. Аннабель спустилась вниз, грезя о том, чтобы это все скорее закончилось. Может сегодня, она видит Паркера в последний раз? Мечтать, конечно, не вредно, но она прекрасно понимала, что от ведьмака так просто не отделаться. Он как жвачка в волосах, прилипает сразу и намертво, а захочешь от нее избавиться – придется состригать локоны. Но и такие радикальные методы не дали результата, даже убийство не помогло. Паркер стоял у входной двери, держа какой-то мешок в руках. Выглядел он даже хуже, чем Аннабель. Вся одежда и даже лицо Кая были испачканы то ли в земле, то ли в какой-то глине, сложно сказать. Аннабель, не смогла сдержать смеха при виде чокнутого психа, всего перемазанного грязью. - Что, решил поваляться в земле? Как ощущения? Может мне тоже стоит попробовать? – говорила девушка, пытаясь подавить смех, но безуспешно. - Ха-ха-ха, очень смешно. На твоем месте, я бы заткнулся прямо сейчас, если не хочешь, чтобы я тебя живьем закопал и оставил гнить на кладбище. – После угроз девушке все же удалось замолчать, а Кай продолжил.- Я, кстати, только что оттуда. Паркер – самый странный человек, из всех, кого Эн встречала. Как в одно мгновение он мог быть достаточно милым и открытым, а потом, словно что-то переключалось, и парень становился настоящим больным психопатом, угрожающим тебе, сыпя предложениями о долгой и мучительной смерти? Кай непредсказуем, а непредсказуемость в случае с ним, равноценна 12-бальному землетрясению, в центре которого ты оказалась, опасному и разрушительному. Аннабель сглотнула. Кладбище? Что он там делал? Но ответ уже был ясен- ведьмак, вполне вероятно, осквернил чью-то могилу. - Вот знакомься, - Кай поднял мешок, что держал в руке, чуть выше, - это Эмили Беннет. Ну, не совсем, Эмили, скорее, то, что от нее осталось. - Беннет? Ты сказал Беннет? Это ее…кости? – спросила Аннабель, застывшая от удивления и ужаса. Паркер направился в гостиную, не выпуская из рук, как он сказал ранее «Эмили». Он вел себя непринужденно, как обычно, но Эн уже догадалась, что он выкопал останки бедной ведьмы, вот поэтому и провел утро на кладбище. - Ну, да. Я же сказал. Беннет. – сказал Кай, опуская мешок на стол. – А что, что-то не так? Аннабель прошла следом и села на подлокотник дивана. Кай принялся стаскивать с себя грязную рубашку, попутно глядя на Эн в ожидании ответа. - Нет, ничего…Просто, я знаю ее потомков, одна из них -Бонни …Она моя подруга. - Ох, как неловко, - Кай бросил взгляд на мешок с костями, что мирно покоился на столике, - Прости, бабуля. Черт, как драматично, не находишь? – обратился ведьмак к Аннабель, ехидно улыбаясь. - Зачем тебе все это? – девушка, сдвинула брови, теряясь в собственных догадках, а потом все же подняла взгляд на Паркера, оттряхивающего свои джинсы. - Чтобы отправить нас домой, разумеется. – На лице девушки Паркер заметил непонимание, поэтому и начал объяснять, - Ну, видишь ли, мой отец создал этот ад для меня с помощью ведьмы Беннет, так что, чтобы вернуться обратно, мне нужна Беннет. Пусть она не живая, ну, что есть, то есть, попробуем так. - Ты это имел в виду, когда сказал, что нам нужно куда-то заехать? – спросила вампирша. - Нет, не это, Эн. Как видишь, я сделал все без тебя. Мы заедем в Портленд. А пока, пойду поищу какую-нибудь одежду почище, а то моя вся в грязи. Бррр…ненавижу кладбища. – театрально произнес Кай и поспешил удалиться. - Что? Портленд? - Аннабель соскочила с дивана, крича Каю вслед. Девушка помнила, что ведьмак был родом из Портленда. Так зачем, ради Бога, везти ее туда? - Да, - выкрикнул Кай, поднимаясь по лестнице, - заедем ко мне домой. Значит, все же он повезет ее домой. Но зачем? Провести экскурсию в его доме или показать старые школьные фотки? Это просто абсурд, с любой стороны, как не взгляни. Оставалось только ждать, ведь выбора, как это не прискорбно признать, у девушки все равно не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.