ID работы: 5268580

Hell for two (Ад для двоих)

Гет
R
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
♫ Panic! At The Disco – The Ballad of Mona Lisa Это был самый странный День благодарения, но так же один из самых необычных и запоминающихся в жизни Аннабель. Когда еще выпадет возможность пообедать с опасным психопатом, или социопатом (как он сам себя называет), застряв во времени? Наверное, это шанс один на бесконечность. Это был единственный праздничный обед без бабушкиной индейки и разговоров о былых временах за столом в кругу родственников, которых Эн едва знала. Девушка не была фанаткой посиделок в стиле «вспомним молодость и поблагодарим Бога за все, что у нас есть», так что время, проведенное за поеданием курицы вместе с Каем, внесло что-то новое в привычное представление о Дне благодарения. - Расскажи мне о себе. – произнес Кай, подливая вина в бокал девушки. - Обо мне? – переспросила Эн, не ожидая, что Паркер захочет завести беседу за обедом. - Ты видишь здесь кого-то еще с кем можно поговорить? – засмеялся Кай. – По-моему, здесь только ты и я… Ну, конечно, это было очевидно. Просто Аннабель не была настроена на разговор, не хотелось опять делиться частичкой своей жизни с Паркером. - Ты же все равно не отстанешь от меня, так ведь? – Кай покачал головой, давая понять, что нет. – Ладно…что ты хочешь знать? - Расскажи о своей семье…Родители, братья, сестры… Аннабель отодвинула от себя тарелку, и полностью осушив бокал, подняла глаза на ведьмака. Опять Паркер задает вопрос, ответив на который, Аннабель вспомнит свое прошлое, а точнее, не самые счастливые его моменты. - Братьев или сестер у меня нет… - начала Эн, - а родители погибли, когда я была еще ребенком. Меня растила бабушка, так что…ничего особенного… Кай смотрел на Аннабель и видел слезы в уголках ее глаз. Паркер чувствовал, будто что-то сдавило его сердце в тот момент, сжало в железных тисках. Было ли это сожаление к девушке, что осталась одна, или просто осознание того, что он сам предпочел бы видеть его родителей мертвыми, нежели ли отказавшимися от него? - Ты помнишь их? – спросил ведьмак, тоже закончив с трапезой. - Да, конечно. Мне было восемь, когда они умерли. Так что, я запомнила кое-что, может, что-то не самое важное, но все же… – Аннабель поправила выпавшую прядь волос. – Но, почему-то я думаю, что мне было бы намного легче все пережить, если бы я не помнила их совсем…Словно их и не было никогда, понимаешь? - Возможно…Но ты бы жалела, что у тебя нет ничего, напоминающего о них…Просто пустота. А так, у тебя хотя бы есть воспоминания. - Да, наверное, ты прав, Паркер. Все-таки, как ни странно, психолог из тебя получился бы неплохой. – Аннабель улыбнулась, понимая, что есть истина в словах Кая. – Знаешь, что было моей любимой игрушкой в детстве? - Ну, какой-нибудь медведь или розовый зайчик, или что вы там девочки любите? – предположил Кай, разводя руками. - Это точно не про меня…Это был большой плюшевый крокодил, которого отец подарил мне на мой восьмой день рождения. Я помню, он сказал, что я особенная, поэтому мне нужно было что-то особенное, знаешь, что-то большее, чем просто обычный медвежонок. Я назвала своего крокодила Снэппи, и это было единственной вещью, которую я забрала с собой, когда уехала в колледж. - Забавно. – усмехнулся Кай, вставая с места. – Знаешь, с чем я любил играть в детстве? Идем… Кай отправился в гостиную, показывая Аннабель следовать за ним. Ведьмак шел впереди, поэтому девушка могла видеть только его спину. Парень подошел к комоду и что-то достал из него, выдвинув один из ящиков, но девушка не могла понять что именно, пока Кай не повернулся к ней. На его лицо появилась дьявольская улыбка, в глазах словно играли чертята, а в руке был большой острый нож или кинжал, скорее…. Вот такая вот жизнь: кто-то играет с милыми плюшевыми зайчатами , кто-то с котятами, но, увы, Кай явно не из таких ребят. Паркер стоял, с интересом разглядывая свой нож, пока Эн, напуганная видом стали в руке Кая, пятилась к выходу. Здравствуй старый добрый псих Паркер, встреча с которым не сулит ничего хорошего. - Кай…что ты задумал? – тихо спрашивала Аннабель, смотря то Паркера, то на нож, который он вертел в руке. - Не бойся, маленькая Эн. – сладко говорил ведьмак. – Я же обещал помочь, а я всегда держу свои обещания. - Нет…не надо… - Аннабель начинала понимать, что в точности задумал Паркер. - Ну, что ты, Эн…Я правда хочу помочь…Motus! – крикнул Кай, и нож тут же стремительно рассекая пространство, преодолел расстояние между ведьмаком и девушкой, и вонзился ей в грудь, задев сердце. Аннабель почувствовала сильную боль от резкого удара, что волной охватила все ее тело. Хватая воздух ртом, словно рыба, выброшенная на берег, девушка осела на пол. Кай наблюдал за мучениями Аннабель. Он видел, как ужас застыл в глазах Эн, до того как она закрыла их и опустилась на колени, а затем и вовсе упала на спину, теряя сознание; он видел, как густая красная кровь покидала ее тело, растекаясь по полу. Он видел все: тело Аннабель в луже крови, страх и смятение на ее лице за секунду до того, как нож пронзил грудную клетку. Раньше бы Кай наслаждался ее болью в полной мере, но сейчас что-то мешало ему ощутить весь вкус происходящего. Паркер чувствовал облегчение и освобождение, когда убивал членов своей семьи, какую-то детскую радость и власть, когда получил силы, забрав их у Грегори. А сейчас…Сейчас все было иначе…Не было ни эйфории, ни чувства превосходства, только опять это странное давящее чувство в груди, которому Кай старался не придавать значения. Кай подошел ближе к неподвижному телу Аннабель и присел рядом, смотря на нее. Возможно, она не заслужила пережить такое снова, и мы говорим не о физической боли, а скорее о старой душевной ране, что кровоточит каждый раз, как девушка видит какой-нибудь нож или берет его в руку, просто чтобы отрезать себе кусочек хлеба или нарезать салат. Это жестоко, но только так можно избавиться от этой фобии – понять, что то, что лишило ее жизни тогда, уже не сможет убить ее сейчас. Наверное, нам всем иногда нужен старый добрый злодей,тот, кто безжалостно сможет сделать нам больно, чтобы оправившись от этой боли, мы однажды поняли – это сделало нас сильнее. Паркер провел ладонью по щеке Аннабель, а затем, взявшись за рукоять ножа, вытащил его из тела. - Все будет хорошо, моя маленькая Эн…Это не убьет тебя, уже нет…Тебе просто самой нужно понять это, милая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.