ID работы: 5268580

Hell for two (Ад для двоих)

Гет
R
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Sir Sly – Where I'm Going Прошло уже около 10 минут, а Кай и Аннабель все еще шли по лесу, направляясь куда-то. Но куда именно Кай решил оставить в секрете. Девушку радовало, что ведьмак не спешил возвращаться к обсуждению того, что между ними произошло, а лишь иногда бросал на Эн мимолетные взгляды, когда думал, что она этого не видит. Тот поцелуй, несомненно, и без всяких преувеличений, был ошибкой. Непоправимой ошибкой, о которой Аннабель должна была бы жалеть, но почему-то все, что ей хотелось – это ошибиться еще раз, чтобы еще раз почувствовать губы Кая на своих хоть на секунду. Как так вышло, что Аннабель чувствовала что-то подобное к Паркеру, к тому, кто безжалостно убивал и использовал всех в своих целях? Она не должна была позволять ему играть с собой, не должна была идти с ведьмаком на сделку, о последствиях которой могла только догадываться. Она должна была изо всех сил противостоять ему…она должна была бояться его… Но чем дольше Кай был рядом, тем сложнее было для Эн бороться не с ним, а с самой собой. Она больше не боялась Паркера, на то уже не было веских причин. Она боялась того, что начинает чувствовать к нему…Аннабель хотелось верить в то, что Кай не просто использует ее, что за его отношением к ней, за всем этим желанием помочь вперемешку с игрой на чувствах, стоит что-то большее, чем личная выгода и желание отомстить своим оставшимся в живых родным. - И долго еще мы еще будем так идти? – спросила Аннабель, которой эта прогулка явно не приносила никакого удовольствия. – Уже все кеды в грязи… - Ну, знаешь, не моя вина, что тебя не научили аккуратно ходить… - съязвил ведьмак. - О боже, иди к черту, Паркер… - гневно бросила девушка, раздраженная колкостями Кая. Ему нравится доставать ее по поводу и без. - Ну, только, если с тобой, милашка. – ответил Паркер, улыбаясь. Аннабель только глубоко вдохнула, успокаиваясь. Это все скоро закончится. Закончится, так ведь? Дойдя до нужного места, Паркер остановился. Пунктом назначения служил какой-то глубокий овраг, который на деле можно было назвать настоящим подземным гротом. - Ну, вот мы и пришли. – Кай бросил в яму кости бабули Беннет и сам ловко спустился вниз по выступающим камням, пока девушка стояла на месте, наблюдая за парнем. – Эн, спускайся, если не хочешь застрять тут еще на десяток другой лет… Аннабель лишь закатила глаза и спрыгнула вниз, где ее уже ждал ведьмак, держащий в ладонях какой-то странный механизм. - Что это? – спросила девушка, пока Кай настраивал шестеренки на странном приспособлении. - Асцендент… Надеюсь, он вернет нас домой…- ответил парень, не отрываясь от своего занятия, на что Эн лишь многозначно кивнула.– Почти все готово. Достань из мешка кости и положи их вон туда. – Кай указал на центр грота, куда сейчас падали прямые солнечные лучи. - Оу, ясно… - хотя на самом деле Аннабель понятия не имела, как работает вся эта магическая система, способная вернуть их домой. «Почему я должна делать всю грязную работу? – думала Аннабель про себя. – Надеюсь, это сработает…» Закончив с асцендентом, Паркер подошел к центру, где уже лежали останки ведьмы Беннет. - Может, поцелуешь меня еще раз? На удачу? – спросил Кай, подмигивая вампирше. - Даже и не мечтай об этом….Ясно? Я уже говорила, что тот поцелуй был ошибкой…и... - Да-да, конечно, так и есть.– Кай не дал девушке закончить. Он не верил ее словам ни на йоту. – Просто знаешь, если у меня не получится отправить нас в твой мир, ты застрянешь здесь со мной до скончания веков…Каждый день будет похожим на предыдущий…утро, день, ночь...Одно и то же. Как в «Дне Сурка». Смотрела этот фильм? – не давая Аннабель ответить, ведьмак продолжил свои бесконечные речи, играя с девушкой. – И единственное, что будет скрашивать мое существование, это мысль, о том, что есть кто-то, кто сможет разделить мои муки одиночества…Это ты, моя маленькая Эн… - Ладно…Ладно… Только замолчи, пожалуйста. - Аннабель уже не могла слушать Кая, хотя и знала, что попалась на его удочку. – Может…может и поцелую, если вытащишь меня отсюда… Кай самодовольно улыбнулся. Чертов нахал. Кажется, ему все сходит с рук. *** Подошел заветный час. Затмение. Темный круг закрыл солнце, и на землю опустился мрак. Для того, чтобы перенестись из тюремного мира было всего лишь пару минут. - Эн, иди сюда… - сказал Паркер в командном тоне. Внешне он был спокоен, но внутри все просто кипело от накала эмоций. Ему так отчаянно хотелось, чтобы все удалось. От следующих мгновений зависело все… Девушка послушалась и подошла к ведьмаку. Не время проявлять свой нрав, особенно когда твоя судьба зависит не от тебя, а от кого-то другого. - Что…что я должна делать? – тихо спросила Аннабель, смотря на Кая. - Просто возьми меня за руку, - Кай протянул свою ладонь, и Эн без лишних вопросов сделала, как ей велели. – Умница, а теперь закрой глаза… В глазах девушки застыл немой вопрос, но Кай лишь улыбнулся и кивнул, уверяя Эн, что так нужно. Аннабель закрыла глаза и чуть сильнее сжала руку Паркера. Тот в последний раз посмотрел на солнце, убеждаясь, что наступил нужный момент, и начал читать какое-то заклинание, не выпуская ладонь девушки из своей руки, а в другой держа асцендент. Последним, что видел Паркер, находясь в своей тюрьме, было прекрасное лицо Аннабель. Он видел ее волнение и сомнения; то, как сильно она зажмурилась, боясь открыть глаза и увидеть, что ничего не вышло. «Не бойся, моя маленькая Эн…Все получится…Я слишком долго был в заточении. Пришло мое время. И все это благодаря тебе… »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.