ID работы: 5268580

Hell for two (Ад для двоих)

Гет
R
Заморожен
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Sam Tinnesz – When the Truth Hunts You Down Аннабель все еще стояла, закрыв глаза, хотя знала, что, чтобы там не происходило, все уже закончилось, ведь Кай уже не держал ее за руку. - По-моему, тебе все же придется меня поцеловать… - сказал Паркер, осматриваясь вокруг. Теперь они стояли на кладбище, возле небольшого мавзолея, где покоилась Эмили Беннет. Все сработало, как и было задумано – кости предка Бонни послужили связью между двумя мирами, которая при помощи асцендента и силы затмения перенесла их в «родное» для Аннабель время. Девушка открыла глаза, и казалось, совсем перестала дышать. Ее ноги будто приросли к земле, а по спине пробежал холодок. Аннабель с детства не любила кладбища - все эти серые надгробные плиты с эпитафиями, вычурные надписи, гробовая тишина навевали грусть и тоску, особенно после смерти родителей. Рядом с могилами Аннабель всегда чувствовала себя так, будто кто-то высасывает из нее все жизненные силы, оставляя в душе только пустоту. Но сейчас ее мысли были не об этом, она боялась, что стоит ей пошевелиться, все это исчезнет, как дымка, просто растворится в воздухе, и она снова окажется в тюремном мире. - Эм, не мое дело, но ты так и будешь стоять? – спросил Паркер, уже расхаживая по кладбищу. – Думал, ты прямиком побежишь к своим друзьям…Ставлю сотню, что соскучилась по ним. Соскучилась же? Слова Кая вырвали Аннабель из размышлений, и она посмотрела на него так, будто бы сейчас расплачется. - По-моему, это я провел в одиночестве почти 20 лет, а не ты… - Кай посмотрел на девушку непонимающим взглядом. – А выглядит совсем наоборот. - Да, я…я просто…рада, и все еще не верится, что все вышло… Хотелось, чтобы кто-то ущипнул Эн, чтобы та, наконец, осознала, что ее «каникулы» в аду закончились. Жаль, что никто не предупредил ее, что ад не принадлежит конкретному месту. Он может быть повсюду, если ты берешь самого Дьявола с собой. *** Стоит ли говорить, что Паркер так и не удостоился своего, хоть и заслуженного поцелуя? Аннабель прямиком с кладбища отправилась к дому Сальваторе, надеясь застать там кого-то из братьев и дать знать, что она вернулась. Подходя к входной двери, девушка услышала знакомые голоса. Слезы невольно навернулись на глаза, когда вампирша зашла внутрь и увидела близких друзей, собравшихся в гостиной, как в старые времена. Деймон потягивал бурбон из стакана, усевшись на подлокотник дивана, на другом диване устроились Бонни, Елена и Кэролайн, обсуждая что-то, а Стефан спускался по лестнице, желая присоединиться к друзьям. Услышав шаги, друзья Аннабель все разом обернулись, а девушки, казалось, и вовсе потеряли дар речи. - Аннабель? – спросила тихо Елена, вставая с дивана и подходя ближе к девушке. – Это ты? Боже мой! - Да, да… - девушки обнялись, а затем к ним присоединились Кэр и Бонни. - Мы думали, что больше не увидим тебя… - произнесла Кэролайн, не веря своим глазам. - Что…что с тобой произошло? – спросила Бонни, выпуская Эн из объятий. – Где ты была все это время? - Ну, это довольно долгая история. Давайте лучше сядем, - Аннабель указала на диван. – Деймон, нальешь мне выпить? Сложно все рассказывать на трезвую голову. Деймон лишь кивнул, и через секунду протянул девушке стакан с янтарной жидкостью. Аннабель не слишком-то уважала алкоголь, но сейчас он мог помочь вампирше почувствовать себя лучше и немного расслабиться. - Даже и не знаю с чего начать…Столько всего произошло за эти недели… - озвучила Эн свои мысли, осушив стакан залпом. - Просто начни с самого начала, - посоветовал Стефан. Все сели на диван и ждали, пока Аннабель начнет говорить о том, что же с ней происходило на самом деле, когда в комнату вошел Кай. - Простите за манеры. Не хотел входить без стука, но у вас дверь открыта. – сказал Паркер, обращая все внимание на себя. - А ты кто еще такой, черт побери? – бросил Деймон, вставая с места. У Аннабель пересохло в горле. Радость от встречи с друзьями испарилась, как будто ее и не было вовсе. Ее история и так звучала, как россказни психбольной, которую ей, тем не менее, нужно было поведать ее друзьям, а тут еще Кай явился собственной персоной, делая задачу Аннабель во сто крат труднее. Девушка знала, что ведьмак не отвяжется от нее просто так, но зачем же было приходить прямо сейчас? Ответ прост: не дать ей сказать правду о своем заточении. Паркеру не нужны враги здесь. Пока точно не нужны. Теперь Аннабель не могла выложить свою историю как на духу, не скрывая ничего. Ей придется врать ее друзьям о том, как погиб Грегори и о том, на каких условиях Кай вернул ее домой, по крайней мере, пока Паркер рядом. Аннабель видела только два исхода в случае, если она скажет правду: 1)Деймон и Стефан просто убьют Паркера, за все что он сделал, чтобы оказаться на воле; 2)Кай собственноручно убьет Аннабель за то, что раскрыла его истинное лицо, или что еще хуже – оставит в живых и станет ей мстить. И, честно говоря, девушку не радовал ни один из возможных вариантов. - Боюсь, он тоже часть этой истории… - наконец произнесла Аннабель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.