ID работы: 5269074

Teacher

Гет
R
Завершён
904
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 145 Отзывы 190 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
            27.04. 2016             Эва сидит на белоснежных ступеньках своего дома, уперев поясницу в одну ступень выше. Сегодня она дома одна и совершенно не знает, почему отказалась от похода на пятничную вечеринку. Проблем с учебой, чтоб всю ночь просидеть с учебниками в руках, а не с бутылкой алкоголя, не было. Каких-то личных драм у нее тоже не случалось, все наоборот шло на лад. Она не могла назвать причину, лишь говорила об отсутствии желания. Якобы, ей совершенно нечего там делать, а выпить под музыку она может и дома. И вот, когда она полностью одна в своих стенах, то сидит на улице, ощущая легкий ветер. Кожа чувствует холодные прикосновения и медленно, но табуном покрывается мурашками. Ей приятно чувствовать легкий холодок, находясь в неком уединении с самой собой. В руках она крепко держала бутылку дешевого пива. Прекрасно понимала, что не сможет напиться им до беспамятства, да и вкус уже становится ей противен. Но она все пьет, пьет... Апрель месяц выдался для девушки не самым худшим образом. Она наладила свои отношения с одним из главных пенетраторов, чаще стала общаться с подругами и наконец забыла о расставании с парнем. Подруги помогали ей не грустить с понедельника по четверг, пятницей занимался тот самый главный пенетратор. Она не понимала, почему каждая вечеринка должна начаться или закончиться вместе с их поцелуем. Казалось бы, Крис такая сволочь и никогда не целует одну и ту же девушку несколько раз. Но с Эвой он поцеловался уже сорок семь раз.             Она считает чисто из принципа, каждый день в календаре перечеркивая черным. Когда-нибудь, она свято верит, настанет тот день, когда потребуется использовать красный маркер. Этот день станет точкой отчета дней ее новой жизни, стоит только избавиться от него. Но она предпочитает доверить это дело ему, ведь у самой нет силы воли даже отказать в поцелуе. Думать о шатене она, пожалуй, может несколько часов в день, если не круглые сутки. Размышлять о том, как он улыбается, когда она по-детски надувает губы и скрещивает руки на груди, во всю показывая свою обиду. Вспоминает искренний смех, она слышала его от простой американской комедии, которую они как-то просматривали в его доме. Она иногда жила у него, ходила в его майках и часто готовила завтрак. Но при этом, они не спали друг с другом. Это еще один повод считать эти недоотношения супер странными. Не успевает снова начать прокручивать в памяти их телефонные переговоры, как в кармане джинсовки начинает ярко светиться дисплей и телефон настойчиво вибрирует в районе груди. Быстренько достав агрегат, Эва задумывается над тем, стоит ли поднимать входящий от того, кто прочно смог засесть в ее мыслях. — Привет, — Устало и тихо бросает рыжая, немного прикрывая глаза со светлыми ресницами, подведенными черной тушью. — Привет, — Почти такой же усталый тон слышится на другом конце линии. После раздается тяжкий выдох и наступает неловкая пауза. Она старается разрешить эту ситуацию. — Чего звонишь? — Хотел узнать истинную причину, почему тебя не было на вечеринке. Твои подруги говорят о том, что ты просто не горела желанием, но я не особо верю. Неужели и правда никакого повода? — Глаза готовы полезть на лоб от того, что он интересовался ее отсутствием. Что такое ударило тебя по голове, Кристофер? — Они не лгали тебе, я действительно не хотела идти. — Пожимая плечами, говорит девушка и предпочитает отставить от себя полупустую бутылку с пивом. Легко шмыгает носом от настойчивого холода, как вновь слышит голос в трубке: — Где ты? — У дома, — Словно отчитываясь перед матерью, выговаривает она, даже не задумываясь на секундочку. — А ты, я так полагаю, на вечеринке? — Нет, — Отчеканивает парень и она готова поклясться, что он усмехнулся. — Я еду к тебе. — Надо же, — Она улыбается, не придавая этому какого-то значения. Ей гораздо проще думать о том, что это была нелепая шутка со стороны парня. — Жду с нетерпением. — Долго ждать не будешь, я уже подъезжаю, — Его голос гораздо веселее, чем был в начале, в принципе, как и у нее. Эва все еще не верит, пока не видит свет фар где-то у третьего дома от нее. В трубке уже минуту слышаться короткие гудки, а она все еще завороженно смотрит на подъезжающую машину. Действительно его машину.             Он выходит на улицу, немного поежившись от холода. Отмечает про себя, что в машине было куда уютнее, но сюда он приехал к ней, надо лишь потерпеть минутные неудобства. Не закрывает дверь, а снова заглядывает в салон и что-то оттуда берет. Это похоже на букет ее любимых тюльпанов, она все еще предпочитает не верить в происходящее. Поднимается к ней по трем белым ступенькам и снова оказывается выше на пару десятков сантиметров. Улыбается своей обворожительной улыбкой, отчетливо подчеркивая ямочки и всматривается в серые глаза напротив. — Только попробуй сказать мне, что ты отнеслась к этому, как к шутке, — Усмехаясь, проговаривает Кристофер, вручая ей букет цветов. Она улыбается, рассматривая каждый цветок до мельчайших подробностей, но все еще думает над репликой парня. — Хорошо, я тебе не скажу, — Проронив короткий смешок, проговаривает Эва, заглядывая в глаза Шистада еще раз. — Мун, ты невыносима, — Смеется Крис, всматриваясь в ее искорки на серой радужке. Притягивает ее одной рукой к себе, чувствуя, как она осторожно кладет свою голову к нему на плечо. Они понятия не имели, к чему приведут все эти совместные вечера, ночные многочасовые разговоры, прогулки в парках, поцелуи и объятья. Да и думать об этом им не особо хотелось, когда рядом друг с другом они могли чувствовать себя хорошо.

В этот вечер состоялся сорок восьмой поцелуй...

***

            15.05.2016             Вечеринка среди подростков, на которой можно было встретить кого-то трезвого — редкость. Но, почему-то, именно сегодня Эва и Нура не искали выпивки, а просто сидели и болтали о чем-то в углу комнаты, стараясь говорить не очень громко, ведь в помещении, на удивление, музыка не грохотала. Сатре рассказывала о том, как они с Вильямом успешно разругались на прошлой неделе, как она игнорировала все его звонки и сообщения. Такой кардинальный игнор продолжался с пару дней, пока парень не психанул и не оказался на пороге ее дома ранним утром. Нура так лепетала, когда описывала момент их примирения, что у Мун на лице промелькнула милая улыбка. Она была искренне рада за свою подругу. О себе чего-то нового она не могла рассказать, у нее все по-старому. Правда, она реже пьет на таких сборищах, а больше уделяет времени простым танцам или разговорам с кем-нибудь. Она почти не видит в алкоголе какой-то радости, выхода из положения, как это делают многие подростки. Ей повезло, что она может здраво мыслить на эту тему. Но на тему Шистада здраво мыслить она никак не в силах. Нура почти не спрашивала об их отношениях, понимая, что ничего нового тоже не услышит. Они все также целуются на вечеринках, вместе проводят вечера, болтают часами о какой-то чуши, вместе гуляют на выходных, но все еще чужие друг для друга. Он боится объявить ее своей девушкой, наверное, тем самым разрушив свою репутацию. Обе подруги понимают это. Недопонимание приходит после часа их пустого диалога. К рыжей подходит Шистад, что-то шепчет ей на ухо и поднимается на второй этаж. Эва, неохотно бросая Нуру, сообщает, что там что-то срочное и ей надо уйти. Не дожидаясь слова от блондинки, Мун уже пересчитывает ступени у себя под ногами и оказывается на втором этаже, практически опустошенном от подростков. У панорамного окна, в самом конце коридора, она видит задумчивого Кристофера и идет к нему. Идет без какого-то волнения, ведь он больше не вызывает у нее этой дрожи... — Что случилось? — Сразу спрашивает она, даже не дойдя до парня, между ними еще шагов пять. Он поднял глаза на приближающуюся девушку, немного усмехаясь. — О чем вы говорили с Нурой? — Первое, что спрашивает Крис и подпирает спиной стену бежевого оттенка. Эва следует тому же примеру, только становится напротив него. — О Вильяме. Если быть конкретнее, о том, как они поругались на прошлой неделе, и как мирились спустя три дня, — Усмехается Эва, опуская руки в карманы своих шорт. — Он опять приехал к ней извиняться, да? — Легко смеется Крис, всматриваясь в глаза Эвы. Она только кивает, издавая такой же тихий смешок. — Мне кажется, он искренне дорожит ею, — Проговаривает Эва, легко пожимая плечами. Она бы не против увидеть Кристофера у себя на пороге ранним утром и выслушать от него извинения за поцелуй с какой-нибудь левой девушкой. Но она не в праве требовать от него этого, они даже не вместе...             Шистад медленно подходит к ней, опуская свои руки на талию. Всматривается в глаза еще пару секунд, после опускается к ее губам и лишь осторожно касается нижней. Она отвечает на этот поцелуй, пусть и не понимает, чем вызвано такое ярое желание. Он почти впечатал ее в стенку собой, но все еще не разрывая поцелуя. Эва думает о том, почему он совершает это после ее незначительной реплики. Но и не забывает снова посчитать про себя.

Пятьдесят второй...

***

            29.07.2016             Эва чувствовала себя так, будто уже пару лет она психически нездорова. На каждом переулке Осло ей чудился Кристофер, на уроке алгебры в нос мог ударить его привычный запах одеколона, дома она находила его футболки, одну за одной выгребая из глубин своего шкафа. Он буквально оккупировал сознание, не позволяя ей не думать о нем. Голова шла кругом, осознание реальности вовсе исчерпалось. Каждый день для нее — словно песня, что заела, но в ней так и нет нужных слов. Мун не знала, куда себя деть и чем занять. Ровно три недели назад она и Крис провели вечер, который стал, как она понимает, последним. На утро он был мил с ней, любезничал и отмечал, что растрепанные рыжие волосы смотрятся даже ничего. Потом они тихо позавтракали, обсудив пару школьных моментов на втором курсе девушки. Через некоторое время, примерно в начале третьего часа дня, шатен вызвал девушке такси и даже заплатил за ее проезд до дома. А дальше все кануло в лету... После того дня она неоднократно звонила ему, писала сообщения, пыталась как-то выходить на связь. Мало того, что он не отвечал на сообщения, так вообще оставил непрочитанными все ее истерики. Она приезжала к нему в дом, стучала в дверь на протяжении нескольких часов. Потом просто ушла, обессиленно откинув идею достучаться в мусорку. Объяснений тому, почему Крис мог так резко пропасть, у нее не имелось. Она не знала, куда пойти и поинтересоваться, ведь совершенно забыла о том, что подруга встречается с его лучшим другом.             Вспомнила она только на начале четвертой недели, когда рано утром собиралась в школу и вспоминала какие-то вечеринки с Кристофером. В голову сразу врезалось воспоминание о вечеринке, когда парни полезли в драку со своими недоброжелателями. Вильям тоже успел проскочить в ее памяти, а потом словно разряды тока поступили к телу Эвы. Они дружат чуть ли не с младенчества, он точно должен знать, куда пропал Шистад. Она стояла у дома Нуры, надеясь на то, что Вильям будет там. Не долго думая, она постучала костяшками пальцев, ожидая реакции жителей. Она знала, что Сатре достаточно быстро открывает дверь, поэтому уже нацепила наигранную улыбку на лицо. Нура не должна знать, насколько ей хреново. — Эва? Привет, не ожидала увидеть тебя, — Улыбнулась голубоглазая, выглядывая из-за приоткрытой двери. Мун только приветливо посмотрела на нее. — Сама не думала, что приду сюда. Но, у меня дело есть, — Она немного замялась, представляя, как неловко будет просить подругу позвать сюда ее парня. Но у нее нет другого выхода. — Слушаю. — Эм... А Вильям у тебя? Он мне нужен. — Блондинка заметно изменилась в лице. Явно была не особо рада, как и предугадывала Эва. Однако, закрыла двери дома и через пару минут оказалась на пороге вместе с Магнуссоном, который, кажется, тоже недопонимал рыжую. — Ты что-то хотела? — Поинтересовался парень, делая шаг на улицу. Осмотрел Эву бегло, стараясь не сосредотачиваться. — Да, я хотела кое-что спросить... — Нура, оставь нас. Пожалуйста. — Он не дал договорить Эве, достаточно резко нахмурившись. Неужели понял, зачем она пришла? Блондинка немного возмущалась, но оставила Магнуссона и Мун наедине.             Эва чувствовала себя неловко, когда карие глаза внимательно рассматривали ее лицо. Синяки под глазами стали значительно больше, серая радужка больше не искрилась беззаботным счастьем или простой человеческой радостью. Губы были искусаны так, что виднелись небольшие ранки с запекшейся кровью, костяшки левой руки были потерты. — А тебе без него значительно хуже, чем он думал, — Невзначай бросает Вильям, после нескольких минут нелепого молчания и странных взглядов друг на друга. Эва заметно хмуриться после его слов. — Ты знаешь, где он? — Вильям закусывает нижнюю губу, упирая глаза куда-то в пол. — Он просил не говорить тебе, где он и что с ним. Но я не думал, что тебе будет совсем плохо. Он уехал... В Лондон. Сказал, что вряд ли вернется. Просил меня и Нуру делать все, чтобы ты не искала его и не пыталась связаться. Мне жаль, Эва...

Настал тот день для красного маркера...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.