ID работы: 5269074

Teacher

Гет
R
Завершён
904
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 145 Отзывы 190 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста

А мне заметно станет плевать Абсолютно, с кем ты и вообще, как ты там. Чем дышишь? Не-а, не стану узнавать У друзей твоих, даже иногда

***

            Осло не всегда радовал своих жителей отличной погодой в период осени, когда идут сплошные дожди, на дорогах куча луж и грязи, а вдобавок опадают листья. Слякоть не нравилась большой части населения города, но кроме как терпеть, больше выхода не было. Подростков особо не волновало то, что происходит с природой. Подрастающему поколению было интересно лишь то, что начался новый учебный год. Снова вернутся вечеринки, алкоголь, запах табака и травки. Пожалуй, именно это заставляло их радоваться приходу осени. Эва Мун была одной из тех, кому не наплевать на свое здоровье. Она с неприятными нотами вспоминала свой второй курс, когда пила, не просыхая. Ей были знакомы те головные боли, о которых рассказывали ее однокурсницы. Был знаком вкус бурбона, который второкурсницы выдавали за чай в своей бутылке, никому не давая принюхиваться. Ей хорошо известны те самые пятничные вечеринки, которые продолжаются до сих пор. Исчезает один из главных пенетраторов. Она перестает посещать вечеринки, выпивать и общаться со всеми общими знакомыми. Около месяца она просидела дома, естественно доведя свои отметки до полнейшей задницы. Она игнорировала звонки даже от Нуры, не желая что-либо обсуждать. Мун знала, что рано или поздно, но Сатре заведет тему о Крисе. Она ничего не хочет помнить про него, старается уже год не вспоминать. И, признаться, у нее это отлично выходит.

***

Я говорю, что хочу остепениться, Я строю твои мечты, как башню, Я не ограничиваю твоей свободы, Я просто потерянный мальчик, Который не готов к тому, чтобы его нашли...

            На прикроватной тумбе раздается далеко неприятный звук. Протяжный, длящийся уже около двух минут. Орал будильник чуть ли не на всю комнату, но так и не удосужился разбудить хозяйку вовремя. Именно поэтому, разлепив свои глаза не в восемь, а в восемь тридцать, Эва галопом понеслась собираться в школу. Мысленно прокляла себя за то, что в очередной раз зачиталась. Ей нужно ложиться спать куда раньше, чем начало второго утра. Да, когда-то она могла лечь спать в пять и проснуться в восемь, но сейчас организм отвык от такого режима сна... Мун успешно забивает на завтрак, рассказывая самой себе, что поест в школе. В голове пролетела мысль о том, что это очередной пиздеж, ведь такое уже было не в первый раз. Макияжу она не успела уделить много времени, поэтому пошла без стрелок, с легким блеском и небольшим количеством карандаша на бровях. Она радуется, что отстригла свои волосы со времен второго курса еще короче, сантиметров на двадцать. Париться на счет прически не пришлось, она пару раз провела по рыжим прядям расческой и умчалась одеваться. Поглядывала на часы и отмечала, что совершенно не успевает. Ну что ж, сегодня ей, видимо, суждено опоздать на химию. Она прокручивает в голове, какой сегодня день недели, когда в спешке натягивает на себя какую-то белую рубашку. Сегодня среда, а именно она приготовила для нее сюрприз. По школе уже около месяца ходят слухи о сегодняшнем приходе нового учителя английского в их школу. Говорили, что это будет мужчина, отмечали, что молодой. Но Эве было плевать, она лишь надеялась на то, что он сможет дать ей знаний по этим предметам. Остальное мало волновало ее.             В девять сорок, когда раздается звонок с первого урока третьего курса, Эва оказывается на пороге школы. Стремительно подходит к своему шкафчику и стягивает с себя шапку, отправляя в шкаф. Следом за теплым головным убором летит и шарф. Вдыхая, она быстро смотрит на дверцу, где тайно приклеено расписание и осознает, что следующий у нее норвежский. Быстро берет учебники и уже собирается отходить от шкафчика, закрывая его, но рядом появляется девушка, невысокого роста. Волосы черные, средней длины, глаза светло-голубые, а на лице игривая улыбка. Ванесса в очередной раз узнала что-то интригующее и явно собирается рассказать об этом Эве. — Привет, Мун. Не расскажешь, почему опоздала сегодня? — Ванесса была подругой Эвы, поскольку старый автобус развалился. Нура уехала вместе с Вильямом в гребанный Лондон, собираясь строить обучение там. Сана уехала в другой город, планируя развиваться там. Вильде переехала куда-то в Шотландию, ее родителям предложили более выгодную работу. Крис по-прежнему осталась в этом городе, но перешла в другое учебное заведение. Это все равно не помешало девочкам не сохранить никакого контакта. Тогда, Мун приняла решение знакомиться с новенькими на третьем курсе. И не пожалела. — Я зачиталась, — С нелепой улыбкой выговорила Эва, уже шагая по коридору. Ванесса знала про ее тайную любовь к книгам, поэтому только кивнула, понимая подругу. — Перед учителем я тебя отмазала, не волнуйся. Сказала, что ты звонила мне и пожаловалась на плохое самочувствие. Правда, ляпнула, что ты можешь и вовсе в школу не прийти, но... Короче, если что, то тебе стало лучше. — Девушки рассмеялись, все еще направляясь к кабинету норвежского. Скорее всего, именно там Эву будет ждать Ларс. Ларс — ее парень, с которым они встречаются уже почти год. Познакомились они на очередной вечеринке пенетраторов, когда те закатили вечеринку в первые недели после отъезда Кристофера. Разговорились, обменялись номерами и договорились встретиться где-то послезавтра, в итоге встретившись уже на следующий день. После этого и закрутилось. От промелькнувших мыслей в голове рыжей, она легко улыбнулась. Как хорошо, что этого не видела ее подруга, что шла рядом и рассказывала о своем очередном ухажере, который всеми силами добивается ее. Мун пару минут еще смотрит на их ноги, двигающиеся в один шаг по коридору, а после резко спрашивает: — У нас в расписании уже вписали английский? — Да, будет третьим уроком. Уже не дождусь нового препода, — Посмеиваясь, отметила голубоглазая. — Ага, я тоже...

***

            Перед третьим уроком дали большую перемену. Ванесса и Ларс пообещали подождать Эву в коридоре, пока та сложит все свои учебники и переговорит с преподавателем норвежского. Правда, поговорить она так и не смогла, Хансен ушла раньше, чем ожидала рыжая, так что ей оставалось только выйти из кабинета и брести в столовую. Сидела за столиком, переговариваясь с голубоглазой по поводу английского. Ларса отправили домой, ведь он тот еще прогульщик. В очередной раз наврал преподавательнице, что у него дико болит живот и отправился в медпункт. Там ему выписали справку, которую он с улыбкой крутил в руках, показывая девчонкам. Мун было неприятно, что он в очередной раз бросает ее посреди учебного процесса, ведь до конца учебного дня остается еще урока три. Ларсен пообещал встретить ее после школы, чтоб рыжей было не настолько неприятно. Она только тепло ему улыбнулась, отмечая, что не сильно и обижается. Ванесса попросила подождать ее в кабинете, который вывели им под урок. Так как до конца перемены еще минут десять, то вряд ли там кто-то будет. Голубоглазая пообещала захватить что-нибудь вкусное из буфета, в обмен на то, что рыжая займет им места в кабинете. Мун была не против, ведь в течении прошлых минут десяти ее парень уже слился. Захватила свой желтоватый рюкзак, закидывая на плечо и уже поправляя лямку. В руках осталась белая сумка подруги, которая была достаточно легка на вес. Она что, совершенно не брала учебников?             Обещанный учитель английского должен быть неплох, именно об этом думает Эва Мун, когда подходит к кабинету данного предмета. Смело опускает металлическую дверную ручку, проходя в кабинет. Замечает силуэт мужчины у учительского стола и уже собирается извиниться, как тот резко поворачивается. Сероглазая замирает на входе в кабинет, словно мраморная статуя. — Какого хрена ты здесь забыл, Шистад!? — Не так приветствуют своего нового преподавателя, Мун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.