ID работы: 5269074

Teacher

Гет
R
Завершён
904
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 145 Отзывы 190 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста

Тишина и звук — Были ли эти противоположности так близки, Как мы? Были ли непримиримы, как мы?

***

            Она не знает, что говорить, как подбирать слова. На мгновение ей кажется, что она оказывается в каком-то сне, будто это вовсе не реальность и такого просто не может быть. Поверить в то, что перед ней сейчас стоит ее бывший парень, в своей излюбленной манере роется в каких-то бумажках. Он только усмехнулся, когда заметил ее немой ступор у входа, снова отведя глаза к бумагам. И только сейчас Эва прокручивает сказанную им реплику... — Что, блять? — Вырывается у нее. Она вовсе не контролирует себя и думает, что не сможет справиться с подступающим гневом в сторону этого парнишки. Наверняка, он этого даже не чувствует, поэтому только роняет смешок после реплики рыжей. Она кидает сумки на первую же парту, что попалась ей под руку и возмущенно рассматривает кареглазого, что успешно игнорирует все ее взгляды. — Преподаватель? — Удивление в ее голосе заметно подавляется под давлением возмущения. Он прекрасно знал о том, что она не будет рада ему. Он просто так уехал, ничего не сказав ей, а она узнала это от лучшего друга... Слишком по-мудачески, Шистад. — Неужели ты, всезнайка Мун, не знаешь про то, что у вас новый преподаватель английского? — Он наконец оторвал свой взгляд от белоснежных листков бумаги, оставив их лежать на столе в отдельной стопке, сделанной на скорую руку. Серые глаза не бегают по кабинету, как он ожидал, а только пристально всматриваются в карие радужки. Эта девка что, блять, решила прожечь его насквозь одним лишь возмущенным взглядом? — Ты специально устроился сюда. На кой хрен? Ты ведь успешно жил в своем Лондоне, что ты забыл в Осло? — Гораздо тише продолжила она, но от этого он не перестал передавать все ее эмоции. Эва дико возмущена, разозлена и, возможно, уже питает ненависть к Крису за все его прошлые поступки. А судя по его беззаботному взгляду, который блуждал по ее лицу, он не придавал их встрече ничего особенного. — Значит не так успешно жил в своем Лондоне, что вернулся. — Какая же ты сволочь, Кристофер! — Почти кричит она, не в силах совладать со своими эмоциями. Она год мечтала о том, чтобы как-то случайно встретиться и поговорить, выяснить, почему он так поступил с ней. Может, у него были основания для этого? Но сейчас ей было абсолютно наплевать. Также наплевать, как и ему на ее чувства. Он просто воспользовался ей в тот вечер, переспал, на следующее утро сыграл сценку, что все хорошо, а после укатил в Лондон. Лучше бы он там и пропал, никогда больше не возвращаясь сюда. Мун для себя решила, что не будет присутствовать сегодня на его уроке. Она не сможет делать вид, что не знает его, что он незнаком ей. Скорее всего, бывшие второкурсницы узнают его, а значит, что у него будет, с кем проводить этот урок. Она пару минут попытала карие глаза, а после забрала свои вещи и громко хлопнула дверью кабинета. Было плевать, услышит ли кто-нибудь этот хлопок, сочтет ли ее сумасшедшей. Просто на-пле-вать.

***

            После столь неприятной встречи для Мун, она решила не оставаться в школе. Быстро ушла домой, жалуясь медсестре на головные боли. Та отправила ее из школы, пусть и с недовольными бурчаниями вслед. Всю дорогу до дома, пока Эва ехала на автобусе, в голове крутились мысли об этой ситуации. Он год не появлялся в ее жизни, она его почти забыла. Нашла себе парня, который уделяет ей больше внимания и не против того, чтоб они прошлись где-то, держась за руку. Нашла искреннюю подругу, чем-то напоминающую Нуру. Она тоже слушает обо всех ее проблемах, обо всем, что тревожит юную Мун. Но Ванесса не знает про ее прошлое и про то, что когда-то ее лучшая подруга была одной из игрушек главного пенетратора. Не знает и Ларс, сероглазая предпочла скрыть это ото всех. Даже в школе мало кто знал, скорее, многие лишь догадывались, что они могут проводить время вместе вне вечеринок и занятий. Она прокручивает его лицо в голове снова и снова. Оно изменилось, стало более взрослым, что ли. Он старше ее на три года, ему только двадцать один, а он уже выглядит, как сформированный мужчина. Если бы кто-то год назад сказал ей о том, что Крис будет так выглядеть и что придет работать к ним в школу учителем, она бы, наверное, умерла со смеху. Но только сейчас смеяться вовсе не хотелось. Он пришел тогда, когда у нее все хорошо. Эва знала, что не сможет вести себя беззаботно и радостно, делая вид, что это просто ее учитель, которого она видела и видит только на занятиях в школе. Знала, что вряд ли справиться с нахлынувшими эмоциями в какой-то момент и сможет назвать его по имени среди других учеников, ведь обращаться официально к нему... Она не решится. Тем более, в голове сложилось мнение о том, что такой мудак не заслуживает ничего. Ни ее слез, ни ее нервов, ни ее истерик. Она и так все выплакала, пока тот укатил в свой Лондон, не сказав ей об этом ничего. Поверить в его слова? Что ему и правда не так хорошо жилось в Великобритании, что он решился вернуться в Норвегию? Рыжая очень смутно представляет себе херовую жизнь там. Наверняка он зависал с какой-нибудь брюнеткой, ведь блондинки — не его типаж. Скорее всего, он тоже запудрил ей мозги о том, какая она восхитительная и как он ее обожает.             Крутиться в голове его образ продолжал и тогда, когда Мун пришла в свой дом. Со злости кинула рюкзак, который пролетел по полу до ближайшей стены. Быстро развязала шнурки на кроссовках, отставив их к остальной обуви. Шарф, шапка и куртка просто полетели на комод, она даже не обратила внимания, как что лежит. Стремительно направлялась к себе в комнату, быстро перебирая ступеньки под ногами. Белоснежная дверь, обклеенная вырезками из журналов, захлопывается в пару раз тише, чем дверь кабинета. Телефон вот-вот треснет от бесконечных звонков подруги. От нее приходят сообщения, полные какого-то непонимания и недовольства, но Мун предпочитает игнорировать. Ее, вибрацию сообщений, тихий шум от ветра за окном. Она хочет игнорировать все. В то же время понимает, что не протянет так долго. Если она сейчас запрется в комнате и никуда не уйдет, то это не приведет ни к чему. Он не заслуживает того, чтоб сейчас она кричала что-то в подушку или пускала горячие соленые ручьи по своим щекам. Эва сидит на кровати около пяти минут, крутя в голове идеи на вечер. Она точно не пойдет обратно в школу, да и сомневается, что завтра ее там увидят. Ей нужно лишь пару дней, чтобы прийти в себя и тогда она вернется к обучению. Это уж точно, в этом она себе клянется и надеется, что будет не как с завтраками. В какой-то момент веки сероглазой приподнимаются, понимая, что в голову пришла идея. Хватает телефон, который не прекращает вибрировать от сообщений Ванессы и набирает номер Ларса. Протяжные гудки раздаются снова и снова, заставляя Эву чуть ли не молиться, чтоб парень поднял трубку. — Привет, солнышко. Что-то случилось? — Она мимолетно улыбается, слыша в трубке родной голос. — Привет, Ларс. Не волнуйся, все хорошо. Я тут звоню... В общем, как насчет того, чтобы вечером отправиться в клуб?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.