ID работы: 5269074

Teacher

Гет
R
Завершён
904
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 145 Отзывы 190 В сборник Скачать

-11-

Настройки текста

Не зря ты в Лондон в одиночку ездил — Нашел себе любовь, а мне — возмездие...

***

            На календаре был четверг. Было сложно поверить в то, что время пролетело так быстро. Эва достаточно радостно встретила свое утро, которое ничем не отличалось от вчерашнего. Она все также закрыла дверь и подала руку Ларсу, идя к школе. Сегодня в расписании был английский, Кристофер задал им на дом приготовить доклад о каких-нибудь достопримечательностях Лондона. Она порылась в википедии еще в понедельник, приготовив небольшое сообщение о Тауэрском мосту. Пожалуй, самое типичное, что можно было взять из этого города. В столовой, после третьего урока, она и Ванесса договорились встретиться и обсудить тему доклада. Почему-то Йенсен это было очень важно, по крайней мере именно так она выставила это в сообщении, посланном Эве на алгебре. Рыжая тогда крайне странно посмотрела на Ванессу, сидящую на первом ряду, однако согласилась и уже шла по направлению к столовке. Там был свободен лишь стол, который был у входа, поэтому Мун даже не задумывалась, куда деть свою сумку. К слову, Ларс пошел занимать места в кабинет истории, английский перенесли на последний. — Привет, — Выговорила черноволосая, забежав в столовую спустя несколько минут, как Эва заняла столик. Та лишь кивнула ей, поскольку не собо хотелось общаться с ней. Она все еще вызывает у нее некое отвращение. — Я составляла рассказ про Тауэр, у меня на большее не хватило фантазии. А ты? — Ну, я недалеко ушла, — Усмехнулась рыжая, скрещивая руки на груди. — Тауэрский мост. — А я говорила, что у лучших подруг сходятся мысли? — Посмеявшись, проговорила Ванесса, уже более усаживаясь на стуле. А они все еще такие же неудобные. — Интересно, как он будет нас оценивать? Он дал сообщения о городе, в котором был и жил год. Явно придираться будет. — Может, но я сомневаюсь. Он только третий урок проводит у нас, мы еще не привыкли к нему, а он к нам. Может и не станет сразу валить тонну замечаний, — Эва знала, что он не будет сильно придираться к кому-то, может быть только к ней одной... — Ладно, пошли лучше на историю, а то Харис нам задаст!

***

            Серые глаза метались по кабинету в поисках чего-то, на что можно было засмотреться и отвлечься от реальности. Но он был полупуст, поскольку был выделен для уроков недавно, а Шистад явно не успел как-то украсить его. Рассматривать она могла только окна, с небольшим слоем пыли на стеклах. С противоположной стороны по нему стекали прозрачные капельки, достаточно медленно, не собираясь как-то нарушать своей скорости. Это было куда лучше, чем смотреть на Криса, который бродит по классу своим серьезным взглядом. Она все так же сидит с Ванессой, ибо та попросила сидеть с ней для моральной поддержки. Уж лучше так, нежели она будет сидеть с Ларсеном и чувствовать на себе тяжелый взгляд. Она протяжно выдохнула, когда поняла, что Шистад решается провести опрос по домашнему заданию. Мигом прошлась глазами по тексту, освежая в памяти прочитанный дома текст. Ей явно не хватит уверенности рассказывать о, казалось бы, простой достопримечательности. Она ведь так выступала на истории несколько раз, что в этом сложного? А то, что историю ведет далеко не Кристофер Шистад. Он как-то странно посмотрел в сторону их парты, а потом, вздохнув, проговорил: — Насколько мне известно, Йенсен и Мун готовили парный доклад о Тауэре и его мосту. Пойдете отвечать? — Он немного откинулся на стуле, а серые глаза девушки пробежались по нему. Все-таки, ему шли рубашки, особенно белые, особенно с расстегнутыми двумя пуговицами сверху. — Конечно! — За обеих ответила Ванесса и, схватив рыжую за запястье, вытащила к доске отвечать.             Ванесса монотонно рассказывала о крепости Великобритании, пока Эва ждала окончания ее рассказа. Но как на зло, эта девушка все говорила и говорила, говорила и говорила...

Основание крепости Тауэр приписывается Вильгельму I. После нормандского завоевания Англии, Вильгельм I принялся возводить оборонительные замки для устрашения покорённых англосаксов. Одним из самых больших в 1078 году стал Тауэр. Деревянный форт заменили громадной каменной постройкой — Великим Тауэром. Когда позднее новый король Англии приказал побелить здание, оно получило название Белый Тауэр, или Белая башня.

— Мисс Йенсен, с Вас достаточно. Хотелось бы услышать Мун, — Он метнул на нее серьезный взгляд своих карих глаз, отчего у Эвы пробежали мурашки по спине. Она буквально растерялась, когда Крис приказал дальше отвечать ей. Но практически сразу Мун взяла себя в руки, начав рассказ про разводной мост столицы Великобритании. Кристофер молча слушал, иногда поглядывал на девушку, если она где-то запиналась и пыталась вспомнить сноски из текста. Но, честно говоря, ответила она довольно неплохо.

Во второй половине XIX века из-за возросшего конного и пешеходного движения в районе порта в Ист-Энд встал новый вопрос о строительстве новой переправы восточнее «Лондонского моста». Проложенный в 1870 году тоннель Тауэр Сабвэй в качестве метро служил непродолжительное время и в конечном итоге стал использоваться только для пешеходного движения. Строительные работы начались 21 июня 1886 года и продолжались в течение 8 лет. 30 июня 1894 года мост был торжественно открыт Принцем Уэльским Эдуардом и его супругой принцессой Александрой.

— Что ж, — Начал Крис, вставая из-за стола и запуская руки в карманы. — Вы обе постарались и не могу не отметить, что Вы, мисс Йенсен, достаточно увлекательно рассказали о крепости. Ваша пятерка вам обеспечена, — Он только улыбнулся ей, а черноволосая уже закусила краешек нижней губы. Мун едва сдержалась, чтоб не закатить глаза от такой типичности действий. — А Вы, мисс Мун, достаточно мало рассказали о Тауэрском мосту. Хотелось бы слышать нечто иное, дополненное своими словами, а не подчистую скопированное из википедии. — Вы, конечно, простите, Крис...Тофер, но разве сообщение о достопримечательностях не должно быть достаточно точным? Все то, что есть в википедии — научные факты, которые достаточно сложно объяснять своими, как Вы сказали, словами. — А он что, думал, будто Эве нечего отвечать на его тупые замечания? И плевать, что она чуть не назвала его, как не подобает называть учителя. Неужели мстит за сказанное ею? — Для человека, который жил там и достаточно длительное время, очень сухо. Я пропитался любовью к этому городу, не приятно слушать простой сухой текст. — А ей еще есть, что ответить, но тяжелый взгляд Ванессы останавливает. Она лишь соглашается с полученной четверкой и идет до своего места, проклиная его последними словами. Он сказал всем открыть тетради и записывать новую тему, ибо сегодня они будут проходить времена глаголов. Это достаточно сложная, как помнит Мун, тема. Она когда-то пробовала заниматься английским самостоятельно, но потом пришли пятничные вечеринки и алкоголь... Послышались шелесты бумаги, какой-то тихий шепот пробежался по классу. Все это время Шистад расписывал на доске белым мелом дату и написал заголовок новой темы, сказав, что стоит оформить лист так. Все уткнулись носом в листочки, а кареглазому все мало издевательств. — Не расстраивайтесь, мисс Мун. Четверка еще не самое страшное, — Она осмотрела класс и убедилась, что все заняты написанием новой темы. Поэтому, отложив ручку, она посмотрела прямо ему в глаза. Вздохнула и одними лишь губами выдала:

«Пошел ты на хуй, Крис!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.