ID работы: 5269074

Teacher

Гет
R
Завершён
904
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 145 Отзывы 190 В сборник Скачать

-16-

Настройки текста

Давай мы уедем завтра? Туда где растет лаванда, И запах цветочного сада...

***

            Кристофер лежал рядом с Эвой, обнимая ее за талию, пока ее голова лежала у него на грудной клетке. Она выводила своими, средней длины, ногтями какие-то замысловатые узоры, лишь легко опаляя горячим дыханием его грудь. Мун не знала, что нужно сейчас сказать, а Крис не знал, стоит ли вообще говорить о чем-то. Его, с одной стороны, пугала эта тишина, нависшая над ними после произошедшего. С другой же — он почти не придавал этому значения, решив, что Эве нужно собраться с мыслями, чтоб выдать какую-то реплику. Скорее всего, так оно и было, ведь: — Тебе не кажется, что мы совершили ошибку? — Ее тихий голос, отдающей легкой хрипотой, раздался в районе его правого уха где-то через минуту после ее тяжкого выдоха. — Если честно, то нет. А ты... Не думаешь так? — Спрашивает парень, легко целуя ее в макушку. Он-то знает, что ей дико нравится этот жест. — Я даже не знаю, Крис. Даже не знаю, — Тихо проговаривает она, а в голосе слышится обреченность. Кажется, она и вправду без понятия, как жить с этим дальше. Он лежит под чьим-то теплым одеялом несколько десятков минут, о чем-то активно размышляя. И только когда Мун легко приподнимается на локтях, чтоб принять более удобную позу, то шатен произносит: — Нам лучше убраться отсюда. Ты хочешь провести остаток ночи вместе? — Его глаза смотрят в упор ее серых, в легких рыженькой даже перехватывает дыхание. Она совершенно не знает, что задумал этот парень и понятия не имеет, что же отвечать на его вопрос. Ей немного страшно, когда она замечает, что Шистад начинает одеваться. В голове что-то щелкает и она, практически выкрикивая, выпаливает: — Хочу! Они по очереди выходят из спальни Ванессы, с промежутком минут десять. Первым пошел Крис и пока ждал Эву на улице, у своей машины, то усмехался. Черт, неужели Эва снова возвращается к нему? Он не хочет снова просрать этот шанс, он хочет вернуть былое. А пока парня занимали эти думы, то рыжая проходила сквозь толпу, стараясь даже не искать Ларса глазами. Она снова кинет его на очередной вечеринке, снова будет игнорировать звонки. Сероглазая понимает, что рушит свою жизнь, садясь в машину Кристофера, но ей так плевать. Сейчас она хочет быть с тем, с кем не нужно разыгрывать спектакль счастливой жизни. Они медленно едут по дороге, изредка посматривая друг на друга и широко улыбаясь. Мун не может не отметить, что ей приятно общество Криса. Она больше не хочет придушить его, не хочет ударить чем-нибудь тяжелым. Ей хочется просто склонить свою голову к нему на плечо и уснуть вот так, совершенно безмятежно и не думая о том, что будет завтра. Черт, как же ты попала, Эва Квиг Мун! — Я уехал потому, что не мог сохранять отношений с тобой, — Начинает вдруг кареглазый, все еще постукивая большим пальцем правой руки на рулю. Он достаточно сильно шокировал девушку тем, что начал объяснятся, она уже внимательно вслушивалась в его слова. — Я считал, что причиню тебе много боли. На тот момент это было самое нежеланное по отношению к тебе, я хотел огородить тебя совершенно от всего, понимаешь? Главной проблемой в жизни, как я считал и, в принципе, считаю, у тебя был я. Я вечно заставлял тебя нервничать, плакать, бить мамину посуду. Когда я поехал покупать билеты, ты не поверишь, насколько меня ломало. Мне было очень тяжело бросить тебя вот так, на произвол судьбы. Я знаю, что ты очень сильная девочка и ты бы смогла забыть и забыться. И, как видишь, у тебя это получилось, пока... — Пока ты снова не приехал... Но зачем? — Она не знала, говорит ли Кристофер сейчас искреннюю правду или же просто вешает лапшу на уши, чтоб снова поиграть с ней. Она просто слушала и задавала вопросы, которые наибольше волновали ее сейчас. — Вильям рассказывал, что вы с Нурой перестали общаться после того, как они переехали в Лондон через пару месяцев после меня. Нура сильно переживала за тебя, да и сказать, что я тоже. Достаточно часто у меня возникало желание набрать твой номер и просто услышать голос, но этот гребанный страх ломал меня из груди. Я пробыл там год, но это был самый тяжкий период в жизни. Я каждый день сталкивался с твоим образом в каждом уголке города, думал о тебе и днем, и ночью. Когда меня это достало, я просто купил билеты и вернулся обратно сюда, в Осло. Устроился работать в нашу школу, ведь помню, что ты не собиралась покидать ее. Это был мой единственный шанс хоть как-то подобраться тебе и объяснится. Все испортило то, что у тебя есть парень. Я наделся, как бы глупо не звучало, что ты будешь одна. Позже, когда я чаще видел тебя с ним, то меня ломало. Очень сильно, — Он заворачивает за угол улицы, практически подъезжая к дому рыжей девушки. — Ты был с Ванессой все это время. Целовался, переписывался, даже согласился на дополнительные. Зачем? — Она хмурит брови, совершенно не замечая то, что краска от них немного размазана на кончике. — Когда ты сказала, что я не нужен тебе, то я старательно убеждал себя, что это ложь. Думал о том, что тебе с этим Ларсем плохо и ты вовсе не счастлива с ним, но когда видел вас вместе... Мне было очень неприятно и я был озлоблен на тебя больше, чем на любого из якудз. Мною двигала какая-то идиотская мысль причинить тебе столько же боли, сколько получал я, когда видел вас. И ведь причинил... — Он заглушает машину, которая стоит прямо перед домом Мун. Она сидит молча, уперев свой взгляд в свои побитые коленки и лишь медленно вдыхает, стараясь переварить все сказанное. — Эва, пожалуйста. Если у нас есть хоть один шанс снова вернуть то, что было... Дай мне его, молю, — Он говорил это шепотом, но из-за поглощающей тишины на улице все было слышно отчетливо. Она понимала, что не может принять это решение так резко, практически не подумав. Ей необходимо все взвесить и только тогда оглашать свое решение. К тому же, ей нужно подумать об отношениях с Ларсеном, ведь они даже не расставались! Эва растягивает свои губы в теплой улыбке, кладя свою руку поверх ладони Криса. — Дай мне время. До завтрашнего вечера. Я все обдумаю и обязательно скажу тебе. А сейчас, нам стоит пройти в дом и наконец немного поспать. Я устала, — Он издевательски смеется с ее последней фразы, но выходит из автомобиля, шагая вслед за рыжей девушкой в давно знакомый дом.

***

            Они приняли решение, что сегодня Эва Мун обеспечивает себе выходной, а вот шатену стоит пойти в школу и отработать свою смену. Все-таки, учитель английского языка не может просто так пропустить уроков, тем более Эва уговорила его, сказав, что так ей гораздо лучше будет подумать над их разговором. Когда она, ровно в половину седьмого утра, закрыла за Крисом двери своего дома, то тяжко вздохнула, прислоняясь спиной к белоснежному куску дерева. Ее серые глаза уперлись в стену коридора, совершенно, казалось бы, безынтересную. Она понимает, что вчера поступила подло. Ларс никогда не простит ей измены, вряд ли захочет поддерживать дружеские отношения. Он, как и раньше говорила Эва, не достоин такого от девушки, но... Кристофер совершенно другой. Да, пусть он местами ведет себя, как сволочь, но с ним ней не приходится играть. Рядом с кареглазым она чувствует себя более спокойной, более уверенной, более желанной и любимой. Не смеет отрицать, что ее сильно тянет к Кристоферу, особенно после вчерашней ночи. Но все-таки, слишком тяжело ответить на поставленный им вопрос. А если у них снова не получится? Если они опять разбегутся по разным точкам земного шара? Она уже не сможет вернутся к тому парню, который всегда сможет выслушать ее проблемы и как-то ободрить. Она стояла в коридоре на протяжении получаса, о чем-то рассуждая вслух. Она не стеснялась говорить с собой и часто шутила, что шизофрения ее стремительно атакует. Она выпаливала какие-то речи о Ларсе, о том, как ее достала эта их неопределенность. В последнее время он совершенно иначе стал себя вести, на каждой вечеринке буквально бросая ее и уходя кутить со своими парнями. Он очень странно себя ведет, это практически необъяснимо для сероглазой.             Только ее устная речь про Криса была готова начаться, как из спальни раздался телефонный звонок. Она сразу же подумала о том, что это мог быть выше упомянутый молодой человек, скорее всего что-то забывший у нее в доме. Однако, когда она прошла в спальню и бегло все осмотрела, то не заметила каких-то посторонних вещей. И кто же тогда? Подойдя к тумбе у кровати, в руки Мун попал ее сотовый, а входящий шел от Ванессы. И что ей нужно? — Алло? — Изображая сонный голос, протягивает Эва, растерянно бегая глазами по своей комнате. Она ведь помнит, что вчера рассказала обо всем Йенсен. — Ты сегодня придешь на занятия? — Совершенно холодный тон в трубке напугал Эву. Вот черт, она по-любому намерена говорить с ней серьезно! — Нет, — Она даже не станет называть липовых причин или подобное. Она просто не придет и все, ей не обязательно знать, почему. — Ну и правильно, а то как в глаза парню смотреть будешь, — Ванесса коротко усмехается, но снова вдыхает. — Кстати о нем. Я звоню, чтоб кое-что сказать... Вчера ты была со мной честной и, признаю, я до сих пор поверить не могу, что вы с Крисом когда-либо встречались. Если это был не твой пьяный бред, то я должна рассказать тебе одну важную вещь. Ларс и я переспали на вечеринке, совершенно недавно. Он наверняка рассказал тебе о том, что был занят чем-то иным, но, прости, это было именно так. Наверное, поэтому он ведет себя совершенно по-другому. — Эву пробрали мурашки, а сердце будто разбилось на миллиарды маленьких кусочков. — Не может этого быть, — Говорила она, уже жадно хватая кислорода. — Ты же моя лучшая подруга, а он — мой парень... — Мы выпили и совершенно не соображали, что творили. — Какая же ты дрянь! — В носу предательски защипало, а вся ненависть выпирала наружу. Теперь-то ей нечего терпеть. — Я думала, что мы с тобой сможем быть хорошими друзьями, но все изменило появление Криса. Ты вела себя, как последняя шалава, пытаясь хоть как-то добиться его расположения. А когда не вышло, ты решила переспать с моим парнем, да? — Мне жаль. — Последнее, что послышалось в трубке перед короткими гудками и громким всхлипом рыжеволосой девушки...

***

            Эва игнорировала все звонки. Она не поднимала телефон от Кристофера, который звонил ей порядка двадцати раз. Не подняла и тогда, когда входящим был вызов от Ларсена. Ее слезы, кажется, пропитали подушку в спальне, а от ее криков в ту самую подушку голова ужасно разболелась. Она сидела на своей кровати, укутавшись в одеяло, безжалостно вцепившись своими ладонями в него. Ее разрывала дикая боль. Она сидит тут и думает, как бы не изменить Ларсу, как бы сделать так, чтоб он ничего не узнал, а если и узнает, то испытал минимальное количество боли, а этот мерзавец... Он даже не удосужился сам признаться ей в этом! Да и, видимо, не собирался. Когда на телефон стал поступать входящий от Шистада, по счету уже двадцать третий, сероглазая вновь уставилась на дисплей с его фотографией. Даже, мать твою, Крис не изменял ей, когда они были вместе. Даже Крис, который известен своими похождениями по бабам во время каких-либо отношений. Почему именно с ней все так? Почему именно сейчас все навалилось, когда на душе и так непросто? Вибрация от звонка прекратилась и телефон отнес этот пропущенный к числу остальных. Она снова была готова заплакать со страшным ревом в подушку, как вдруг услышала несколько стуков во входную дверь. Блондин никогда не стучал, а только звонил в дверной звонок. Так делал только один парень... Она замолкает, совершенно не зная, что делать. Глаза снова растерянно бегают по спальне, стараясь немного что-то сообразить, но ничего не выходит. И когда ей приходится услышать крик с улицы, то ее сердце замирает почти сразу: — Мун, либо ты откроешь, либо я вынесу эту чертову дверь! — На улице уже темнело, так как все ближе подкрадывался вечер. Она не могла сейчас просто так послать Кристофера, ведь он реально может вынести эту белую дверь, которую так восхваляет мама. Достаточно длительно вставая с кровати, она вытирает рукавами домашней серой рубашки скатившиеся слезы и направляется в прихожую, более отчетливо слыша стуки. Только через минуту, когда Крис прекращает дубасить по дверям, она открывает и сразу отходит на несколько шагов назад, становясь к шатену спиной. Буквально кожей чувствует его недовольный и обеспокоенный взгляд в районе седьмого шейного. — Что случилось? Ты весь день игнорируешь мои звонки и сообщения. Что произошло? — Крису и правда немного страшно, ведь он снова боится быть причиной ее расстройства. Ему страшно вот так, на пол пути к победе, снова отпустить ее. — Ничего, — Ее голос предательски дрогнул, а кареглазый не смог упустить это из виду. Стремительно сократил расстояние между ними и, взяв за плечи девушку, повернул к себе лицом. Глаза были красными, нос немного распухшим и багрового цвета, а на щеках остались небольшие сухие дорожки от слез. Его сердце неприятно сжалось. — Ты плачешь из-за меня? Из-за вчерашнего, верно? — Предполагая, спрашивает он, легко поглаживая ее руками по плечам. Она тяжко вздыхает и мотает головой, снова не сдерживая подступивших слез. Кидается к нему, обнимая за шею, носом утыкаясь в его излюбленный серый свитер. Горячие слезы ткань впитывает мгновенно. — Что случилось, Эва? — Уже полушепотом спрашивает он, легко поглаживая ее по макушке и уместив свою щеку там же. — Ларс... Он изменил мне с Ванессой.

***

            Шистад думал о том, чтоб набить морду этому уродцу-блондину. Разодрать его на кусочки, выбросив на корм дворовым собакам. Сделать с ним все, что угодно, лишь бы он больше никогда не смог причинять боли Эве. Она просидела на коленях Криса почти два часа, просто играя с нитками свитера. Слезы перестали литься после ее рассказа шатену. Она рассказала все, ни капли не тая и стараясь как можно сильнее сдерживать новые порывы слез. По лицу Шистада было видно, как он возненавидел Ларсена и Йенсен еще сильнее. Рыжие пряди распались у него на плече, образуя какую-то замысловатую паутину. Казалось, что там можно запутаться и больше никогда не выбраться, но именно так и произошло с Крисом. Он готов глотку рвать за эту девчонку, очнитесь! Эва тяжко вздохнула, поднимаясь с его плеча и быстро находя серыми глазами карие. В его взгляде читалось какое-то сочувствие, сожаление... — Ты даже не представляешь, как мне сейчас хреново, — Шепотом начинает Мун, отводя взгляд в стену у дивана, на котором они сидели. — Это были единственные люди, которым я смогла доверять после разъезда всех близких. Я доверяла Ванессе все свои секреты и тайны, а с Ларсем мы практически никогда не ругались. Йенсен всегда была добра ко мне, а Ларсен никогда не смел рассказывать мои проблемы, — Крис только растерянно смотрит ей в глаза, прекрасно понимая, что ей нужна поддержка. — Как же я хочу свалить отсюда. — С огромной досадой в голосе говорит она и снова падает на грудь к Кристоферу, ощущая его горячую ладонь на талии. Она действительно готова бросить все и уехать, наплевав на мать, школу и ее будущее. Она не хочет оставаться в городке, где вся ее жизнь выходит побитой. — Я могу помочь тебе в этом, — Тихо говорит Крис и тут же замечает, как на него смотрит пара серых заинтересованных глаз. — Мы с тобой можем уехать в Лондон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.