ID работы: 5269074

Teacher

Гет
R
Завершён
904
автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 145 Отзывы 190 В сборник Скачать

-17-

Настройки текста

Мы сегодня улетим туда и забудем, Что такое серость и дым. Мы улетим туда и не скажем, Что мы просто отсюда бежим.

***

            Знаешь, мам, я никогда в жизни не думала, что нам придется прощаться так рано и так глупо. Да, мне всего восемнадцать и я, как маленькая девочка, боюсь позвонить тебе и все рассказать, поэтому выкладываю все на письме. Скажу честно, что мне не хватает смелости набрать твой номер и рассказать обо всех проблемах, которые возникли во время твоего отсутствия. Прошу тебя, после того, как прочтешь это, помни, что я очень сильно люблю тебя и хочу, чтоб ты уважала мой выбор. Когда ты приезжала в последний раз, то у меня только начинались отношения с Ларсем. Тогда у меня с ним все было хорошо, мы относились друг к другу, как к маленьким детям, боясь как-то навредить каждому. Я не скажу, что это было нашим правильным поведением, но мы не могли ничего с собой поделать, мы боялись чувствовать боль друг от друга. Помнишь, ты сказала мне по-секрету, что Ларс — хороший парень? Тогда я смело с тобой согласилась, ведь никаких сомнений у меня не было. Ты наверняка помнишь Кристофера, верно? Это тот, который тоже понравился тебе за нашим общим ужином, поздним пятничным вечерком. Мы с ним тогда расстались, ты явно не смогла забыть этого. Так вот, он вернулся совсем недавно, и мы, так сказать, снова начали общаться. Кристофер активно пытался добиться моего расположения вновь, но я все время перечила и возвращалась к Ларсу. Ты не поверишь, насколько сложно мне было сделать выбор между двумя, ведь мои чувства к Шистаду, увы, так и не завяли, как ты обещала. Мы виделись почти каждый день, случайно сталкиваясь где-то и вечно отправляя друг на друга какие-то странные взгляды. А кончилось все тем, что одним вечером мы просто поцеловались. Я так корила себя за тот поцелуй, считала, что теперь нормальные отношения с Ларсем мне больше не светят. Более-менее я смогла совладать со своими чувствами, совершенно ничего не рассказывая блондину про тот несчастный поцелуй.             Прошло некоторое время после наших гулянок с Ларсеном. Мы стали куда ближе, я хочу заметить. Я все меньше думала о Крисе, он все больше уделял мне внимания. Как-то, спустя пару дней нашего совместного отдыха с парнем, я заметила, что он начал вести себя как-то не так. Все больше уделяет мне времени, постоянно целует или обнимает. Меня это немного насторожило, но я постаралась не подавать виду. И вот совершенно недавно я узнаю, что он изменил мне. С Ванессой, помнишь? Которая еще представлялась моей лучшей подругой. Его выходом был тот, который выбирала и я — забыться с помощью существующих отношений. Я проревела весь день, ведь рассказывала мне об этом та самая Йенсен. Ты не представляешь, насколько подавленно я себя чувствовала. Мне так противно думать о ней, о Ларсе. Я боялась причинить ему боль, стараясь, если вдруг узнает, сделать так, чтоб он почти ничего не чувствовал, а он... Он даже ничего не сказал, мама! Я понимаю, что и сама поступила далеко не идеально, но быть с ним я больше не хочу. И не смогу... В тот вечер рядом со мной оказался Крис. Не спрашивай, как, самое главное, что только он смог поддержать меня и помочь. Я пишу тебе как раз потому, что его помощь самая, как я считаю, подходящая сейчас. Он успокоил меня почти сразу, а затем мы стали обсуждать наши прошлые отношения. Как сказал сам кареглазый, он ушел только лишь потому, что боялся причинить мне много боли. Я не могу тебе ответить, правда это или искусная ложь, но рассказывал он об этом мне очень искренне. Попросил дать шанс на восстановление отношений, а я пообещала подумать. Я знаю, что если сейчас мы решили продолжить наши отношения, то это не отменят очередных порций боли. Но, знаешь, мам, мне совершенно наплевать. Я чувствую себя счастливой с этим человеком... Мам, прости, если я подвела тебя. Прости, если я когда-то перечила тебе или не слушала и делала по своему. Прости за то, что зимой хожу без шапки и часто болею из-за этого. Прости, что так и не приготовила тебе твоих любимых шоколадных кексов. Прости за все, что можно. И за мое решение тоже прости... Кристофер недавно вернулся из Лондона, где приобрел себе двухкомнатную квартиру. Когда мне было дичайше плохо в тот вечер, я ляпнула, что больше не хочу жить в этом городке.             Он и правда достаточно уютный и родной, я ничего не могу поделать с этим. Да, пусть живу тут не с самого рождения, но Осло стал частью моей жизни. Я не хочу оставаться тут не только потому, что не смогу сразу простить предательство Ванессы и Ларса. Я не хочу оставаться тут, в городке, где рушатся все мои отношения. Он очень мил и очень уютен, как я и писала выше, но именно тут разрушается все, что когда-то было целым. Я в том числе. Я просто хочу попробовать пожить в другом городе, в другой стране. Прошу тебя не злиться, что не могу позвонить и сказать об этом, мне правда очень страшно. Я пишу тебе для того, чтоб ты смогла перечитывать о моей безграничной любви к тебе. Знай, мама, я никогда не забуду ни тебя, ни эту страну. Я обещаю тебе, что буду приезжать, когда ты позовешь, ради тебя не буду менять номер мобильного и даже буду высылать тебе почту. Мне нужно это, понимаешь? Нужно уехать и пожить с человеком, который для меня любим, где-то в другом месте. Признаюсь тебе, что Кристофер для меня, как личный наркотик. Я не могу без него сейчас и дня. Кто знает, может быть этот парень — моя судьба?

Еще раз прости за все мои проступки. Я очень-очень тебя люблю и надеюсь, что ты поймешь меня. Эва Квиг Мун.

***

            Кристофер помогает ей с чемоданом, достаточно быстро закидывая его в багажник такси. Он ждет, пока девушка в последний раз пройдется по домику, где прошло ее детство и выйдет к нему, готовой начать новую жизнь. Честно признаться, Шистад до сих пор удивлен, что она согласна улететь с ним в другую страну, ничего не сказав родным и близким, оставив матери лишь письмо, прикрепленное магнитом на холодильнике. Ему трудно поверить и в то, что она дала ему шанс на восстановления их прошлого. Крис уже не уверен, что Мун отдает отчет своим действиям и решением. Вот она, в серых джинсах и теплом свитере, неся в руках свое пальто, выходит из дома, закрывая дверь на ключ и кидая его в цветочный горшок рядом. Поправляет выбившуюся рыжую прядь из-под шапки и медленно спускается по ступенькам, внимательно осматривая землю. Водитель такси заводит мотор, увидав рыженькую, подходящую к машине ближе. Практически через мгновение к ней подлетает Кристофер, обнимая за талию и слегка целуя в висок. — Ну что, Эва Мун, готова начать новую жизнь со мной? — Самодовольно улыбаясь, спрашивает кареглазый, смотря на улыбающуюся девушку рядом. Она тут же поворачивается к нему лицом, закусывая нижнюю губу. — Дай мне обещание, Кристофер Шистад, что ты не бросишь меня одну в Лондоне. И что ты не посмеешь бросить меня на произвол судьбы, — Проговаривает она, достаточно четко, дотрагиваясь правой рукой его кольца на талии. — Я скажу тебе даже больше, — Усмехается Крис, притягивая ее лицо к себе максимально близко. Они все еще смотрят друг другу в глаза, с глупыми улыбками на лицах. Практически в губы он выговаривает: — Я не посмею бросить тебя, — Только после этого кареглазый прикрывает веки и нежно вступает с ней в поцелуй. Они до сих пор не свыкаются с осознанием реальности, совершенно не веря, что сейчас отправляются в аэропорт и будут начинать строить новую жизнь, жить в одном городе с Нурой и Вильямом. Она могла думать о таком два дня назад?

Теперь-то он для нее не просто учитель...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.