ID работы: 5269083

Любовный треугольник(?)

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 288 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 152 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3, в которой Ичиносе начинают выяснять отношения.

Настройки текста

Лучше удары друзей, чем целования врагов. © Иоанн Златоуст.

      Я не очень удобно чувствовала себя в новой форме. Брюки были в самый раз, а вот пиджак был явно на размер меньше. Высокий воротник неприятно давил на горло, манжеты рукавов натирали запястья, а про пуговицы на груди и говорить нечего – получилось застегнуть их только с третьего раза.       - Гурен, ты специально подсунул мне такую форму, чтобы я мучилась? – шагая позади Ичиносе и расстёгивая резкими движениями воротник, ехидно спросила я. – Спасибо, что сказать. Отомстил за все мои побои разом.       - Я не виноват, что так получилось. – с досадой ответил Гурен. – Сама видела, что это был не распакованный комплект, значит, поменять местами что-либо я не мог. И хватит думать, что за все твои детские шалости я буду губить тебя в Армии. Я же не маленький избалованный паренёк, что будет обижаться из-за каждого пустяка и яростно мстить за это.       - А как ты тогда объяснишь то, что этот пиджак на мне не сходится?       Гурен остановился и в пол-оборота просканировал меня взглядом. Я почувствовала лёгкое смущение от этого пытливого взгляда фиалковых глаз и, отведя хмурый взгляд в сторону, буркнула:       - Глаза лопнут. Хватит пялиться.       - Мей-Мей у нас стесняшка! – Брай подошёл ко мне сзади и, смеясь, похлопал по плечу. – Вы, подполковник, не посмотрите, что она малость буйная. На самом деле из неё слова клешнями не вытащишь.       Я, скрывая смущение и досаду, оттолкнула от себя парня и, бурча проклятия, пошла вперёд. Поравнявшись с Гуреном, я вспомнила, что хотела спросить.       - А какое-такое важное дело у тебя завтра, м?       - Совещание. – коротко ответил Ичиносе и, тяжко вздохнув, устало провел рукой по волосам. – Более скучного занятия я не видел в своей жизни. Даже учёба была мне больше по душе.       - Брешешь! Даже там ты лентяйничал, это и ему понятно! – я через плечо ткнула пальцем в седоволосого.       - Хочешь сказать, что тебе скучно не будет? Чего ты так смотришь? – усмехнулся Гурен, когда я недоверчивым взглядом оглядела его и выдавила улыбку, - ты тоже там присутствовать будешь. Раз майор Императорской Армии, то будь добра посещать частые и порой занудные совещания, где буду зачитывать отчёты длиной в рулон туалетной бумаги.       - Ну хоть что-то вы там обсуждаете? Не вечно же читать отчёты… - исподлобья смотрела я на парня.       - Обсуждаем, да только нашего мнения насчёт того или иного решения не спрашивают. В основном Хиираги сами решают, что делать и как.       - В каком смысле «нашего»? – не поняла я, холодея внутри. – Только Ичиносе обделяют таким правом?       Подполковник ответил, что в основном, да.       - Но ради приличия они иногда спрашивают моё мнение.       Его лицо стало немного серым, глаза выразили суровость. Я попыталась спрятать свой сочувственный взгляд, наклонив голову и почесав затылок, но Гурен заметил мои неловкие движения и, похлопав по плечу, сказал:       - Ничего, копейка, они о нас ещё узнают! Теперь-то нас двое. По правде говоря, я впервые за эти полдня вижу в тебе человека, от которого можно получить что-то хорошее.       Я скинула ладонь парня, вскинула голову и уже с вызовом поглядела ему в глаза. От прежнего сочувствия не осталось и следа, у меня вырвалось:       - Хочешь моими руками Хиираги сломать? А у самого что, силёнок маловато? А если бы я не прибыла сюда? Так и ходил бы в «шестёрках»? Эх, Гурен-Гурен… Привык с детства, что всё за тебя делают, а теперь страдаешь…       - Не правда!       - Ой, не кричи! На правду не обижаются, знаешь ли. И вообще, хватит называть меня «копейкой». Обидно, если что. Я же не виновата, что мой рост не такой большой, как у тебя или как у Брая. Эй, ты что там делаешь? – поинтересовалась я у парня, стоящего в стороне и что-то чертящего ногой по земле.       - Жду. – улыбнулся Асоши. – Вы там скоро свои проблемы решите?       Я, понятно дело, увидела здесь скрытый смысл и сразу обрушилась на пепельноволосого.       - Ты на что намекаешь? – наступала на него. – Говори!       - Я про то, что вы обсуждаете свои семейные проблемы… - лепетал Брай, выставляя руки вперёд и пятясь назад. – Нет-нет, я про семью Ичиносе, а не то, что ты подумала! Ай…       - Хватит долбить парня, - заступился Гурен за схлопотавшего оплеуху полковника, - возьми себя в руки и запомни: здесь тебя никто держать долго не будет. Твой буйный характер никого не волнует, твои взгляды и мысли – тоже. Курето быстро обломает тебе всю охоту бунтовать, если вдруг надумаешь идти против воли Армии.       - Ты зачем меня предупреждаешь? – напрямую спросила я. – Уже второй раз, кстати, за вечер. Волнуешься, что тебя вместе со мной выкинут, если вдруг так получится? Не бойся, я привыкла, что всегда и везде виновата. Если надо будет, и твою вину на себя возьму. Разве не этому меня учили в господском доме?       - Не геройствуй. – назидательно, словно маленькой девочке, проговорил Ичиносе. – Погляжу я, как ты запоёшь, когда тебя к стенке подставят и за горло схватят. У Хиираги с этим разговор короткий. А про господский дом… Скажи, это сейчас до тебя дошло, что ты должна уважать меня и беречь, как зеницу ока?       - Это просто фраза, которую я придумала для того, чтобы ты прекратил мне на мозги капать. – показала язык я. Гурен безнадёжно махнул рукой. – Ну, - уже более бодро произнесла я, - не покажешь мне полигончик или тренировочную площадку? Какие у вас тут места для взрослых развлечений есть? – моя рука легла на кобуру, а брови выразительно попрыгали.       - Дело предлагаешь, Мейко! Только я забыл своё оружие дома, чёрт. – Брай насупился, но в следующую секунду хлопнул кулаком по ладони: - Я сейчас вернусь, вы идите! – парень убежал, так и не объяснив нам всего.       - Куда это он?       - За оружием, наверное. – догадалась я. – Ладно, нагонит, если что, пойдём.

***

      Зал совещаний был погружен в привычный полумрак, тишина обволакивала всех присутствующих. Генерал Хиираги и его приближённые сидели за длинным столом и молча перекидывались хмурыми взглядам. Время подходило к ужину, но никто не рискнул напомнить об этом Тенри Хиираги, потому все сидели и с превеликим терпением ожидали начала.       Спустя некоторое время генерал, кашлянув, тихо, но твёрдо произнёс:       - Предлагаю начать наше заседание.       - Но генерал Хиираги, - неуверенный голосок с конца стола долетел до слуха Тенри, - а как же генерал–майор Шинья?       Глава семьи заставил заткнуться выскочку, чуть опустив веки.       - Позже я поговорю с Шиньей об этом, а пока начинаем. – вместо отца ответил Курето, даже не поглядев на того, кто задал вопрос. Для него все здесь были не меньше, чем просто шестёрки, которые за хороший кусок готовы разрешить вытирать о себя ноги. И не важно, что часть из них здесь – представители элитных семей.       Экстренное собрание было организованно по приказу Тенри Хиираги. Главным вопросом было положение дел относительно Венгрии.       - Не было ли слишком рискованно приглашать к нам на службу посла из Венгрии и лучшего члена их элит-отряда? Несмотря на дружеские связи, мы можем предположить, что генерал Ро затевает против нас что-то, и эти двое выступают в качестве шпионов. Допускать их до верхов было опасно. – сказал один коренастый лейтенант средних лет и, обведя всех присутствующих тяжёлым взглядом, начал ожидать поддержки.       Но державший следом за ним слово полковник не выразил особого восторга насчёт сказанного.       - Не наша вина, что это традиция – обмениваться служащими с другой страной. Это способствует накоплению боевого опыта, порой – демонической мощи. Мы выбрали лучшего из тех, кого нам представлял Генерал Ро через своих посредников, и в буквальном смысле слова обменяли его на своего неплохого офицера. Конечно, это неправильно, но как Вы говорили – генерал Венгерской Армии может что-то замышлять против нас, поэтому будет лучше, если их боевая мощь немного сойдёт на «нет».       - Лучшего? – багровея, переспросил коренастый лейтенант. – Это крыса из рода Ичиносе! Как такой офицеришка может быть полезен нам? Его появление здесь может означать бунт, в конце концов!       - Это женщина. – чей-то насмешливый голос поправил лейтенанта. – Или даже девушка.       - Я бы назвал её девчонкой. - с нескрываемым ехидством произнёс Курето, искоса глядя на спорящих. Вошедший в раж коренастый лейтенант, едва сдерживая свой пыл, громко, прерывисто продолжил:       - Предлагаю её вообще поставить на должность секретаря или уборщицы и покончить со всем этим. Нам не надо таких помощников! Мы даже не знаем, на что способна она. Вдруг генерал Ро тоже немного не выполнил своих обязанностей? Отправил нам какую-то девчонку в должности капитана. Да если бы она была сильна, то меньше должности подполковника не занимала бы!       - Хочешь сказать, что моё решение насчёт присвоения ей знания майора ошибочно? – спросил генерал Хиираги. Тон его был далеко не дружественный.       - Никак нет, генерал. – откланялся лейтенант и уже смиренно произнёс: - В общем, я против того, чтобы Ичиносе служила у нас в армии. Нам одного из их семейки хватает, достаточно.       - А я возражу, - молодой широкоплечий полковник встал, поправил манжет рукава и с расслабленным видом приступил.       - Предлагаю не опускать майора Ичиносе до таких низких должностей, как секретарша и уборщица. Они нам без надобности…       - Зато полезных и более подходящих должностей для таких заносчивых девчонок, - фыркнул лейтенант.       - Каких «таких»? – между прочим спросил полковник. Коренастый ничего не ответил, лишь что-то пробурчал себе под нос и отвернулся.       - Продолжу. Я не выражаю свою предрасположенность к семье Ичиносе, но хочу, чтобы армия пополнилась сильным служащим, который, если судить по характеристике, умеет обращаться с демоническим оружием и имеет хорошие физические и умственные данные. Не думаю, что нам нужна слишком умная уборщица. – молодой человек кинул выразительный взгляд на полковника, но тот даже не обернулся.       - Слишком умный майор нам тоже не очень-то нужен. Если Ичиносе будет вмешиваться в наши дела, то мы потеряем свой авторитет, а вместе с тем утечка информации неизбежна. – представитель семьи Джуджо – тридцатилетний рыжий мужчина – развёл руками. – Как быть тогда?       - Я не имел ввиду вмешательство особы в дела Совета. Я хотел сказать, что её блистательные умственные способности пригодятся в армии. Всё-таки людей с такой интуицией на дороге не подберёшь. Мне хорошо понятно, что каждого из нас беспокоит то, что эта девушка из семьи Ичиносе, что она – посланница из Венгрии, но давайте хотя бы на мгновение дадим ей волю…       - Чтобы она воспользовалась этим мгновением? – не выдержал лейтенант. – Чёрта с два!       - Лейтенант Ганоки, я понимаю ваше резко негативное отношение к Мейко Ичиносе, но не могли бы вы помолчать? – попросил Джуджо и – к молодому полковнику: - А зачем, спрашивается, давать ей волю? Разве что-то это даст?       - Мы могли бы увидеть её истинные намерения. Раз генерал Ро прислал майора Ичиносе с целью разузнать больше о японской армии, то девушка уже начала понемногу собирать информацию. Ей сейчас очень тяжело, потому что за ней могут наблюдать, но если дать слабину… - лейтенант щёлкнул пальцами, хищно улыбнулся. – Птичка попадётся.       Неожиданно для всех дверь зала со скрипом открылась, и в помещение вплыл улыбающийся Шинья.       - Извините за опоздание, - произнёс он, проходя мимо сидящих и как бы не замечая их убийственные взгляды, - но последний отчёт занял у меня слишком много времени. Я ничего важного не пропустил?       - Нет. – сказал, как отрезал Курето. Он не стал дожидаться, пока Шинья займёт своё место, и придвинул к себе лежащую рядом коричневую папку.       - Назревший вопрос с Венгрией нужно обдумывать тщательно. Предлагаю оставить его и заняться его решением на следующем заседании. А пока предлагаю ознакомиться с новыми членами армии. – брюнет, уже стоя, раскрыл папку и взял первый лист, где были напечатаны фотография Мейко и досье на неё. – Мейко Ичиносе, 22 года, капитан Венгерской Армии. В данный момент – майор Японской Императорской армии. Приёмная дочь семьи Ичиносе, в 12 лет была отправлена в Венгрию по обмену.       За столом зашептались. Кто-то негромко произнёс:       - …И вернулась? Подозрительно всё это…       - Если вы хотите более подробно ознакомиться с досье майора Ичиносе, то у вас будет время. – Курето протянул сидящему рядом Шинье листок с лицом «я Бог, возрадуйся, что смотрю на тебя». Тот с удивлением на лице взял бумагу и принялся рассматривать её.       - Следующий: Асоши Брай, 24-летний полковник Венгерской Армии. В данный момент пока не установлено, какую именно должность он будет занимать в нашей армии...       - Напиши: «Сержант». – прервал сына Тенри. За столом повисла гробовая тишина.       Курето недоумённо смотрела на отца секунды две, а затем достал ручку и написал на листке. Убрав ручку, продолжил:       - В данный момент Асоши Брай занимает должность сержанта Императорской Армии. Прислан в Японию в качестве посла и оставлен здесь по приказу генерал Ро. Является помощником и надзирателем Мейко Ичиносе. – тут ко всеобщему непониманию Хиираги отложил листок в сторону и уже сам произнёс: - И ещё. То, что должно насторожить каждого: он является племянником генерала Ро.       После недолгого молчания молодой полковник задумчиво сказал:       - Значит, слежку нужно устраивать за этим Асоши, а не за Ичиносе?       - А вы их в чём-то подозреваете? – оторвал взгляд от досье на девушку Шинья, но, встретившись своим заинтересованный взглядом с суровым взглядом старшего сводного брата, виновато улыбнулся: - Молчу.       - Вполне согласен с вами, - кивнул полковнику Курето, - стоит понаблюдать за сержантом Асоши.       - А майор Ичиносе? – задал вопрос коренастый лейтенант.       - Мейко Ичиносе будет находиться лично под моим командованием. Глупо отправлять её в «Лунные демоны» под командование подполковника Гурена, вы сами это прекрасно понимаете, поэтому мы с отцом и приняли такое решение. – мимолётный взгляд Хиираги скользнул по родителю.       - А характер у этой девушки не из лёгких. – присвистнул Шинья, возвращая бумагу брату.       - Именно об этом я и хотел предупредить всех. Мейко Ичиносе имеет довольно вспыльчивый характер. Попрошу лишний раз с ней не связываться.       - Таких мы любим! – улыбнулся полковник.       - Она – не Гурен, молчать или держать руки за спиной не будет. – усмехнулся Шинья, подпирая щёку рукой и передавая досье следующему, даже не посмотрев на соседа.       Курето довольно улыбнулся, передавая отцу документы на Брая.       - Даже львов укрощают, Шинья.       Спустя полчаса генерал Хиираги оповестил всех об окончании совещания.

***

      Я тяжело дышала, стоя на коленях и упираясь руками в землю. Перед глазами немного плыло, в голове шумело. Я сглотнула, почувствовав подступившую тошноту.       Да-а, Гурен не пожалел меня и отмутузил по-королевски. Я-то, дура, надеялась, что с лёгкостью смогу победить этого напущенного дурака, но что-то пошло не так, и я проиграла. Конечно, было обидно и больно, но я молчала, лишь вдыхая носом и выдыхая ртом.       - Ну, будешь в следующий раз лезть на рожон? – Ичиносе стоял передо мной с обнажённым мечом и усмехался.       - Я лезла? Я просто попросила тебя показать мне полигон и потренироваться со мной, а не избивать… Баран, - я сплюнула и попыталась подняться, однако ноги как отказали.       - Это тебе за все твои косяки, копейка.       - Заткнись! – я быстро выхватила из кобуры пистолет и, в секунду направив его на парня, прицелилась. Раздался выстрел.       - А…э… - только и вдавливала из себя я, смотря на кончик меча перед моим носом. Гурен оказался быстрее моей реакции: он успел отразить мой залп и подставить к лицу своё оружие. Я же этого почти не заметила, потому и оказалась в таком глупом положении.       - Первый бой, а ты уже на коленях. Мейко, Мейко… - ухмыльнулся брюнет и убрал меч. Скрипя сердцем и зубами, я одной рукой убрала оружие, а другой попыталась встать. Где-то в желудке шла война, в голове стучал молоток, а земля уходила из-под ног. Я тряхнула головой, взяла себя в руки и произнесла, немного покачиваясь:       - Отстань, вонючка. Дуракам всегда везёт.       Ичиносе надулся, как мышь на крупу и даже не поддержал меня, когда я покачнулась. Как Божье Благословение передо мной вдруг появился Брай.       - Сама нарвалась или он, наконец-то, отомстил тебе? Ну, конечно, сама! Нельзя тебя и на пять минут одну оставить, чёрт побери, Мейко. Ты хочешь, чтобы нас выкинули из этой армии? Мейко, ты вообще что-нибудь понимаешь? – допытывал меня Асоши, уводя с полигона. Мне было очень херово, а тут ещё и он со своими вопросами…       - Как ты меня заебал! – заорала я, отталкивая парня. – Хватит мозги иметь, хва-тит! А ты, Гурен, в следующий раз просто так не отвертишься, понял?!       Ичиносе, убрав свой меч в ножны, поправил ремень и засмеялся.       - Что смешного? – я зло сверкнула глазами.       - Твои фразы похожи на лепет маленького ребёнка, копейка. Мечтай дальше, младенец.       Побледнев, а затем покраснев от злости, я похромала в сторону Гурена, но Брай ухватился за мой локоть и потащил меня в противоположную сторону.       - Пойдём-пойдём, Мей-Мей! У нас ещё ужин не готов! Хочешь карри? А может, омлет? – болтал седоволосый, а я орала всякую ерунду в лицо ухмыляющемуся Глену, который всё удалялся от меня и удалялся.       - Дурак! Сволочь! Не маленькая я, понятно?! Не-ма-лень-кая! НЕТ!!! – из последних сил выкрикнула я и почувствовала, что больше не смогу сказать ни слова. Скупые слёзы потекли по моим щекам, вытирая их рукавом, я бросила последний злой взгляд на Гурена и по-детски показала ему язык. Потом Брай развернул меня к себе и, приобняв за плечи, начал на ходу успокаивать.       Жаль, что я так и не увидела, как Ичиносе, после того, как я заплакала, изменился в лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.