ID работы: 5269083

Любовный треугольник(?)

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 288 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 152 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 6, в которой полно приключений.

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя.       Я работала, не покладая рук. Документов был вагон и маленькая тележка, личные дела, отчёты — всё требовало сортировки. Крысясь на всех и вся, я с утра зарывалась в листки и только в обед и вечером выползала из этой кипы, автоматически кидала Хиираги безразличное «до свидания» и шла в столовую или домой. Точнее, плелась.       Первые три дня вышли бешеными, а потом Курето приставил мне в помощники Аой Сангу. Молчаливая блондинка явно была знакома с бумажной работой, потому и принялась за свои обязанности без лишних слов и расспросов. Новое лицо в просторном кабинете генерала-лейтенанта поначалу обрадовало меня: будет с кем поболтать в перерывах. Но всё получилось не так. Сангу даже не реагировала на мои колкие замечания относительно какого-нибудь солдата, мало разговаривала за столом во время перекуса и вообще была замкнута. Я поняла, что попала по самые гланды.       В кабинете Хиираги стало ещё мрачнее, чем прежде. Эти две убийственно спокойные и такие сосредоточенные физиономии совершенно отбивали у меня желание работать. Я жила от утра до вечера, когда можно было отправиться домой и нажаловаться Браю на жестокого босса и его скучную помощницу.       - Сами молчат и мне рот затыкают. А я не могу заниматься каким-то скучным делом и при этом молчать. Блин, эти бумаги... Да у нас столько солдат в Армии нет, сколько там личных дел. - возмущалась я, уминая омлет и наблюдая исподлобья за моющим посуду парнем.       - Тебе хоть повезло с званием, не то что мне, - буркнул Асоши. Он всё никак не мог смириться с тем, что него должность — обыкновенный офицер. Никто, другими словами.       - Повезло? - переспросила я насмешливо. - Что-то я сомневаюсь. Курето, видимо, на фронт меня совсем не собирается отправлять, а пытается загнобить бумажной работой. Ты хоть в зачистках участвуешь, вне этих стен бываешь.       - Какие зачистки? Я тебя умоляю! За эту неделю я лишь раз помогал одной молоденькой учительнице провести тренировку в школе и всё. Зачистки... Подполковник Гурен сказал, что пока наша помощь не требуется, потому мы и отдыхаем, так сказать.       - Филоните, как и ваш подполковник. - заключила я, доедая омлет. - Как он там, этот засранец? Жив-здоров?       - Живее живых. «Привет» тебе передавал пламенный, сказал, чтобы ты не сильно не нервничала и не переживала: это влияет на рост. - Брай весело посмотрел на меня.       - Скажи Гурену, - ложка с остатками омлета повисла в воздухе, - чтобы он там сильно не задавался, а то от этого кое-что не растёт. И я не про волосы или тело.       - Так и быть, передам. - парень захохотал, едва не разбив тарелку.       Это было единственное, что я услышала об Ичиносе за неделю. Мы с ним никак не пересекались, хотя, к собственному удивлению, я уже успела по нему соскучиться. Наверное, это объяснялось тем, что последнее время меня окружали лишь одни молчуны.

***

      Я потянулась в кресле и рухнула лицом на столешницу. Курето издал недовольное «гм», Аой тихо произнесла:       - Мейко, веди себя прилично на рабочем месте.       Оторвав сердитую мордашку от стола, я смерила блондинку убийственным взглядом, скользнула им по прямому стану Хиираги и фыркнула. Да, прямо фыркнула, потому что тупые замечания Сангу и извечно недовольные «гм» да «кхм» генерала-лейтенанта уже задолбали.       - Генерал-лейтенант, я прошу отпуск! - взяла листок и махнула я им в воздухе. - С такой работой у меня должны быть регулярные выходные и оплачиваемый отпуск.       - Не заслужила. - коротко и ясно ответил Курето, не отрываясь от подписи бумаг.       - Послушайте, генерал-лейтенант, а почему вы последнее время занимаетесь только бумажной работой? Причём вместе с нами? У вас проверка какая, что ли? Или вампиры не нападают, вот и коротаете время за документами?       - Такие вопросы нельзя задавать Курето-сама. - произнесла Аой, разглядывая досье на солдата. Фраза «заткнись уже, надоела» едва не сорвалась с моих губ, но я удержалась, тем более что и Курето предупреждающе покосился на нас.       - Извините, - с сарказмом произнесла я, - но у меня уже язык к нёбу прилип от того, что ни с кем не могу поговорить нормально, а только сижу, читаю, пишу, подписываю и рассматриваю. У меня уже пятая точка деформировалась! - последнее было самым правдивым доводом из всех. Моя попа после долгого провождения в кресле каждый вечер болела.       - Не жалуйся, майор. Как ты собралась идти на фронт, если не можешь выполнить даже самое элементарное задание? - усмехнулся генерал-лейтенант.       - Лучше быть покусанной вампирами, чем заваленной макулатурой. Но ни Аой, ни Курето моего мнения не разделили. Я снова вернулась к работе.

***

      - Ты идёшь обедать? - спросил Хиираги, остановившись напротив моего рабочего места.       - Нет, - кинула я, переписывая нужные данные с одного листка на другой, - не голодна. Идите, сэр. Уверена, Аой уже надоело вас ждать. Поспешите, а то разочаруете девочку.       - Когда я неделю назад говорил про то, чтобы ты не ленилась, я не имел ввиду «работать без перерыва на обед». - Курето буквально вырвал листок из-под моей руки. Я как в замедленной съёмке проследила за кривой линией, которую оставила моя ручка, и огромными глазами уставилась на то место, где секунду назад лежала бумага.       «Да что вы прикопались ко мне? То это не так, то то не так. Отвалите!» - мысленно послала я босса и его подчиненную и встала, сердито глянув на брюнета.       - Верните, генерал-лейтенант. Я не хочу сегодня идти на перерыв, не голодна. Дайте мне доделать свою работу. - не дожидаясь ответа парня, я выхватила из его руки листок и присела обратно. - Приятного вам аппетита и до свидания. - чистый лист лёг передо мной, и ручка быстро зашевелилась в моих руках, вырисовывая иероглифы.       - Хорошо, тогда я приказываю тебе закончить последний отчёт. Он лежит на моём столе. Займись этим немедленно. - в голосе Хиираги прозвучали нотки недовольства. Парень, крутанувшись на каблуках, промаршировал к двери и скрылся за ней, прикрыв. Я посмотрела ему вслед и облегчённо вздохнула, когда его шаги затихли.       - Я уже думала, что он не бесится на меня из-за моего непокорства, а ты погляди... Лишний работой кормит, сволочь. Я ему сейчас так этот отчёт сделаю, что он его надолго запомнит.       Упав в мягкое и ещё тёплое кресло генерала-лейтенанта, я осмотрела отчёт и присвистнула. Это был конечный, самый последний, где указывалось общее количество всех отчётов по определённым параметрам. За одну неделю я натренировалась разбирать документы, едва наградив их беглым взглядом, потому и быстро раскидала все листочки по стопкам. Вышло семь или шесть невысоких горок. Посчитав, сколько бумаг в первой, я занесла цифры в специальные графы на документе и приготовилась считать следующую стопку, как маленький будильник на моём столе запиликал.       - Ох, точно. Таблетки, - я подошла к столу и выключила назойливое приспособление. Достав из сумки бутылочку воды и вытащив из баночки три таблетки, я запила лекарство, убрала всё обратно и вернулась к работе. Оставалось ещё полчаса до того, как Аой и Курето вернутся.       - Триста сорок восемь, - прошептала я и записала цифру. - Фух, как я устала. - вытерев рукавом со лба пот, я сложила руки на столе и положила на них голову. Дрёма пришла неожиданно, пока я рассматривала позолоченную чернильницу. Тишина как бы убаюкала меня, а мягкое кресло под попой создало чувство комфорта. Прикрыв глаза, я увидела какую-то картинку. А потом уснула.

***

      - Аой, надо бы сказать генералу-майору Шинье, что список новобранцев уже готов. Пусть придёт и заберёт его, а там уже сам решит, куда кого определять. Это его обязанность.       - Будет исполнено, Курето-сама.       - Отправляйся сейчас, потому что дело с новобранцами нужно решать срочно. Неизвестно, когда нападут вампиры, а у нас столько человек зря пропадут. И передай Шинье, чтобы передал характеристику каждого в руки майора Ичиносе.       - Как прикажете. - кивнула блондинка и остановилась. Брюнет тоже остановился и произнёс через плечо:       - Попытайся не сталкиваться с Гуреном.       Аой ещё раз кивнула, поклонилась и, развернувшись на сто восемьдесят градусов, двинулась выполнять приказ. Хиираги посмотрел ей вслед и подумал: «Как всегда. Беспрекословное подчинение, полная отдача делу. Не то что эта».       Парень вошёл в свой кабинет и удивлённо вылупил глаза. За его столом сидела, положив голову на руки, Мейко и, видимо, спала. Она никак не отреагировала на то, что кто-то вошёл.       Хиираги нахмурился и прошёл к столу. Несколько аккуратных стопочек были уложены на край стола, рядом с головой брюнетки лежала небрежно кинутая ручка.       Увидев из-под руки девушки знакомый бумажный уголок, генерал-лейтенант аккуратно потащил за него и вытащил тот самый, последний отчёт. Он был уже на половину заполнен аккуратным ровным почерком, рядом с цифрами виднелись красивые загогулины подписи доверенного лица, то есть майора.       Курето улыбнулся уголками губ и вдруг подумал, что это первый раз, когда ему хочется пожать руку Ичиносе. Просто пожать за хорошо выполненную работу и терпение, которое у Мейко было непостоянным. Ну, если не пожать руку, то просто сказать «спасибо».       - Рота, подъём! - пробасил он. Реакция девушки была ожидаема: она встрепенулась и, быстро проморгавшись, вскочила, приложив руку к голове.       - Майор Ичиносе на месте, сэр! - громко и чётко отрапортовала Мейко, глядя строго перед собой. Но через секунду она посмотрела на прыснувшего со смеха Курето, и взгляд её стал удивлённым, а затем — ненавистным.       - Какого чёрта, генерал-лейтенант? - выпалила брюнетка и тряхнула своими короткими волосами. - Вы меня перепугали, дьявол вас покарай!       - Спать меньше надо на рабочем месте, - с улыбкой ответил Хиираги, скрестив руки на груди, - тогда и пугаться не так будешь. Ну как, мой отчёт готов? - пытливый взгляд парня скользнул по разбросанным на столе бумагам. - Или ты благополучно проспала весь обед? Так вот оказывается, чем ты занимаешься, пока я отсутствую. - съехидничал он.       Лицо Мейко покрылось красными пятнами от злости, переполнявшей её. Прострелив похолодевшим взглядом глаза генерала-лейтенанта, девушка резким движением схватила со стола листок и ткнула им прямо в нос парню.       - А это что? Или вы глаза в столовой оставили, пока обедали? Теперь я знаю, чем вы занимаетесь, пока вас никто не видит. - отплатив ему той же монетой, Ичиносе с ликующим видом положила листок на стол и вышла из-за него, задрав голову. Курето опустил равнодушный взгляд в бумагу и, изучив её, выдавил смешок.       - И всё-таки ты спала.       - Что не так? Что? Что??? - подскочила к нему сбоку Мейко и даже немного толкнула в плечо. - Где ты видишь ошибку? Где? Покажи мне её, чёрт возьми!       - Вот. - услужливо указал парень. Брюнетка с хмурым видом и смешно надутыми губами принялась рассматривать иероглифы, пальцами стуча о деревянную столешницу.       Хиираги двинул бровями, когда майор смиренно вздохнула, взяла со стола ручку и, постучав её кончиком по своему виску, думая, стала исправлять ошибку. Только сейчас он заметил, что её волосы стали на тон темнее, чем раньше. Когда-то в этих волосах можно было увидеть кучу заколок и маленьких резинок, но сейчас она выросла, и такие мелочи её явно не интересовали. Единственное, что не поменялось в Мейко — это рост. И тогда, и сейчас брюнетка едва доставала ему до плеча своим затылком, поэтому у неё появилась вполне смешная привычка: вставать на носочки, когда она пыталась доказать своему боссу что-то. Курето прятал улыбку за недружелюбным видом, а сам, едва девушка отворачивалась, выдавал лёгкую улыбку.       - Вот, всё. - отложила ручку Мейко и убрала волосы за ухо.       - Хорошо. - кивнул Хиираги и прошёл на своё место. - А теперь перепиши. Я не могу представлять такой документ перед Советом.       - Что? Курето, ты охерел? Я не буду это переписывать! Тебе надо, ты и переписывай. Ишь ты, нашёл рабыню Изауру! Я тебе не девка бесхарактерная, могу и послать куда подальше, рискуя всем! - ораторствовала Ичиносе, размахивая руками и строя злые рожицы.       - Если ты не перепишешь это, то я не скажу тебе кое-что. - попытался заинтриговать девушку генерал-лейтенант, но та и бровью не повела.       - Ну и не надо! Без твоих секретиков обойдусь! - она резко развернулась у своего стола и направилась к двери. «Вот же неугомонная!» - вздохнул Курето и приложил руку к голове, выражая тем самым безвыходность ситуации.       - А если я скажу, что ты станешь командовать целой ротой, то тоже уйдёшь? Мейко так и не успела открыть дверь. Она в пол-оборота посмотрела на Курето, прищурившись, и выдала, задрав нос к верху:       - Брешете, сэр.       - Вот как ты обращаешь к начальству. - слегка улыбнулся парень, сцепив руки в замок и положив их перед собой.       - А что мне ещё остаётся делать после того, как вы меня буквально унизили в глазах других должностных лиц? Завалили бумажной работой, приковали к своему кабинету, как птичку в клетке, и довольны. А я тут мучайся! - верещала Мейко, ходя перед дверью туда-сюда и загибая пальцы. - Вы мне выходных не даёте, о зарплате, по вашим намёкам, я могу и не мечтать, обед у меня занимает пятнадцать минут, в то время как вы, - её палец указал прямо в лоб Хиираги, - проводите в столовой полчаса или больше того! А ещё...       - Хватит. - раздражённо бросил Курето. - Никто тебя сильно в правах не ущемляет. И хватит клеветать. Все твои слова гроша медного не стоят. Вместо того, чтобы растрачивать свои силы на пустую болтовню, ты бы лучше занялась последними документами и, может быть, получила заслуженный выходной.       На секунду обрадованная брюнетка вновь опустила плечи.       - «Может быть»? Что это значит? Я тут неделю пахала, как лошадь!       - Не жалуйся и принимайся за работу. Чем быстрее закончишь, тем быстрее пройдёт рабочий день.       - Конечно! - с недовольством проговорила Ичиносе, но вернулась на рабочее место. - Как будто мой рабочий день зависит от этого.       - Но... Курето, неужели это правда? Про командование ротой? - после недолгого молчания отложила документ в сторону девушка.       - Да. - коротко кивнул генерал-лейтенант, не отрываясь от работы. Раздался ликующий вопль, и Мейко вскочила с места, подняв руки с зажатыми кулаками.       - Нет, правда? Господи, я не верю в это! Надо срочно рассказать об этом Браю! Я буду командовать ротой. Ротой, чёрт побери! Я иду на фронт, к вампирам, к стачкам и войне! Ох, как это зашибительно! - восторгалась Ичиносе, смотря куда-то в сторону и рассказывая невидимому собеседнику о своей радости. - Точно, надо сказать ещё и Гурену. Пусть этот засранец поймёт наконец, что я тоже не пальцем делана! Ха-ха-ха!       Сам того не ведая, Курето со всей силы нажал на ручку, и та разорвала бумагу. «Чёрт!» - мелькнуло у него в голове. Какое-то неприятное чувство буквально толкнуло его изнутри, из-за чего дрогнула рука. «Раньше такого не было», - прикрыл глаза парень.       - Генерал-лейтенант? Что-то случилось? - до его ушей долетел уже спокойный голос брюнетки. Он ничего не ответил и лишь усталым взглядом оглядел испорченный документ. Мейко молча подошла к нему и, оценив ущерб, присвистнула.       - И ничего-то вы не умеете, сэр. - хмыкнула она. - Что ж, если вы сегодня сократите мне рабочий день на пару часов, то я перепишу тот отчёт и сделаю этот за вас. Ну, идёт? - прищурилась девушка и бедром оперлась на стол. - Как вам такой обмен?       - Это твоя благодарность за то, что я сделал? Хорошо, доделывай и можешь быть свободна. - с напущенным великодушием разрешил брюнет. Майор нахмурилась, отшатнувшись от стола.       - Я не сказала, что это благодарность. Ты не путай обмен с лестью, Курето. - её голос похолодел, отчего Хиираги почувствовал себя ужаленным.       - Кстати, где Аой? - поинтересовалась Мейко, через какое-то время подняв голову от бумаг. - Вы её потеряли, что ли? - смешок.       - Я отправил её с поручением к генералу-майору Шинье. Но ты права: в этот раз она задерживается. - Курето поглядел на часы на столике Ичиносе. - Странно... Ты таблетки принимала?       Мейко снова подняла голову и удивлённо посмотрела на генерала-лейтенанта, приоткрыв рот. А затем дерзко спросила:       - А чего это ты вдруг интересуешься? С каких пор наш Мистер-кирпичная-физиономия заботиться о какой-то там шестёрке? А точнее, о какой-то там Ичиносе, м?       Хиираги почувствовал лёгкий укор за свою мимолётную распущенность и даже сжал плотнее ручку. Но, натянув на губы ухмылку, он произнёс:       - Тебе бы уже пора определиться, как именно ты ко мне относишься.       - В-в каком плане? - привстала Мейко и насторожилась.       - На «ты» или «вы». - разъяснил брюнет и, отложив ручку, повернулся в кресле к девушке. Ему было интересно наблюдать за гаммой эмоций, который отражались на лице майора достаточно точно. Мейко немного смутилась от карих глаз, смотрящих на неё, и, отведя взгляд, буркнула:       - А я-то думала вы про отношения, как... Ну, «ты». Только не снимай с меня десять шкур, если я обращусь к тебе на «ты» при твоём отце. У меня и так проблем хватает. И вообще, - встрепенулась брюнетка, - что я тут с тобой болтаю? У меня же работа и короткий рабочий день! - в её голосе прозвучало ликование. Ичиносе плюхнулась в кресло и принялась писать.       - Послушай, а ты была счастливым ребёнком? - ни к селу ни к городу задал вопрос брюнет. Мейко вновь изобразила на лице удивление и даже выронила ручку.       - Да что с тобой такое сегодня, я понять не могу! - хлопнула она рукой по столу. - Тебя так на разговоры прёт, что аж... У тебя случайно не словесный понос? Грхм, если у тебя там что-то происходит, ну, кошки скребут на душе... - майор продолжала говорить, а сама вернулась к документу, - или тебе надо просто высказаться, то обратись к Аой. Она тебя с радостью выслушает. Мне некогда.       - Мне повторить вопрос? - более требовательно сказал Курето. Брюнетка угрожающе медленно подняла голову и прошипела:       - Тебя как-то интересует моя жизнь? - увидев, как упрямо на неё смотрит парень, она фыркнула: - Да, я была счастливым ребёнком, представляешь! А что, думал, замечательное детство бывает только у тех, кто родился в богатой семье?       - Я ничего такого не говорил. - скрестил руки на груди Хиираги и покачал головой. Мейко показалось всё это странно спокойным. - Я просто спросил про твоё детство.       - С какой же целью? Информации, что предоставила Венгрия, недостаточно для моего психологического портрета?       Посчитав эти вопросы очередной истерикой, кареглазый пропустил их мимо ушей.       - Раз у тебя было такое счастливое детство, значит, у тебя был и замечательный друг детства.       В ответ Мейко рассмеялась. Затем принялась говорить, украдкой вытирая выступившие в уголках глаз слёзы.       - Друг? Не-е-ет, Курето, такого у меня точно не было. Да и вообще друзей у меня не было, а Гурен был для меня лишь боксёрской грушей. Не припомню ни одной нашей встречи, которая бы началась не с драки. Хотя нет! - подняла указательный палец Ичиносе, вспомнив. - Был раз, когда мы подрались не с порога, а в середине какого официального приёма. Кажется, мы свернули тогда стол с шампанским... И мне здорово влетело. - уже униженно закончила девушка и вздохнула. - В общем друзей у меня не было. Не знаю, как это повлияет на мою службу, но если ты так хочешь знать о моём детстве, то... Курето?! Да что с тобой, в конце концов? - уже закричала в исступлении брюнетка, увидев нахмуренного Хиираги.       - Знаешь что? Вали к чертям всем! Я сейчас всё доделаю и смотаюсь отсюда, а завтра ещё хер выйду! Ты мне надоел! Настроение меняешь, как ежедневки! - чисто с женской точки зрения обосрав парня, Мейко усердно принялась в третий раз доделывать отчёт и больше не отрывалась на задумавшегося Курето.

***

      - Ты представляешь, он спрашивал у меня, каким ребёнком я была! Не, ну такого я точно не ожидала! - всплеснула руками Мейко и возмущённо выдохнула. Стоящий рядом Гурен хохотнул.       - Надеюсь, ты сказала правду.       - Не поняла? - подняла одну бровь брюнетка. - Ну, знаешь ли! Это в твоих косых глазах я вся такая плохая, а в его глазах я, может быть, одуванчик Божий.       Сводный брат накрыл ладонью своё улыбающееся лицо и отвернулся, едва сдерживая смех и шепча в припадке: «Сказанула так сказанула!»       - И вообще, - уже серьёзно заговорила девушка, - с ним определённо что-то не так. Сегодня он словно белены объелся в столовой, а не риса. Пришёл весь какой-то... улыбчивый, разговорчивый. Даже спросил о том, выпила ли я таблетки. Забота так и лезла из ушей, - смешно фыркнула брюнетка и облокотилась на перила. Они с Гуреном случайно встретились перед главным зданием и решили немного прогуляться, чтобы поделиться последними новостями и просто поговорить. Выбор места «остановки» пал на заброшенную крышу.       - А это и правда удивляет. - заметил Ичиносе и криво улыбнулся. - Представить себе не могу, что ты такого сделала. Просто так в милости у Курето оказаться невозможно. Надо заслужить.       - Да я и сама в шоке от всего происходящего, - поддержала его Мейко и, выпрямившись, убрала за уши волосы, которые трепал ветер, - уже не знаю, чего и думать. Блин, то ли опять постричь? Надоели уже...       Гурен улыбнулся и подошёл к сестре. Ударив ребром ладони по её плечу, он сказал:       - Такая длина тебе подходит. Если ты обстрижёшь их ещё короче, то станешь... - слово «некрасивой» завертелось на языке парня, но он не произнёс его. Мейко вопросительно подняла брови, так и не услышав конца фразы, хотя по её глазам было видно, что она обо всём уже догадалась.       - Тупенькой. - выкрутился Ичиносе, вернув свой прежний язвительный тон.       - Ну спасибо, Гурен, успокоил. - фальшивая благодарность скользнула в её голосе. - Кстати, я скоро буду командовать целой ротой.       - О, это что-то новенькое. Ну-ка, поподробнее, - Гурен облокотился на перила рядом с девушкой и заинтересованно поглядел на неё. - Неужели твоя бумажная карьера даёт сдвиги?       - Заткнись, Ичиносе, иначе я тебе нос сломаю. - осадила самодовольного брюнета майор. - Да, представляешь, сегодня Курето сообщил мне, что я буду командовать ротой. Целой ротой, представляешь?       - Ты говоришь об этом с таким восхищением, будто никогда не командовала даже отрядом. - хмыкнул подполковник, за что получил несильный толчок в бок. - Ладно, молчу. Но всё-таки это странно, не находишь?       - Странно это или нет, не нам решать, но факт в том, что я и не надеялась получить в своё распоряжение целую роту. На отряд или даже небольшую группу надеялась, а вот на такое...       - Не могу понять, - попёр щёку рукой брюнет и устремил свой поскучневший взгляд вдаль, - в чём проблема. Будь рада, что тебя вообще на фронт отправляют. Может, даже на передовую. Хотя нет, - лениво помотал головой он, - не заслужила. Страшно девочку с таким ростом отправлять к чёрту на кулички.       - Я тебе сейчас нос и рёбра сломаю, в придачу. - уже пригрозила Ичиносе, замахнувшись на парня. - Как же ты меня бесишь...       - Это обоюдно.       - Закроем разговор на полуслове? - в голосе девушки послышались нотки истерики. Гурен вздохнул: сейчас начнётся. Надо умять это по-быстрому, иначе беды не миновать.       - Мейко, не начинай, прошу...       - Нет, ты мне скажи: завершить разговор? Я закончу, мне насрать...       - Да угомонись ты! - выкрикнул в её сторону брюнет и даже положил руку на рукоять меча. Мейко замолчала, с побледневшим лицом уставившись на Гурена.       - Ах, как это приятно наблюдать за тем, как тешатся влюблённые. - из-за двери чердака вышел улыбающийся Шинья и помахал ребятам рукой. - Привет!       Гурен даже моргнуть не успел, как его сводная сестра подлетела к Хиираги и, вцепившись в его волосы рукой, потянула парня вниз. Тот начал айкать, ойкать, но брюнетка упорно тянула его до тех пор, пока лицо генерал-майора не стало на одном уровне с нервно улыбающимся лицом Мейко.       - Кто это у нас здесь такой красивый и подслушивающий, м? Ах, уж не Хиираги ли? Ой, точно! Смотри, Гурен, какие у нас гости! - трясла Мейко парня за его белёсую шевелюру, слащаво произнося все слова и делая невинный взгляд.       - Отпусти его, копейка. А то визгу сейчас будет, - махнул на приятеля Ичиносе.       - Ай, отпусти, Мейко. Всё не так, как ты подумала. - с молящими глазами смотрел на девушку Шинья. Услышав, как его оскорбил Гурен, он скривил обиженную моську и, забыв о ещё злящейся Мейко, пробубнил:       - Эй, я же тебе друг, Гурен, зачем ты так со мной?       - Ты лучше объясни, что ты здесь делаешь, - брюнетка не церемонилась: она быстро достала из кобуры пистолет и ткнула им в висок белобрысому, - а то твои мозги сейчас по крыше разлетятся. Тебе наверняка известно, что я не люблю Хиираги. Ты сам усугубляешь своё положение.       - Прости! - сложил руки в молитвенном жесте генерал-лейтенант. - Я просто хотел тебе сообщить, что завтра надо будет с утра прибыть в штаб-квартиру, чтобы получить кое-какие распоряжения от Курето, а затем пройти на второй тренировочный полигон, где тебя будет ожидать твоя рота.       - Ну, это другое дело. - девушка отпустила Шинью. - С этого и надо было начинать. - она убрала оружие в кобуру.       - Обязательно было сразу накидываться? - приглаживая свои волосы, Хиираги отошёл от Мейко на безопасное расстояние, поближе к Гурену.       - Она посчитала, что ты подслушиваешь. - вздохнул брюнет, засунув руки в карманы брюк. - Как прошёл набор новичков?       - Неплохо. - уклонился от прямого ответа Шинья и посмотрел на застывшую в нескольких метрах Ичиносе. Её взгляд был устремлён куда-то далеко, лицо выражало задумчивость.       - Что это с ней?       - Кто ж поймёт этих девушек. - Гурен пожал плечами. - Ты сам был свидетелем того, как она мне сейчас скандал едва не раздула из нечего.       - Эй, - грубо окликнула их брюнетка, косясь, - я всё слышу. И скандал был не из «нечего», а потому, что ты отказался меня слушать. И не оправдывайся. Твой детский лепет вызывает у меня раздражение. Шинья, ты мне лучше вот что скажи, - обратилась она к молодому человеку, - у твоего сводного брата часто бывают такие... резкие перемены?       Седоволосый вопросительно поднял брови, очевидно, не поняв вопроса. «Неужели он не знает?»       - Ты не замечал за ним сегодня ничего странного?       - Нет, - улыбнулся Хиираги, - я с ним и не виделся сегодня. Только его подчинённая, Аой, приходила сегодня ко мне и передавала его распоряжения. Кстати, тебе документы на новичков сейчас или завтра передать?       - Какие документы? - Мейко изумилась.       - Ну, на новобранцев. Курето приказал отдать их досье тебе на руки. Я думал, ты знаешь. Но если так... - Шинья подпёр подбородок рукой и задумался.       - Так-так-так, кому он там просил передать документы? - в глазах девушки блеснул недобрый огонь.       - Ну, я пошёл. - сразу стал не при делах Гурен и шмыгнул в сторону лестницы. Слушать очередной приступ гнева своей сводной сестры он не собирался. А продолжать разговор, который у них сначала сложился, в принципе, неплохо было бессмысленно: Мейко вошла в раж.       - Подожди меня! - прокричал ему Шинья и тоже кинулся бежать к двери чердака.       - Стойте! Шинья, твою мать, иди сюда! - заорала брюнетка и побежала следом, но два закадычных друга подпёрли дверь деревянной доской и, усмехнувшись, с наслаждением принялись осматривать свою хорошо сделанную работу.       - Ироды! Твари! Сволочи! Выпустите, иначе я за себя не отвечаю! Гурен, я тебе всё-о припомню! Гуре-е-ен! Сука, гореть тебе сегодня на костре! - орала Ичиносе, истерически толкая дверь и дёргая ручку. - ЧЁРТ ПОБЕРИ!       - Ну, мы пошли, Мейко. Удачного тебе вечера! - нарочито равнодушно произнёс брюнет и принялся спускаться по лестнице.       - Ты что, по-настоящему хочешь её здесь оставить? - округлил глаза Шинья.       - А что? Она не ребёнок, сама выберется. Да и мне кажется, что лучше уйти сейчас, чтобы не получить дыру в черепе. Ну? Как ты думаешь? - спокойно отвечал Гурен под дикие вопли родственницы. Хиираги недоверчиво смотрел на друга, а потом смиренно улыбнулся.       - Ладно. Пойдём.       - Эй, вы! Ну что, так и будем стоять по разные стороны двери? - в исступлении крикнула Мейко и со всей силы ударила дверь. Та отозвалась гулким эхо.       Брюнетка тяжело дышала, её плечи вздымались. В голове крутились одни маты и обидные слова в адрес двух парней, которые со всей своей джентльменской дурью закрыли её на крыше. Мейко уже точно знала, что пристрелит Гурена, а над наказанием Шиньи ещё думала.       - И плевать, что я его знаю только неделю. - фыркнула она, утирая пот со лба. Вдруг Ичиносе заметила, что с той стороны уже давно никто не смеётся и комментирует все её действия и крики. Подозрительная тишина.       - Они меня что, кинули?!       Капитан Очевидность нанёс неожиданный удар.       - Ну уж нет, этого я так не оставлю! - Мейко достала пистолет и прицелилась...       - И всё-таки нам не стоило так поступать с девушкой. - вздохнул Шинья, с тоской посмотрев на потолок.       - Лучше уносить зад сейчас, пока не поздно. - сказал Гурен. И тут наверху прогремел взрыв. Молодые люди встревоженно поглядели на потолок, ожидая самого худшего, но ничего больше не произошло.       - У нас есть ещё пару минут в запасе. Если не поторопимся, то из нас делают решето. - нахмурился Ичиносе.       - Пару минут? Откуда?       - С её короткими ножками спускаться по лестницам — смех да и только. - насмешливо протянул брюнет. Седоволосый лишь пожал плечами, последовал за другом. Однако далеко они уйти не смогли. Удар, грохот — и парни стоят, отплёвываясь и отмахиваясь от штукатурной пыли.       - Что за... - протянул Гурен, одним глазом стараясь рассмотреть сквозь облако пыли хоть что-нибудь. Через несколько секунд он смог различить пласт обрушившегося бетона, а на нём невысокий женский силуэт с короткой причёской. «Попали!»       - Шинья, бери руки в ноги и убегай. Беги и не оборачивайся, - со смешком произнёс он обалдевшему Хиираги.       - Э? - очнулся Шинья. - Куда бежать? А ты?       - Я тут сам справлюсь. Мне не привыкать. - хитро прищурился Ичиносе. Его фиалковые глаза приковались к правой руке девушки, в которой ясно различался пистолет.       Мейко спрыгнула к бетонной пластины и медленно двинулась на парней. Взгляд её был сосредоточенным, губы — плотно сжатыми. Она была настроена серьёзно.       - Ну, Мейко, вспомним старое? - обнажил меч брюнет, а сам подумал: «Опять, блин.»       Шинья, видя, что ситуация набирает обороты, посчитал своим долгом оставить родственников наедине с их разборками и удалиться.       - Гурен, ну ты здесь сам, хорошо? - пролепетал он, ретируясь задом. Что-то маленькое светящееся пролетело мимо него и взорвалось позади. Целая стена обрушилась, похоронив под собой какой-то стоящий здесь заброшенный инвентарь.       - Хорошо, я останусь и погляжу.       - Ненавижу зрителей, - фыркнула Мейко. Только сейчас Шинья обнаружил, что девушка целится в него повторно. Хреновое дело.       Пару маленьких светящихся шариков, выпущенных из пистолета, прилетели Шинье в ноги, но он успел отскочить в сторону и призвать оружие, в ответ прицелившись. Где-то в душе он надеялся, что это всего лишь игра, однако рвение, с каким Мейко стреляла по сводному брату, говорило об обратном.       - Стреляй! - выкрикнул вдруг Ичиносе, отвлекая седоволосого от его мыслей. Парень встрепенулся и, прицелившись, выстрелил. На секунду майор растерялась, думая, как лучше поступить, но в итоге шмыгнула за спину Гурена, надеясь, что удар придётся на него. Однако Мейко не была знакома с оружием Хиираги и видела его впервые, потому и не учла, что огромный тигр голубого пламени может огибать препятствия и настигать цель. Так и случилось.       - Чёрт! - вырвалось у девушки, и она едва уклонилась. Тигр с рыком разнёс стену в камни и исчез. Здание подозрительно затряслось, с потолка начала сыпаться пыль и мелкие камушки. Сверху раздался грохот.       - Упс. - убрал оружие от лица Шинья. - Пошумели.       - Быстро! На улицу! - закричал Гурен, указывая на дверь, и понёсся к выходу, предварительно убедившись, что девушка, находящаяся дальше всех от двери, тоже бежит. Уже на крыльце его обогнал Хиираги с винтовкой наперевес, несшийся так, что пыль из-под каблуков стояла столбом. Гурен удивился, но просто пришёл в шок тогда, когда мимо него, примерно на такой же скорости, пронеслась Мейко.       Девушка лишь на мгновение повернулась к нему, наградив печальным взглядом фиолетовых глаз.       Гурен отвлёкся и тем самым не заметил камень, так удачно подвернувшимся ему под ногу. Секунда — и он лежит на земле, лицом вниз, на фоне рушившегося здания. Как эпично однако.       Когда грохот прекратился, Ичиносе оторвал свою моську от земли и первым делом охренел. Перед ним открывался довольно чикарный вид: пятая точка Мейко и сама хозяйка мягкого места, подперевшая рукой щёку и барабанящая пальцами по земле.       - А... э, прости. - смутился Гурен, отпуская ногу девушки, за которую он ухватился в момент падения. - Я не хотел... Случайно вышло.       - Случайно? - взвизгнула брюнетка и, выдернув ногу, со всей силы ударила подошвой в нос Ичиносе. - Как можно было случайно схватить за ногу человека, придурок? Так и скажи, что хотел полупиться на мой зад, грёбанный извращенец...       Пока парень лежал на земле, корчил страшные рожи от боли и истекал кровью, майор поднялась, отряхнулась и оглядела рухнувшее здание. Дел они натворили ой как много.       - Так, у меня есть предложение: быстро смотаться отсюда, типа ничего не знаем.       - Кажется, это здание хотели оборудовать под отдел госпиталя, - произнеся это, Шинья подошёл к Майко сзади. - А теперь здесь даже целого кирпича не найдёшь. Гурен, давай руку!       Седоволосый помог подняться Ичиносе, а брюнетка любезно одолжила ему свой платок:       - Выстираешь и вернёшь.       Подполковник едва удержался, чтобы не показать ей язык, как в детстве.       Неожиданно Хиираги засобирался в штаб по срочному делу. Ичиносе сразу же схватилась за оружие и пригрозила ему, чтобы держал язык за зубами. Гурен решил составить компанию Шинье, добрести до своего дома и оказать себе медицинскую помощь.       - Эй! - обиженно протянула Мейко, - а как же я?!       - А что ты? - прогудел подполковник, зажимая нос платком. Девушка обиженно поджала губы и буркнула:       - Ничего. Вали.       - Я думаю, наша майор хочет, чтобы её проводили. - догадался Хиираги, отзывая своё оружие.       - Чё? - покосился на сестру Гурен. - Нет, она точно не этого хочет...       - Давай-давай! - толкнул друга в бок Шинья. - Ты же с ней нормально и не говорил поди ни разу. А тут и обстановка подходящая: закат, спокойствие, теплота...       - Тебя не в то русло несёт. - набычился Ичиносе. - С какой стати я должен тебя провожать, Мейко?       - Может, я просто хочу провести время в компании своего брата! Я тебя не видела неделю, мне все мозги чёртов Курето проел, на меня косо смотрит половина Армии, а тебе хоть бы хны! Я, может, высказаться хочу, а знакомых, которым можно довериться, нет, кроме тебя. Но ты же у нас такой независимый, умный... По горшкам дежурный! Как всегда кидаешь меня! - в голосе брюнетки сквозила такая сильная обида, что брюнету стало неловко. Послав всё к чёрту, он молча подошёл к Мейко и, схватив её за руку, потащил, приговаривая:       - Хорошо! Хорошо, я провожу тебя домой, как любящий старший брат! Придём к тебе, попьём чаю, я послушаю все твои проблемы и даже, чёрт побери, дам свой пиджак, чтобы ты поплакала, как следует! А потом покормлю с ложечки, постираю твой слюнявчик и уложу спать, перед этим почитав грёбанные сказки. Идёт?! - рявкнул он в лицо майору. Девушка с огромными глазами и торжественностью на лице кивнула, добавив:       - Только слюнявчик и сказки выкинь из списка, а так сойдёт.       Парень покраснел от досады и вновь принялся тащить за собой уже смеющуюся в голос Мейко.       Забытый напрочь Шинья ничуть не обиделся, когда никто из Ичиносе с ним не попрощался. Он лишь с пониманием отнесся к этой ситуации, дружелюбно улыбнулся и отправился в штаб.

***

      Брай подскочил на кровати, когда стук повторился. Надев тапочки, парень прошёл к двери и сонным глазом заглянул в глазок. Увидев, кто стоит за дверью, молодой человек потерял землю под ногами: на пороге стоял генерал-лейтенант!       Сон как рукой сняло, слабость в теле сменилась тревогой. Если это достопочтенное лицо здесь, значит, что-то произошло. Наверняка это Мейко!       Шипя от негодования, Брай быстро причесал свои растрёпанные ото сна седые волосы и открыл дверь.       - Доброе утро, генерал- лейтенант! - откозырял он.       - Доброе утро, сержант Асоши. Могу ли я поинтересоваться, почему майор Ичиносе отсутствовала на утренней планировке? - сразу перешёл к делу Хиираги. Его тон был недовольным, это ужасно пугало Брая.       - К-как не было? Это явно, ошибка, сэр. - смутился парень. - Мейко... Точнее, майор Ичиносе, сегодня рано утром отправилась в главное здание и уже наверняка находится там.       - Я не точно выразился?       Асоши сглотнул, уловив в голосе Хиираги леденящие нотки. Он глупо моргнул и неуверенно предположил:       - Может быть, она где-то задержалась...       - Могу ли я пройти? - Курето взглядом указал на дверной проём, и парень, встрепенувшись, отошёл, при этом услужливо поклонившись:       - Конечно, прошу.       Генерал-лейтенант прошёл в кухню, остановился посреди комнаты, ожидая копошащегося у дверей молодого человека.       - Ой, налево поверните: там будет комната Мейко. - подлетел к нему запыхавшийся и раскрасневшийся от волнения Брай. Брюнет уверенной походкой прошёл в указанном направлении и остановился перед дверью.       - Я не уверен, но мне кажется, что её здесь нет. Вчера вечером она уверяла меня, что встанет сама и не опоздает... - сбивчиво объяснял седоволосый, напряжённо глядя на то, как резко распахивает дверь Курето.       Мейко лежала на кровати, укрытая с головой одеялом. Слышалось лишь её тихое сопение и размерное тиканье будильника, не сработавшего сегодня утром по одной простой причине: вчера его специально отключили.       Из груди Асоши вырвался болезненный стон. Они вляпались в дерьмо. Сейчас Курето им припишет такой штраф, что стыдно будет взглянуть. Или в тюрьму кинет за неисполнение обязанностей.       - А ты уверял меня, что она находится в штаб-квартире. - хмыкнул Хиираги и повысил голос: - Рота, подъём!       Девушка слабо шевельнулась и, что-то промычав, затихла. Генерал-лейтенант приказал принести воды и, получив желаемое, приступил к выполнению своего изощрённого плана. Он подошёл к кровати, распахнул одеяло и без предупреждения выплеснул в лицо сонной брюнетке стакан холодной воды. Раздался оглушительный визг.       - А-а-а! Что за херня происходит, епть вашу мать! - орала Мейко, стряхивая с себя воду. - Холодно, сука, холодно! А-а-а, кто это сделал?       - Не будешь опаздывать, майор. - поучительно проговорил Курето, отдавая пустой бокал Браю. Последний поспешил отойти подальше от кровати, ибо боялся за своё здоровье.       Ичиносе,услышав осточертевший ей голос, замерла и перевела злобный взгляд на командующего. Самовлюблённость захлестнула Курето, когда он ощутил своё превосходство над ней, свою власть. Но разбуженная нечеловеческим способом Мейко его мнения не разделяла.       - Ты что здесь делаешь? - прошипела она, убирая с лица мокрые пряди. - Кто тебя пустил в мою квартиру?       - Это был я. - пролепетал Брай и сразу же съёжился от ненавистного взгляда брюнетки. - Прости, но он генерал-лейтенант всё-таки...       - Мне хоть папа римский! - Мейко натянула на себя одеяло и завалилась обратно. - У меня сегодня выходной, так что выметайтесь отсюда все! Живо!       Терпение Хиираги в этот раз лопнула очень быстро, и уже через пол минуты он тащил девушку за воротник футболки в направлении двери. Брюнетка извивалась, пытаясь вырваться из цепких лап начальника, но всё было бесполезно.       - Курето! Живодёр! Отпусти меня! - раздавались её крики по всему дому. Брай с отчаянием смотрел на эту картину и даже приложил ладонь ко рту, когда Мейко с видом упрямого барана вцепилась руками в косяки.       - Не-е-е хочу-у! - орала она. Но пришедший за «самым ответственным работником недели» генерал-лейтенант без малейших усилий отодрал майора от косяков и уволок в ванную.       Хиираги с грозным видом сидел на стуле и ждал, пока его подчиненная соберётся. Он был ужасно зол. Утром его успел вывести из себя Сейширо, что и сказалось на его неожиданном решении навестить прогулявшую работу Ичиносе. Конечно, Курето немного переигрывал, но считал, что этого достаточно, чтобы показать Мейко всю свою серьёзность.       Дверь скрипнула. В кухню вышла расчёсывающаяся на ходу брюнетка и сразу же направилась к столу, где стоял чайник.       - Готова? - безбрежно кинул парень. Майор с явным недовольством кинула расчёску на стол, заправила за уши передние пряди и загрохотала кружкой по столу. Генерал-лейтенант промолчал, решив приступить к поучения позже.       - Ну и? - села напротив него Ичиносе с полной кружкой горячего кофе. Хиираги едва вскинул брови.       - Я спрашиваю: какого хрена ты вырываешь меня с выходного? Неужели Аой сама не справится с какими-то там бумажками? Я устала, чёрт возьми, Курето. Мне ещё сегодня на полигон идти, принимать роту...       - Ты уже проспала это время. - обронил Курето.       - К-кого? - наклонила голову вбок, словно маленький ребёнок, брюнетка. - Сборы только начались. Я бы могла ещё спать, но кое-кто вытащил меня из кровати зверским образом.       - Заканчивай свою утреннюю трапезу и выходи. Буду ждать тебя у дверей. - встал Хиираги и пошёл прочь, к двери. Девушка вслед ему насмешливо фыркнула.

***

      Гурен в который раз обвёл равнодушным взглядом уже заскучавших солдат и вздохнул. Майор Ичиносе опаздывала на целых полчаса, ставя в неловкое положение его и круша свою репутацию. А на дворе стояло прохладное осеннее с голубым небом и разводящим во все стороны свои лучи солнцем. «Погода портится, как и моё настроение».       Шинья с улыбкой посмотрел на Ичиносе, за спиной которого расстилалась чёрная аура, и улыбнулся. Поведение друга ничуть не удивляло его и не пугало, наоборот, забавляло.       Неожиданно до ушей парней донёсся топот, и через мгновение между ними стояла утомлённая быстрой беготнёй Мейко. Гурен метнул в её сторону угрюмый взгляд и нервным голосом произнёс:       - Можешь бежать обратно, потому что я не в духе. Стартуй!       - Гурен, ну ты и свинья неблагодарная... - тяжело проговорила девушка и облокотилась на плечо брата. - Я от самого штаба сюда неслась верблюжьим намётом... Боялась опоздать, фу-у-ух!       - И всё равно опоздала. Рассказать бы начальству о том, как ты исполняешь свои обязанности, - сказал коварный Гурен. Шинья мягко посмеялся.       - Думаю, Курето уже обо всём известно. Не могло получиться так, чтобы майор Ичиносе заглянула в штаб-квартиру и не столкнулась с генерал-лейтенантом. Он как будто её поджидает.       Фиалковые глаза немного прищурились, лицо приняло задумчивое выражение.       Рядом стоящая Мейко перевела дух и, подобравшись, выступила вперёд. Она не заметила перемены в Гурене, потому что всё её внимание было приковано к группе из пятидесяти человек, которые были ротой. Её ротой.       Их стоило ещё многому обучить и втолковать, что она — неоспоримый авторитет, лидер их роты. И никакие Курето или те же самые Гурены не имеют права отдавать им приказы, а они — выполнять их.       Солдаты с интересом смотрели на невысокую брюнетку в форме и переводили вопрошающие взгляды на Шинью и Гурена. Но последние двое стояли, совершенно не заботясь о не ведающих солдатах. Ичиносе выражал саму задумчивость, а Хиираги мечтательным взглядом водил по небу.       - Кхм-кхм, - прочистила горло Мейко, заложив руки за спину. Солдаты вытянулись, внимательным взглядом впиваясь в хрупкую девичью фигуру. Ичиносе уверенно начала.       - Итак, уважаемые новобранцы, внимание. - брюнетка перевела дух. - Я — майор Демонической Императорской Армии Японии, Мейко Ичиносе. Для вас просто и ясно: майор Ичиносе. С этого дня вы считаетесь двенадцатой ротой, а я — вашим командиром, или проще — ротным.       Несмотря на строгую дисциплину, которую Гурен успел навести в рядах роты в отсутствие Мейко, солдаты стали робко переглядываться и даже шептаться. «Новички, что с них взять?» - фыркнула брюнетка и громко продолжила, махнув рукой в сторону:       - С этого дня начинаются ваши тренировки. Я, как ваш командир, буду сама составлять планы всех приготовлений и следить за их выполнением. Отлынивание, неуважение к ротному, прогулы и другое будет подлежать высшей мере наказания.       Снова удивлённые и даже перепуганные глаза уставились на майора, но она беспощадно говорила:       - В делах войны я серьёзна и не допускаю, чтобы дисциплина была хоть как-то нарушена. Все требования и приказы исполняются в обязательном порядке, и обсуждению они не подлежат...       - Простите, майор, но я не совсем вас понял: неужели даже самые глупые ваши приказы мы обязаны будем выполнять? - в первом ряду спросил парень боязливо. И не зря.       Без всяких намёков и предупреждений Ичиносе вынула пистолет и направила его точно в лоб икнувшему от испуга молодому человеку.       - Кажется, я говорила, что неуважение наказывается точно так же, как и прогул. Не думаю, что тебе хочется иметь дырку во лбу, которая попортит твоё вполне красивое лицо. Или ты мечтаешь поваляться на нарах?       Парень отчаянно замотал головой. Мейко убрала оружие и в заключение сказала:       - Если вы хотите стать сильными бойцами, то вам нужно приложить к этому всю силу и волю. Одного «хочу» здесь мало будет. Люди надеются на нас, верят в нашу победу. Мы обязаны истребить вампиров, нагнать на них такой страх, чтобы они навсегда забыли, что такое истребление рода людского. Я призываю вас всех служить своей стране верой и правдой! Мы одержим победу!       Последние два предложения прозвучали с явным призывом и это подняло дух немного запуганных бойцов. Раздалось дружное «Дааа!», полсотни рук взметнулись вверх. Мейко довольно улыбнулась, прикрыв глаза. Нужный эффект был достигнут. Всё пока шло замечательно.       - Однако все просто в восторге. Из неё вышел бы прекрасный оратор, - заметил Шинья, с восхищением глядя на прямую спину майора. Его приятно удивили способности командира, неожиданно открывшиеся в Ичиносе. Он пропитался к ней большей симпатией.       - Будем надеяться, что на поле боя всё будет так же хорошо. Но ты прав: в ней есть что-то от настоящего командира. - улыбнулся Гурен, а сам подумал: «Если только эти навыки не пропадут за зря в завалах канцелярии. Эх, Мейко, надо тебе бежать от Курето. Ничего хорошего в тоннах бумажной работы ты не увидишь. Только себя загубишь».       Голоса стихли. Майор повернулась к брюнету и кинула на него бодрый, уверенный взгляд. Это был как ответ на мысли Ичиносе: «Я со всем справлюсь, Гурен, не сомневайся».       Подполковник не смог сдержать тёплую улыбку и, чисто из уважения к неожиданно выросшей в его глазах сводной сестре, кивнул. Почему-то даже мысли о Курето ушли на второй план. Точнее, генерал-лейтенант совсем оказался забыт. И о подозрениях, которые вызвали его странные действия, тоже было позабыто.       Гурен запрокинул голову и, впервые за долгое время, мечтательно посмотрел в высокое осеннее небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.