ID работы: 5269083

Любовный треугольник(?)

Гет
PG-13
В процессе
137
автор
Размер:
планируется Миди, написано 288 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 152 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7, в которой зашкаливает дисциплина.

Настройки текста
Примечания:
      - Итак, молодые люди! - громкий голос майора Ичиносе пролетел над головами роты и растворился в пустоте полигона. - Ваша первая тренировка состоится сегодня, а ещё точнее — в одиннадцать часов по местному времени. На приготовления у вас есть меньше двух часов, встречаемся здесь же в одиннадцать. Кроме оружия и смекалки вам ничего не понадобится. Сразу предупреждаю: опоздавшие будут наказаны дополнительными работами. - лицо Мейко из серьёзного стало насмешливым. - Но если вы вдруг посчитаете, что такие условия и фронт — это не для вас, и не придёте, то знайте заранее, что я буду избавляться от таких маменькиных сынков. Одним словом, дорога позорного побега из роты для вас открыта. Только десять раз подумайте, предупреждаю сразу. Разойтись!       Молодые люди рассыпались по полигону на кучки, словно воробьи, тихо обсуждая дерзкий и самонадеянный характер их ротного. Жестокость и сумасшедшее хладнокровие, с которыми она отнеслась к дисциплине и порядку, внушали им некий страх. Уже можно было увидеть, как кто-то нет-нет да боязливо покосится в сторону разговаривающих подполковника Ичиносе и майора Ичиносе. Никто и представить не мог, что низенькая девушка с красивыми глазами и привлекательной внешностью, которая своим видом и на солдата Демонической армии-то не была похожа, резко станет клыкастой стервой.       Суматоха набирала обороты до определённого момента, пока Мейко не надоели все эти странные шепотки и косые взгляды в её сторону. А что они хотели? Это война, мать их за ногу, а не игра в войну! Тут и без их придуманных страхов хватает головных болей.       - Вы не поняли приказа? Я сказала: разойтись! - негромко, но твёрдо произнесла брюнетка, обведя всех разом повернувшихся солдат ледяным, словно сталь, взглядом. Все как один откозыряли, выпалили «есть!» и,едва не натыкаясь друг на друга, понеслись прочь.       Когда полигон опустел, майор почувствовала некое облегчение. Уже более мягко, чем до этого она обращалась с новобранцами, она обратилась к Гурену:       - Как ты думаешь, из этого что-нибудь получится? Вроде парни молодцы, в глазах какая-то дума есть, меч и лук в руках держать умеют.       - Держать — это мало, надо ещё и искусно управлять оружием. Но я тоже надеюсь, что твои подопечные со временем поумнеют и что-то из них да и выйдет. - кивнул Ичиносе и зевнул. - Блин, плохо ночь спал...       - Кто же тебе спать не давал? - хитро улыбнулась девушка, обходя парня и подмигивая ему. - Я твоя сестра, мне можешь сказать. Не стесняйся, Гуренчик, говори.       Брюнет сделал непроницамое лицо, мол, опять она за своё, и, повернувшись на каблуках, последовал за брюнеткой. Мейко не торопясь вышла на свет, зачем-то подтянула перчатки, обращаясь к брату.       - Слушай, а что это за отряд «Лунных демонов»?       - Отряд по уничтожению вампиров. Почти как отряд быстрого реагирования. Я считаюсь их командиром. - с капелькой самолюбия ответил парень. Мейко иронично улыбнулась, покачав головой. Как, однако, Гурен любит показывать, что он лучше неё во всём. А сам чуть ли не волосы на голове рвёт каждый раз, пытаясь доказать, что уже простил всё её детские шалости и не возвращается в детство. Ну, конечно, а кто, как и пятнадцать лет назад, и позже так же строил из себя босса?       - Молодец, засранец. Добился успеха.       - Заткнись, копейка. - Ичиносе щёлкнул майора по носу. Та отшатнулась с недовольным «эй!», потирая ушибленный кончик носа и остервенело глядя на собеседника.       - Это вообще-то была похвала, идиот! - отнимая руку от лица и сжимая её в кулак, прикрикнула девушка. - Наверное, нам с тобой просто круто повезло, что Курето не отправил меня в эти «Лунные Демоны», иначе бы я развалила твою компашку в первый же день.       - Да тебя никто туда бы не принял ещё, копейка. Уж я бы постарался на этот счёт. - парень улыбнулся, и Мейко увидела в его глазах озорные искорки. Как он всё-таки её «навидел»!       - Ну и забудь. - отмахнулась брюнетка, отворачиваясь от брата. - Всё равно Бог нас развёл. Точнее, не Бог, а Курето, но разницы большой нет, ибо генерал-лейтенант на меньшую ступень себя не ставит. Только на ровне с Божеством.       Ичиносе прикрыл глаза и не сдержал презрительной усмешки по отношению к Хиираги. Да ладно, даже до Мейко допёрло, что Курето одержим идеей воздвигнуть себя выше остальных! Интересно, а она ещё горит идеей втоптать его в грязь, как говорила при их первой встрече? Не долго думая Гурен озвучил свой вопрос.       - Да после недели, проведённой в его кабинете, как в темнице, я готова его убить! Не то что в грязь втоптать! Слава Богу, что у меня теперь отдельный кабинет, как у настоящего майора, и в распоряжение нашей роты попадает здание бывшей мэрии. Что-то Курето последнее время всё добреет и добреет на глазах. - задумалась Мейко, медленно трогаясь с места. - А, в принципе, ладно! - глубоко вздохнув, девушка обернулась к Гурену. - Ну, я пойду. Надо ещё осмотреть мэрию одним глазком, чтобы понять, что она из себя представляет. Думаю, сегодня после тренировки потащу ребят туда прибираться, пусть привыкают к драинью не только туалетов, но и собственного здания. Пока! - брюнетка легонько махнула рукой, прощаясь. Брюнет по привычке сунул одну руку в карман, а другой попрощался, про себя желая удачи сводной сестре.

***

      - Жить можно и это уже радует.       Таково было моё заключение. Здание бывшей администрации было огромным и вполне целым. Ну, небольшие трещинки по стенам, кое-где отклеившиеся обои, оторванная плитка на потолке — это всё я заметила при внутреннем осмотре здания и посчитала, что большой роли они не играют. Заставить новичков здесь всё убрать — и дом снова оживёт.       - Нет, генерал-лейтенант меня до инфаркта доведёт с такими «подарками», - тихо хмыкнула я, открывая дверь одного из кабинетов. Странно, но в этой комнате царил хаос, нежели в других, которые уже успели попасть под мой наблюдательный взор. Я тихо прикрыла дверь и, аккуратно ступая между горками хлама, разбросанного на полу, пробралась к большой карте на стене. Здесь была вся Шибуя как есть, с небольшими булавочками вдоль её территории. Видимо, когда-то с этой картой работали знающие в этом толк люди.       - О, уже осматриваешься!       Я подпрыгнула на месте и, оступившись, едва не села на заросший пылью стул. Повернувшись к двери, увидела там улыбающегося Шинью с какими-то бумагами в руках.       Я машинально оскалилась, увидев документы, на которые у меня была теперь аллергия, и потянулась к кобуре. Но не только это обстоятельство заставило меня взять в руки пистолет: внезапное появление Хиираги стало сигналом тревоги для меня, вот я и схватилась за демоническое оружие.       - Привет, Мейко, как тебе здание? - не замечал моего напряжения Шинья и с явным любопытством оглядывал пыльные углы кабинета. - Я так и думал, что ты отправишься сюда, чтобы всё разузнать. Но я надеялся, что ты сделаешь это в конце дня, когда твои изнурительные (как ты грозилась) тренировки закончатся, и ты с ротой отправишься сюда. Однако увидев твоих новобранцев, бежавших в сторону казарм со скоростью света, я догадался, что ты решила не тянуть кота за хвост. Молодец, навыки самого настоящего командира, - похвалил меня парень и остановил свой блуждающий взгляд на мне. Его трёп не дал мне и слова вымолвить, поэтому я молча стояла, смотря на него предупреждающе и медленно направляя руку к кобуре.       - Ты не рада мне? Лучше было бы, если пришёл сам Курето? - в голосе парня мелькнула притворная обида, но если разобраться, то там столько подкола и подстрекательства скрылось за этой, за обидой.       - Шинья, лучше заткнись, пока я не разнесла тебе череп и это чёртово здание вместе! - прошипела я, дрожащими руками держа пистолет и целясь точно в лоб седоволосому. - Не смей упоминать при мне имя своего старшего, с ума сошедшего брата.       - Оу, - только и вымолвил Хиираги, подняв руки. В его левой ладони были зажаты бумаги.       - Твой дружелюбный тон вызывает крайнюю настороженность, твои неожиданные появления бесят и раздражают, но выводит из себя то, что ты постоянно приносишь мне от Курето новости. Как сорока всезнающая на хвосте. Всё это вместе заставляет задуматься: а уж не послан ли ты своей семейкой следить за мной? Кажется, генерал Японской армии что-то говорил об этом в нашу первую встречу... - невесёлый смешок вырвался у меня при воспоминании о том, с какой беспечностью заявлял о своих гадких намерениях Тенри Хиираги. Собирать информацию обо мне... Неужели они думали, что я куплюсь на какого-то красавчика?       Между нами повисла тишина. Шинья смотрел на меня равнодушно и в то же время заинтересованно, как будто видел впервые.       - Ну, хорошо. - улыбнулся он и с лицом человека, которому предоставили доказательства его виновности, раскрыли всего и полностью, сказал: - Да, ты права. Я наблюдаю за тобой, Мейко, и всю информацию сливаю Курето и Совету. Это ты хотела услышать?       - Говори правду, а не то, что я хотела бы услышать. - огрызнулась я, делая шаг в его сторону, тем самым приближая его смерть. Но парень этого не понимал.       Весело фыркнув, он опустил руки и рассмеялся, затем произнёс:       - Я пошутил, Мейко! Зачем так близко принимать всё к сердцу?       - Посмотрим, как ты будешь воспринимать сердцем потерю своей головы.       - Нет, Мейко, я серьёзно. Никто меня не подсылал, честно. Да и сам бы я не согласился, потому что со слов Гурена знаю, что с тобой лучше не связываться. И с другой стороны, какой толк мне от этой слежки? Это нужно тому, кто заинтересован в тебе. - Хиираги сложил руки на груди. - А такие люди есть.       Я не совсем поверила словам седоволосого; из них выплывало ещё много вопросов, но времени у меня сейчас было мало, поэтому я убрала оружие.       - А я уже думал, что реально выстрелишь. Знаешь, как это страшно находиться под дулом пистолета? Особенно, если это огнестрельное оружие держит девушка. - попытался пошутить Шинья, уступая мне дорогу. Я вылезла из хлама и, отряхиваясь, захлопнула дверь.       - Что я слышу? И это говорит мне стрелок! Шинья, голубчик, ты реально боишься огнестрельного оружия?       - Одно дело выстрелить, другое — когда стреляют в тебя.       - Да, ты прав. Но вот насчёт девушек я бы поспорила. Так, давай это позже, потому что времени в обрез, а дел — вагон и маленькая тележка. - я выхватила у зазевавшегося парня бумаги. - Взяла без разрешения, ибо знаю, что мне.       - А кому же ещё? - усмехнулся седоволосый, подходя сзади и заглядывая в документы через плечо. Моё лицо потеряло всякое дружелюбие, внутри похолодело от ощущения, что за моей спиной стоят. Обычно я подпускаю к себе лишь лицом, потому что война научила меня не поворачиваться спиной к врагу. Эта привычка крепко закрепилась за мной, а вот какой-то Хиираги рушил все мои стереотипы!       - Вот здесь разрешение на пребывание в мэрии, вот здесь тебе надо поставить подпись. - парень положил левую руку мне на плечо и легонько сжал, а указательный палец правой руки стал водить по бумаге. - Та-а-ак, а здесь... Здесь право на пользование всей восточной частью мэрии. - он перевернул листок.       - В смысле? - тихо спросила я, мельком изучая содержание документа. - Только часть мэрии? Мне ничего не говорили такого...       - Теперь будешь знать. - генерал-майор улыбнулся, переворачивая листочек. - В западной части живёт батальон одного из лейтенантов. Они немного неспокойные, поэтому у вас могут возникнуть проблемы, однако ты имеешь полное право обратиться в высшие инстанции за помощью.       - Ещё чего не хватало! - вздёрнула нос я. - Обращаться за помощью? Вы за кого меня принимаете? Сама не кинусь вам в колени и своим ребятам не разрешу. Лучше предупредите этого лейтенанта, что это у его батальона будут проблемы, если они сюда свою морду сунут или обидят кого.       - Ха-ха, хорошо, - Хиираги наклонился ещё чуть-чуть и буквально лёг мне на плечи, при этом подбородком погладив мою щеку, - ну, здесь ещё пару бумажек... Знаю, они тебе надоели, но таково наше начальство, что поделать?       - Шинья! - не выдержала я. - Свали с меня! Хватит меня лапать, чёрт побери! - и, расцепив чуть ли не объятия седоволосого, оттолкнула его.       - Какая ты однако злая! - заключил немного обидчиво Шинья, стоя в двух шагах от меня. - Я думал, что обнимашки смогут сделать тебя немного добрее хотя бы ко мне...       - Забудь об этом. Бесполезно.       - Да я уже вижу. - вздохнул Хиираги и протянул мне документы. - Ну, раз не хочешь обниматься, то распишись хотя бы.       Я диву далась этому безмятежному характеру парня. Как можно быть таким? Тут же каждый второй крысится на всех, поносит за спиной или на глазах, а он смеётся, переворачивает всё в шутку. И это Хиираги?..       - Ручку подгони.       - У тебя нет ручки? - Шинья был удивлён. Вручив мне документы, он принялся доставать ручку, а сам говорил о том, что мне лучше обзавестись этим предметом, потому что он важен.       - Да знаю я, знаю! Но я её вечно где-нибудь теряю, самыми разными способами, не поверишь. Поэтому её постоянно носит с собой Брай, однако его сейчас здесь нет...       От того, что мой голос дрогнул, я испугалась. Шинья мне не брат и даже не друг, зачем ему знать о моих слабостях?       - Ну, это понятно. - видимо, заметив мою сконфуженность, генерал-майор решил сделать вид, будто не ничего не понял. Я приняла ручку, а в ответ улыбнулась уголками губ в знак благодарности.       - Но в тебе определённо есть что-то от хорошего. - неожиданное заключение Шиньи, склонившегося ко мне и заглянувшего если не в мозг, то в душу своими голубыми глазами, ошарашило меня. Я быстро черкнула на последнем документе в поле «подпись», даже не заботясь, что подписи не похожи.       - Откуда ты можешь это знать? - я прищурилась и обвела взглядом парня с ног до головы. - У тебя какие-то врождённые способности?       - Нет, - ловко выхватил у меня и документы и ручку седоволосый, - просто если бы ты была очень плохая, то Гурен не обмолвился бы о тебе словом. Да и Курето не стал бы прощать тебе все твои шуточки. Убил бы в своём кабинете.       - А так можно?       Шинья рассмеялся и потрепал меня по волосам.       - А тебе хочется? Главное, помнить, что превышение полномочий повлечёт за собой наказание...       - Повлечёт, если плохо спрятать труп. - хмыкнула я, убирая руку со своей головы и хитро поглядывая на парня. - Поэтому лучше семь раз копнуть в глубину и один раз положить человека, чем семь раз отсидеть и один раз умереть, при этом оставив падлу в живых.       - Твой ход мыслей и правда поразителен.       - Это ещё цветочки, Шинья. - хохотнула я. - Ягодки пойдут потом, когда меня выпустят на фронт. Ох, а время-то бежит! - я глянула на часы. - Давай, быстрее показывай мне наше отделение, и всё. Уверена, ты тоже торопишься.

***

      Мы с Шиньей распрощались недалеко от мэрии, в сквере. Я специально отвела его туда, потому что поговорить с ним на одну важную тему, сильно касающуюся меня, у ворот мэрии нельзя было: пол десятка охранников-солдат косились на нас. Приведя Хиираги в сквер, я ещё долго блудила по нему, пытаясь найти укромное место, чтобы солдаты не видели нас. Когда, наконец, это было сделано, я вдруг осознала, что боюсь просить у кого-то помощи. У кого-то мало мне знакомого, который принадлежал к семье, постоянно борющейся с семьёй Ичиносе, который выглядел очень странным и которому... которому доверял мой сводный брат.       - Нет, ничего. - помотала я головой. - Я просто... просто хотела увеличить тебе путь. От вредности.       - Вот как. - усмехнулся парень, отворачиваясь и собираясь уходить. А сам специально медлил, как будто заранее зная, что я всё равно не смогу упустить такой случай.       - Подожди! - окликнула я его и схватила за руку. Смутившись в следующую секунду, отпустила седоволосого и даже ругнулась, в душе выстреливая в себя из базуки. Как маленькая девочка я хватаюсь за свою единственную помощь на данный момент! Мейко, ты взрослый человек, вашу мамашу! Хватит терять контроль над собой! Ты майор или нет?       - Подожди, - уже тише повторила я, поглядев в глаза повернувшемуся Шинье и сразу же уперев взгляд в землю, - я хочу попросить у тебя... попросить... помощи. Я знаю, что ты сможешь. Мне хотелось, чтобы ты подал заявление от моего лица, что я прошу перевести Асоши Брая из отряда «Лунных Демонов» в свою роту. В срочном порядке.       - Мейко, я готов помочь тебе, но для такого хода нужны основания. Ты должна представить руководству одну или несколько причин такого решения, - седоволосый понимающе улыбался, но что мне его улыбка, когда у меня в голове не укладывается, что причина под названием «просто хочу, понятно?!» вовсе не является причиной.       - А что может послужить причиной кроме того, что мы привыкли с ним работать вместе?       - Нехватка опытных солдат в отряде. Но у тебя пока новобранцы, на тренировку которых отведён целый месяц. Уже по истечению этого срока ты должна представить отчёт о возможностях роты и имеешь полное право просить опытного солдата к себе в ряды, если у тебя есть какие-то сомнения. - рассказал Хиираги. - Есть ещё одна причина, но она... она для тех, кто уже давно работает со своими людьми. Ты можешь просить заменить посредством перевода опытного солдата в ряды своей роты какого-нибудь ненадёжного солдата. Или ещё какие причины его замены у тебя возникнут — результат один: получение нового бойца. - после молчания добавил он.       Я тупо смотрела перед собой и медленно моргала. У меня нет выхода. Никакого, чёрт возьми.       - И что делать? Целый месяц учить оболдуев, от которых можно ожидать чего угодно, и потом терзать себя ожиданиями? Переведут, не переведут? Пфф, хотя, чего тут думать? Генерал завалит меня, как пить дать. - с отчаянием развела руками я. - Ну... может и получится, - пожала плечами, - хотя шансов нет, а надежда уже покинула меня.       - Надежда умирает последней. - вздохнул Хиираги и протянул мне руку. Я плотно сжала губы и от всей злости сжала ладонь в ответ, на что Шинья сказал:       - Не злись. Я тоже сделаю всё, что в моих силах. Сегодня кстати будет Совет членов семьи Хиираги и я подниму там этот вопрос, что будет крайне рискованно. Если бы это было на обычном совещании, то получить одобрения было бы больше шансов. А так получится, что я один против всех.       - Плюнь на всё, Шинья. - опустила я ладонь парня. - Не надо. Пусть всё будет так, как есть. Я сама справлюсь.       Но в душе мне было приятно, что за меня заступились, что меня поняли и поддержали. А небольшая частичка разума твердила лишь о том, чтобы Шинья не послушал мой приличный бред и всё-таки завёл разговор на эту тему. «А вдруг получится?»       - Ну уж нет. Взялся — значит, сделай. Если что, то я обращусь за помощью к Курето. Он же должен проявить хоть каплю сочувствия к ответственному раб...       - Нет! - мой выкрик был, наверное, слышен у мэрии. - Не надо! - уже тише проговорила я, но с прежней злостью. - Лучше вообще забудь о том, что я тебе сейчас говорила! Забудь, Шинья!       - Да ладно, я пошутил! - виновато улыбнулся генерал-майор, а у меня аж от жопы отлегло. Через минуту мы с ним расстались. Он отправился в штаб-квартиру, а я пошла на полигон, где уже должна была собираться рота.

***

      «Херовастенько», - не без раздражения подумала майор Ичиносе, когда вся рота, по приказу ротного, разбежалась по полигону. Мейко знала, что первая тренировка самая важная, она и сформирует у новобранцев правильное мнение о своём командире, только вот вчера документы она от Шиньи так и не получила, ибо плюнула на них с высокой колокольни, и теперь даже не знала примерные силы вообще всей роты. Может, их и тренировать атакой с воздуха не стоит — они все прирождённые мечники и фехтовальщики.       «А здесь нужен человек, знающий это тонкое дело как два своих пальца», - поникла брюнетка. Будь сейчас рядом один и неизменный Брай, то всё было бы проще. Он мечник, ему такие мелочи, как меч и все выпады, уклонения известны. Но только Асоши рядом не было, а значит и решать эти непростые проблемы приходилось одной Мейко.       «Нахера вообще согласилась?»       - Готовы? - крикнула она. Пятьдесят рук взметнулись вверх, громкое и далеко не синхронное «да!» вместе с прохладным ветром достигло ушей майора.       - Тогда начинаем тренировку! Ваша задача остаться живыми после моих атак. Если вы умрёте и будете ранены — ваши проблемы!       - Простите, майор, но вы будете по-настоящему атаковать? - к деревянному возвышению, которое девушка прозвала про себя пьедестал, подскочил парень, ещё совсем молодой. «Жалко будет, если такой умрёт», - мелькнула в голове брюнетки сочувствующая мысль, но тёмно-фиолетовые глаза обдали молодого человека таким холодом, что он попятился назад, к своему месту.       - Какой глупый вопрос, рядовой. Я не буду удивлена, если точно такой же вопрос ты задашь воздушной эскаде врага. Думаете, я шучу? - сорвалась на крик Мейко и расправила плечи. - Всё как на войне. А там стрелять игрушечными пульками не будут, идиоты. Живо собрались и показали, кто вы такие! Объявляю начало тренировки! - оружие покинуло свою обитель и оказалось в руках хозяйки. По солдатам прошла волна смятения, и все засуетились.       «Забегали, крысы, - фыркнула Ичиносе, но тут же осеклась, поняв, что использовала тоже слово, каким обзывают её те, кто считает себя выше. - Нет, муравьи. Просто горстка насекомых, чей домик залили кипятком. Не крысы...»       Сотня глаз напряжённо, со страхом наблюдала за тем, как медленно поднимается вверх рука, в которой зажат пистолет. Рядовые глазами поедали каждое малейшее движение руки, пальцев и с замиранием сердца ждали выстрела. Для некоторых, возможно, последнего. Руки сильнее сжимали рукоять меча или дугу лука, порой подрагивали от посторонних звуков.       «Нечего тянуть кота за яйца! - подумала брюнетка и нажала на курок. - Сейчас я о вас всё-то и узнаю!»       Грянул выстрел. Тёмное пламя вырвало из дула пистолета огромным шаром, взметнулось в голубое небо и, увеличившись в размерах за доли секунды, закрыло собой солнце. Солдаты смотрели на огромный пламенный шар, замерев на месте. Глаза, полные ужаса, но и вызова, были обращены только на это странное пламя.       Мейко немного обиделась, что всё внимание от неё перешло к Демону.       - Ох, Ала, а ты набираешь популярность, дружок. - вздохнула майор и ещё раз подняла руку. Снова прогремел выстрел, что-то маленькое, едва различимое глазу, испустило блик на солнце и попало точно в шар. Едва это произошло, как полоса, прошедшая прямо по оси шара в момент попадания залпа, сделалась больше, и через секунду шар превратился в огромного чёрного ворона с громадными крыльями.       - Скройтесь, если сможете! - истерический смех Ичиносе привёл в чувство застывших на месте солдат. - Вы трупы, если не сконцентрируетесь и не решите, как поступить! Что, под юбку мамке побежите? Здесь нет мамок, здесь есть лишь оружие, соратник и вера! Ала, - обратилась к огромному чёрному ворону брюнетка, - покажи этим мальчишкам, что война страшнее, чем они себе представляли!       Зашуганные размерами противника солдаты на секунду опешили, когда Демон издал душераздирающий крик, но снова пришли в себя и начали действовать.       Мейко приятно удивилась, увидев, что какой-то рыжеволосый, веснушчатый парень, самый высокий и широкий из всех, взял на себя полномочия главного. Он быстро придумал какой-то план, который наверняка не спасёт им жизнь, но они хотя бы попробуют это сделать, отдал приказание лучникам, мечникам. Сам вышел едва ли не в первые ряды.       - Интересно получается даже... - задумчиво проговорила майор, с загадочной улыбкой наблюдая за носящимися туда-сюда новобранцами и подмечая за каждым что-либо. Мини-залпы, которые Ала извергал на молодых людей по немому приказу хозяйки, спокойно отражались проклятыми мечами, но самые «одарённые» не додумались до этого даже тогда, когда лучники уже набрались храбрости и, отдав честь отражать нападение мечникам, начали атаковать Демона.       Из задумчивости брюнетку вывело лёгкое покалывание в сердце. Она мотнула головой, отгоняя навязавшуюся мысль, оценила ситуацию и поняла, что слишком долго отдавалась размышлениям. Ала было весьма неприятно получать проклятыми стрелами в глаза — самое уязвимое место у Демона, - и он просил о помощи.       «Не спи, дорогуша. Они хоть и новобранцы, но из-за того, что я уже на протяжении двадцати минут гоняю их по этому полю как мух по дну банки, они успели отклонить часть моих атак и даже атаковать в ответ», - констатировал Демон своим приятным голосом. Он стоял за её спиной, слева, где и был всегда.       - Не переживай, я уже всё продумала. - улыбнулась Мейко и громко, игриво крикнула сражающимся внизу солдатам: - А сейчас я проверю, насколько у вас развито шестое чувство. Надеюсь, вы готовы немного поваляться в пыли. - девушка хихикнула и, взмахнув рукой, указала прямо в центр тренировочной площадки. - Ала, «Адский Занавес»!       «Ты решила позабавиться?»       - Я решила научить их всему, чему научил меня один хороший человек. - улыбнулась майор, с хитрым прищуром глядя на уменьшающегося в размерах Демона. Лучники в ожидании атаки прицелились, мечники встали в боевые стойки. «Правильно, что боятся. Чувство самосохранения никогда не обманет», - мысленно одобрила поведение солдат брюнетка.       Уменьшившийся почти в половину пламенный ворон издал пронзительный крик, взмахнул крыльями и камнем кинулся вниз, в самый центр полигона, куда именно указывал палец Мейко.       Новобранцы с дикими воплями кинулись в рассыпную, поближе к стенам площадки. Бесполезные попытки лучников ни к чему не привели: Демон ударился ровно посередине полигона, сотрясая своим падением землю, и... лопнул как мыльный пузырь. Однако приятного было мало: чёрная пыль накрыла собой весь полигон, затмила взоры людей и перемешала всё. Скрыла пыль и Мейко.       В этой пыли, которая теперь становилась похожей на тёмно-фиолетовый туман, а не на частички чёрной земли, бегали, словно ужаленные, солдаты. Их крики раздавались по всему периметру тренировочной площадки, было слышно, как кто-то из лучников принялся пускать стрелы, пытаясь разогнать дым, но всё было напрасно.       - Я же говорила, - тихо посмеялась Мейко, убирая пистолет, - что проверю ваше шестое чувство. Теперь-то мне видно, как плохо оно развито у вас, сосунки. Вы сами с собой дерётесь и едва ли не убиваете, как это жалко. Но пора научить вас использовать свои чувства на полную. А заодно ещё раз доказать правоту фразы: «не подставляй спину врагу». - майор расстегнула верхнюю пуговицу на пиджаке и вошла в тёмно-фиолетовый туман, который сразу же обволок девушку и скрыл.

***

      - Это... это как так? - лежа на земле спиной вниз, широко раскинув ноги и руки, вопрошал в сотый раз рыжий парень. Его сердце бешено стучало в груди, в голове, ведь в произошедшее верилось с трудом. Майор, двадцати двух летняя девушка, ростом ниже самого маленького в роте рядового, уложила на лопатки полсотни человек. Просто уложила. Самые активные, конечно, получили ещё и небольшой приз: вывих какой-либо части тела или простых фингалов. Но никто не остался, так сказать, со скидкой. Всем попало.       - Это очень просто, рядовой... - Иичносе не знала имени парня, поэтому поспешила прервать затянувшую неловкую паузу. - Я же вам говорила, что одного «хочу» здесь будет мало. Привыкайте, ребят. От ваших успехов будет зависеть, сколько раз в день вы будете валяться в пыли.       Девушка, произнеся это, спрыгнула с пьедестала, куда до этого водрузила свой зад, и отправилась прочь.       - Погодите, ротный! - окликнул майора рыжеволосый. Мейко была немало удивлена, впервые услышав в голосе своего подопечного потребность, а не усмешку или страх.       - Да? Чего тебе?       - А вы... вы научите нас всему, что умеете сами? - кажется, подсунь под горящие огнём решимости глаза юнца спичку, и та вспыхнет. Ичиносе глубоко вздохнула, обвела взглядом стены полигона, помогающих друг другу солдатов, и кивнула.       - Хорошо, так и быть. Ротный я, в конце концов, или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.