ID работы: 5269103

белый кот

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 ГЛАВА

Настройки текста
Неборез и Рыжегрив шли по высокой траве. Пока не было причин бояться нападения, однако глашатай шёл медленно, отсчитывая каждый свой шаг. В его глазах был страх, перемешанный с гневов «я бы даже не думая побежал бы на нарушителя территории!- подумал Неборез» . Но он не видел причин бояться. Да и голова его сейчас была занята совсем другим. Он думал о пророчестве и о том о чём или о ком оно. Обойдя Песочный Овраг, они пошли к границе с племенем Теней. Тут Рыжегрив был особенно осторожен. Он прижался к земле и стал медленно ползти к границе. И тут послышался шорох с территории Речного племени. Трое котов подбежали к Рыжегриву и Неборезу. Один кот был чёрный, с белыми лапами, второй точно такой же. А посередине стояла рыжая кошечка, с чёрной мордочкой. Её зелёные глаза смотрели прямо на грозовых котов. Рыжегрив гордо выпрямился и спокойно заметил. - Это территория Грозового племени. Не ошиблись ли вы границей? Рыжая кошка смутилась и виновато опустила уши. Она не как не ожидала такого вопроса. - Мы пришли вас предупредить! Воины племени Теней переходили нашу границу. Они грозились уничтожить любого, кто встанет у них на пути. Они говорили, что готовятся напасть на вас. Неборез лишь презрительно фыркнул. - Такая власть их погубит! - насмешливо прошипел он. Рыжая кошка одобрительно кивнула. Рыжегрив устремил пристальный взгляд на территорию племени Теней. За всё время два чёрно-белых кота не сказали ни слова, важно поглядывая на собравшихся котов. Они были на много меньше ростом, чем рыжая кошка. На вид оруженосцы. Рыжая кошка гордо посмотрела на своих спутников и проурчала. - Это мои котята! Они недавно стали оруженосцами. Их зовут Углегрив и Камнепад. Они такие серьёзные! Оруженосцы кивнули грозовым котам в знак приветствия. Грозовые коты ответили им тем же. Затем Рыжегрив огляделся и сказал. - Пожалуй нам нужно уже уходить. Пока ,Камнепад, пока Углегрив! – потом повернулся к рыжей кошки - И ты….. эм…. Кошка улыбнулась и сказала. - Меня зовут Рыжая. Рыжегрив кивнул и продолжил. - Пока, Рыжая! Спасибо за предупреждение! Речные коты скрылись на своей территории, Рыжегрив направился в сторону лагеря. - Надо доложить Звездочёту! Неборез кивнул. - Ему нужно узнать. А как же задание? Рыжегрив повёл ушами. - Теперь это уже не имеет значение… Из-за кустов показывался лагерь. Неборезу уже не терпелось лечь на подстилку и заснуть. Рыжегрив повернулся к нему и подал знак, что Неборезу тоже нужно идти к Звездочёту. Эта новость не обрадовала юного воина. Он устал и отдал бы всё за чистую и мягкую подстилку в воинской палатке. Неборез не спеша пошёл за своим товарищем. Воины медленно подходили к скале. Рыжегрив подошёл к пещере предводителя. - Звездочёт? Можно к тебе? - Что случилось? - Послышался тихий голос предводителя. Глашатай уверено вошёл в пещеру и доложил. - Мы встретились сегодня с речными котами. Предводитель выпустил когти. В его синих глазах была ясно видна вся ненависть к противникам. - Да как они посмели явиться на нашу территорию!? – желтоватая шерсть на его загривке встала дыбом. Глашатай махнул хвостом и продолжил. - Это ещё не всё, - эти слова несколько успокоили предводителя «Или наоборот – подумал Неборез». – Они приходили предупредить нас. Племя Теней собирается напасть! Они настроены слишком недружелюбно. Нужно быть осторожнее. Сумрачные коты нападут на нас, как только будит такая возможность! Всё это время предводитель слушал его очень внимательно. Наконец он поднял голову и сказал. - Теперь нас беспокоит только племя теней. Рыжегрив! – глашатай поднял голову на предводителя – Отправляй по два рассветных и по два дневных патруля на границу с племенем теней! Я не потерплю скандалов! - Да. Но не слишком это много?..– спросил Рыжегрив. Звездочёт недовольно фыркнул. - Да будет твоя воля! – усмехнулся Звездочёт – Я так уж и быть позволю тебе самому справиться с этим! Рыжегрив послушно кивнул. - Благодарю. Теперь мы можем идти? Звездочёт медленно кивнул. Теперь они были свободны. Выйдя из пещеры, Неборез направился к куче с добычей. Рыжегрив последовал за ним. - Ты мне скажи, зачем меня надо было тащить туда!? – возмущённо прошипел Неборез. - Ну должны же у меня быть свидетели. – проурчал Рыжегрив. – Ты уже ел! – сказал Рыжегрив, увидев, как Неборез вытащил из кучи жирного кролика. - Знаю. Просто хотел отнести Белолапке. Но если наш глашатай решил морить всех голодом… - насмешливо промурчал он. - Иди уже! – Рыжегрив толкнул его в сторону детской – и не забывай, что ты должен тренировать Берестянку! Неборез помахал ему хвостом и с досадой вспомнил о своей ученице. Как он надеялся отдохнуть! «А ведь и половины дня не прошло…-с грустью подумал он» Неборез зашёл в детскую и направился к Белолапке. Она блеснула белоснежной шерстью и жадно посмотрела на добычу. Воин положил кролика ей на лапы и потёрся носом о её нос. - Кушай, кушай. – проурчал он. Белолапка с жадностью набросилась на еду. - Ну наконец-то! Я уж думала не дождусь! Неборез довольно замурчал. - Всё для тебя. - Ишь какой! – муркнула Белолапка, глотая дичь. – А про Берестянку не забыл? «Да они сговорились! – промелькнуло у Небореза в голове и он вонзил когти в землю». - Помню, - буркнул он и покинул детскую. Он обыскал лагерь в поисках Берестянки. «И куда же эта чёрная бестия подевалась? – раздражённо махнул хвостом Неборез». Он кинулся в палатку оруженосцев, но там тоже было пусто. Небореза охватил ужас. - Где Берестянка? Вы не видели Берестянку? Через мгновение из палаток вышли коты и стали прочёсывать лагерь в поисках пропавшей ученицы. Рыжегрив вышел из палатки воинов и стал подзывать к себе котов. - Мордотяп и Грозолапая прочешут границу с племенем Ветра. Ярохват и Скалодёр проверят границу с племенем Теней. Землерой проверит туннели, а Камнегрив, Лисолов, Светлохвост и Ярогривка обойдут всё остальное. Всем всё понятно? Когда коты согласно закивали, Рыжегрив повёл хвостом в знак того, что патрули могут отправляться. Коты разошлись, и сразу стало спокойнее. Неборез вернулся в палатку воителей и улёгся на подстилку. Что он мог сделать? Он лишь юный и неопытный воитель. Ему оставалось только сидеть на месте и молить Звёздное племя, чтобы с Берестянкой всё было в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.