ID работы: 5269103

белый кот

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 ГЛАВА

Настройки текста
Берестянка пробиралась через чащу леса. В воздухе пахло дождём. - Только этого мне не хватало! – пробурчала она, когда маленькая капелька воды капнула ей на нос. Через какое-то время упала ещё одна капля. Берестянка быстрее зашагала по траве. Территория Грозового племени осталась далеко позади, и теперь перед ней был совершенно незнакомый лес. Вокруг всё было тихо. Вот маленькая полёвка скреблась где-то в траве. Берестянка приняла охотничью стойку и медленно поползла к добыче. Землеройка ничего не подозревая продолжала шелестеть травой. Напружинив лапы, Берестянка прыгнула на дичь и прикончила сильным ударом лапой. Подобрав свой обед, она побрела в поисках ночлега. «И зачем я только ушла!? Вот же мышеголовая! Кто теперь меня найдёт?». Она со вздохом плюхнулась на землю и положила перед собой свою землеройку. «У меня нет друзей, нет родных! – снова и снова повторяла она – я совсем одна и никто мне не поможет!». Она закрыла глаза и задремала. … В зарослях папоротника послышались шорохи. Берестянка вскочила на лапы и прислушалась. Коты! Два тёмно-серых кота приближались к ней. Берестянка напряглась. «Что теперь будет?». Коты окружили её, и пристально посмотрел на маленькую кошечку. - Что ты здесь делаешь? – рявкнул один из котов – это наша территория! - Ваша? – изумлённо мяукнула Берестянка – но я не нашла на вашей территории никаких меток! - Территория есть территория, с метками или без! – рявкнул серый – убирайся! Берестянка смело шагнула вперёд. - Я не собираюсь покидать это место! Я пришла сюда, чтобы отдохнуть и не собираюсь лишний раз тратить свои силы! - Говоришь как старейшина, - с призрением рявкнул серый кот. - Ч-что? – пролепетала Берестянка. И тут её глаза округлились от изумления. Речное племя! «Они из Речного племени! Вот мышеголовая-то! Совсем нюх потеряла!». – Вы можете помочь мне вернуться в Грозовое племя? – с надеждой спросила она. Коты переглянулись, а потом как по команде хором ответили – Нет! - Пожалуйста! – взвыла Берестянка – Я заблудилась! Коты отрицательно помотали головами. - Но… Почему вы не хотите мне помочь? Звездочёт наградит вас за это. – в голубых глазах Берестянки мелькнула надежда. Она хорошенько рассмотрела серых котов. У одного кота были белые лапы а другой кот был полностью серый. «Ох Звёздное племя! Да это же Белолап и Верескоглаз!». - Мы не собираемся помогать тебе! Мы покинули речное племя и не собираемся возвращаться! – рявкнул Верескоглаз. Белолап опустил голову и уставился на свои лапы. «Это смотрится очень подозрительно….-подумала Берестянка – зачем ИМ уходить из родного племени!? Ладно я: у меня нет ни друзей, ни родных… даже Неборез, и тот наверняка до сих пор не заметил, что я ушла…». - Ну и долго вы будете так бегать? – буркнула Берестянка. - Такой как ТЫ не понять, что значит быть недостойными воителями речного племени! Племя в нас совершенно не нуждается! Всё что мы можем сделать, просто сесть в уголок и сидеть там! - прорычал Верескогдаз. Его голубые глаза яростно смотрели на Берестянку. Он готов был в любой момент броситься на неё, но тут между ними встал Белолап. - Не трогай её! – угрожающе рявкнул он – она всего лишь маленький оруженосец! Она тебе не враг! Верескоглаз с ненавистью посмотрел на серого кота. Он уже выпустил когти и приготовился ударить, но тут мимо пролетело что-то белое. Стоило только Верескоглазу отвернуться, как вдруг с другой стороны выпрыгнул белый длинноухий кот с чёрными лапами. Словно молния, он налетел на Верескоглаза и сбил его с ног, отбросив в сторону. Изумлённый, и совершенно ничего не понимающий Верескоглаз медленно поднялся на лапы и с угрозой посмотрел на белого кота. - А ты ещё кто? – оскалил зубы он. Кот спокойно поднял голову на серого кота и проговорил. - Имя мне, Неборез. Я являюсь воителем грозового племени и наставником этого котёнка – он указал хвостом на Берестянку – дабы избежать подобных ситуаций, я хочу вас предупредить, что если хоть один волосок упадёт с моего оруженосца, не только вы, но и всё ваше племя сильно пожалеет об этом! – его глаза угрожающе сверкнули. Белолап кивнул Неборезу и сделал шаг назад, давая понять, что не собирается сражаться. Однако Верескоглаза это не остановило. Дождавшись, когда Неборез повернётся к Берестянке, он оттолкнулся от земли и полетел прямо на Небореза. Тот быстро среагировал и оттолкнул Берестянку лапой, но не успел увернуться, и когти Верескоглаза глубоко вонзились ему в спину. Однако Неборез никак не отреагировал на это. Даже когда Верескоглаз обхватил его за шею и начал колотить задними лапами, он стойко стоял, ожидая подходящего момента. Когда же Верескоглаз вцепился зубами ему в горло, он подпрыгнул и сбросил с себя Верескоглаза. Поскольку противник уже считал себя победителем, он никак не ожидал такого от этого израненного белого кота. Пока Верескоглаз удивлённо уставился на Небореза, тот уже молнией летел прямо на него, брызгая кровью во все стороны. «Да как!? Как он ещё может стоять на ногах!? – удивился Верескоглаз». Тем временем Неборез уже приземлился ему на спину, и не теряя времени зря, вцепился ему в шею. Неборез ещё долго колотил его передними лапами по ушам, прежде чем Верескогла без сил упал на землю. Не чуть не уставший, Неборез подошёл к нему и тихо проговорил. - Я надеюсь, звёздное племя простит мне этот грех….- он выпустил когти и медленно поднял лапу вверх, приготовившись ударить. - Не надо! – крикнул Белолап, но было уже поздно. Брызнула кровь, и Верескоглаз навсегда ушёл в звёздное племя. Белолап в ужасе застыл, не зная что делать, но потом он кинулся к Верескоглазу. Неборез медленно повернул голову и посмотрел на Берестянку. Та застыла и смотрела прямо ему в глаза, ожидая наказания, но белый кот лишь взмахнул хвостом и строго прорычал. - Идём домой! Объяснять всё будешь Звездочёту. Про Верескоглаза ни слова! – он вымыл лапы в речке, что текла неподалёку. Дождь уже закончился, и солнце уже скрывалось за горизонтом. Папоротники шелестели и качались , ветерок весело раскачивал траву.«Неборез… Ему на меня не наплевать!» подумала Берестянка и поплелась за своим наставником. - а, на счёт царапин, скажи Звездочёту, что я упал в куст ежевики. – сказал Неборез, когда они уже подходили к лагерю. - раны слишком глубокие! Звездочёт ни за что мне не поверит… - пробормотала Берестянка – да и вообще шёл бы ты к целителю! Решил умереть от кровопотери!? - да нет. Это как-то скучно… - спокойно ответил Неборез и пошёл в сторону лагеря. «Такой равнодушный… - подумала Берестянка – странно видеть его таким спокойном… теперь я даже не знаю что думать о нём! Но он пришёл спасли меня в самый последний момент… Как в сказках!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.