ID работы: 5269103

белый кот

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 ГЛАВА

Настройки текста
Солнце сегодня ярко светило, освещая весь лагерь Грозового племени. Все водители уже столпились у выхода, ожидая приказов. Даже самым ленивым войнам сегодня нетерпелось отправиться на охоту. Оруженосцы бегали по лагерю, представляя, какая прогулка по лесу ожидает их сегодня. Котята с завистью наблюдали за ними сидя в детской. А в это время Неборез сладко спал не обращая внимание ни на гул, ни на погоду. Ему сегодня было особенно лень, да и целитель сказал, что ему надо ещё какое-то время остаться в палатке целителей. Берестянка сидела в палатке оруженосцев и печально наблюдала за всем происходящим. Её наставник не в состоянии её тренировать, а значить она должна остаться в лагере до его выздоровления. Она тяжело вздохнула и закрылась носом в мягкую подстилку из мха. "Может я теперь и его дочь, но он может хотя-бы не отсутствовать в такие интересные моменты? Мне вот, например, очень хочется поохотиться сегодня. Сейчас в лесу полно дичи, глупо упускать такую возможность!" Коты Грозового племени уже распределились по отрядам и отправились на охоту. Гул постепенно стих и в лагере стало пусто. Даже старейшины сегодня не хотели сидеть в палатках, и Звездочёт пустил их поохотиться с остальными котами. В лагере остались только котята, две королевы и целитель. Хотя нет, он тоже сейчас отсутствовал. Он отправился к Лунному Камню, чтобы поговорить со Звёздным племенем. Из всех воинов остался только Неборез. Было глупо со стороны Звездочёта оставить лагерь без присмотра, но он надеялся, что белый кот и в этот раз спасёт всех. Неборез медленно открыл глаза и встал с подстилки. Он знал, что Берестянка осталась в лагере. Он молнией влетел в палатку оруженосцев, где зарывшись в мох сидела Берестянка. Неборез радостно подпрыгнул и громко крикнул. - Вставай, соня! Смотри, какая погода! - Неборез? - удивлённо спросила Берестянка, посмотрев на белого кота. - Тебе ведь ещё нельзя выходить из палатки целителей! - Ну и что! Я смотрю, ты тут сидишь одна и никто не взял тебя с собой на охоту. - Но в лагере и так остались только мы и две королевы с маленькими котятами! Если мы уйдём, вдруг кто-нибудь нападёт? - встревоженно спросила Берестянка. - Мы вдвоём всё равно ничего не сможем сделать! - равнодушно крикнул Неборез, направляясь к выходу из лагеря. - А если тебя увидять? - Ну и что? - спокойно ответил Неборез и вышел из лагеря. Берестянка немного подумав пошла за ним. Пов. Неборез. Сегодня отличная погода. Я знаю, что Берестянка хочет пойти на охоту. Она не может просить меня об этом, ведь сейчас я не в лучшем состоянии... Раз уж она моя дочь, я должен знать, на что она способна! Да! Сегодня мы поймаем столько дичи, что другие племена будут тихо курить в сторонке! (:D) Конец пов. Неборез К вечеру у всего племени была огромная куча еды, которая сможет прокормить ещё не одно поколение котов. Неборез и Берестянка отлично провели время охотясь на белок и кроликов.

***

- Никто не может сказать, что скрывает этот окутанный тайнами кот. Быть может он избранный, что спасёт племя от врагов или же восстанет против него. В любом случае, то, что он сделает, зависит только от него. Мы не в праве управлять им...- чёрный кот с кроваво-красными глазами спустился с ветки на траву. Вокруг было тихо. Кажется, весь Сумрачный лес застыл в ожидании. Светящиеся глаза тысячи котов были устремлены на чёрного кота. Тот сидел на поляне, и кажется совсем не был заинтересован в том, что происходит вокруг него. Чёрный кот медленно осматривал всех собравшихся котов. - Ну... - неохотно начал он. - Можно понаблюдать за тем, что произойдёт дальше... Все коты, как по команде, начали расходиться. Чёрный кот остался на поляне. Управлять Сумрачным лесом для него не простая задача. Каждый день он должен проследовать Небореза, чтобы переманить его на свою сторону. Из кустов послышался шорох. - Ну привет, Неборез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.