ID работы: 5269103

белый кот

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 ГЛАВА

Настройки текста
В лагере стоял гул. Не смотря на позднее время все суетились, бегали туда-сюда. Особенно после появления Небореза. Он прошёл через весь лагерь грозового племени прежде, чем добраться до палатки целителя, так что его заметили все: и котята и взрослые. Все толпились вокруг палатки целителя и расспрашивали Небореза о случившимся. В этот момент в палатку ворвался Рыжегрив, растолкав всех вокруг. Увидев Небореза, беспомощно лежащего на подстилке из мха, израненного и уставшего он тут же кинулся к своему другу. - Неборез, что с тобой случилось? Как Берестянка? Неборез медленно повернул голову и прохрипел. - Да щас я встану и пойду её тренировать! Что вы все так разволновались!? С дерева я упал, ясно!? Берестянка живая, сейчас придёт! Ей перед Звездочётом надо отчитаться. С этими словами он как не в чём ни бывало встал с подстилки и вышел из палатки, растолкав всех котов. Рыжегрив подпрыгнул и кинулся к нему . - С ума сошёл!? Вернись на подстилку! Где целитель!? Найдите его! Дайте ему маковых семян! - Да нормально всё! – рявкнул Неборез и направился к пещере предводителя. - …и я очень сожалею, что так получилось. – доносился из пещеры голос Берестянки. – Неборез не виноват, я сама ушла. Берестянка сидела рядом со Звездочётом и уставилась на свои лапы. Звездочёт строго смотрел на неё, не отводя глаз, пытаясь разглядеть всю правду. Когда он заметил Небореза, он подпрыгнул от удивления. Белоснежная шерсть кота теперь окрасилась в красный. Шерсть на загривке Звездочёта встала дыбом. - Ч-ч-что произошло? На тебя напали? - Не важно – быстро ответил Неборез , подбежал к Берестянке, сел рядом с ней и обнял пушистым хвостом. – я бы хотел продолжить обучение этого оруженосца. Да и в том, что она сбежала виноват и я тоже! Она чувствует себя ненужной племени, а в трудное, для неё время я не поддерживаю её. Я беру на себя ответственность за её поступки! – вдруг на его морде появилась хитрая улыбка. Он положил свою лапу на плечо Берестянки и радостно крикнул – корочь, я её удочеряю! - Ч-ч-чего!? – крикнула Берестянка. Звездочёт одобрительно кивнул. Потом отвернулся и равнодушно пробормотал. - Ой, да делай ты что хочешь! Только умоляю, иди ты в палатку целителя! - Ну вот и ладушки! – весело промурлыкал Неброез и упал на Берестянку – всё! Стоять больше не могу! - Подожди! Не шевелись! Я тебя сейчас в палатку целителя отнесу! – торопливо проговорила Берестянка, схватилась зубами за загривок Небореза и потащила к целителю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.