ID работы: 5269256

silent hill

Слэш
NC-17
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 260 Отзывы 94 В сборник Скачать

Friend is known in trouble

Настройки текста
Тайлер открыл глаза. Везде было темно, поэтому он не сразу понял, где находится. Подняв голову, Джозеф увидел, что не далеко от него стоят какие-то силуэты. Парень попытался разглядеть их, но увы, освещение не позволяло. Он начал рассматривать помещение. По всюду стояли шкафы и кушетки. Всё напоминало какой-то врачебный кабинет... Тут Тайлер вспомнил, что всё ещё находится в больнице. Он резко вскочил на ноги и силуэты задвигались. Джозеф начал испугано оглядываться и наконец-то понял, кто это. Он видел уже этих существ на одном из листов в коробке Джоша. Они выглядели как девушки в врачебных халатах, которые приобрели серо-зелёный оттенок кожи, ноги и руки у них были в крови, все держали по скальпелю или ножу, а их лица были полностью замотаны бинтами. Они издавали какие-то звуки, похожие на скулёж. Тайлер замер. Он читал, что если не издавать звуки, то они не почувствуют тебя и не убьют. И это оказалось правдой: как только Джозеф перестал двигаться, все медсёстры одновременно замерли. И как он только сюда попал? Тайлер оглянулся, в поиске выхода. В нескольких метрах от него находилась дверь, но её преграждала медсестра с острой железной палкой. Поэтому он остался на месте и начал думать, что ему делать. Если он побежит к ней, то она, возможно, проткнёт его. Но и оставаться ему тут нельзя, ведь Джош в беде и его надо быстрее спасать. Джозеф оказался в безвыходном положении. Снова. Внезапно его телефон зазвонил. Все медсёстры, как одна, двинулись на звук, размахивая холодным оружием. Тайлер быстро достал телефон и выключил звук. Все снова замерли. Он оглянулся и понял, что ещё секунда и в его голове оказался бы нож, которым в нескольких сантиметрах от него замахнулась медсестра. Тайлер тихо отодвинулся от неё. Взглянув наконец-то на телефон, он увидел, что ему звонит Брендон. Но как? -Алло?- прошептал Джозеф. Одна из медсестёр дёрнулась, но с места не сошла. -Тайлер, ты где?- парень отчётливо слышал Ури. -Я в Сайлент Хилле. -Я в курсе. Где именно ты находишься?- по звукам Джозеф мог понять, что Брендон бежал. Интересно, куда... -В больнице. В западной части города.- Тайлер осмотрелся, но все стояли неподвижно.- Почему тебя так хорошо слышно. Когда мы разговаривали с Даллоном, связь обрывалась. -Да потому что я тоже в Сайлент Хилле!- Тайлер перестал дышать и выпучил глаза. -Нет...- выдохнул он.- Зачем? -Тебе помогать. Даллон сразу же приехал ко мне и рассказал всё. Я оставил его с Райаном, а сам примчался сюда. С оружием. Будет весело.- Ури тихонько засмеялся.- Давай, выходи и иди ко мне навстречу, а то я уже задолбался бежать. -Я не могу. У меня проблема.- прошептал Джозеф.- Вокруг меня стоят хладнокровные убийцы и если я пошевелюсь, то они меня зарежут. -Вот те на! Как ты там очутился? -Не знаю... -Ох, ладно. Жди меня и я тебя спасу. -Ок. Ладно, хватит говорить, а то телефон разрядится. -Я потом тебе позвоню.- сказал Ури и отключился. Тайлер заранее отключил звук и начал ждать. Прошло где-то полчаса. Тайлер уже устал стоять, поэтому отполз в то место, где меньше всего медсестёр и сел там. Экран телефона снова засветился и оповестил о входящем вызове. -Да?- ответил Джозеф. -Хэй, я нашёл какое-то подобие больницы, но я не уверен, что это именно то.- Брендон говорил уже тише, чем в прошлый раз.- Можешь как-нибудь оповестить о себе? Ну там... Покричать или ещё что-нибудь. Тайлер осмотрелся и увидел недалеко от себя какую-то железную чашечку. Он медленно взял её и нацелился на дверь. -Слушай.- прошептал он в телефон и кинул её. По всей комнате раздался звон и медсёстры задёргались. -Понял. Их много? -Да... И они стоят практически около двери.- предупредил Джозеф. -Ок. Ложись, Тай. А то пострадаешь.- сказал Брендон и отключился. Тайлер тут же лёг и прижался к полу. Через несколько секунд дверь открылась и раздались выстрелы. По звукам Тайлер предположил, что у Ури автомат. Чтож, он не удивлён. Нисколечко. Джозеф лежал в уголочке и не двигался. Он видел, как медсёстры падают на пол, дёргаясь в конвульсиях(?). Внезапно, толи от страха, то ли от чего-то ещё, в его глазах начало всё темнеть, а воздух всё реже и реже поступать в лёгкие. Тайлер начал судорожно ловить ртом воздух и вскоре совсем потерял сознание.

***

Пощёчина. Ещё пощечина. И ещё одна. Брендон бил Джозефа, пытаясь привести его в чувства. Они находились на улице, перед больницей. Ури уже подумывал сделать искусственное дыхание, но Тайлер сам открыл глаза. Причём он это сделал настолько резко, что Брендон от неожиданности отпрыгнул в сторону. -Живой!- воскликнул он и обнял Джозефа. -Что? Брендон?- Тайлер потёр глаза и попытался освободиться от объятий. -Как же я рад, что ты в порядке!- Брендон наконец-то отпустил его и сел рядом.- Даллон всё мне рассказал. Он хотел поехать со мной, но я уговорил его остаться с Райаном. Это хорошо, что Дебби не знает. А то она бы тебя убила здесь собственноручно. -Это точно.- усмехнулся Джозеф.- Спасибо, что приехал ко мне. -Всё для тебя и спасения Джоша, дорогой. Я хочу попробовать бомбу. Ещё никогда не взрывал такие штуки. -Кстати, откуда у тебя всё это?- поинтересовался Тайлер. Брендон лишь хитро улыбнулся и ничего не ответил. -Вставай, пошли искать Джошичку. И да, тебе дать салфетку, чтоб ты вытерся? А то измазюкался весь. -Что?- не понял Тайлер. Ури закатил глаза и вытащил из кармана маленькое зеркальце. Джозеф взял его и сразу же обратил внимание на свои руки. Так как Тайлер был в футболке, он заметил, что до локтей они были испачканы в чёрной саже. Взглянув в зеркало, он увидел, что его шея была такой же чёрной. Его лицо тоже было немного испачкано, но именно руки и шея выделялись ярче всего. Прямо, как в его сне. -Эмм, нет, не надо. Я пойду так.- Джозеф отдал зеркало обратно и поднялся с асфальта. Он решил, что если он идёт по пути своего сна, то рано или поздно попадёт к тем людям, которые по-любому замешаны в исчезновении Дана. -Ну и ладно. Ходи, как свинюшка.

***

-Мне кажется, что нам нужно идти в церковь.- предложил Тайлер, когда они находились в центре города. -Почему? -Потому что Джош писал про какой-то обряд. А это обычно происходит в церкви.- объяснил Джозеф. -Чтож, логично. Только, где эта церковь? -Там.- Тайлер указал пальцем в северную часть города. -Слушай, а ты уже прекрасно ориентируешься в городе!- заметил Брендон. -Просто он мне каждую ночь снился.- спокойно ответил Джозеф. Ури нахмурился и следующие несколько минут они провели в тишине. -Как думаешь, Даллон и Райан ещё увидят меня?- неожиданно спросил Брендон. -Конечно! А почему ты спрашиваешь? -Не знаю. Просто... Это же Сайлент Хилл. Помнишь, что произошло с Сарой? Да и Джош сколько времени здесь провёл. У меня такое чувство, будто теперь моя очередь. -Не неси чепуху, Брен! Ты же вроде оптимистом был. Скоро мы найдём Джоша и покончим с этим кошмаром.- улыбнулся Тайлер и похлопал друга по плечу. Конечно, он понимал его. Джозеф сам уже был на грани отчаянья, но в нём всё ещё оставалась частичка веры. -Расскажи, что с тобой произошло за прошлый день. -Ну...- Тайлер почесал затылок.- Воспоминания мутные... Но я помню, как встретил прикольных невидимых чуваков, которые кидались в меня камнями. Брендон засмеялся, но Джозеф решил продолжить вспоминать. -А потом... Потом началась тьма. Я помню, как забежал в одну из палат, и увидел на подоконнике сердце. Ещё помню странное существо, с железной пирамидой вместо головы. Он чуть не отрезал мне голову. Тайлер нахмурился, вспоминая, что было дальше. Но сколько он не пытался, у него не получалось. -Последнее, что помню, это то, как я открыл огромную железную дверь... -И?- Брендон заглянул ему в глаза.- Что было за ней, Тай? Джозеф молча смотрел в ответ. Он не помнил. -Я... Я не помню. Ури грустно выдохнул и продолжил идти вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.