ID работы: 5269283

Судьба ли сводит нас?

Гет
R
Заморожен
7
автор
Hysterics Bitch соавтор
Misery13 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Столкновение.

Настройки текста
Наступило утро. Солнце потихоньку пробивалось сквозь нежно-голубые шторы, попадая прямо в мою комнату. Эти лучики света, невольно заставили меня поморщиться. Как же я давно хочу повесить темные шторы, чтобы этот солнечный свет не мешал спать, но, к сожалению, постоянно эта мысль вылетает из моей головы. Я решила повернуться на другой бок и снова заснуть. Только я закрыла глаза и была уже готова кануть в мир грёз, комнату заполнил резкий звонок моего мобильного телефона. -- Черт, кому не спится в такую рань? -- Раздраженно произнесла я в слух и потянулась за телефоном. На экране высветилось имя моей лучшей подруги. — Алло, Лиля? Тебе чего не спится? — Мне не спится? Насть, нам в школу! Быстро вставай! — начала кричать девушка, — Я жду тебя около твоего дома. — Блин, кажется, будильник не прозвенел. Скоро буду, — я отключила телефон и сорвалась с кровати, но не заметила, как запуталась в одеяле и тут же с грохотом упала на пол. — Ай! Да что за утро такое? — произнесла я, начиная потирать ушибленную руку. — Всё это явно не к добру. Всё-таки я поднялась и начала собираться. Умывшись, я накинула на себя белоснежный халат, приятно облегающее моё тело, и села за свой туалетный столик. Я принялась делать "лёгкий" школьный макияж. Ах да, кстати, забыла представиться. Я — Анастасия Белова. Внешность у меня не яркая, волосы русого цвета, на свету красиво переливающиеся, и голубые глаза, в которых, как говорят мои несостоявшиеся ухажеры, можно разглядеть колыхание волн. Сначала можно подумать, что я обычная школьница, но всё совсем не так. Я — девушка, рожденная в знатной семье. Можно точно сказать, что почти все в городе знают, кто я такая, но лишь по имени и фамилии, ведь ни в каких интервью своё лицо я не показываю, ибо мне это не нужно. Моих же родителей знают многие в лицо. Они являются владельцами крупной компании нашего города. Их я вижу редко, они постоянно на работе или в командировке. Конечно же, благодаря всему этому, я учусь в самой элитной школе Москвы. Многие в школе считают меня очень красивой. Так же, у меня есть лучшая подруга, как вы уже догадались. Её зовут Лилия Донченко, она учится со мной в школе. Нам обеим по 17 лет и учимся мы в 11 "А" классе, который является самым умным в параллели. Через 20 минут я была уже готова и красовалась перед зеркалом. Форма в школе у всех была идентична. Я была одета в темно-синюю юбку в складку, белую блузку и синий пиджак с золотой оборкой и гербом школы на левой груди. Волосы я собрала в конский хвост. Когда я вышла в коридор, чтобы надеть куртку, ко мне подошел мой водитель. Работает он на нашу семью довольно долго, преданный и любящий человек. В детстве, когда мои родители уезжали по делам, он заменял мне няню, с которой я не любила общаться. — Госпожа Анастасия, я отвезу вас в школу, -- обратился ко мне он. — Не нужно, за мной подруга пришла, так что ничего со мной не случится, да и школа рядом. — Он хотел что-то сказать, но я решила его перебить. — Я настаиваю на этом, так что Вы свободны, — на что он кивнул и куда-то ушел. Выйдя в прихожую, надела куртку с любимыми сапожками на маленьком каблуке и вышла на улицу, где меня уже заждалась разъяренная подруга. — Вот где тебя носит, Насть? Целых 35 минут уже жду! Мы же можем опоздать! — хоть она и ворчала, но все равно улыбнулась и обняла меня. — Будильник - дебил, я - случайно. Да ты не бойся, успеем, — я снова извинилась, хихикнула, взяла подругу за руку и мы быстрым шагом пошли в сторону школы. До учебного заведения мы добрались довольно быстро, скоротав время рассказами Лили о свежих новостях, да само оно было недалеко от моего дома. Зайдя в школу, многие мальчики, как всегда начали пялиться на меня, впрочем, к этому я уже привыкла. Подумаешь, третий с половиной размер груди, не такая уж она и большая! Так как я была признана самой красивой девочкой школы, меня постоянно кто-нибудь пытался "склеить". Я на это перестала обращать внимание, уже привыкла. Ни одному из них я ни разу не давала шанса. Не знаю, почему. Просто они как-то меня не привлекают. В детстве я читала много книжек о счастливой любви, поэтому всегда мечтала о подобном, даже сейчас, когда мне 17. У каждой девочки возникает такая мечта, и каждая пытается воплотить её в жизнь. — Ты долго собралась в облаках витать? — спросила моя подруга. — Ой, прости, что-то задумалась, —ответила я. А оказалось, мы уже подошли к нашему кабинету. — Опять думаешь про свою любовь-морковь? — Ну, нет, — немного замешкавшись, я отвела взгляд. — Сколько раз тебе говорить, Белова? Нет такой любви, как в сказках, я это уже на собственном опыте знаю. Все парни — козлы, им от нас только одно и надо. Поэтому нельзя на них вестись, мы должны хранить нашу невинность, — от Лили так и несло уверенностью и решительностью в своих убеждениях. Сейчас она походила на девушку, которая так отчаянно хочет уберечь свою подругу от всяких там парней. — Лиль, что-то тебя совсем понесло... — заметила я и странно посмотрела на подругу, хоть и давно привыкла к этому, ведь дружим мы с ней еще с начальной школы. Прозвенел звонок, и все спокойно расселись по своим местам. День шёл безумно долго, как нам казалось, ведь у нас было 8 уроков. Почти на каждом из уроков нам твердили о предстоящих экзаменах, что порядком надоедало. Но приходилось всё внимательно слушать, так как я являюсь отличницей и хочу закончить школу с золотой медалью, но эти экзамены... Они меня немного пугают, что только о них не рассказывают! Будто от того, как мы сдадим их, зависела вся наша дальнейшая жизнь. За этот день я получила немало приглашений сходить на свидание, но, как и всегда, все они были отклонены. И почему я не могу пойти хотя бы на одно из них? Вдруг бы повезло и я влюбилась? Ах да, Лиля же опять скажет, что я фигней страдаю. — Настенька-а-а, я так устала, — вздохнула моя подруга, которая уже чуть ли не валилась с ног. — Лиль, спокойно, твой водитель уже подъехал. Тебе осталось сесть в машину и доехать до своего дома. — А ты со мной не поедешь? — Нет, прости. Я хотела еще в магазинчик зайти, взять всяких сладостей, да и завтра контрольная, надо готовиться. — Ну, ладно, как хочешь,— она немного погрустнела и пошла к машине, и меня это тоже немного расстроило. Со своим статусом отличницы я мало проводила времени со своей подругой, но иногда нам удавалось погулять. Она все понимала и лишь иногда сердилась. За это и ещё многое другое я её любила. — Не грусти, как будет время, так я к тебе, — я искренне улыбнулась ей, на что она ответила мне тем же, после чего села в машину и уехала. Я решила поспешить в магазинчик, чтобы скорее вернуться домой, ведь я тоже порядком устала за этот день. Пока бежала, я не заметила впереди стоящего парня и врезалась прямо в его в спину. Видимо, с равновесием у него не очень, или это я так сильно врезалась, но в итоге мы упали в снег. — Пацан, куда ты прешься? — Грубым тоном спросил незнакомец. Я решила все-таки встать с его спины, чтобы он понял, что сильно ошибся. — Я тебе могилу выкопаю, если ты не соизволишь извиниться. — Да, хоть я и из знатной семьи, и отличница, но иногда мой характер оставляет желать лучшего. — Пф, подумаешь, перепутал, — он ухмыльнулся, встал и отряхнулся. — Нахал! — Крикнула я на него и ушла в сторону своего дома, ведь идти в этот магазин смысла не было — этот парень уже испортил мне весь настрой. — Истеричка, — добавил он, но я уже не обратила на это внимание. Мои мысли просто разрывались от недовольства: "Да как он посмел! Так меня никто никогда не оскорблял! Как вообще меня можно с парнем перепутать? Хотя бы по груди, подумаешь, в куртке, все равно. Даже не извинился. Кошмар!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.