ID работы: 5269327

Месть дракона (А месть ли?)

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Коньячок соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. Интересная завязочка (но это не точно)

Настройки текста
Алдуин очнулся в какой-то странной башне, где он лежал в тёплом спальном мешке. Рядом на деревянном столике стояла тарелка с жареной олениной и кусок хлеба, а рядом лежала бутыль с элем. Бывший дракон встал и оглядел себя. Он был одет в чёрную рясу с капюшоном, на поясе в ножнах лежали два даэдрических кинжала. Сама башенка была сделана из камня, в некоторых местах обросшего мхом. Вниз вела винтовая лесенка из того же камня. Тогда норд положил съестное в рюкзак, что находился близ спального мешка и вышел наружу. Оказалось, спал он в северной сторожевой башне недалеко от Вайтрана. На дворе стояла глубокая ночь. Олени собрались в небольшое стадо и паслись в ста метрах от постройки. Вдруг Алдуин заметил, что один из оленей упал, в то время как остальные побежали прочь. К трупу приблизился кто-то в тёмной кожаной броне, в какой точно дова не увидел. Неизвестный взял в руки кинжал и начал разделывать тушу. После разделки он снял капюшон, и Алдуин увидел красивого лесного эльфа. Нет, не Довакина, простого охотника. Босмер тоже увидел его и медленно подошёл. — Эй, норд, ты откуда? Как тебя зовут? — Мер с опаской посмотрел на крепкого мужчину перед собой, но кинжал спрятал. — Эээээ… — Алдуин не мог назвать ему своего имени, ведь тогда он испугается, — меня зовут… Эм… Ал… Алкорн. — Странное имя. Ну да ладно. Что ты делаешь тут в такое время? — Я… Я путешествую. Мне нужно найти Довакина. Не знаешь, где он? — Конечно же знаю! Он в Вайтране, ночует в таверне. Он в городе уже неделю, что очень странно. Узнав всю нужную ему информацию, Алдуин поспешил уйти.

*В это время в таверне*

— Ты понимаешь, — заговорил Довакин, немного напугав сидящую рядом даму, — я ДРАКОНОРОЖДЁННЫЙ, не могу купить себе дом в Солитьюде! Он стоит целое состояние! Мне столько денег за всю жизнь не собрать!!! — Да ладно тебе, — ответила та девушка, — ты сможешь. Ты и не такое вытворял. Вспомни того же Алдуина, — как только она это сказала, в здание вошёл Пожиратель мира в человечьем облике (вспомнишь говно… как говорится). — Ну да, — Аэрал даже не заметил норда, — а ведь это было невероятно сложно! И чем мне отплатили люди? В этом же треклятом Солитьюде меня посадили в тюрьму за то, что я взял чужой мёд! Кто ж знал, что он не мой?! Алкорн прошёл через всю таверну и сел рядом с пьяным босмером, шёпотом приказав девушке уйти, что она и сделала, испугавшись его. Эльф с горечью посмотрел на мужчину и перевёл взгляд на пустую кружку. — Садия! Ещё мёда! — закричал он. — Мне кажется, или тебе хватит? Ты уж до кровати не дойдёшь, — сказала редгардка. — Да налей ты ему. Видишь, грустно меру! — встрял в их разговор дракон, — я сам помогу ему добраться до его комнаты. Садия принесла к их столу ещё одну бутылку с Черновересковым мёдом. Эльф тихонько поблагодарил мужчину и замолк. В тишине прошло примерно полчаса. — Друг, помоги, — Аэрал посмотрел на норда. В его глазах легко читались усталость и недоверие, — ты ведь говорил что-то про помощь. — Да, говорил, — дова помог ему встать и дойти до второго этажа, где и находилась одна комната — комната Довакина. Босмер сел на кровать и снял с себя тяжёлую одежду, состоящую из перчаток, кирасы и сапог. В длинной белой рубахе он лёг под одеяло и жестом пригласил туда же Алдуина. — Если тебе негде переночевать, то могу поделиться кроватью. Мне не жалко. — было отчётливо слышно, что он выпил слишком много.

***

Утро. Солнце не светит в окна комнаты Аэрала, потому что окон нет. Довакин просыпается лишь оттого что он выспался. Босмер привык спать лишь часа по 3 в сутки, так как геройство требует много времени. Открыв глаза он обнаружил в своей кровати немного знакомого мужчину. Угольно-чёрные волосы, очень светлая кожа. Норд. Он вспомнил, вспомнил, как в прошлую ночь он бухал, как этот норд почти тащил его на себе до этой комнаты и как сам предложил ему поспать тут. — Доброе утро, — раздалось возле мера, отвлекая его от мыслей, — как спалось? — Неплохо, спасибо. А… Мы ведь мы даже имён друг друга не знаем… Я... — Твоё имя мне известно, — прервал эльфа Алдуин, — я Алкорн, наёмный маг и отчасти воин. И я искал тебя. Я хотел путешествовать с тобой, быть твоим помощником. Ты согласен? — Звучит, как признание в любви, но да, я за, — Аэрал сел на край кровати, — раз уж ты мой помощник, будь так любезен, принеси мне воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.