ID работы: 5269327

Месть дракона (А месть ли?)

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Коньячок соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3. Путешествие

Настройки текста
Выйдя из таверны Алкорн вдохнул свежего воздуха наполненного ароматами свежего мяса и приправ. Возле таверны располагались лавки, в одной из них торговал и тот дружелюбный босмер, что помог норду найти Довакина. Эльф перевёл взгляд с покупателя на Алдуина и помахал ему рукой, при этом щурясь из-за солнца. Аэрал заметил торговца и помахал ему в ответ вместо своего спутника. Дальше они зашли к бретону по имени Белетор, и Драконорождённый продал ему уйму всяких недорогих вещиц, которые он собирал во время походов. - Ну, куда теперь направляемся? - спросил Алдуин, шагая рядом с мером в сторону городских ворот. - Сейчас мы идём в Рифтен, - Аэр проверил карту и попытался запомнить дороги, по которым идти будет легче и быстрее всего. - Я слышал, Рифт сейчас не в лучшем положении, и я должен это исправить. - Ты никому ничего не должен, - мужчина сердито посмотрел на него, - ты и так сделал то, что должен был. Ты спас мир. Теперь тебе не нужно быть "мальчиком на побегушках" это жалких смерт... людей. - Во-первых, я не собирался становиться "мальчиком на побегушках", как ты выразился. Во-вторых, мне просто нужны деньги, чтобы купить дом. В-третьих, раз тебе не нравится, никто не держит. Можешь идти. "Ага, могу. Только не очень-то хочется жить в этом теле, да ещё и невероятно короткую жизнь" - пронеслось в голове дракона. - Ладно, больше спорить не буду, - пришлось Алдуину согласиться, хоть он и считал себя правым. Норд и мер бодро шагали по каменной дорожке, на ходу убивая волков и довольно быстро расправляясь с бандитами и медведями, иногда долго и упорно расправляясь с агрессивными великанами и троллями. Алкорну ничего не стоило свалить с ног великана и одним заклинанием прикончить его. Аэралу же с его луком и стрелами было куда сложнее. "Зато я бегаю быстро и стреляю метко!" - приободрял себя лесной эльф, с завистью смотря на магию своего помощника. В дороге они провели пол дня. Уже когда солнце покинуло людей и других существ, оставляя их в кромешной темноте, герои добрались до главных ворот Рифтена. Аэрал вдруг сошёл с дороги и побрёл на запад. Алдуин, конечно, заметил это и направился за ним. - Ты чего? - спросил Алдуин. - Я? Ничего, - Довакин ответил ему так, словно выслеживал кого-то. Он показал пальцем на что-то между деревьев, и дракон увидел клетку с волком. Рядом с ней ходили браконьеры. - И что? - норд уже хотел повернуть обратно и потащить за собой эльфа, но тот выбежал из укрытия и достал даэдрический лук. Бандиты с криками бросились на него, но умелый охотник зарядил оружие и выстрелил, попав предводителю разбойников промеж глаз. Бездыханное тело упало на высохшие листья и траву. Остальные бандиты остановились и задумались. В это время выбежал Алдуин и клинками снёс двоим головы. Последние трое бежали в рассыпную. Аэрал ринулся к клетке с волком. Он просунул руки между прутьев и погладил животное, отчего оно жалобно заскулило. Дракон смотрел на то, как хищник радостно трётся о босмера, а тот чешет ему брюхо. - Возьмём его с собой? - Аэрал сделал жалобное личико. - Зачем он нам? Только под ногами мешаться будет, и вообще, если его увидят стражники или кто ещё - просто убьют беднягу. Пусть тут бегает себе. - Ты прав... - Драконорождённый перевёл взгляд на волка, - что ж... Пока, малыш, - он погладил волка на прощанье и отошёл, на что тот снова начал скулить. Наконец-таки добравшись до Рифтена они увидели двух стражников и ворота. Зайдя в город Пожиратель мира увидел то, о чём говорил ему Аэрал. Двухэтажные домики были расположены так, чтобы занимать место лишь возле стен. В центре находились рынок и таверна. Вечно снующие то туда, то сюда стражники пытались завести с ними разговор. Обычные люди просто проходили мимо, иногда с тревогой смотря на норда. Серое небо и дождь добавляли этому месту уныния. Босмер потянул дракона за руку к рынку. Так как сейчас была ночь, на рынке не было никого, кроме стражи. Пройдя храм Мары, они пошли к небольшому кладбищу. Алдуин хотел задать очередной вопрос, но не успел, Довакин уже зашёл в склеп и нажал на кнопку. Гроб отъехал в сторону, открыв им проход в Гильдию Воров. В цистерне как всегда было довольно скучно. Каменные стены уже начинали разрушаться, но их усердно укрепляли. В манекенах скопилось около двух десятков стрел, на столах уже портилась еда, которую никто не ел. Все лишь пили мёд и эль. Воры спали в кроватях, расположенных по кругу всей цистерны, все, кроме одного. Рыжий норд стоял за столом главы Гильдии в неудобной позе, опираясь на руки, и читал какое-то письмо. Лишь завидев эльфа норд потянулся и подошёл к нему. - Привет, детка, - промурлыкал он, - я уже давно жду тебя. Ты получил письмо? - Да, конечно, - дракон удивился невозмутимости босмера, - что случилось? - У нас появились враги... Не знаю, кто это, какие-то идиоты, раз связались с нами. Крадут у нас товар и продают его по более высокой цене. Они обитают в месте под названием Пост предателя. Ты... Вы справитесь? - норд осмотрел Алдуина с ног до головы и хмыкнул. Алкорн же даже не посмотрел на него из-за гордости и направился к выходу. - А ты сомневаешься, Брин? - Аэрал положил руку норду на плечо, попрощавшись с ним, и они ушли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.