ID работы: 5269327

Месть дракона (А месть ли?)

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Коньячок соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5. (У автора заканчиваются идеи, по поводу названий глав)

Настройки текста
Эльф шёл спокойно, иногда насвистывая мелодии, в то время как норду каждый шаг давался очень трудно. Он не только не выспался, но ещё и ноги у него болели. А дело в том, что, будучи драконом, он летал над землёй. Сейчас он, можно сказать, впервые в жизни ходил на ногах, причём каждый день и по-многу. Из-за этого боль и появилась. Алдуин старался не показывать свою слабость Аэралу, но у него не всегда это получалось. И вот, добрались они до севера Скайрима, места под названием Пост Предателя. Он представлял из себя небольшой курган с парой разбойников внутри. Аэрал заметил внутри гору всяких дорогих вещей, которые раньше принадлежали Гильдии Воров. Босмер присел на снег и начал придумывать план. - Тааааак, вот этих двоих я сразу пристрелю, того убью, когда буду ближе, а что делать с главарём? Он в крутых доспехах. Вроде, в нордских. Тут ты, - он посмотрел на Алдуина, - прокрадёшься к нему и завалишь. - Не самый лучший план, - Пожиратель Мира цокнул языком, - я бы просто пошёл в открытую. - Довакин непонимающе посмотрел на него. - И это у меня дерьмовый план? Серьёзно? Их там больше, и они сильнее нас. Нужно грамотно, - тут норд закрыл ему рот рукой. В их сторону уже шагал один из бандитов. - Теперь придётся действовать по моему плану, - дракон перешёл на шёпот, - готов? Аэрал кивнул и, достав лук и стрелы, нацелился на подходящего к ним редгарда. Выстрел. Остальные бандиты удивлённо уставились на упавшего замертво товарища со стрелой в глазу. Главарь быстро среагировал и приказал людям найти стрелка, тем временем собирая всё нужное в мешки и накидывая их на стоявшую до этого за руинами лошадь. И он впал в ступор, заметив, что все его люди лежат на земле без голов, а на него идёт норд, издали похожий на зверя. Глаза Алкорна будто горели яростью, с клинков капала кровь, а лицо было почти не разглядеть за волосами. Мародёр попятился к лошади, но ему в шею попал ледяной шип, выпущенный Эльфом. Он упал на колени и стал глотать ртом воздух, со страхом смотря на подошедшего норда. Алкорн замахнулся кинжалом и одним движением руки снёс бедняге голову. Пожиратель Мира тяжело задышал, будто только что пробежав несколько километров в тяжёлой даэдрической броне. Аэрал в это время безэмоционально доставал стрелы из трупов и прихватывал уже ненужные бандитам кошельки. - Давай поторопимся? - уставшим голосом сказал Алдуин, - мне не слишком приятно тут находиться. Надо успеть дойти до Рифта до наступления ночи, а то повылезают всякие твари, типа злокрысов и пауков, Обливион их забери. - Разумно, - Драконорождённый осмотрел кучу вещей, которые им нужно было забрать, - тогда собирай всё это сокровище сомнительного происхождения и пойдём, - сам мер тоже снял с плеч рюкзак и наложил в него вещей так, чтобы не было слишком тяжело. Алдуин разложил всё по карманам и небольшим кошелькам, коими был увешан его ремень на рясе. Пару часов тащились они со всем этим барахлом через внезапно наступившую снежную бурю. Алдуину было почти всё-равно, он ведь норд, а вот Аэралу пришлось накинуть на себя плащ с капюшоном и надеть тёплые ботинки и перчатки, чтобы не замёрзнуть. Когда буря стихла, они поняли, что сбились с пути и пошли на северо-запад, аж до Руин Высоких Врат. Аэрал чуть не упал в обморок от такой "хорошей" новости. Луны уже поднялись над ними и ярко светили, не давая тьме накрыть всё пространство, а рядом с ними не менее ярко переливались зелёные полосы северного сияния. Норд осмотрел местность и обомлел: эта постройка была той, что приснилась ему той ночью в таверне. Он понимал, что сон вещий, и что туда лучше не соваться, иначе этот эльф раскроет его. - Нам нужно переждать ночь тут, - неожиданно сказал Аэрал, - утром пойдём к Рифтену, но только по знакомой нам дороге, через Вайтран. - Нет, нам срочно надо идти, - отрезал Алдуин и потянул мера в сторону тропы, - тут опасно, я точно знаю. - Алкорн, - не унимался надоедливый герой, - я устал, и смертельно хочу спать. Давай по-быстрому зачистим всё и переночуем? Ну пожалуйста... - Кто из нас тут Величайший-Спаситель-Тамриэля? Я тоже устал, но нам пора, - норд поднял Довакина за локоть и, крепко взяв того за руку, медленно пошёл подальше от кургана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.