ID работы: 5269327

Месть дракона (А месть ли?)

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Коньячок соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4. Сны

Настройки текста
- Теперь нужно найти место для ночлега, - устало сказал Довакин, - в гильдии у меня есть кровать, но тебе там будут не рады. Что ж, надо идти в таверну. - Аэрал взял Алдуина за руку и повёл к деревянному зданию возле рынка. Дракон послушно шёл сзади, проклиная весь мир за то, что ему приходится терпеть всё это. А именно: отсутствие крыльев, Крика, морозоустойчивости и уважения окружающих. Всё-таки он - старый Дова, который знает и умеет побольше любого, кого он может встретить здесь. В свои мысли Пожиратель Мира погрузился ненадолго, его отвлёк Драконорождённый, просящий у него десяток монет. - Прости уж, друг, но у меня у самого не так много денег, чтобы тратить их на две комнаты на ночь, - босмер посмотрел на дракона, а затем принялся разглядывать пол. Алдуин похлопал себя по бокам и наткнулся на карман. Оттуда он извлёк кошель, где хранилось примерно две тысячи септимов. Достав нужную сумму, Алдуин протянул деньги хозяйке таверны и пошёл к себе. Аэрал сначала направился за ним, а после того, как они поднялись на второй этаж, зашёл в свою комнатку. В ней располагалась одноместная кровать, стульчик и ведро. Ну а его ещё ожидать? Десять золотых за сутки. Он сел на стул и достал из рюкзака жареной оленины, кусок хлеба и немного воды. Норд сел на кровать и снял с себя одежду, оставаясь в тряпке, прикрывающей пах мужчины. Алдуин нахмурился и мысленно попросил отца выйти на контакт. - Да, сын мой, - услышал он, - как у тебя дела в новом теле? - Отец, не нужно смеяться надо мной, - Алдуин заговорил полушёпотом, - мне совсем не нравится тут! Эти смертные мне противны... А прошёл всего-лишь один день из тысячи лет! Обливион меня забери! - Ну-ну, не нужно гневаться, - Акатош говорил мягко и нежно, так, что Пожиратель Мира усмирил пыл, - я вижу, у вас с Довакином неплохие отношения... Я рад, что вы ни разу не подрались. Продолжайте в том же духе, и ты вновь станешь Дова. Алдуин пару раз позвал отца, но тот не отзывался. Значит, пора спать. Норд лёг под одеяло и закрыл глаза. Тотчас он начал видеть сны: в одном из них он был драконом, чёрным, страшным, свирепым. Он видел себя со стороны. Вот, он летит над Хелгеном, садится на башню и громко рычит. И тут он увидел Аэрала в лохмотьях. Ему чуть не отрубили голову, но эльф воспользовался моментом и побежал в сторону другой башни. Забравшись почти наверх босмер прыгнул на крышу горящего дома и по ней пробрался в другую часть поселения. Далее последовала короткая пробежка до стены, где Алдуин сел так, что крылом чуть не проткнул мера. Аэрал вжался в стену и простоял так, пока дракон не улетел. Потом он побежал к башням, где его ждали Имперец и Брат Бури. Аэрал побежал за Имперцем, оставляя светловолосого норда одного. В следующем сне Алдуин был уже человеком. Вместе с Довакином и они исследовали странный курган. Драугры просыпались, но Аэрал быстро отправлял их спать дальше с помощью магии и лука со стрелами. Спустя пару минут коридор погрузился в тишину. Двое направились дальше, но Алдуин почему-то пытался отговорить эльфа доходить до конца. Естественно тот не слушал. Когда босмер добежал до двери и открыл её, оба увидели огромный зал с гробом посередине. И оба поняли, что сейчас будет. Крышка гроба отворилась, но того, кто находился внутри, Алдуин не увидел, так как его разбудил Аэрал. Спустя минут двадцать Драконорождённый и Пожиратель Мира уже шли по дорожке из Рифтена. Они болтали о своей прошлой жизни, и дракону пришлось придумывать историю. - Отец говорил, что они нашли меня на крыльце своего дома в... Данстаре. Потом я вырос и пошёл работать. Если честно, моя жизнь довольно скучна. Поэтому я и решил найти тебя. Ты ведь всегда приключения находишь! - с энтузиазмом рассказывал Алдуин. - Не удивительно, что все так думают, - Довакин нахмурился, но губы расплылись в лёгкой улыбке, - я никогда и не искал приключений. Жил себе возле Фолкрита спокойно. Потом меня попросили дойти до Виндхельма, передать письмо и что-то ещё, но я не смог, нас с Братьями Бури схватили Имперцы и повезли казнить. Ну, потом прилетел дракон, благодаря которому я спасся, а потом узнал, что Довакин. Меня умоляли положить конец войне и драконам, вот я и помог. Просто потому что я должен. Благодаря этому я заработал немного золота и всё. На этом мои подвиги закончились. - Ясно, - закончил разговор Алкорн, и дальше они пошли молча.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.