ID работы: 5269327

Месть дракона (А месть ли?)

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Коньячок соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7. Новая семья.

Настройки текста
- Тёмное Братство... - шептал себе под нос Аэрал, шагая по тундре в сторону города, - интересно, а ассасинам много платят? Я бы не отказался от такой работки... Ну а что?! Я привык убивать, иногда случалось и отрубать головы невинным... Для меня это нормально, я справлюсь... А сейчас я забрал себе их контракт, они должны связаться со мной. Тут Довакин посмотрел назад и заметил фигуру метрах в ста от дороги. Тень направлялась прямо к нему, что не вызывало хороших ощущений. Аэрал взял эбонитовый кинжал в руку и остановился, дожидаясь фигуру. Человек подошёл к нему. Он был одет в чёрную ткань, лицо закрывали капюшон и маска на пол лица. Остановившись возле эльфа человек достал оружие, но использовать его не решился. - Кто ты? - спросил Аэрал. Ответом ему послужила лишь записка в руке человека. Драконорожденный взял листок и посмотрел. На нём была изображена ладонь, а под ней была запись. "Мы знаем". - Тёмное Братство. Так ты один из них? - мер спрятал кинжал. - А ты тот наглый босмер, что украл контракт на старуху из приюта, - подал наконец голос человек. Говорил он еле слышно, чуть-ли не шёпотом, но при этом довольно успокаивающе. Так, как должен говорить ассасин перед тем, как перерезать горло жертве. - Обо мне так много слухов? - Про этот инцидент болтает уже весь Скайрим. Наша глава считает, что ты достоин называть себя ассасином, поэтому мне приказано помочь тебе дойти. Фолкритский лес, под дорогой возле города есть чёрная дверь. Скажи ей: " Тишина, брат мой ", и она откроется. И не задерживайся. - человек начал превращаться в вервольфа, разрывая на себе одежду. Когда превращение завершилось, волк грозно посмотрел Аэралу в глаза и побежал в сторону бандитской крепости. Довакин никогда ещё не видел оборотней, поэтому довольно сильно испугался его, но быстро взял себя в руки и пошёл в Вайтран. В таверне царил хаос, все пили мёд, бард пел песни, только в комнате Алдуина было относительно тихо. Аэрал закрыл дверь на ключ и положил его на тумбочку возле кровати. Он посмотрел на спящего норда, и сейчас перед ним был не тот суровый северный житель, а очень милый и приятный парень. Босмер усмехнулся своим мыслям. Он прилёг рядом с ним и попытался уснуть, что у него не очень хорошо вышло. Ситуация стала крайне неудобной, когда Алдуину приспичило перевернуться во сне и закинуть ногу на Аэрала, чем второй был крайне недоволен. Драконорожденный попытался столкнуть тушу с себя, но норд заключил его в стальные объятия и решил, что такая поза для сна крайне удобна. Так они и провели несколько часов до утра, пока Алдуин наконец не проснулся. Пока он одевался, босмер рассказывал, насколько тот неспокойно спит, и что отмстит ему как-нибудь. - Так, а теперь давай поговорим серьёзно, - норд взял Драконорожденного за руку, - где ты был? С чем ты связался? - Ладно, говорю начистоту, - Аэрал широко улыбнулся, - я вступил в Тёмное Братство! - А? - Пожиратель Мира был в курсе о них, но не думал, что это его когда-либо коснётся. - Я теперь ассасин! Правда здорово?! - Это нихрена не здорово! - маг помнил слова отца, - это опасно!!! Ты совсем ума лишился? А что с твоей репутацией? Ты же герой, Довакин! - А я что-то имею с этого кроме силы и этой самой репутации? Там я смогу заработать горы золота и купить наконец себе дом, лошадь и всё остальное! И ты идёшь со мной. Сегодня. - Эльф закинул на плечи рюкзак и, взяв друга за рукав рубахи, отправился в путь. В Фолкрите начался сильный дождь, когда они подходили к главным воротам. Аэрал сверился с картой и повернул налево, сойдя с дороги. Алдуин следовал за ним и нёс вещи, при этом ворча на погоду. И вот, оба стоят в ступоре, смотря на странную дверь, на которой были нарисованы скелеты и черепа. - Что это значит? - Аэрал читал много книг, но не про Братство. - Когда-то давно очень была популярна группировка Моранг Тонг. Они вершили правосудие. И одна тёмная эльфийка была в нём Матерью Ночи. И однажды Ситис подарил ей пятерых детей, но она принесла их в жертву Ситису. Об этом узнали обычные люди и сожгли её. Большой череп в центре - Ситис, скелет - Мать Ночи, а маленькие черепа - дети. - рассказал Алдуин на одном дыхании, часто сбиваясь и делая паузы. - Вот оно что... - мер подошёл к двери. - Что... есть... музыка... жизни... - еле слышно прошептала дверь. - Тишина, брат мой, - Аэрал толкнул дверь, и та открылась. Когда они зашли в убежище, к ним поспешила глава - блондинка, представившаяся как Астрид. Она ввела ребят в курс дела и дала им парочку контрактов, после чего норд и мер разделили работу на двоих и пошли выполнять её. Алдуин шёл в Данстар, где жила жертва. Точнее он не шёл, а переходил на бег, ибо ему ну очень не хотелось надолго оставлять Аэрала одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.