ID работы: 5269327

Месть дракона (А месть ли?)

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Коньячок соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8. Мать Ночи и её Хранитель.

Настройки текста
* Спустя неделю* Ночь. В домике возле реки царит спокойствие, но это можно сравнить с затишьем перед бурей. Девушка ложится в кровать и спокойно засыпает, а спустя 10 минут к ней присоединяется её любимый. В это время к дому подползают две тени. - Ты готов? - спросил босмер, натягивая капюшон и маску. - Мне не очень-то хочется убивать их обоих, - ответил норд, доставая мечи из ножен. - Они не просто люди, они - вампиры, поэтому их и заказали, - эльф тихонько подбежал к двери и взломал её, после чего пропускает вперёд воина, а сам берёт в руки лук. Норд встаёт и специально роняет небольшую полку в доме, будя хозяев. Парень-вампир резко встаёт и хватается за свой железный меч, но в это время Алдуин нанизывает его тело на мечи. Кровосос летит в камин, где издаёт хрип от боли и сгорает. Настаёт очередь девушки. Она прижалась к спинке и зарыдала, закрыв лицо руками. Аэрал подошёл к ней и прицелился прямо девушке в грудь. - Нет! Пожалуйста, не убивайте! - закричала Херт, - был ведь заказан только Херн? Или и я тоже? Прошу! Я больше не сделаю ничего плохого! Клянусь!!! - Аэр, убери оружие, - обратился к меру норд, - убить нужно было только парня, а она пусть живёт. - Нет! Как ты так можешь?! Она же вампир! Монстр! - Довакин выстрелил и попал в сердце Херт. Вампирша упала на пол, и возле неё образовалась небольшая лужица крови. В доме повисла тишина. Алдуин молча вытер с клинков кровь и убрал оружие. Аэрал спрятал лук и сердито посмотрел на друга. - Неужели ты не понимаешь? - босмер подошёл к норду, - их нельзя оставлять в живых, иначе они продолжат убивать и пить кровь! - И кто мне это говорит? - Пожиратель Мира скрестил руки на груди и напрягся, но вспомнив про их с отцом договор, успокоился, - ладно, проехали. Задание-то выполнено. Идём в убежище.

***

- Цицерон, ты и Мать Ночи здесь желанные гости. Понял муженёк? - сказала Астрид, акцентировав внимание на последнем слове и глянув на Арбьорна, - но помни, главная в этом убежище - я, моё слово закон! Тут под благодарности шута-хранителя к толпе подошли Драконорожденный и бывший Дова. - А это кто? И что это за... - Аэрал посмотрел на гостя и его ящик. - Это Цицерон, Хранитель Матери Ночи, - пояснил ему Алдуин. - Неужели ты книжек не читал? На крайний случай спросил бы у кого-нибудь о Ситисе и Матери. - О Ситисе я знаю предостаточно, - надулся босмер. После знакомства с шутом новички-ассасины прошли в общую спальню и легли в кровати. Эльф уснул сразу, а вот Алдуин долго ворочался, после чего решил мыссленно позвать Акатоша и, к своему удивлению, довольно быстро получил ответ. - Ты звал меня, сын мой, - Бог явно был не в настроении, - зачем? - Просто хотел уточнить. Ты говорил, что если я не смогу отговорить его, он умрёт. Когда? От чего? - Тебе не положено знать, но... - Акатош тяжело вздохнул, - его убьёт личный телохранитель Императора Тамриэля. Больше ничего не скажу по этому поводу. - Спасибо и за это, - норд пребывал в недоумении. Телохранитель Императора? Как так случится? На эти вопросы он ответить не мог, хоть и хотел. Бог же замолчал, поэтому Алдуин решил всё-таки снова попробовать уснуть. И он уснул.

***

Утро было довольно неприятным. Цицерон в убежище горланил коротенькие песни, будя всех, за что огрёб от вервольфа. Баббета окончательно разбудила мера и норда и сказала им, что их ждёт глава убежища. Астрид ждала их возле своей комнаты, сидя за столом и рассматривая карту Скайрима. - Ты звала нас? - Аэрал зевнул и забрал длинные волосы в хвост. - Да. Тут такое дело... Мне кажется, Цицерон предал нас. - С этого места поподробнее, - Алдуин строго посмотрел на девушку. Всё же, обвинение было серьёзным. - Вчера ночью я слышала, как он с кем-то говорил. Нам нужно подслушать их разговор, и вовремя устранить угрозу. Только нужно найти место, где можно хорошенько спрятаться... Гроб Матери Ночи? - Туда не всякий поместится. Я пойду, - мер побежал в комнату с Гробом. Дракон хотел возразить, но не успел. - Астрид, у тебя параноя! Прекрати во всех видеть предателей и шпионов! - норд зло посмотрел на неё и ушёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.