ID работы: 5269327

Месть дракона (А месть ли?)

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Коньячок соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10. Волундруд.

Настройки текста
В отличии от Фолкрита, в тундре Скайрима дождя не было, как и туч. Солнце подсушило одежду путников. Пока Аэрал и Алдуин шли, второй специально распугивал оленей и смеялся над тем, как они пытаются убежать, и как парочку отстреливает босмер. К слову, попадал он в шею, не промахиваясь. Так они и добрались до снегов. Там товарищей часто встречали морозные пауки, но с ними довольно легко справиться, особенно, если знаешь огненную магию разрушения. Так же, когда они уже добрались до места, на Пожирателя Мира напал оживший труп бандита, а Довакин начал перестрелку с таким же мёртвым, как и его товарищ, лучником. За курганом же спрятался некромант, который возродил этих мародёров. Через минуту возле норда и мера лежали «ожившие мертвецы» и маг. Парни перевели дыхание и пошли дальше, в заброшенную постройку. Внутри было так же сыро и прохладно, как в убежище Тёмного Братства, как показалось Аэралу. Это как-то успокаивало его. Алдуину же тут было неприятно находиться, но он не показывал волнение. Тревога была не за него самого, за этого беспечного эльфа. Когда мер спустился по лестнице, он споткнулся о лопату, лежащую прямо на дороге и чуть не упал, но Пожиратель Мира вовремя спохватился и поймал Аэрала за руку. В воздухе повисла неловкая тишина. Довакин посмотрел в глаза Алкорна и, впервые за все дни их дружбы, заметил чуть красноватый оттенок в его глазах и сразу попытался вспомнить этот взгляд, но у него лишь заболела голова. Эти глаза напомнили ему лишь старого врага, но норд не мог им быть. Слишком уж по-доброму он смотрел сейчас на босмера. — Ты как? — вдруг спросил Алдуин. — Всё… всё нормально, я пойду к заказчику, — Аэрал пошёл дальше по коридору и наткнулся на гору драугров. К счастью, они уже не могли пробудиться. Далее была дверь, за которой ждал ассасина Амон Мотьер. Бретон отдал Драконорожденному письмо и амулет и велел передать всё это начальству, после чего мер пошёл к выходу, где ждал его… друг? Аэрал уже немного запутался. Что, если Алкорну не нравится, что эльф зовёт его другом? Надо будет потом серьёзно поговорить на эту тему.

***

Получив письмо и еле добытую расписку от Делвина Меллори из Гильдии Воров о том, что он купил амулет Совета Старейшин, Астрид, наконец, разрешила путешественникам отдохнуть перед серией убийств, что им нужно было совершить, чтобы Император — жертва приехал в Скайрим и Аэрал получил возможность убить его. Довольные, норд и босмер побрели к койкам, где хотели провести грядущую ночь. Ассасины не спят по ночам, поэтому, в спальне не было никого, кроме Аэрала и Алдуина. Что ж, тем лучше для разговора по душам. — Алкорн, нам нужно обсудить кое-что. — несмело сказал Довакин, лёжа на своей кровати. — О поцелуе? Или о чём-то другом? — Алдуин сидел на стуле возле кровати брата по оружию. — О поцелуе… — мер немного смутился, — и о нашей дружбе. Как мне тебя называть? Не другом же. Я подумал, что френдзона тут неуместна. — Зови меня как душе угодно. Я не против «друга». — Хорошо. И ещё кое-что. Вот я — наполовину Дова, а значит, благодаря крови дракона я буду жить очень и очень долго. А ты? Что насчёт тебя? — Хороший вопрос. — Пожиратель Мира немного подумал над ответом, — Понимаешь, во мне тоже есть драконья кровь, хоть Кричать я пока не могу, — норд не хотел признавать этого, но себя не обманешь — он не мог использовать Ту’ум, — я искал тебя, ведь именно ты решишь мою проблему. И самое главное — тебе для этого ничего делать не надо, мне просто нужно поизучать тебя, и пожить с тобой несколько столетий. — Несколько — это сколько? — Не меньше десяти… — и снова наступило молчание. Сейчас, если прислушаться, можно было услышать песенки Хранителя Матери Ночи, доносящиеся из другой комнаты. Аэрал немного напрягся и обдумывал дальнейшие действия, присев на одеяло. Спустя несколько минут дум, босмер пододвинулся к норду и робко чмокнул его в губы, но не успел он отстраниться, как тут же оказался в объятиях. Алдуин впустил немного воздуха в лёгкие и впился в губы эльфа своими. Бывший Дова наблюдал за тем, как Драконорожденный закрыл глаза, и на его щеках появился румянец. Это длилось бы ещё очень долго, но у обоих не оставалось воздуха, поэтому поцелуй был прерван. — Это значит «Я люблю тебя»? — Алдуин усмехнулся и положил свою руку на руку мера. — Я пока не определился. Мне нужно ещё немного времени. — сказав это Довакин лёг на бок и, повернувшись к норду, тихо сказал что-то вроде «спокойной ночи». Алдуин тоже решил прилечь и поспать хоть пару часов. Впервые за все эти дни он ни разу не подумал об отце, мысли его были заняты другим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.