ID работы: 5269327

Месть дракона (А месть ли?)

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Коньячок соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11. Воспоминания о Хелгене.

Настройки текста
— Говорят, кузину императора Витторию Вичи убили прямо на собственной свадьбе. Неужели в Скайриме теперь нигде не безопасно? — сказал Аэралу и Алдуину проходящий мимо стражник. — Хорошо, что говорят. Значит, император скоро навестит нас, — прошептал своему сотоварищу босмер. Сейчас они проходили мимо Вайтрана, держа путь к Драконьему Мосту. Там, как утверждала Астрид, находился главный телохранитель императора Тита Мида II командир Марон, вместе со своим сыном Гаем Мароном. Контракт Тёмного Братства был распространён только на Гая, чтобы, как утверждала глава ассасинов, «пробить брешь в охране императора». С её планом был полностью согласен Аэрал, в то время как Алкорн сомневался в простоте миссии. Всё, что нужно было сделать, это: убить Витторию Вичи на её свадьбе, Гая Марона в одном из скайримских городов, не забывая подложить поддельное письмо, уличающее его в измене императору, найти Гурмана и прикинуться им, забрав с трупа документы. — Ты точно уверен в том, что это сработает? Что если император поймёт, что мы затеяли, и просто-напросто не приедет в Скайрим? А что, если он обойдёт нас и пошлёт отряд Пенитус Окулатус к нам? — уже в какой раз повторял Пожиратель Мира. — Я уверен. Если Астрид уверена, то я тоже! Она знает, что делает. А если ты не доверяешь ей, можешь идти на все четыре стороны, никто не держит. — Аэралу надоело слушать ворчание, и он перешёл на быстрый шаг. Алдуин ускорился вслед за ним и подумал: «Как раз меня рядом с тобой держите вы с Отцом, не надо мне тут.» До поселения под названием Драконий Мост они добрались уже через полчаса, благо, зверья в этот период времени на дорогах не было. Возле пристанища стражи моста стояли командир Марон и его сын. Старший Марон явно был встревожен и просил Гая быть осторожнее. Аэралу ничего не стоило пробраться мимо них незаметно, зайти в казармы стражи и стащить распорядок Гая Марона. Когда он вышел на улицу и хотел было показать бумажку Алдуину, на него уставился главный из Пенитус Окулатус. Командир Марон прожигал взглядом эльфа, пока Алкорн не встал возле Аэрала, закрывая его. — Ну что, куда идём? — Алдуин взял записку и начал изучать её. — В Солитьюд. Нам нужно убить его в городе, не по дороге и не тут, — Довакин уже мечтал поскорее вернуться в убежище. — Идём, подставим Марона и покажем, кто тут настоящий ассасин! — Дова говорил тихо, чтобы никто кроме мера его не услышал. — А чего это ты так вдохновился этим? — Надо же тебя поддержать.

***

В городе возле Синего дворца столпились люди. В толпе лежало тело сына командира телохранителей императора, а в одном из карманов торчала записка, уличающая его в измене. — Хм… Надо бы в таверну зайти, а то что-то давненько я мёда не пил, да бардов не слушал. — произнёс босмер, уже шагая в Смеющуюся Крысу в Солитьюде. Алдуин молча последовал за ним. В таверне было людно, все веселились и сплетничали о не так давно произошедшей казни Роггвира, что открыл врата города Ульфрику Буревестнику. Аэрал уже хотел вступить в дискуссию, как все замолкли, чуть только бард взялась за лютню. — А эту песню я посвящаю Довакину — спасителю Скайрима, — сказала Лизетта и начала петь Сказ о Языках. — Крыльев размах, что пол неба закрыл. Бойся и прячься — идёт Алдуин! Пасть его — бездна, как сажа черна! Немало селений спалил он до тла! От этих слов Алдуин немного напрягся. Не думал он, что будет в песне, тем более о герое, сразившем его. — Неужели его пасть была прямо настолько чёрной? — обратился он к Аэралу. — Чернее ночи. — Довакин допил бутыль черновереского мёда и опёрся на спинку стула спиной и нахмурился, — А в его глазах я видел столько злобы, что, по сравнению с ним, даже Астрид —милая невинная девушка. — Ого… Я… Я не знал… — Алдуин, как и его товарищ, начал вспоминать Хелген. Тогда он даже не подозревал, что спасёт от Империи того, кто в недалёком будущем совершит такой героический подвиг и убьёт его. Пожиратель Мира всего-то хотел развеяться, вспомнить, как он раньше подчинял себе народ. Дова сейчас будто видел всё со стороны: как он прилетает в деревню, как яростно перекусывает в своей пасти одного стражника, как сжигает весь Хелген до тла. — Так тебя в Хелгене даже и не было, дурачок, ты не должен был знать. — Лесной эльф немного натянуто улыбнулся, — это мне не повезло увидеть его, зато живой хоть. Я и этому рад. «Как же ты ошибаешься на мой счёт…» — подумал Алдуин и хлебнул сладкого напитка. — И правнуки наши услышать сквозь сон, как великий дракон был побеждён, — пропела бард, и люди, сидящие в таверне, захлопали ей. — Я намного лучше пою, — заявил мер, гордо приподняв голову. — А нам пора бы уже. Габриэлла не привыкла долго ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.