ID работы: 5269369

Ephemeral

EXO - K/M, AOA (Ace Of Angels), Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Дверь старого трейлера со скрипом закрылась за Чанёлем, отрывая его от внешнего мира, и парень рухнул на колени, прижимая руку к горящей груди. Его лёгкие жгло огнём, к которому он должен был уже привыкнуть, но всякий раз боль словно испытывала его на прочность, становясь невыносимее.       Тени в трейлере плясали, обретая контуры, чёткость. Они кружили, словно стервятники, в томительном ожидании смерти. Их шёпот становился громче, и парень уже мог различать их голоса. — Ты не сможешь от нас сбежать, никогда. Никогда не сбежишь. Никогда.       Они смеялись, разжигая в Паке пламя, которое он изо всех сил пытался загасить в груди. Кричать и бороться не было сил и смысла – они всегда с ним, они внутри него. — Замолчите, — хрипел Чан, опускаясь ещё ниже.       Голоса лишь смеялись громче, наслаждаясь слабостью своей жертвы, но парень едва слышал их, медленно погружаясь в спасительную темноту, которая хоть на мгновение могла остудить пожар в груди.

***

      К удивлению Бэкхёна, До не повёл его обратно к вольерам, выводя на другую улочку к аккуратным домикам с очень забавными заострёнными крышами. — Лухан называет это жилой улочкой, он любит давать имена всему, что видит, поэтому не удивляйся, — продолжал посвящать в курс дела Кёнсу, — ты привыкнешь ко всему, даже к тому, что когда-то казалось тебе нереальным.       На этих словах До подошёл к одному из домиков и открыл дверь, пропуская Бэкхёна внутрь. Крошечное снаружи помещение вдруг растянулось перед ним, превращаясь в огромную комнату с двумя кроватями, письменным столом, небольшой кухней, платяным шкафом и дверью в, как выяснилось позже, туалет.       Перед открытым шкафом, который казался массивнее всей этой комнаты, стоял хрупкий светловолосый парень, не сразу заметивший, что у него гости. Кёнсу пришлось изрядно покряхтеть (в буквальном смысле), чтоб привлечь его внимание. — Ух ты, у нас новенький? — вдруг вскрикнул блондин, оторвавшись от своего занятия. — Лухан, знакомься, это — Бэкхён, он пришёл через портал, — пояснил До и повернулся к Бэку, — Бэкхён, это – Лухан, твой сосед по комнате.       Бён не заметил, как та улыбка, с которой он знакомился со всеми на манеже, вернулась к нему. Он даже слегка поклонился, чтоб поздороваться, и тут ему в глаза бросилось нечто, от чего обычно волосы встают дыбом. — ТЫ ПАРИШЬ НАД ЗЕМЛЁЙ?! — выкрикнул Бэкхён, чуть на эту самую землю не приземлившись. — Ты ему не сказал? — Я думал, он после Чоа уже понял, что что-то не так.       Пока Кёнсу и Лухан обсуждали что-то далеко за гранью понимания Бэкхёна, он переводил взгляд с одного на другого и пытался переварить теперь и этот факт. Всё, что окружало его в этом месте, было каким-то магическим. Летающий парень, превращающаяся в животных девушка… как вообще к этому можно так легко привыкнуть? — Мне пора, мои питомцы очень скверно переносят переезды, поэтому нужно с каждым проводить какие-то беседы, если они вообще меня сегодня будут слушать, — Кёнсу, казалось, только первую фразу сказал для присутствующих, остальное он уже бубнил куда-то себе под нос, словно жалуясь полу.       Ещё раз удивлённо моргнув вслед уходящему До, Бэкхён повернулся к Лухану, который, казалось, засветился ещё ярче, словно светоотражатель на дороге. — Он что… с животными разговаривает? — Ну, да. Ты тоже, и я, — пожал плечами Лу, снова возвращаясь к занятию, за которым его застукали, — просто в его случае они друг друга понимают. — Мне можно уже не удивляться? — Да пора бы.       Бён согласно кивнул, снова оглядывая комнату и интересуясь, где он будет спать. Лухан, казалось, его совсем не замечал, паря от одного угла помещения к другому и задумчиво постукивая по губе. — Лухан? — снова позвал парня Бэкхён, и тот даже подпрыгнул, хотя не имел под собой никакой опоры. — А, да, вот эта кровать, ближе к тебе, слева. Я пытаюсь найти подушки. Так не люблю эти переезды, постоянный бардак.       Интересная черта жителей этого места, как выяснил Бэк, — разговаривать с собой. Видимо, им так удобнее делиться своими мыслями. Что ж, хотя бы это не так пугает, как их особенности.       Глубокой ночью, когда весь парк замер в глубоком сне, Бэкхён распахнул глаза. Он с самого начала планировал дождаться, когда все уснут, чтоб найти или хотя бы попытаться найти выход из этого сумасшедшего дома. Нет, конечно, люди, с которыми ему удалось познакомиться, показались ему добрыми и искренними, но именно это и пугало. Неужели существуют такие замечательные и дружелюбные люди, которые умеют общаться с животными и летать?       Всё выглядело чересчур подозрительно, а рисковать Бэк не хотел. Спустив ноги с кровати и попытавшись ступнями нащупать свои ботинки, парень осмотрелся: Лухан спал, растёкшись по кровати, и только на вдохе слегка зависая в воздухе, а саму комнату освещал лёгкий свет луны, с помощью которого Бэку было бы легко ориентироваться.       Свои новые кроссовки Бён любил именно за то, что они лишь едва шуршали, поэтому парень без труда покинул небольшой домик, осторожно прикрывая за собой дверь. От волнения Бэк даже забывал, как дышать. Страх и адреналин перемешались в крови, и парень почувствовал себя настоящим супергероем.       Весь мир вокруг него спал, а жилая улочка уже не выглядела такой яркой и праздничной, однако она не потеряла своего очарования даже ночью. Весь парк купался в лунном свете, и это завораживало, в этом было что-то магическое, что обычно люди не замечают, проходя мимо, погружённые в свои заботы.

***

      Чанёлю понадобилось сделать усилие над собой, чтоб открыть глаза и понять, где он находится. Он всё так же лежал на полу своего трейлера, не в силах даже сжать руку в кулак. Ему казалось, что всё его тело состоит только из головы, потому что остальные конечности не отвечали на сообщения мозга о том, что пора бы шевелиться.       Чанёлю вдруг стало всё равно — сможет ли он вообще когда-нибудь встать на ноги, потому что за все те годы, что он терпит, ему стало плевать на себя. Единственным желанием было, чтоб всё поскорее закончилось. Не имело значения — каким образом, нужен был только результат.       Однако скоро, к счастью или нет, чувства начали к нему возвращаться. Теплом расползаясь по всему телу, они вернули подвижность ногам и рукам, и Чан осторожно сел. В груди жгло, словно остатки пожара снова начали раздуваться.       Дико хотелось пить. Недавний приступ в который раз выбил из него всё желание жить, но жажда была с ним 24/7, как и его демоны.       В трейлере стояли только пустые бутылки ещё с прошлого раза, и Пак решил, что сейчас лучшее время, когда его никто не увидит, чтоб набрать немного живительной влаги.       Друзья не знали, почему он решил отдалиться, зачем спрятался. Он запретил им приходить, сокращая общение до минимума. Сестра, будучи хранителем, приходила каждый вечер. Она и брат знали обо всём, что творилось в этом теле, но никак не могли найти способ уничтожить в нём это. Чан был благодарен своему старшему брату, который решил, что держаться подальше — лучшее решение. Он его не предал, он просто понял, как опасно может быть их общение именно для Чанёля.       Буквально вывалившись из трейлера, Пак вздохнул с облегчением: тишина и одиночество позволяли ему почувствовать себя свободным, хоть на секунду, без его личных демонов.       Луна словно сопровождала его, освещая путь к такому необходимому сейчас колодцу, в котором переливалась прозрачная холодная вода, способная затушить пожар в его груди.       Замечтавшись о своём единственном лекарстве, Чан вздрогнул от слишком громкого всплеска воды неподалёку. Забыв обо всех мерах предосторожности, парень рванул к колодцу, который был больше похож на яму в земле, потому что никто не успел построить ограждение. Все жители парка знали об этом месте и были осторожны. Все, кроме одного. — Помогите! — кричал Бэкхён, в отчаянии пытаясь схватиться за скользкие каменные стены.       Он заблудился, пытаясь найти выход из парка аттракционов, а в темноте не заметил, что земля ушла из-под его ног. Сильный удар о воду привёл его в чувства и дал понять, что произошло, но было уже поздно. — Сейчас, лови, — послышался голос сверху, и в нескольких сантиметрах от Бэка в воду с всплеском прилетело ведро.       Дрожащими руками обняв железное спасение, Бён начал молиться, чтоб человек, который решил его спасти, оказался сильным, иначе он не сможет просидеть тут дольше в ожидании кого-то ещё.       К счастью, верёвка туго натянулась, и Бэк почувствовал, как он начал подниматься над водой. Прошло не больше минуты, и парень смог дотянуться до краёв колодца, не переставая трястись от холода. Сильные руки схватили его за плечи и одним рывком вырвали из ямы, прижимая к себе. — Как ты так умудрился туда упасть, тебе не говорили, что это опасно? Идём скорее к Чоа, тебя нужно согреть, — Чанёль был напуган не меньше парнишки, который дрожал в его руках от холода и страха одновременно. — Н-н-нет, я не могу, я не хочу, чтоб она знала, — едва смог пробормотать тонкий голосок перед тем, как окончательно замолкнуть.       Чан почувствовал, что тело в его руках обмякло. Паника с силой сжала его сердце, и, стараясь не терять ни минуты, он взял парня на руки и поспешил в свой трейлер, точно зная, как можно ему помочь.

***

      Бэкхён чувствовал приятное тепло, расползающееся по его телу, как будто его всего укутали в грелку. Одежда больше не липла к коже, губы не дрожали от холода, а самому было приятно и уютно, как дома. Он даже на мгновение подумал, что наконец-то выбрался из этого странного сна и вернулся в свою реальность.       Но стоило Бёну только открыть глаза, как он не смог сдержать испуганного крика: незнакомый парень стоял над ним, водя ладонями, от которых исходило пламя, вдоль его тела. — Осторожнее, я же чуть тебя не поджёг! — воскликнул Чан, едва успевая отдёрнуть руки, чтоб не подпалить одежду незнакомца.       Бэк больше не дрожал, но ему всё равно было не по себе. Его похитили и собирались пытать? Или что это такое?! Как он вообще должен был реагировать на… спасение? — Ты вытащил меня из колодца, — выдохнул Бён, и всё встало на свои места: кто бы он ни был, он спас его жизнь и помог не подхватить осложнения своим своевременным вмешательством… огненным вмешательством. — Я просто оказался в нужном месте в нужное время, — покачал головой Чан, серьёзно смотря на парнишку напротив, — как ты вообще догадался выходить на улицу в такое позднее время, ты хоть понимаешь, что, если бы не я, тебя бы никто не вытащил до утра. И это ещё в лучшем случае.       Бэку не нравилось, когда с ним разговаривали в таком тоне, но он прекрасно понимал, что незнакомец был прав, и такая глупая смерть в холодной воде была бы только его личной виной. — Спасибо… правда, спасибо… — вздохнул Бэкхён. — Я в долгу перед тобой. — Забудь, возвращайся к себе, пока я не передумал, — прорычал Чанёль, явно не собираясь сюсюкаться с незнакомцем. — Стой, — Бэк вдруг испуганно распахнул глаза, качая головой, — ты же не расскажешь ничего Чоа?       Чанёль задумался — обычно он рассказывал сестре всё, что случалось за её спиной, но в этот раз он и сам боялся, что, если Чоа узнает, она решит изолировать его в другом месте, для его же блага. Пак хоть и понимал, что это необходимо, чувствовал себя слишком одиноким. — Не собираюсь, расслабься, — проворчал Ёль, открывая перед парнишкой дверь, — а теперь уходи.       Бэкхён виновато кивнул и медленно поплёлся в сторону двери, вскоре выходя на улицу. Но не успел Чан щёлкнуть за ним замком, как в дверь снова постучали. — Что ещё? — недовольно сдвинул брови Пак, смотря на Бёна сверху вниз. — Тут такая проблема… я немного топографический кретин… — Бэк так волновался, как будто диплом защищал, не меньше, — я не знаю, куда мне идти…       Чан закатил глаза: он не собирался нянчиться с этим ребёнком, но выхода у него не было. — Ладно, где ты живёшь? — Лухан называет это жилой улочкой, — вспомнил Бэкхён, но это не помогло ему вспомнить, где же всё-таки его новый дом находится.       Услышав имя своего друга, Чан не смог скрыть грустной, но тёплой улыбки. С Ханем они проводили много времени, как, собственно, и со многими другими, но теперь ему казалось, что они жили в другой вселенной, вдалеке от него. — Как тебя оттуда вообще сюда занесло? — прорычал Чан, внутренне наслаждаясь возможностью хоть с кем-то побыть вредным Пак Чанёлем.       Всю дорогу от трейлера парни прошли в абсолютной тишине, было слышно только шорох обуви и дыхание обоих. Бэку было немного неловко в такой атмосфере, как будто он должен был что-то сказать или спросить, но боялся получить в ответ недовольный рык. — Ты пришёл сюда через портал, да? — Бэк даже вздрогнул от неожиданности, когда услышал голос нового знакомого.       Подумав, что молчать слишком невежливо с его стороны, Чанёль решил завязать небольшую беседу, всё равно же некуда деваться. — Да… я был у себя в городе, искал курсы по рисованию, и случайно меня засосало сюда, — начал вспоминать Бэкхён. — И как тут? Лучше, чем у тебя в городе? — Я не знаю. Люди здесь хорошие, атмосфера тоже… — Поэтому ты хотел сбежать? — в голосе Чанёля слышался упрёк, неприятно резанувший по сердцу Бэка.       Парню уже и так было стыдно за его поведение, он пожалел, что хотел сбежать, но почему-то от незнакомца слышать подобное было ещё обиднее. — Не то чтобы… просто я испугался. Это место пугает, дома я никогда даже и подумать не мог, что такое может быть в реальности. — Наши способности. Они напугали тебя? Ты подумал, что мы просто притворяемся хорошими? — Чанёль не смотрел на собеседника, но с точностью угадывал все его эмоции и мысли. — Да. Все слишком дружелюбны, это настораживает.       Пак хмыкнул, останавливаясь у жилой улочки. — Те люди, кому ты не доверяешь сейчас, могут спасти твою жизнь потом, — едва слышно пробормотал Чан, — и только тот, кто спас её, не заслуживает твоего доверия.       На этих словах парень развернулся, чтоб не слышать возможных вопросов со стороны Бэкхёна, и растворился в темноте ближайшего переулка.       Бён ещё долго смотрел ему вслед, переваривая полученную информацию. Неужели этот парень мог навредить ему? И зачем нужно было тогда спасать его жизнь, если не хотел этого?       Решив, что достаточно ему приключений, Бэк всё же вернулся в их с Луханом домик, тихо переодевшись в пижамку, которую ему ещё вечером приготовил его сосед, и спокойно уснул, несмотря на то, что на улице уже медленно поднималось солнце.       А на другом конце парка тем временем Пак поднимался по ступенькам в свой фургон и, стоило только ему закрыть за собой дверь, как демоны вырвались наружу, гася даже самый мелкий свет в комнате. Они никогда не пробуждались по утрам, потому что боялись солнечного света, от неожиданности Чанёль закричал и рухнул на пол. Его измученное тело не могло сражаться с ними, они становились сильнее с каждым днём, угрожая поглотить его без остатка.       Пак уже терял сознание от боли, как его слуха коснулась фраза: “не смей к нему приближаться, держись от него подальше”. Всё, что было потом, Чан уже не помнил, снова погрузившись во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.