ID работы: 5269452

Времена Мародёров: Начало

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава.16

Настройки текста
Конец октябрь, 1977г.       Год начался не лучшим образом, учителя постоянно пилили на счёт ЖАБА, солнце вообще перестало выглядывать из-за тёмно-фиолетовых туч, усилили охрану замка, да и вообще ужесточили режим. Первокурсников на каждый урок сопровождал староста или учитель, ночью запрещалась выходить из гостиной своего факультета. На сокурсников сыпали кучу домашних заданий, так же были введены дополнительные занятия по тем или иным предметам. Вот и сейчас наша компания спешит на дополнительные занятия по трансфигурации. - Макгонагалл совсем свихнулась на своих занятиях, - бурчал Сириус, пытаясь удержать кучу свитков в руках, - и так дел невпроворот, а она тут ещё по допам домашку задаёт. - Меньше языком чеши, больше ногами передвигай. – Желчно пробурчала Фрост, подбирая свитки, что уронил Блэк.       Блэк и Фрост ворвались в класс, как можно было понять, они оказались самыми последними, даже Поттер был на месте. - Мисс Фрост, мистер Блэк вы опять опоздали, - брови женщины нахмурились, но глаза её выдавали. Уголки её губ слегка дрогнули при виде взъерошенных учеников, - вы же седьмой курс, а как были разгильдяями, так и остались. – Декан махнула паре на свободную парту и отвернулась к доске. - Но признайте, без нас вам было бы скучно. – Весело заметил Сириус, усаживаясь за парту, прошли смешки по всему классу. - Похвально, что вы так остроумны мистер Блэк, а за хамство минус пять очков. – Послышались неодобрительные возгласы.- Это не обсуждается, приступим к занятиям.       После урока Эванс ворчала на Блэка из-за того что он опоздал, так ещё и решил поострить. А остальные просто шли в Большой зал, что бы пообедать. - Из-за тебя Макгонагалл задала нам огромное задание, а у нас и так завал. – Лили отчитывала Сириуса. – Так ещё и балы сняли, которые я, между прочим, заработала на зельеваренье. – Эванс шла попятам за Блэком, громко щебеча ему под ухом. - Сохатый угомони свою Эванс, а то она мне мозг съест. – Завопил Сириус, закрывая уши. Не получив помощи от Джеймса он повернулся к Фрост. – Ну а ты что молчишь? - Сириус тебе надо научиться держать язык за зубами. – Невозмутимо ответила Эльза, от чего брови Сириуса поползли наверх. - Я вообще-то помощи от тебя ожидал. Ты, на чьей стороне? – Сириус уставился на Фрост гневным взглядом. - Женская солидарность важнее всего. – Усмехнулась Фрост, переглядываясь с Лили.- Скоро первый матч со Слизерином, у них, кстати, новый ловец. – Эльза сделала паузу, дабы увериться, что Сириус и Джеймс слушают её и уже горят от любопытства. – Регулус Блэк. - Мой братец будет ловцом? – Усмехнулся Сириус.- Тогда победа нам обеспечена. – Блэк криво улыбнулся и покосился в сторону Слизерина. - Ну не знаю, не знаю. - Эльза покрутила бокал с соком в руках, а потом посмотрела на напряжённые лица друзей. - Я несколько раз ходила на поле, посмотреть, как у них проходят тренировки. Так вот, твой брат хорошо летает, конечно, он менее манёврен, но точно не олух. - Эльза поставила стакан. – Я думала ты в курсе Джеймс, ты как ни как капитан. – Усмехнулась Фрост. - А ты, как вижу, с них глаз не сводишь.- Желчно заметил Блэк, оставив еду на второй план. - Ой, а ты что ревнуешь? – Не менее желчно подметила Фрост, расплываясь в злорадной усмешке. Блэк решил промолчать, поэтому просто закатил глаза, понимая, что с этой особой спорить бесполезно.

*** Ноябрь.       Был холодный субботний день, на квидичном поле собрались ученики Хогватса. На трибунах уже поднялся гул, в воздухе парили плакаты Слизерина или Гриффиндора. На поле вышла мадам Трюк, затем на поле вылетели две команды. -Раз, два, три, квофол в игре. – Вопил комментатор. – Мяч у Фрост, она обходит Монтэгю, поворот, воу, бладжер чуть её не задел, рывок вперёд и ГОЛ!!!- Красно золотые трибуны взорвались криками. – Гриффиндор открывает счёт, 10:0.       Вуд, вратарь Гриффиндорской команды, отбил два мяча, и чуть не был снесён с метлы бладжером. Блэк и Фрост разыграли четыре мяча, поэтому Гриффиндор уже вёл со счётом 50:10. Приличное отставание Слизерина, не осталось не замеченным. Слизеринцы пытались сбить охотников или убрать из игры вратаря. Игра стала откровенно грязной. Поттер метался по всему полю, ища маленький золотой мяч, что нигде не появлялся. Джеймс видел, что Регулус тоже не стоит на месте. Вдруг он увидел, как возле трибун промелькнул снич, Джеймс рванул за мячом со скоростью света. Золотой проныра пилотировал вниз, чуть ли ни касаясь земли, Регулус, увидев, зачем полетел Поттер, устремился к земле. Блэк поравнялся с Джеймсом, они оба тянулись к сничу. - Эй, Поттер, как там твоя грязнокровка поживает? – Неуверенно воскликнул Регулус. И этот манёвр сработал, Джеймс отвлёкся от игры, а Регулус схватил снич и взлетел к трибунам. Трибуны Слизерина взорвались бурными аплодисментами, потом раздался свисток мадам Трюк. И вдруг раздались недовольные крики с трибун Гриффиндора. Джеймс и без того огорчённый проигрышем обернулся, что бы увидеть, что произошло. - Кошмар, два бладжера прилетели в Фрост, после свистка. – Раздался негодующий голос комментатора. Учителя живо устремили взгляд, как с семи метровой высоты падала Эльза. Крэбб и Гойл одновременно послали в неё бладжеры, один удар прямо в грудь, а другой по плечу.       Девушка слетела с метлы и ударилась бы о землю, если бы её не подхватил Регулус Блэк. Парень без лишних слов передал её мадам Помфри, Эльзу положили на носилки и поспешили доставить в госпиталь.       Сириус увидел, как брат ссорился с Крэбом и Гойлом, видимо тем не понравился благородный поступок Регулуса. Тот лишь, что-то резко крикнул и покинул поле, под испепеляющим взглядом Сириуса.       Вся команда Гриффиндора поникла, первая игра и сразу проигрыш. Джеймс постарался не выдавать своего разочарования, поэтому просто сказал команде, что все хорошо играли и что проигрыш был исключительно его виной. - Да брось ты, у всех бывают промахи. – Успокаивала капитала невысокая русоволосая девушка, по имени Гвен, она была третьим охотником в команде.

*** В больничном крыле.       Эльза лежала на больничной койке и еле-еле могла пошевелиться. Как ей сказала мадам Помфри у неё сломано два ребра, а также перелом руки. Теперь ей предстоит проваляться в больнице три дня и пить Косторост. При каждом его употреблении жгло горло, а на вкус он был ещё отвратительней. Вдруг раздались возмущённые крики и ругань. - Мисс Фрост требуется покой, три перелома это вам не шутки, так что я вас прошу покинуть помещение. – Надрываясь, воскликнула мадам Помфри. Потом раздалось негодующее раздражение, видимо человек готов был снести бедную целительницу с ног лишь бы пройти в крыло. – Ладно, ладно только ведите себя тише, иначе мне придётся указать вам на дверь. – Сдалась лекарша, пропуская учеников в больничное крыло. - Ну как ты Фрост? – К койке быстро подбежал Блэк, Эльза сразу догадалась от кого исходили негодующие возгласы. - Ну, если не считать сломанной руки и пары рёбер, то все хорошо. – Засмеялась Фрост, но потом проскулила, ощущая, что от хохота ребра неприятно сдавило. – Как там Джеймс, да и вообще команда? - Встревоженно спросила Эльза, она прекрасно понимала, что Гриффиндорцам очень нелегко принимать поражение. - Паршиво, все очень расстроились, в особенности Сохатый. – Без улыбки сказал Блэк, садясь на стул рядом с кроватью. – Как видишь он не пришёл, видимо решил утопиться в душе. – Невесело усмехнулся Блэк, наконец, переводя взгляд на Фрост. - Видишь, твой брат не конченый слизняк, помог мне. – Заметила Эльза, на что Блэк среагировал моментально, он стал хмурее тучи и неприятно оскалился. – Я имею в виду то, что возможно с ним не все так безнадёжно, как ты говоришь. -Если он один раз тебе помог это ничего не значит.- Пробурчал Блэк, явно озлобленный на братца, видимо ему не по душе пришлось то, что он прикасался к Эльзе. - Проехали. – Эльза решила закончить эту тему, что бы ни дошло до ссоры.

*** Конец декабря.       Было воскресенье, на улице шла сильная пурга, поэтому никто не хотел выходить на улицу. Все предпочли сидеть в гостиной у тёплого камина или под тёплым одеялом. Сейчас был обед, поэтому в Большом зале была куча народу. Горячая еда и тёплый напиток, хорошо спасали от холода. - Брр, какая холодрыга. – Рядом с Эльзой присела Лили. – Тебе не холодно?– Эванс с ужасом посмотрела на Фрост. В то время как Эванс была одета в тёплые джинсы, свитер с длинными рукавами и горлом, а Эльза сидела в лёгких джинсах и чёрной футболке с надписью, какой-то магловской рок группы. - Да её на северный полюс можно отослать, а она все равно в шортах и майке гулять будет. – Засмеялся Джеймс, садясь напротив Лили. Потом подтянулись Сириус, Римус и Питер. Все что-то бурно обсуждали, Люпин говорил об уроках, Сириус и Джеймс обсуждали предстоящие каникулы, только Эльза оставалась в стороне, тихо читая газету. - Эй, Эльза, что ты там притихла, обычно тебя не заткнёшь? – Блэк притянул к себе девушку, но та состроила неприятную гримасу и опять ушла в чтение газеты. – Твою мать Фрост оторвись от газеты и скажи что-нибудь. – Не выдержал Блэк. - Не истерии. – Вскрикнула Фрост. – Слышали последние новости? – Все отрицательно помахали головами, девушка положила посередине стола номер ежедневного пророка.

«Новое убийство в Англии» В Англии напряжение растёт с каждым днём, как всем известно, группа магов, именуема себя Пожирателями смерти, перешла в активную фазу. После недавнего покушения на министерского работника и нападения на косой переулок произошло ещё одно нападение с летальным исходом.       Два дня назад Изабелла Остин перестала выходить на работу, поэтому было решено отправить министерского работника к ней домой. После прибытия мракоборец обнаружил Изабеллу, её мужа и двоих детей убитыми. Изабелла Остин маглорождённая волшебница работала в отделе Тайн, как было установлено, до смерти её пытали заклятием Круциатус, её муж Оливер Остин, полукровка, работал в отделе по регулированию магических существ, был оглушён несколько раз, погиб от остановки сердца. Маленькие дети супругов Остин были убиты Авадой Кедаврой. ( Рядом располагалось две фотографии. На одной лежали трупы супругов Остин, Оливер весь искалеченный в кровяных потёках. Тело Изабеллы осыпано глубокими порезами. Оба тела окружены кровью, которая успела засохнуть. На другой фотографии изображены тело девочки лет 9 и мальчика 6 лет. На детях не было ни царапины, лишь испуг, отражающийся в их потускневших стеклянных глазах)       Как было поставлено следствием, Оливера Остина прикончили сразу, как и детей, а вот Изабеллу сначала пытали. Видимо она знала какую-то информацию, продержалась она долго, так как глубокие порезы показывают, что помимо Круциатуса девушке наносили телесные повреждения. Лекарями установлена, что женщина умерла из-за потери крови. Сомнений нет, теперь в волшебном мире стало совсем небезопасно, на каждом углу могут стоять Пожиратели смерти готовые без колебаний убить нас. Какие меры примет Министерство магии, остаётся загадкой для всего волшебного сообщества. Рита Скитер.

- Какой кошмар. – Первая отозвалась Эванс. – Они просто пришли в х дом и убили их. Как же защитные чары или что-то ещё оберегающее дом? - Они обладают темной магией им нипочём всякие защитные заклятия.- Загробным голосом сказал Блэк, разглядывая фотографию убитых. – М-да, теперь они не просто пугаю маглов. Маглорожденным сейчас очень опасно бродить одним, думаю, что нам запретят посещать Хогсмид. - Думаю это не единственное, что предпримут для защиты замка. – Мрачно отметила Фрост. – Теперь будут вскрывать письма и посылки, проверяя их на тёмную магию. - Почему Дамболдор не вышвырнет весь Слизерин. Там большая часть состоит в заговоре с этими мудаками. – Вспылили Джеймс, поглядывая на стол Слизерина. - Потому что они не были пойманы на мете преступления, тем более не все слизеринцы засранцы. – вступилась Фрост. - С чего это ты за них заступаешься? – Взъерепенился Блэк. – Неужели Снейпа защищаешь, или Регулуса? – С ядом добавил Блэк. - Я просто пытаюсь не вешать ярлыки на людей Блэк. – Процедила сквозь зубы Фрост. – Пора уже признать, что ты ревнуешь. – Ядовитая улыбка растянулась на лице Фрост.       Их отношения с Блэк не состояли в ежеминутном признании в любви и вечной верности, нет. Они хорошо понимали друг друга, они были близки по темпераменту, едкие фразочки и подколы в адрес друг друга оставались всегда. Они никогда открыто не показывали своих чувств, не ходили за ручку или в обнимку, ни целовались прилюдно, так что у всего Хогватса были сомнения по поводу правдивости их отношений. Да и в принципе они некому не говорили, что начали встречаться. Фрост его ревность забавляла, особенно то, что он отказывается её принять. Сириус человек упрямый, он никогда первый не признается в ревности или любви, он привык, что им восхищаются и клянутся в вечной любви, но никак ни он сам. Но он не учёл, что Эльза точно такая же и первой она ничего делать не собирается. Парочка поспешила удалиться из Большого зала. Когда они зашли в безлюдный коридор Сириус прижал девушку к стенке. - Ну и как это понимать? – Невозмутимо спросила Фрост, сложа руки на груди. – Может, перестанешь так яро отвергать мои обвинения, в ревности нет ничего плохого. – Усмехнулась Фрост.- Тем более что я свободная личность могу общаться с кем хочу. – Эта фраза сильно колыхнула Блэка. -Тебе нравиться выводить меня из себя. – Вдруг выпалил Блэк. Сириус понял, что Фрост откровенно издевается над ним. Раз она хочет поиграть, значит, играть будем до победы. – Значит, мы не считаемся парой? – Язвительно произнёс Блэк. - Не официально. – Притворно вздохнула Фрост, ехидно улыбаясь. - Значит, я могу ходить другим девушками и делать с ними всё что пожелаю? – Парировал Сириус, смотря, как едкая улыбка Фрост превращается в злобный оскал. - Так значит война? - Война. – Поддержал Сириус, и они разошлись как в море корабли.       Оба задетые за живое, их гордость была оскорблена, каждый уже планировал свой следующий ход. Оба были упёртыми баранами, никто из них не хотел делать первый шаг, никто не хотел признать своё поражение. Ведь до этих пор продолжалась игра, подколы, страстные поцелую, секс, а потом всё с начала. Теперь это игра переросла в войну, каждый был готов идти до победы. У каждого стояла цель: Сломать своего противника. Блэк вернул себе репутацию Казановы, все забыли, что их с Фрост что-то связывало. Эльза тоже не оставалась в стороне, внимание ей уделяли не меньше чем Блэку. Каждый раз, проходя мимо, Блэк и Фрост будто бы воспроизводили счёт в их завязавшейся войне. Мародёры были удивлены столь резким переменам, но на все вопросы парочка отвечала одинаково: Мы не были парой.       Когда Блэк откровенно целовался с какой-нибудь девчонкой, Эльза невольно фыркала и выдавала гримасу отвращения. Но Фрост в долгу не оставалась, Блэк не редко замечал, как она целовалась в закоулках замка с кем-нибудь. У обоих сменялись партнёры каждую неделю, но дальше поцелуев дело не заходило. - Бродяга колись, что произошло у вас с Фрост? – Джеймс не мог усидеть на месте от любопытства. - А что у нас произошло? - Непринуждённо ответил Сириус, но получив скептический взгляд друга продолжил. – Ну, знаешь, она была коротким увлечением, конечно, дольше чем остальные. – Безмятежно говорил Блэк, намазывая джем на хлеб. - И что вы вот так просто разошлись? – Удивился Джеймс, у обоих его друзей был взрывной характер, так что расставание должно было как-то повлиять на их отношения. А эти двое общаются, как и всегда, как будто они никогда не переходили черту между друзьями и любовниками. – Ни каких скандалов, никаких дуэлей? - Сохатый отвяжись, у тебя, что скучная личная жизнь, раз ты моей начал интересоваться? – Блэк уже не мог изображать безразличие. – Мы снова друзья. – Мирно, хотя и раздражённым голосом, ответил Блэк.       Вдруг в дверях Большого зала показалась Эльза со своим парнем из Когтеврана, вроде бы Джон. Длинный парень с седьмого курса, с кудрявыми каштановыми волосами поцеловал Фрост и отошёл к своему факультету. Джеймс проследил, за взглядом друга и расплылся в ехидной улыбке. - Друзья значит? – Поттер ехидно улыбался и сверкал глазами. – Убить её парня тоже по дружбе хочешь? - Завались Сохатый. – Огрызнулся Блэк, уставляясь в свою тарелку.       Сириус ненавидел друга за то, что он так «наблюдателен». А больше его бесило, то, что он прав, да он каждый раз сгорал от ненависти, когда видел, как Эльза шляется с другими парнями. Этот огонь разгорался где-то внутри тела и пожирал изнутри, так что Блэку было сложно удержаться на месте, что бы ни заехать этому уроду по лицу. - Привет. – Эльза быстро уселась на лавочку и принялась за завтрак. – Что нового пишут в пророке? – Эльза обращалась больше к Джеймсу, нежели к Сириусу. -Есть, и не самые хорошие.- Теперь к разговору присоединился Римус. – Опять убийство. Пять маглов и три волшебника, двое из них маглорождененные, один полукровка, видимо отказался сотрудничать. – Мрачно добавил Люпин. - С каждым днём все больше и больше смертей. – Тревожно заметила, появившись из неоткуда, Эванс. – Даже возвращаться домой страшно, сейчас не найдёшь места безопаснее, чем Хогвартс. – Дрожащим голосом сказала Лили и прошлась взглядом по преподавательскому столу. – Сейчас очень страшное время, каждый день все бояться получить письмо о смерти кого-то из близких. -Я только вот чего не понимаю, почему министерство бездействует? – Раздражённо вступил Джеймс. – До сих пор ни одного гада не поймали. А где кстати Питер? – Вдруг опомнился Поттер, понимая, что одного челна их команды не было на месте. - Вон он бежит. – Махнул рукой Блэк, на Петтигрю, что нёсся со скоростью света к их столу. -Вы видели объявление на стене? – Обрывисто говорил Питер, восстанавливая дыхание после бега. - Нет, ещё не успели ничего заметить, а что там? – Помотала головой Лили. - На Рождество устраивают бал, посетить могут все курсы. – Отдышавшись, сказала Питер, все сразу начали переглядываться. – Мне кажется это хорошая новость, учитывая, что пишут в пророке. – Неуверенно добавил Питер. - Да, это хороший способ поднять настроение ученикам. Сейчас людям как ни как нужно веселье, оно в ходе последних событий в большом дефиците. – Высказал сове мнение Поттер. - Они не хотят, что бы ученики покинули Хогвартс…- Выпалила Фрост. - Ведь за пределами замка очень опасно, особенно маглорожденным…- подхватил мысль Блэк. - А бал - это хороший предлог оставить всех учеников под защитой замка... - Ведь на бал приглашаются все курсы, а не как в прошлом году, с четвёртого по седьмой.       Казалось, что Эльза и Сириус не замечают остальных, с их удивлёнными лицами. Они быстро начали излагать возможный план преподавателей по защите учеников, да ещё так быстро, как будто они читают мысли друг друга. - Так признавайтесь вы легилименты? – Вдруг разрушил тишину Поттер, поднимая руки вверх. – Вы тут нас закидали информацией. – Все невольно засмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.