ID работы: 5269452

Времена Мародёров: Начало

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава.18

Настройки текста
З      иму быстро сменила весна, а за ней приближалось лето. Сокурсники и пятикурсники готовились к сдаче экзаменов, хоть в ходе последних событий это нелегко. За последние пять месяцев было убито несколько семей, из Хогвартса забрали чуть ли не четверть учеников. Каждый ученик трясся, когда открывал очередное письмо, боясь увидеть свидетельство о смерти кого-то из близких.       За последние время Эльза перестала общаться с Регулусом и Северусом, они в один момент перестали откликаться на её голос, перестали даже здороваться, как будто она невидимка. Из-за высокой смертности и бездеятельности министерства Дамболдором был собран отряд, которых боролся с Пожирателями смерти.

*** - Почему министерство не отлавливает этих гадов? – Возмущался Джеймс – Сколько уже убиты? - Я уверена, что и в министерстве есть их люди, которые пудрят мозг всем остальным. – Теперь уже возмущалась Фрост. – Этот крендель вздумал уничтожить больше половины магического мира и сделать из маглов рабов. - Думаете, у нас уже нет шансов? – Вскликнул Питер, сжавшись в комок на кресле. - Волен-де-Морт яро сражается за чистоту крови, когда сам является полукровкой. – При упоминании имени Волен-де-Морта Петтигрю взвизгнул. – Хвост если ты хочешь побыстрее сдаться в рабство и до конца жизни терпеть насмешки этих уродов, то да шансов нет, - Сириус вскочил с дивана и подошёл к колыхающемуся пламени камина, - но я не собираюсь унижаться перед какими-то выскочками. - Твой брат уехал? – Спросила Фрост, усаживая парня обратно на диван. - Да, моя мамаша приезжала на своей карете, больше похожую на гроб. Мы повздорили с ней и Регулусом, но в конечном итоге они уехали. – Сухо ответил Сириус.       Вдруг в гостиную Гриффиндора зашла Минерва Макгонаголл, она встревоженно переводила взгляд с одного ученика на другого. Была глубокая ночь и что декану понадобилось от учеников, никто не знал. - Живо за мной. – Все что сказала Минерва, она быстрым шагом отправилась в другой конец замка.       Группа учеников пыталась беззвучно бежать по коридорам спящего замка. Вот они остановились возле статуи горгульи и Макгонаголл сказала: «Шоколадная лягушка ». Круглый кабинет был наполнен разными чудными предметами, будь это хрустальный шар или какой-либо диковинный предмет, а в центре за директорским столом восседал Альбус Дамболдор.       Ученики поднапряглись, зачем это директор вызвал их среди ночи? Но какой-то угрозы не исходило от профессора, он смотрел на вошедших голубыми глазами через очки половинки и улыбался. - Вы очень быстро пришли. – Директор взмахнул палочкой, и вокруг его стола возникло несколько кресел, и пригласил всех присесть. – Вас наверно волнует вопрос, зачем я велел привести вас сюда в столь позднее время. Нет, Джеймс я не собираюсь вас отчислять, - только Поттер хотел открыть рот, как его опередил директор, - у меня и в мыслях не было этого делать.       Как нам всем давно известно, в Англии уже давно идут тёмные времена, тёмный волшебник, Волен-де-Морт собрал вокруг себя большое число сторонников своей идеи и агрессивно действует против, как он говорит смешивания волшебной крови с маглами. И он собрал под своё крыло не только колдуньи и волшебников, но и других существ, оборотней, великанов и как стало известно из последнего выпуска «Ежедневного пророка», инферналов. Пока Волен-де Морту не удалось полостью захватить власть над магическим миром, мы должны сопротивляться. Не так давно я создал « Орден Феникса», организацию, которая выступает против Пожирателей смерти. Участников не так много, в основном мракоборцы и другие полезные люди из министерства, что решились выступить против черных сил. – Дамболдор опять обвёл всех присутствующих взглядом. – Пожиратели смерти превосходят нас в количестве, поэтому я решил привлечь учеников выпускных курсов, пока что только вас друзья мои. - То есть мы можем стать добровольцами в отряд с борьбой против режима Волен-де-Морта? – Вскочила Фрост, получив кивок от профессора, к ней присоединились Джеймс и Сириус. Переглянувшись, они ответили.- Мы согласны. - Почему-то я был уверен, что вы трое сразу встанете на линю огня... что же скажут другие? – Дамболдор посмотрел на Люпина, Эванс и Питера, те немного поразмышляли, но тоже выдали положительный ответ. – Хорошо, очень хорошо. Кто-нибудь из вас замечал что-нибудь подозрительное в поведении слизеринцев? - Я, - воскликнула Фрост. – Они все время смеются над чем-то, перешёптываются, я слышала, что они говорили про какой-то бунт или что-то вроде того. - Очень интересно. – Дамболдор мягко кивнул Фрост и та села на место. – До меня дошли слухи, что Пожиратели хотят напасть на замок, когда и как я не знаю. Могу предположить, то, что Волен-де-Морт тоже нуждается в молодой крови. Если замок захватят большинство маглорожденных волшебников обречены на верную смерть, тех, кто будет сопротивляться, ждут пытки и в конце такая же смерть. Я хотел что бы вы поддержали дух школы, ученики испуганы и подавлены, когда человек биться он может натворить много бед. Первое что я бы хотел для этого сделать, так это поменять гриффиндорских старост, - Эванс и Римус переглянулись, - вы не подумайте ничего плохого, вы хорошие ученики и ответственные люди, но сейчас нам нужны люди способные поднять моральный дух учеников, те кто может повести за собой остальных. Поэтому с сегодняшнего дня Джеймс и Элизабет являются новыми старостами Гриффиндора.

***       В это же время в слизеринской гостиной. Малфой, Нарцисса, Северус. Северус стоял перед выбором: принять чёрную метку или нет? Пожалуй, единственными кто вводил его в замешательство – это Эванс и Фрост. Принять метку, значит навсегда потерять доверие Фрост, да и на прощение Лили надеется было бы бесполезно. Фрост ещё на пятом курсе ему сказала: « Если хочешь что бы она была с тобой, то борись за неё, не надо сидеть иначе её уведёт кто-нибудь другой» Эти слова были правильными, возможно если бы Северус стал добиваться Лили, то она бы не встречалась с Джеймсом, а была с ним. Теперь остался выбор, либо он встанет на сторону Министерства и умереть, никак при этом, не защитив, Лили. А если он встанет на сторону Воле-де-Мотра, то они встанут по разные стороны. - Северус пора уже принять сторону. – Процедила Нарцисса. – Скоро Тёмный лорд нападёт на эту школу и он убьёт всех кто ему не подчинится. -Неужели тебя тяготят твои «друзья». Эта грязнокровка и выскочка. – Словно змея прошипел Люциус. – Их учесть давно определена, они погибну при любом раскладе. - А где гарантия того, что меня тоже не укокошат? – Северус внимательно следил за Малфоем. - Тёмный Лорд вознаграждает за хорошую службу и наказывает за ошибки. Если ты будешь верно, ему служить, то тебе нечего бояться. Д а и какие они тебе друзья, Эванс повсюду таскается с Поттером, а Фрост кувыркается с Блэком. – Малфой расхаживал вокруг Северуса. – Друзей нет, рано или поздно люди которым мы доверяем, предадут нас. Нам остаётся заботиться о себе и своих семьях. Что бы выжить ты должен принять нашу сторону, так что? - Передай Тёмному лорду, что я готов вступить в ряды Пожирателей смерти, и служить ему. – Мрачно ответил Северус, Люциус криво улыбнулся и переглянулся с Нарциссой. Снейп решил, что при хорошей службе у Волен-де-Морта, ему удаться сохранить жизнь Лили. - Правильный выбор. – Похлопала по плечу Снейпа, Блэк. *** Июнь, 1978       Половина экзаменов уже сдана, но расслабляться ещё рано. Все ученики зарывались в книги, подолгу засиживались в библиотеке, а бывало и на экзамене падали в обморок. Мародёры пытались выполнять требование Дамболдора, хоть это было и нелегко. Младшими курсами занимались Эванс и Фрост, а старшими парни. Дети почасту ходили с опухшими от слез глазами, поэтому им нужна была поддержка. Лили и Эльза хорошо справлялись с этим, им удавалось привести в чувства детей и даже вселить в них надежду.       Со старшими курсами было сложней многие погрузились в раздумье, а не перейти ли на сторону Волен-де-Морта, другие бились в истерике и утопали в слезах, а другие просто боялись и впадали в депрессию. Немногих удалось воодушевить на борьбу, многие просто говорили, что все кончено, сопротивление бесполезно. Джеймс и Эльза выступили несколько раз, в гостиной призывая учеников крепиться духом и надеяться на лучшее.       Вселять надежду оказалось сложно, когда сам на грани, что бы взять и сорвать. Вскоре их усилия начали приносить плоды, когтевранци прислушались к Гриффиндору и тоже начали пропагандировать идею о сопротивление перед силами тьмы, Пуффидуйци в стороне тоже не оставались. Вскоре Орден Феникса пополнился новыми добровольцами. Все экзамены были сданы, теперь ученики просто посещали уроки. Элизабет возвращалась с дополнительных уроков по зельеваренью, вдруг к ней подлетела маленькая девочка, со второго курса. - Ты же Эльза? – Получив кивок, девочку вручила конверт. – Тебе просили передать, - после этих слов девочка умчалась. Фрост развернула письмо и быстро пробежалась по строкам:

«Собрание будет проходить сегодня в 19.00, ждём вас в моем кабинете, Альбус Дамболдор.»

      Эльза сожгла пергамент и посмотрела на часы, поняв, что у неё осталось полчаса, девушка помчалась на ужин. Потолок в большом был затянут темными тучами, под стать истинному небу. Ученики вяло посматривали в тарелки, ещё никогда в зале не было так тихо, только изредка перешёптывались.       В семь часов мародёры направились в кабинет директора. Как оказалось все уже собрались, тут был и Алостор Грюм, несколько преподавателей Хогвартса, и несколько учеников. Проходя мимо, Эльза заметила Алису и Фрэнка, Эдгара Боунса, Марлин МакКиннон и ещё несколько учеников которых она не знала. Все собравшиеся присели на стулья и уставились на Дамболдора. Директор был очень серьёзен, это сразу выводило на мысль, что произошло что-то ужасное. Профессор поднялся с кресла, повисла гробовая тишина. - Все вы потрясены столь внезапным собранием, недавно меня известили о намерениях Волен-де-Марта. Как я уже догадывался, он хочет напасть на Хогвартс и, что ему так же нужны молодые бойцы. Думаю вам известен оборотень по имени Френрих Сивый. - Дамболдор взглянул на Люпина, а после на остальных. – Это один из самых кровожадных оборотней, он так возлюбил свою волчью сущность, что агрессия проявляется и при не полной луне. Именно Сивого и его сородичей Волен-де-Морт хочет отправить на Хогвартс. – Присутствующие побледнели и быстро начали оглядываться на остальных. – Не сложно догадаться, что они атакуют на следующее полнолуние, то есть через четыре дня. К замку будут приставлены мракоборцы, вы будете находиться на территории Хогвартса и вступите в схватку, только если мракоборцам не удастся отразить атаку. Так же прошу некоторых помочь мадам Помфри, так же понадобятся добровольцы, что бы помочь эвакуировать учеников. Учеников младших курсов с завтрашнего дня будут отсылать домой, остальные же сами вольны выбрать, что им делать.       Собрание окончилось и все поспешили покинуть кабинет. Лили на ватных ногах еле-еле передвигалась, было видно что только при одном упоминание об оборотнях её начало трясти. -Мисс Фрост, Мистер Поттер, Люпин и Блэк, попрошу задержаться. – Джеймс передал Эванс Фрэнку и Алисе. – Для каждого из вас предстоит отдельное задание. - Дамболдор посмотрел на Поттера и Блэка. – Мракоборцев не большое число, так как не многие решились защищать замок от оборотней, поэтому я прошу вас присоединиться к основному составу, если вы готовы на это. – Получив кивок от посерьёзневших Джеймса и Сириуса, он обратился к Римусу. – Римус, вы будете не дееспособны во время полнолуния, поэтому я предлагаю вам укрыться в подземельях Хогвартса, вас сопроводит мадам Помфри. – Было видно, что Римус хотел помочь, но его «болезнь» не позволяла, иначе он мог напасть на друзей, под влиянием остальных оборотней. - Теперь вы мисс Фрост, я узнал, что вы в родстве с оборотнями и многими другими сильными магами, могли бы вы поговорить со своими родственниками и привлечь их на нашу сторону. - Не все из них согласятся, так как многим нет дела до другой страны, но я попытаюсь убедить хоть кого-нибудь. – Эльза быстро набросала список людей, которые могли им помочь. - Я надеюсь на вас мисс Фрост, а теперь ступайте. – Дамболдор проводил учеников тревожным взглядом. - А разве твои родственики-обортни сами не будут парализованы от полнолуния, ну то есть они же могут напасть на нас. – Встревожился Джеймс, по правде говоря его, вообще не воодушевило то что будут привлечены другие оборотни, а вдруг они предадут их или не смогут устоять под влиянием сивого. - Мои родственники немного другие оборотни, они становятся такими с рождения, они ещё много веков назад научились контролировать сою волчью сущность и в отличие от оборотней которых укусили, они могут превращаться не зависимо от лунного цикла. – Жёстко отчеканила Фрост. - И как ты планируешь переманивать их на свою сторону? – Блэк смотрел на Эльзу немного встревоженным взглядом, мало что может случиться, когда она отправиться обратно в Норвегию. - Завтра я отправлюсь в Норвегию, начну с брата, а потом и других привлеку, посмотрим сколько найдётся желающих. Четвёрка быстро добралась до гостиной, Джеймс и Римус сразу ушли спать, Эльза тоже хотела уйти но её остановил Сириус. - Может я отправлюсь с тобой? – Блэк от чего-то не сильно доверял родственикам Эльза, навреняка из них кто-нибудь да перешел на сторону Волен-де-Мора. - Брось, я быстро, тем более тебе лучше не видеть наши семейные перепалки, так ка обычно мы орем друг на друга. – Блэк недоверчиво смотрела на девушку, его не удовлетворил такой ответ. – Ничего со мной не случиться, я могу себя защитить, ты же знаешь что я хорошо умею колдовать. – Блэк продолжал хмуро смотреть на девушку, вдруг он резко обнял Эльза и прижал к себе с большой силой.

*** На следующий день в замке Норвегии.       За большим дубовым столом собралось по меньшей мере сорок человек. Некоторые из них откровенно всем своим видом показывали что находиться здесь им противно, кто-то судорожно перешёптывался гадая для чего это их собрали, сто лет не собирались, а тут тебе им раз. Все разговоры прекратились, когда в зал вошли Джексон и Элизабет. Эльза несколько удивилась, так как думала, что наберётся максимум десять человек. - Я рад, что вы все так быстро откликнулись на вызов, - начал было Джек. - Ты сильно не радуйся, из твоего письма мы поняли, что ты призвал нас что бы выступить, простив какого-то чёрного мага, который хочет захватить власть в Англии. – Эльза сразу узнала сварливый голос своего троюродного дядюшки Фила. Мужчина средних лет в богатом камзоле, с прилизанными черными волосами, выступающими длинными клыками. - Да, с чего это нам нужно вступаться за Англию, у нас и так хлопот хватает. – Теперь вступила кузина Фрея, женщина в вульгарном красном платье с рыжими волосами и с большим количеством золотых украшений. - Вот именно, нам то какое дело до какого-то шизофреника, это не наши проблему и не нам их разгребать. - Взъерепенился толстый мужчина, с приплюснутым лицом, от чего его можно было сравнить с бульдогом. Дядя Родж как всегда в своём репертуаре. - Заткнитесь. – Взревел Джек, теперь от дружелюбной улыбки не осталось и следа. – Я никому слова не давал.- Все впечатались в кресла и притихли под гневом Фроста. – Давай Эльза, говори.- Дождавшись полной тишины, Джек передал слово сестре. -Вы верно поняли, что в Англии завёлся «шизофреник» который решил истребить всех маглорожденых волшебников, маглов сделать рабами, а те кто пойдёт против него обречены на смерть. Первый свой удар он решил нанести по Хогвартсу, он призвал армию оборотней, что бы перекусать всех учеников, тем самым переманить их на свою сторону. Нам нужна помощь что бы держать оборону. – Отчеканила Эльза, после она ожидала вопросов. - Они хотят напасть на маленьких беззащитных детей? – Раздался тоненький голос тётушки Лии, женщина отличалась особой чувствительностью, поэтому получив кивок на свой вопрос, её глаза начали наполняться слезами. – Это ужасно, как можно быть такими бесчувственными тварями. – Никто никогда не слышал, что бы тётя Лия так грубо говорила. -Мы так не получили ответ, зачем нам это, какова выгода? – Молодой вампир отбросил гриву темно каштановых волос и уставился на кузину. - Какая выгода говоришь? – Эльза стала подниматься со своего стула. – Погибнут множество невинных, детей взрослых, маглов и волшебников. Будет пролито много крови, разве это не причина помочь? – На это вампир лишь закатил глаза, Эльза возмутилась. – Как можно быть таким эгоистичным, бездушным кретином?! Ты что не понимаешь, что этот псих угрожает всему магическому миру, а не только Англии. Рано или поздно он нападёт и на Норвегию, так что нужно остановить его раньше чем это произойдёт. И поверьте мне, тогда его армия увеличиться во много раз, этот маг обладает могуществом и большими знаниями чёрной магии. - Многие из присутствующих поджали губы и стыдливо приспустили голову. – Каждый день я вижу как моим однокурсникам, друзьям приходят письма из дома, как они трясутся, открывая конверты. Знаете, как тяжело наблюдать за маленькими детьми, которые начинают рыдать от того, что были убиты их браться, сестры, бабушки, дедушки, родные. Уже многие остались сиротами и слава богу, что у них остались хоть какие-то родственники, а есть ведь и те кто остался вообще один. Мы каждый день живём, боясь, что Волан-де-Морт нанесёт удар по нашим близким, что он нападёт на нас. – Эльза опустилась на кресло и посмотрела на остальных. Тётушка Лия уже всхлипывала и рыдала. Многие другие женщины еле-еле сдерживали слезы, мужчины тоже посуровели. – Это ужасно жить в страхе, никто не знает что может произойти и никто не застрахован от смерти. Но мы продолжаем бороться, мы не прогибаемся под гнетом Пожирателей смерти, мы продолжаем бороться за солнце над головой, за мир.– Настала гробовая тишина. - Я и мои сёстры примут за честь защищать Хогвартс. – Первая вскочила тётушка Лия. Послышались смешки, но женщина с укором посмотрела на них. – Может я и не обладаю выдающимися умениями в боевой магии, но я хорошо умею исцелять и залечивать раны. И я в отличие от некоторых, - женщина продолжала укоризненно смотреть на более молодых юношей, что по видимому возгордились, считая себя превзойдёнными волшебниками, - не боюсь вступить в борьбу ради других. – Решительная речь Лии воодушевила многих. - Я и мои братья тоже согласны, мы сражаемся за общее благо, как сказала Элизабет эта угроза может постигнуть и нас. – Из-за стола встал Рэндалфр и двоя его братьев. Эльза выдавила подобие улыбки, мысленно благодаря брата за поддержку. - Я и моя сестра хотим помочь. – Теперь поднялся Альвисс и его сестра. Помощь вампиров бы не помешала, учитывая что их огромное количество в Норвегии. - Я не смогу участвовать в обороне Хогвартса, но братья моей жены хотят помочь, они тоже Англичане. – Теперь выступил Олаф, Эльза ни в чем не обвиняла брата, ведь его жена на последнем месяце беременности, а старшая дочь лежит в больнице, на неё н6апали оборти и девочка серьёзно пострадала.       Многие согласились помочь, но некоторые остались при своём мнении например, Фрея, Родж и Фил. Но обещали помочь многие оборотни, они-то знают, на что способны их сородичи в полнолуние. Лия пообещала привлечь ещё целителей, а Альвисс обещал привести ещё нескольких своих друзей.       В общем миссия Эльзы прошла весьма удачно, теперь Хогвартс может рассчитывать на защиту. Джексон не смог помочь, так как не может покинуть страну. Теперь осталось, только ждать и готовиться к неизбежному.

***       Через два дня Эльза вернулась в Хогвартс, вместе с теми кто решил помочь. Как оказалось за эти дни было опять совершенно нападение, убили две семьи маглов, только потому что они стали свидетелями убийства маглорожденого волшебника. Фрост ещё не видела никого из друзей, так ка приехала поздно ночью.       Близилась ночь, все младшекурсники были полностью эвакуированы, многие ученики со старших курсов остались. Мадам Помфри увела Римуса в подземелье, заперла двери сильными заклятиями, так что Римус не сможет выбраться оттуда. Джемс умолял Лили уехать домой, но Эванс не желала оставлять Поттера одного, но тем не менее Джеймс оградил её от поля боя. Поэтому Лили перешла в больничное крыло, что бы помогать раненым.       Тётушка Лия вместе с сёстрами и ещё тремя молодыми волшебницами тоже отправились в больничное крыло. Рэндалфр привлёк нескольких своих друзей из Норвежского аврората, у них был большой опыт борьбы с оборотнями, а такие люди в данный момент на вес золота. Так же его братья привлекли более дальних родственников, тоже оборотней. Альвисс и его сестра привели дюжину вампиров и ещё дюжину магов.       Мракоборцы выстроились по периметру Хогвартса, большая вероятность, что атака будет со стороны Запретного леса, поэтому туда направили большое количество оборотней. Часы шли невыносимо долго, каждая минуту казалось, идёт вечность. Природа стала ужаснее некуда, тёмное небо заполонили тучи, сильный ветер звенел в ушах и пробирал до мурашек. Ученики, которые решили сражаться, разместились у семи входов в замок, так же на крышах и внутри Хогвартса. Джеймс уже обсуждал план с главнокомандующим его группы. Это был рослый мужчина крупного телосложения с густыми бровями и грозным оскалом. Все лицо было в шрамах, а несколько зубов были заменены золотыми протезами. - Это беспредел, ладно два сорванца на меня повесили, но какую-то девчонку, малолетку. – Мужчина брызгал слюной от негодования. - Женщинам не место на поле боя, тем более малолетним девицам, которые ничего не понимают. - Я прекрасно понимаю на что иду и прошу заметить это я привела столь серьёзных союзников. – Прорычала Эльза, казалось она вот-вот накинется на мужчину, но её вовремя отвёл Блэк. - Эльза он право, ты должна уйти в замок, к Эванс. – Серьёзно сказала Блэк. Сириус понимал, что это не игра, сейчас будет борьба не на жизнь, а на смерть. И уж кого, а Эльзу он не хотел потерять. - И ты туда же, я не маленькая сама могу решить что мне делать. – Фрост рассердилась не по детски, глаза её давно сверкали яростным огнём, а руки так и чесались что бы использовать палочку. - Да как ты не понимаешь, я за тебя переживаю, я не хочу что бы ты пострадала. – Взревел Сириус, он тоже был на нервах и не мог уже себя контролировать. - А ты спрашивал чего я хочу? – Процедила Фрост. – Каково мне было бы сидеть в замке, зная, что ты здесь сражаешься, а я отсиживаюсь там. Если я и умру, то как герой, сражавшийся за Хогвартс, прихватив с собою хорошую долю Пожирателей смерти, а если повезёт, то и лысого ублюдка. – Эльза говорила тихо, но каждое слово отражалось в голове Сириуса. - Девочка моя. – Сириус обнял раздраконенную Эльзу и слегка ухмыльнулся, ведь он бы так же ответил ей, если бы она сказала ему держаться в замке, подальше от сражения. – Ну что уделаем этих уродов? – Усмехнулся Блэк, получив такую же ухмылку, парочка вернулась на свои позиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.