ID работы: 526947

Назови мое имя

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Костер горел ярко. Вокруг было тихо, но во мраке ночи таилась "тьма"... Казалось, она в любой момент готова была напасть на путников, имея в запасе полчища орков и троллей. Вдруг резко в лесу раздался долгий, немного томный и бесспорно жуткий вой. От этого один из путников подскочил и натянул свой гибкий лук в сторону недоброжелательного леса. Его товарищ хмыкнул и подбросил дров в огонь. Он оказался гномом, а вскочивший - эльфом. Когда все стихло и эльф попытался уснуть, в глубине леса что-то хрустнуло, и он открыл глаза. Гном смотрел на его полночные терзания и достал трубку. Закурив, он неожиданно сказал: - Кх... ты весь в свою мать! - Что ты вообще о ней знаешь, Гимли, - ответил Леголас и отвернулся в сторону.        Сверля его взглядом, гном продолжил: - Ой, зря-зря, молодой человек! Я, между прочим, знал её ещё до твоего отца! Да, вообще, это я её нашел. Обогрел, как дочь, значит, растил, а твой отец хвать! И эльфишка этакий! Не уберег...        Гимли был не намного старше Леголаса. Он был молод, но все помнил, как будто это произошло вчера. Его грустный взгляд устремился вверх на закрытую облаками луну. Эту историю он должен был рассказать Леголасу давно, но времени не приходилось. Теперь он поведает ему все... Хочет этот белобрысый или нет! - Значит так. Леголас, эта история немного старше тебя, и она про твою мать. - Ты знал её? - Да, она рассказала мне все... твой отец даже столько не знает. А ты - её сынок, ТЫ ДОЛЖЕН знать её историю, - гном широко улыбнулся.        Леголас резко сел и явно задумался. Он ничего не знал об Азаэль, кроме того, что она его мать и отец очень любил её. С одной стороны, он боялся услышать историю о ней, но с другой... Любопытство победило. И эльф с улыбкой взглянул на Гимли. Оба уселись поудобнее, гном спросил:"Закусить чего хочешь?". Взяв что-то завернутое в листе капусты, светловолосый стал смотреть на гнома. - Нет, так дела не пойдут! Смотри на огонь и слушай. - А что, если нападут враги?        Услышав серьезный ответ "не посмеют", эльф послушался указания. - Эх... Все началось давно ,,, Все началось давно ,,, это место называлось Алтаем ,,, это место называлось Алтаем ...

Все началось давно. Когда я решила самостоятельно поехать на Алтай. Лето было жарким и тянуло в прохладу гор...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.