ID работы: 526947

Назови мое имя

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Красивая, тоже синеглазая.       Эта мисс "Неизвестный Лес" смерила меня омерзительным высокомерным взглядом, когда порядочно разглядела меня. Ну, что ж, пережили чудика и эту переживем. - Привееет, - здороваюсь я и, не дожидаясь ответа, спрашиваю, - где ваш король?       Она хмыкнула и прошла мимо меня, не ответив ничего, хорошее начало. Тогда так: шишел, мышел, котик вышел, налево идти надо. И тут я снова врезалась в ушастого. Этот гад мило улыбнулся мне и погладил по головке, ну точно, я дите для него. - Может перекусишь со всеми, а потом я приведу тебя к Владыке. И еще надо тебя переодеть... - Сватать поведешь меня? - ляпнула я первое, что пришло в голову. Да... я точно далеко пойду. Еще эта эльфийка начала что-то гневно трепать, - о, а тебя явно отшили?        Все окружающие снова замерли. Но неожиданно Эзморагдус Кризоколла закинул меня на плечо и прошептал неизвестное проклятие, понес подальше от эльфийки, которая начала метать молнии. Наверное, я попала в яблочко... Зато с такой точки обзора я могу все осмотреть! Дворец был великолепен! Белоснежный мрамор как будто светился в темноте. И еще там было много роз. Они оплетали стройные колонны и возносились вместе с ними вверх к самому потолку. Также во дворце бежали озорные ручьи, они пели свою звонкую песенку и переваливались в редких лучах солнца, как дома.. - А тебя как зовут? Чудо, не умеющее держать язык за зубами, - спросил ушастый, поставив меня на пол. - Нина. Я угадала тогда? Ну, про ту девушку? - Нина... - он пробовал мое имя на вкус, обворожительно улыбнулся и повел дальше, оставив меня без ответов.        Совсем скоро мы пришли к непонятной мне комнате, там чудик "передал" меня очень милой эльфийке. Она радостно на меня посмотрела, представилась Налирой и потащила меня вглубь комнаты. Это был гардероб? Столько вещей я в своей жизни никогда не видела. Я даже ротик открыла от удивления. Эта добрая ушастая стала подбирать мне наряд и лепетать что-то вроде "Не каждый день Эзморагдус приносит девушек сюда". Я перемерила с десяток платьев, и ни одно мне не шло или не нравилось Налире. Потом вдалеке я увидела его. Оно было нежно-зеленым, с длинным шлейфом, такой ткани я никогда не видела. На мне оно было великолепно. Эльфийка сделала к нему отличную прическу и, сказав, что я чудесно выгляжу, исчезла. Я осталась в полном одиночестве среди тонны платьев.       Я пошла вглубь комнаты и увидела еще больше платьев, четыре из них были особенно прекрасны и находились за материалом, напоминавшим стекло. Я хотела прикоснуться к одному из них, но голос друзей-гномов не позволил это сделать. - Нина! Не трогай это! - закричали они все хором. - Почему? - виновато спросила я. - Эти платья носили эльфийские королевы прошлого. К ним нельзя прикасаться, если не хочешь навлечь гнев эльфов!        Я согласилась и отошла от них, буркнув, что нигде рядом не написано, что руками не трогать. Дальше мы всей веселой компаний отправились в трапезную или в тронный зал, называйте как хотите. Там я увидела знакомых мне ушастых с чудиком и его. -Я Борд, сын Лидана, от имени всех гномов приветствую вас, Владыка Лихолесья Король Трандуил!        Все как по команде поклонились, все, кроме меня. И тут наш взгляд встретился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.