ID работы: 526947

Назови мое имя

Гет
R
Заморожен
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Впереди открылись огромные каменные ворота, они были настолько огромные, что у меня захватило дух. Некогда бело-золотой мрамор просвечивался сквозь вьющиеся растения. Они цвели... Значит ли это, что здесь тоже весна?       Дворец эльфов сливался с окружающей средой, поглощался ею. Невозможно было сказать, где заканчивался лес и начиналось жилище эльфийкого Короля. Вход располагался за рекой и соединял его с противоположным берегом резной каменный мост. "Какое романтичное место," - проговорило внутреннее "я", когда мы вступили на массивные отполированные временем плиты моста.       Внутренний голос что-то еще сообщал мне, но я увлекалась рассматриванием различных значков на мосту около ворот и на них. Возможно, это были не просто красивые закорючки, а письмена. Вдруг меня толкнули, я поскользнулась на гладкой дороге и упала. Несомненно, это сделал тот противный эльфишка, хорошо, я сыграю с тобой в одну игру! А то даже полюбоваться нельзя! - Ахх... Ох, моя нога... - протянула печально я и посмотрела в удивленные глаза эльфа.       Мужчина, нет, юноша, эм, парень, в общем, ушастый чудик начал таять под моим взглядом кота из Шрека. Он постоял несколько мгновений, взял (!) меня на руки и понес. Такой реакции никто из гномов не ожидал, они начали было протестовать, требовать поставить меня на землю, но эльф не слушал их и продолжал нести меня. Это необычное зрелище видели стражники ворот, которые рассматривали меня во все свои синие глаза. - Как твое имя? - нерешительно спросила я, пытаясь рассмотреть его лицо в шлеме. - С ногой уже все в порядке, я сама могу идти... - Зачем человеческое дитя хочет знать мое имя? - Я... я не ребенок! - возразила я, пытаясь вырваться из его рук.       Мой эльф поставил меня на землю и резко развернул к себе. Теперь я увидела потрясающие изумрудные глаза, а их обладатель, не давая мне упасть, обхватил мою талию... Очень нетипичная ситуация явно для всех, потому что спиной я чувствовала упавшие челюсти у семи гномов и двух стражников. Я так давно не краснела, у меня перехватило дыхание. Ведь каждая девушка хочет любить и быть любимой... Так, занесло меня не туда, я же решила поиграть, а значит, нельзя расслабляться! - Налюбовался? Принял к сведенью, что я уже взрослая девушка?       Через шлем было видно, что зеленоглазый ухмыльнулся. Он убрал руки и снял преграду, закрывающую лицо. Он был сказочно красив, гораздо краше моего бывшего парня Александра. У него были волосы цвета вороного крыла, чистый широкий лоб, нос как у статуи Аполлона, и рельефные, но немного хищные губы. Он осмотрел меня с головы до ног и взмахнул шевелюрой, мол, вот на кого надо любоваться. На его жест я сделала ухмылку в форме "не ахти", свела немного руки, увеличив визуально девичью гордость, повернулась и встала у самого-самого входа во дворец. - К Трандуилу - туда? - Да, - протянул брюнет и улыбаясь добавил, - Эзморагдус Кризоколла...       Эзморагдус... Интересное имя, необычное! - Отлично! Буду знать на кого жаловаться эльфийскому владыке! Чао!       Я зашла в темноту, глаза не привыкшие к ней ничего не видели, но по звуку я поняла, что все гномы зашли со мной, а там где-то за нами слышался заразительный смех Эзморагдуса Кризоколла...       Идя туда - неизвестно куда, я врезалась во что? В стенку! Выругавшись, заметила молодую эльфийку, с интересом разглядывающую меня. Красивая, тоже синеглазая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.