ID работы: 5269501

Друзья?

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы вышли из института всё ещё держась за руки. И на удивление нас это не смущало. Она боялась потерять меня, отпугнуть. И я понимал её. На самом деле я даже не ворчал, хотя это было достаточно проблематично. Фрэй таскала меня по городу уже второй час, и если первые сорок минут я получал удовольствие, то потом я откровенно начал ныть и проситься домой. На самом деле, мы уже купили всё необходимое, по крайней мере мне так казалось. Но нет, примитивная была слишком возбуждена походами по художественным магазинам, что бы вот так просто сдаваться, и идти обратно в институт. Лично я её энтузиазма не разделял. Вообще-то я никогда не любил походы по магазинам, мне было не комфортно в таком количестве примитивных, и все это прекрасно знали, но казалось девчонка этого просто не замечала. Рядом с ней я чувствовал себя.. Комфортно? Мне не повезло, потому что по дороге в институт она увидела какой-то художественный магазин. - Давай заглянем? На пять минут? Оценив масштабы магазина я понял, что мы задержимся там не на пять минут. Но лишать её такой радости мне не позволяла совесть. Ей не хватало всего этого. Уверен,что такой как она по душе тихие вечера проведённые за рисованием, нежели очередная встреча с обитателями нижнего мира. - Ну ладно только на пять минут. Магазинчик оказался для тех, кто тащится от разных видов красок, кистей и прочего, от чего положено радоваться художникам. Единственное, чем меня порадовали так, это тем, что на кассе мне дали шоколадку. Мелочь, но всё же приятно. Не каждый день сумеречный охотник радует себя прелестями жизни. Фрэй похоже шоколад не интересовал, всю дорогу домой она рассматривала карандаши, которые приобрела в магазине. Институт был в нескольких кварталах отсюда, так что мы решили дойти пешком. В это время,примитивная достаточно налюбовалась покупками, теперь она шла молча. И мне даже не приходилось сдерживать колкости по поводу «Маленьких девочек» их просто не было, и это не могло не радовать. - Ты скучаешь по всему этому. Я не спрашивал, говорил что вижу. Она шла не поднимая головы, но мне даже не нужно было видеть её,что бы понять, она плачет, обняв её одной рукой, я оказал всю свою поддержку на которую только был способен. Мы уже подходим к институту, как она резко останавливает меня. - Спасибо, Алек. - Не за что, маленькая девочка. На этот раз я не боялся нежности в своём голосе, мне было важно знать, что она в порядке. И до меня наконец-то дошло. Я забочусь… о Клэри. В предвкушении завтрашнего дня, я лишь слабо усмехнулся. Она будет учить меня рисовать. Посмотреть на её страдания скорее всего соберётся весь институт. Наконец-то перед дверью Фрэй обернулась, и в следующие несколько секунд поспешно чмокнула меня в щёку, и сказала: - Спокойной ночи, Алек. - Спокойной, Клэри.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.