ID работы: 5269501

Друзья?

Гет
R
Завершён
62
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Я сажусь на кровати практически захлёбываясь в собственных слезах, мне не приходилось хвастаться крепким, здоровым сном, и эта ночь не была исключением. Мне снились кошмары. В основном они были однотипными: мама похищена Валентином, Доротея убита его же приспешниками, Саймон, но самый главный, мучающий меня уже на протяжении нескольких недель – Алек. Холодный, ничего не чувствующий Алек. Признаться его я боялась больше всего. Посмотрев на часы, которые уже давно пылились на комоде, понимаю пора подниматься. Утерев слёзы, резко встаю с кровати. Выйдя из комнаты, решаю пойти к Джейсу. Его общество сейчас мне точно не помешало. Дойдя до нужной комнаты захожу без стука, открыв дверь взгляд сразу же упирается в спящего брата. Он растянулся на кровати даже не потрудившись снять форму. Отодвигая одеяло забираюсь на кровать. - Джейс, вставай. Промычав что-то нечленораздельное он всё-таки открывает глаза. - Клэр? - Ну да.. я подумала ты будешь рад видеть родную сестру. Разве нет? Приняв сидячее положение,он непонимающе смотрит на мои заплаканные глаза.. А что я могу сделать? Правильно. Ничего. - Что случилось? Алек опять сказал что-то обидное? Если так я сейчас же пойду и погов.. Перебиваю. Эх, как некультурно, но с Джейсом можно, он не обидится. - Алек тут не причём! Получается немного реже, чем я рассчитывала. Уже спокойным голосом добавляю: - Нет он тут не причём. Мы замечательно провели время вместе. В памяти сразу же появился тёплый вечер. Я и Алек….. Друзья? Всё возможно. - Вы с Алеком? Не смеши меня он же тебя ненавидит. Слова больно врезались в сознание. На глазах снова появились слёзы. Это не правда! Я знаю, он изменился, я верю в это. Потому что не хочу возвращаться к тому, откуда начали. К тому холодному Алеку, который меня ненавидел. Ненавидел ли? - Нет, Джейс..ты не прав. - Я прав, Клэри, признай это сама. - Вы же готовы придушить друг друга, и не отрицай это. Я уверен, что сейчас он придумывает 1000 и 1 способ убить Клариссу Фрэй. - Зачем ты так? Мы теперь друзья. Мы пытаемся быть таковыми! - Не ври самой себе. Я даю волю слезам, резко встав с кровати вылетаю из комнаты Джейса, не закрывая за собой дверь. «Он тебя ненавидит. Вернись в реальность» теперь я не смогу выкинуть их из сознания, они крепко въелись, не желая уходить. Коридор. Поворот, за ним ещё один. Врезаюсь в кого-то. Неужели? Тот, кто не покинул моё сознание ни на минуту. Александр Гидеон Лайтвуд. Не поднимаю глаз. Просто сползаю по стене. Даю волю эмоциям… - Он тебя ненавидит. Не переносит. Он вмиг оказывается на коленях, прямо передо мной, заглядывает в глаза, пытается понять. Разобраться. Отвожу взгляд не желая видеть его презрения. Однако, этого не происходит. Он лишь сильно сжимает меня в кольце рук. Такой тёплый, близкий и одновременно недоступный. - Уходи. - Нет. Я тебя не оставлю. – шёпотом добавляет, - Теперь никогда не оставлю. Судрожно цепляюсь за его футболку, пытаясь запомнить момент. Не хочу отстраняться. Понимаю потом не вынесу. Уже не вынесу.. без него. - Что случилось? Молчу. Не хочу вспоминать, понимаю, что потом не смогу успокоиться.. Но он настаивает, и я не могу сопротивляться. - Джейс. Джейс,он сказал.. - Что? Клэри, что он сказал? - Он сказал ты меня ненавидишь. Что он ещё преуменьшает… Что ты хочешь моей смерти.. - И ты ему поверила? Как ты могла ему поверить? Я не отстраняюсь, он даже не делает попыток. - Не Верь ему. Он тебя провоцирует. Он отстраняется.. смотрит прямо в глаза. И до боли нежно утирает слёзы. Переплетает наши пальцы и тянет меня на себя, я покорно поднимаюсь. Мы доходим до моей комнаты. - Бери всё что нужно. Помнится кто-то хотел научить меня рисовать? - Ну вообще-то.. Останавливаюсь. Я вижу, что Алек теперь не смотрит на меня, смотрит куда-то за спину. Замечаю как меняется его лицо, как мутнеют глаза, руки сжимаются в кулаки. Он снова переводит взгляд и ледяным голосом говорит: - Фрэй, отойди. В его глазах сейчас замечаю мольбу, и злость смешанную.. с яростью? Я оборачиваюсь, и вижу Джейса, я не понимаю, что происходит. Но до меня доходит…Джейсу сейчас не поздоровится. Алек настроен решительно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.