ID работы: 5269590

Несовместимое

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
По пути в кабинет директора девушка напряженно думала. Что же ее ждет? Перескакивая через ступеньку, Грейнджер запнулась и полетела вниз. Не успела она выставить руки вперед как ее кто-то резко дернул за плечо. При этом девушка чуть не опрокинулась назад. -Спас… -Грязнокровка, что это ты тут носишься по этаж… -ХВАТИТ НАЗЫВАТЬ МЕНЯ ГРЯЗНОКРОВКОЙ! Гермиона сама вздрогнула от своих слов. Почему она эта сказала? Зачем?! Он же просто издевается над ней. Гермиона яростно, но одновременно со страхом взирала на Малфоя. Парень тоже не ожидал такой реакции и просто тупо пялился на нее. Прежде чем он что-то сообразил, девушка развернулась и помчалась к директору. -Лимонные дольки. -Мисс Грейнджер? Проходите, я Вас ждал. -Добрый вечер, профессор. У Вас для меня задание? -Да. Присядьте, пожалуйста. Дело в том, что ваши друзья, мистер Поттер и мистер Уизли скоро покинут школу. Гермиона еле-еле сумела сдержать гневный вопль. Все-таки доигрались? Где они могли так облажаться?! Девушка с трудом не завалила вопросами Дамблдора и продолжила слушать. -Они отправляются со мной на поиски крестражей. Вас же мы оставим в школе, так как нам нужно будет получать всю информацию. Это очень серьезная работа. Я думаю, что в Хогвартсе нет более внимательного и собранного человека, на которого можно возложить эту миссию. Вы хотите что-то спросить? -Да. Профессор, почему же вы не попросите кого-то из учителей? Почему же ученика? -Скажите, если бы вы задумали что-то, вы бы стали обсуждать это при учителях? Нет-нет, я не считаю, что вы что-то замышляете. Просто привел пример. Так вот. Ученику проще выведать, что же делают остальные. Конечно, я попросил профессора Макгонагалл сообщать мне информацию. -Хорошо… Как скажете. Это все? -Да, если у Вас нет ко мне вопросов. -Нет, профессор. Приятного вечера. Гермиона встала и направилась в башню Гриффиндора еле сдерживая слезы. Значит друзья отправляются на опаснейшую миссию, а она остается в школе? В то время как они, рискуя своими жизнями, сражаются с Темным Лордом? Это так обидно! Девушка, сдерживая всхлип неслась по коридору. И тут до нее донеслись голоса. -Мистер Малфой, вы отдаете себе отчет на сколько это важная миссия? Вы настолько легкомысленно к ней относитесь, что у меня появилось подозрение, что вы не сможете ее выполнить. -Сэр, я знаю, что делать. Вы не должны следить за каждым моим шагом. Я справлюсь сам! -Драко, я могу помочь. -Я же сказал, мне не нужна помощь! Малфой вылетел из кабинета, а Гермиона вжалась в стенку. Хоть бы не заметил… Да! Он пробежал мимо! Гермиона, тихо, но быстро побежала в гостиную. Друзья ждали ее. Ну что? Что он сказал? Что нужно? -В скором времени вы отправитесь на поиски крестражей, а я останусь здесь. -ЧТО?! -Слаженно вскрикнули Гарри и Рон -Пожалуй, я пойду спать. Настроения не было совсем. Зайдя в комнату, она легла на кровать и стала читать учебник. Но думала она совсем не о учебе. Что же за задание у Малфоя? Не похоже, что школьное. Да еще и Снейп там. В тревожных мыслях Гермиона заснула, чтобы через несколько часов проснуться. POV Гермиона Что-то заставило меня проснуться. Что-то очень нехорошее… Я поднялась на кровати и огляделась. В комнате мирно посапывали девочки. Я осторожна встала и вышла в гостиную. Тишина. Никого нет. ЧТО-ТО НЕ ТАК Накинув мантию и держа наготове палочку, я вышла из гостиной. Тук.Тук. Стук мягких, но громко отдающих в коридоре, шагов нарушал гробовую тишину. Мне стало страшно. Я уже попятилась назад, но поняла, что не могу сдвинуться с места. Зачем я вышла с комнаты?! Зачем! Дура! Тук… Тук… Шаги приближались. Я не видела, кто шел. Меня пробрала дрожь. Я не могла сдвинуться с места не из-за страха, а из-за заклинания. Я с трудом пыталась не зажмуриться и судорожно вглядывалась в силуэт. Палочка была у меня в руке, и я попыталась освободиться. Внезапно я начала терять сознание. Последнее что я почувствовала, это удар об пол. Конец POV Гермионы -Мисс Грейнджер! Мисс Грйнджер! Девушка медленно открыла глаза. Профессор Макгонагалл тревожно смотрела на нее. -Мисс Грейнджер, с вами все хорошо? Поднимайтесь. Гермиона медленно, со вздохом встала. Спину ломило, кружилась голова. -Что произошло? Почему вы здесь? Вам нужно к мадам Помфри. -Нет-нет, все хорошо. Я, наверное, просто ходила во сне. Извините, я пойду. С полузакрытыми глазами девушка зашла в гостиную. Посмотрев на часы, девушка поняла, что еще не опаздывает. Все только выходили из своих комнат. -Гермиона, откуда это ты? -сонно спросил Рон. Девушка только махнула рукой и направилась в комнату, собрать сумку и переодеться. Снимая пижамную рубашку из кармана что-то выпало. Это был кусочек пергамента. Гермиона не задумываясь развернула записку. «Не суй свой нос не в свои дела»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.