ID работы: 5269590

Несовместимое

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гермиона стояла и тупо смотрела на бумажку. Это Малфой. Нет, нет, нет, тут же мотнула головой Грейнджер. С чего такие предрассудки? Соберись. Думай, Грейнджер, думай. Не совать нос? Да как же! Эта девушка всегда доводит все до конца. Раз уж вляпалась в эту ситуацию… Жаль ответы нельзя поискать в библиотеке. На завтраке девушка внимательно обсматривала столы факультетов. Вряд ли это первокурсники или второкурсники. Скорее всего это 6-7 курс. Первым делом Грейнджер осмотрела свой факультет. Вроде все. Хотя нет. Где же Джинни? В этот момент подруга забежала в зал и двинулась к столу. Хорошо. Теперь стол слизеринцев. -Кого-то ищешь? Джинни весело смотрела на подругу. -Нет, просто задумалась. Но все же Гермиона продолжала исследовать глазами стол факультета. Паркинсон, Крэб, Гойл, Забини, Малфой… Где Малфой? Малфоя в зале не было. На время уроков Гермиона забыла об этой ситуации и усердно работала, принося Гриффиндору очки. А вот после занятий девушка рванула в библиотеку. Конечно же там не было ответов, но это место успокаивало. Сидя здесь можно было хорошенько подумать в тишине. Зайдя в помещение, девушка услышала голоса -Нет, молодой человек, я не могу вас пустить в запретную секцию. У вас нет на это разрешения. Скажите, какая книга вам нужна, может быть я найду аналог в доступной библиотеке. -Нет. Голоса затихли, Гермиона зашла за стеллаж и вовремя. Мимо нее прошел Малфой. Он что, преследует ее?! Зачем ему в запретную секцию? Подозрительно. Он точно что-то замышляет. Рассказать Дамблдору? Но нет особых доказательств. А что если… -Гарри, пожалуйста, отдай мне карту мародеров. Тебе она ни к чему, ты же уходишь на поиски крестражей… -А зачем она тебе, — сказал брюнет, протягивая пергамент. -Мне же нужно следить за Хогвартсом и докладывать Дамблдору. Скорее всего карта мне может пригодиться. Отчасти это была правда. Но только отчасти. На следующий день Гарри и Рон покинули школу вместе с Дамблдором. Они отбыли рано утром, так что даже не попрощались с Гермионой. Девушке все еще было обидно, что ее не взяли с собой, но в то же время она понимала, что оставаться здесь и быть шпионом-тоже помощь. Весть о том, что Поттер и Уизли покинули Хогвартс разлетелась по школе еще до завтрака. -Что, бросили тебя твои дружки, грязнокровка? Куда же это они направились? Наверняка какая-то важная миссия для старикашки, но тебя — заучку-Грейнджер не взяли? Кажется, ты потеряла доверие директора! -Отвали, Малфой. Они столкнулись в коридоре после завтрака. Как назло, здесь никого не было. Девушка попыталась пройти, но Малфой преградил путь. -Как некультурно. -10 очков Гриффиндору. Гермиона стиснула зубы и развернулась чтобы уйти. -А может они отправились в свою помойку? У Поттера же нет дома, а? Или… может ты не знаешь? -Малфой ехидно ухмыльнулся, — что, неужели ты потеряла доверие не только у Дамблдора ну и у дружков? Это же что нужно было сделать, чтобы выйти из круга доверия у такого тупицы как Поттер? -Отстань! Как же я ненавижу тебя! Гермиона никогда бы не потеряла самообладания. Но на нее навалилось слишком много всего. Ей показалось, что в глазах Малфоя скользнула печаль, но в тот же момент он зло заулыбался, поэтому, решила для себя Гермиона, что ей просто показалось. -Злишься? Так значит я говорю правду? Ха-ха. Его хохот разносился по коридору, а девушка, закрыв лицо руками бежала в противоположную сторону. Плакала она не только из-за Малфоя, сколько из-за правды, которую он сказал. Ведь действительно, она даже не знает где они. Может они действительно не доверяют ей? Гермиона первый раз в жизни опоздала на урок. Но профессор Макгонагалл простила ее и не снизила очки Гриффиндору. Гермиона первый раз в жизни сломалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.