ID работы: 5269806

За драконом через лес.

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Леви бежала по коридорам королевского дворца. Всё вокруг тряслось и рушилось от битвы человека и дракона в тронном зале. Сердце девушки сжималось каждый раз, когда стены сотрясал мощный удар. Нет! Она не может просто убегать, нужно попытаться помочь Гажилу!       Резко затормозив, Леви развернулась и рванула в обратный путь. Вот и тронный зал. Гажил с быстротой молнии наносит удары по телу Акнологии. Даже сейчас, несмотря на полученные раны и разошедшийся шов, он был просто великолепен в бою, но ему не победить дракона! В подтверждение её мыслей чёрный ящер наносит удар хвостом по телу брюнета и впечатывает его в стену, но Редфокс не сдаётся, он поднимается и снова бросается в бой. Его надолго не хватит! Нужно срочно что-то делать! В голове тут же появилась идея, а память подкинула ей воспоминания о заклинании, найденном в библиотечной книге. Никто не сможет укротить дракона кроме его всадника! Только бы это сработало!       МакГарден начала быстро чертить знак на полу. Когда всё было готово, она встала в центр и, сложив руки, словно в молитве, произнесла:       -Млечный путь.       Это было как раз вовремя — Акнология вдавливал еле живого Гажила в каменный пол, наслаждаясь его страданиями. Пространство вокруг синевласки наполнил яркий свет, и рядом с ней появился силуэт брюнета в чёрных доспехах с золотыми узорами.       — Спасибо, — он мягко улыбнулся ей и кивнул в знак благодарности.- Акнология!       Дракон поднял на призрак удивлённый взгляд и отпустил полуживого Гажила.       — Зереф? Но… Но ты же умер.       — Да, я всего лишь призрак, — Зереф развёл руки в стороны, к его глазам подступили слёзы.- Я так долго ждал встречи с тобой! Иди сюда, малыш.       Дракон подошёл к своему всаднику и ткнулся мордой в его объятия. Брюнет мягко поглаживал своего дракона, которого не видел уже несколько веков.       — Успокой свой гнев.       — Но ведь они убили тебя, им нет прощения! — дракон злобно зарычал, но не отстранился от Зерефа.       — Знаю, но всё случившиеся лишь моя вина. Ты ведь уже давно умер, а твоё тело истлело, слишком долго ты был один. Тебе пора домой. Мы с Мавис скучаем по тебе…       — Я тоже скучал по вам…       Акнология прикрыл глаза. Леви больше не могла удерживать дух Зерефа в этом мире, а потому его силуэт постепенно начал растворяться в воздухе. Подул слабый ветерок. Истлевшее от времени тело дракона рассыпалось в прах и вместе с синеватым дымом, оставшимся от призрака Зерефа, развеялось по ветру.       МакГарден утёрла слёзы выступившие на глаза и подбежала к Гажилу. Приложив ухо к его груди, она услышала тихое сердцебиение. Он жив! Неважно почему и как! Он жив и это главное, сейчас нужно скорее остановить кровотечение.

***

      Леви шла по коридорам в поисках драконьих яиц. От потери крови Гажил потерял сознание и сейчас спит. МакГарден мягко улыбнулась. Всё же он жив. Интересно, что наполнило его жизнь новым смыслом? Но сейчас ей нужно скорее найти своего дракона, что вот-вот вылупится из яйца.       А вот и нужная комната. Войдя внутрь, синевласка не удержалась и побежала. Минута, две и вот она видит такое родное зелёное яйцо.       — Привет, малыш. Я наконец нашла тебя! — всадница прижала к себе яйцо и, не выдержав, расплакалась. Послышался треск ломающейся скорлупы. Дракончик медленно, но верно появлялся на свет. Всё же она успела как раз вовремя.- Я помогу тебе.       Леви осторожно отколупывала куски зелёной скорлупы, помогая своему дракончику выбраться наружу. Ещё немного и ящер вылупился окончательно. Это был маленький ящер ярко-зелёного цвета. Его крылья были покрыты мягким зеленоватым пухом, который вскоре заменится перьями, что было редкостью для драконов, спину и кончик хвоста покрывала тёмно-зелёная шёрстка, а голубые глаза озорно смотрели на свою всадницу.       — Милашка!       Посадив ящера себе на плечо, Леви побежала к Гажилу. Не найдя его в тронном зале, она отправилась на поиски. Парня нигде не было, и синевласка начала волноваться. Может он уже выбрался наружу и ждёт её там? Да, наверняка так и есть!       Пробравшись сквозь расщелину, всадница увидела Редфокса, что, ухмыляясь, сидел на своей лошади.       — Он уже вылупился? Красавец, — парень почесал дракона за ушком.- Как назовёшь?       — Хм… Эмеральд! Как изумруд! *       — А что, ему подходит.       — Слушай, Гажил, — начала разговор девушка, забираясь на лошадь.- Ты ведь говорил, что после сражения, ты умрёшь…       — А, ты об этом? Кажется у меня появилась новая цель в жизни, — брюнет улыбнулся, да, именно улыбнулся, а не оскалился как обычно.       — И какая же, — непроизвольно, Леви начала приближаться к Редфоксу.       — Ну кто-то же должен тебя защищать, ги-хи, — Леви смутилась, и что всё это значит? Неужели Гажил остался в этом мире ради неё? От этих мыслей её щёки покрыл лёгкий румянец.- Ладно, Мелкая, мне пора. Нужно уладить несколько дел.       — Мы ещё встретимся?       — Обязательно. Но! — конь понёс Брюнета вперёд, всё больше удаляя его от Леви, но она не переживала, ведь теперь Гажил не собирался умирать, а значит они действительно встретятся, как он и обещал.

***

      — Конец, — невысокая синеволосая женщина закрыла книгу и поставила её на полку.       — Ну мам, — в один голос закричали близнецы, мальчик и девочка, сидящие в пижаме на кровати. Их волосы тоже были синими, как у матери, а вот глаза были ярко-алыми.       — А что было дальше? — спросила девочка.       — Дальше? Ну, Леви вернулась в Крокус и рассказала обо всё всадникам. Оставшиеся драконы были успешно спасены, а всадницу отправили служить в Магнолию, где она снова встретила Гажила. Они стали напарниками, а через несколько месяцев поженились, и у них родилось двое прекрасных детей.       — Прямо как у вас с папой? — подал голос мальчик.       — Да, прямо как у нас, а теперь спать! — женщина поцеловала детей в лоб и укрыла одеялом.       — А мы тоже сможем стать всадниками, когда вырастем? — сонным голосом спросили дети.       — Обязательно. Спокойной ночи, мои маленькие драконьи рыцари.       Женщина погасила свет и вышла из комнаты на улицу. Погладив большого зелёного дракона, что похрапывал неподалёку, она направилась к обрыву, где сидел её муж.       — Уже уснули? — спросил высокий брюнет, сидящий на самом краю и наблюдающий за закатом.       - Да. Всё же ты хорошо придумал, купить дом у самого моря.       — Иди сюда, — мужчина притянул к себе жену и посадил на колени, обняв со спины.- Знаешь, я редко говорю тебе это, но ты ведь понимаешь, что я не романтик, ги-хи, — брюнет привычно оскалился.- Я люблю тебя, Леви.       — Я тоже люблю тебя, Гажил, — Леви крепче прижалась к своему мужчине, а тот в свою очередь зарылся носом в её мягкие синие волосы.       «Спасибо тебе, Леви, за то, что подарила мне смысл жить».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.