ID работы: 5269806

За драконом через лес.

Джен
R
Завершён
41
автор
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Гажил и Леви тихо шли по коридорам заброшенного замка. Тёмное, полуразрушенное место — всё как во снах Леви. Это место, близость Акнологии и события, что скоро должны произойти заставляли пробегать мурашки по спине девушки. Может всё обойдётся, и чёрного дракона нет дома? Но всё же она реально оценивала ситуацию, Акнология почти точно сейчас здесь — охраняет драконьи яйца. Нервно сглотнув, синевласка снова взглянула на напарника, идущего впереди неё и державшего мечи наготове. Через несколько минут она больше никогда его не увидит, и от этого на сердце скребли кошки.       Редфокс же прекрасно чувствовал на себе тяжёлый взгляд девушки, но старался не обращать внимания. Сейчас ему нужно сосредоточиться на предстоящем бое, а не думать о том, как всё могло бы сложиться.       Ещё несколько шагов и перед путниками возник новый поворот. Парень прижался к стене и посмотрел за угол. Это был тронный зал, во всяком случае раньше, а в центре у возвышения, на котором когда-то давно располагался трон короля Зерефа, спал Акнология.       — Уходи, — шепнул Леви брюнет.       — Но…       — Я сказал иди, здесь ты будешь только мешать. Тебе нужно найти своего дракона и бежать отсюда, ясно? — грозно прорычал парень и получил утвердительный кивок. Когда девушка скрылась за следующим поворотом, он бесстрашно вошёл в зал.       — Акнология! Я пришёл к тебе, как и обещал, и теперь требую честного боя! Просыпайся, чешуйчатая тварь!       Ящер открыл свои глаза и с рёвом, о которого зашатались стены, поднялся. Он расправил крылья и несколько раз ударил о пол хвостом, смотря на стоящего перед ним соперника презрительным взглядом.       — Кто ты такой, чтобы требовать боя со мной? Хотя… Кажется я помню тебя. Ты всадник, точнее ты был им, но твой дракон погиб, и всё это из-за тебя, — произнёс дракон издевательским тоном. Гажил заскрежетал зубами.       — Заткнись и дерись со мной! — он разбежался и нанёс удар по лапе дракона. Зверь заревел, а парень лишь усмехнулся, его идея с мечами сработала, у него ещё есть шанс.- Я отомщу тебе за Металликану!       На Акнологию посыпался град ударов, от которых он не мог уклониться из-за своих габаритов. А Гажил продолжал кружить вокруг, нанося удары один за другим. Раны страшно болели от такого напряжения, шов на плече разошёлся, и на пол струёй хлынула алая кровь. Ящер воспользовался моментом и ударил по противнику хвостом, впечатывая его в стену.       — Ты слаб. Вы, жалкие людишки не достойны быть с драконами. Вы убиваете друг друга, причиняя нам нестерпимую боль!       Парень сплюнул кровь и, шатаясь, поднялся.       — Зереф сам виноват в том, что случилось…       — Ложь! Ты лжёшь, — заревел дракон и кинулся на парня. Тот с трудом уклонялся от атак громадины. Чёртовы раны! Почему именно сейчас?! Кровь залила всю рубашку брюнета, в глазах начинало темнеть, но он не сдастся, он просто обязан победить!       С криком Редфокс снова кинулся в атаку, и снова на ящера посыпался град ударов, от которых он закрывался крыльями и лапами, одновременно пытаясь прихлопнуть наглую мошку, что жалила его своей иголкой. Несмотря на то, что все атаки неприятеля были для него лишь царапинами, всё же это было неприятно.       Гажил вкладывал в атаку всю силу, на которую сейчас был способен. Удары получались достаточно глубокими, но этого было мало. Нужно было подобраться к сердцу дракона. Быстро прикинув в голове план действий, парень свернул в сторону и воткнул меч в хвост дракона. Тот заорал и начал метаться по залу, пытаясь скинуть с себя человека. В это время брюнет начал карабкаться вверх, хватаясь за чешуйчатые выступы. Когда он оказался на спине ящера, то начал быстро двигаться к основанию его шеи, попутно нанося удары по телу Акнологии. Дракон пытался достать лапами своего врага, но на его стороне была скорость и ловкость, поэтому ящер просто не успевал за его действиями и лишь причинял себе дополнительный урон своими же когтями.       Тем временем парень подобрался к голове дракона и, подпрыгнув, вонзил один из своих мечей в его глаз. Акнология взревел и вскинул голову к верху, тем самым подбрасывая Гажила в воздух и открывая грудную клетку для удара. Гажил падал, стремительно набирая скорость. Сейчас всё решала его точность и сила удара, хотя из-за размеров дракона всё может не получиться, но всё же пробить мягкие ткани легче, чем череп, а поэтому он должен попытаться. Удар. Меч по рукоять входит в область сердца дракона, причиняя ему боль. Редфокс уже понял, что одним ударом здесь не обойтись — слишком уж большое расстояние разделяет парня и сердце Акнологии, а потому начал пытаться вытащить меч из огромной туши.       — Чёрт! — клинок застрял, в это время дракон сбил брюнета со своего тела и придавил когтистой лапой к полу. Парень, истекая кровью, пытался выбраться из его хватки, хотя и понимал, что это бесполезно. Постепенно силы начали покидать его, а в глазах темнеть, а ящер всё сильнее вдавливал его в пол, наслаждаясь страданиями человека. Перед парнем стремительно пролетали моменты его жизни. Вот и конец, почему-то только сейчас он понял, что всё вполне могло сложиться по другому, ведь его привязанность к девушке вполне могла стать новым смыслом его жизни, но уже ничего не изменить.       — Акнология!       Дракон вздрогнул и посмотрел на обладателя голоса. У входа в тронный зал стоял человек с короткими чёрными волосами и алыми глазами. Его тело скрывали чёрные доспехи с золотистыми узорами. Ящер отпустил человека и неверящим взглядом посмотрел на брюнета в доспехах.       — Зереф?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.