ID работы: 5270137

Непотопляемый

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Почти пролог

Настройки текста
У дырки в заборе, где я назначила встречу, меня ждали четверо. Волус, азари, кроган и турианец. Честно говоря, не знай я двоих из этой компании, ни за что бы не подошла. Стоит ли подходить к четырём незнакомцам у закамуфлированной дыры в высоченном заборе, с колючей проволокой по верху? Я присела, пытаясь побороть приступ смеха. Опять! Снова! Вновь! Ещё! В который раз! Я боюсь своего смеха. В детстве нам запрещали так делать. Говорили, это некультурно. Но тут, на кораблях и планетах других рас, в Цитадели, смеются все. И я тоже! Справившись со смехом, я огляделась и прикинула ситуацию. Волуса и азари я ждала. Кто те двое? Турианцы на Цитадели чувствуют себя хозяевами ничуть не меньше азари. Почти вся служба безопасности состоит из них. И если турианец служит в службе безопасности, он обязательно привяжется к тебе – покажи документы. Как вижу их, так и хочется дать им по яйцам. Но кроган! Блин! Мне дать им по яйцам хочется ещё больше. Они же огромные и страшные. Любят драться и убивать. И делают это не задумываясь везде, где оказываются. И выживают, потому что огромные, сильные, выносливые. С кучей сердец, зубов, почек и когтей. Пожалуй, дать им по яйцам – единственный способ выжить. Дать и сбежать со всех ног! Я даже как-то не выдержала и залезла ночью, дала по яйцам памятнику Крогану-освободителю, здесь, на Цитадели. От этого воспоминания нога заболела, и мне стало легче. Гораздо легче. Ладно, пора перестать прятаться. Понадеемся на азари. Она же у нас, типа, ещё и умная. Но богатства больше! - Нам… надо… поговорить! – волус постучал по своему коммуникатору. – Почему… я не нашел… твоего имени… в своих записях! Я точно… помню,… что заносил… его! - Пропустил, наверное! – притворилась я непонимающей и тут же перевела разговор, кивнув на крогана с турианцем. – Кто это? - Наши новые члены экипажа, – улыбнулась мне азари. – Ты же сама просила прийти с теми, кто может помочь дотащить капельку вещей. Улыбка азари – страшное оружие. Оно даже на меня действует так, что хочется согласиться, кивнуть и забыть про свой вопрос, как что-то ненужное. Как допуск окружности в квадратном сечении. Я хочу с этим бороться, но получается только молчать. И убегать! - Разрешите представиться… - начал говорить турианец, но я не стала его слушать. Нырнула в дырку и быстро рванула по открытому пространству главной помойки Цитадели. Рванула к большой куче остовов автопогрузчиков. Старых, горелых и давно заржавевших остовов. Не умею вести разговор. С азари, волусами, турианцами, кроганами. Не умею и всё! Хотя надо учиться. - Мне кажется, меня игнорируют, – донесся из коммуникатора голос турианца. – Или мы торопимся. - Конечно, мы торопимся, – ответила я, оглядываясь. - Это же помойка! – азари оказалась рядом со мной. – Это всё уже давно никому не нужно. Фи! Вместо ответа я подошла к припрятанному ящику и начала вскрывать его. Хрясь! Крышка слетела, как бумажная. Это кроган молча помог мне. Я прыгнула внутрь и начала копаться в деталях, которыми был набит ящик. В деталях от космических двигателей. - Отлично! Берём его! – я вылезла, удостоверившись, что это то, что мне нужно. - Мне… кажется,… что это… хлам. – Волус не мог заглянуть в ящик в силу своего небольшого роста. И потому, наверное, он судил по тому, что нас окружает. Я вздохнула и решила немного объяснить. - Это небольшой подарок мне. От других кварианцев, что на Цитадели. - А зачем им делать это? – турианец смотрел внутрь ящика, словно понимал, что там. – Помощь своим? - Нет! – ответила я и вдруг решила попытаться поговорить. – Это плата, за то, что я собралась улететь. - Так это, типа, всё-таки помощь? – осторожно спросила азари. - Нет! – повторила я. – Плата, что зона оставшихся на Цитадели станет чуток побольше. Всё! Моё желание говорить закончилось. Не, ну, честно, не рисовать же мне схему Цитадели с зонами, по которым шарятся живущие тут кварианцы. А про то, что они поделят мою зону, я уже сказала. Ну, или почти сказала. - А зачем нам это? – голос крогана оказался не таким каркающим и жестким, как я привыкла. - Мне надоело просыпаться от того, что двигатель бьётся током. А сплю я в двигательном отсеке. - Ладно! Поговорим потом. – Азари приложила руку к уху, что-то слушая по своему коммуникатору. – До ворот далеко, так что, мальчики, взялись и понесли. - Не! Через ворота нам нельзя, – пояснила я. – Просто поверьте мне. Давайте обратно через дыру и без меня. Хорошо? И не светитесь особенно. - А… нам… точно… это необходимо? – волус смотрел на ящик. - Бес-плат-но! – произнесла я волшебное слово и, помахав всем ручкой, побежала по своим делам. - Ну, что… стоите! – донесся до меня через коммуникатор голос волуса. – А, ну,… взялись!.. Спорим,... одного крогана… хватит,… чтобы… донести это! - А премия будет? – турианец явно попытался приподнять ящик. - Будет! – голос волуса начали покрывать помехи. – Но… без… кредитов!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.