(Непридуманное название)
23 июня 2017 г. в 00:37
- О! Точно живая внутри! – выражение морды турианца, ввалившегося в мою камеру, было таким же мерзким, как и обычно. Как обычно бывает у турианцев, увидевших обнажённую кварианку.
Впервые такую морду я увидела на Цитадели. В первый день моего пребывания там. Рядом, правда, было двое кварианцев, Я была в герметичной, стерилизованной от микробов комнате, а турианец, пялившийся на меня, снимающую скафандр, был за бронебойным стеклом. Сейчас же я была одна, в турианском секторе на турианском крейсере, битком набитом турианцами. И ко мне в камеру может войти практически любой из них. Что, собственно, сейчас и происходит.
- Тебе нужен, не нужен адвокат, а? – турианец тряхнул головой, вспомнив, зачем он ко мне заглянул. – Давай, решай быстрее, а то мне ещё картошку чистить.
- Нужен, – совершенно автоматически ответила я. – А кто адвокат?
- Я! – ответил турианец. – Ты это, держись.
- Хорошо! – кивнула я, наблюдая, как турианец медленно закрывает дверь, разглядывая меня.
Ненавижу турианцев! Меня трясло.
- А, кстати! – турианец-адвокат распахнул дверь буквально через минуту. – Велели тебе передать.
Он протянул мне какой-то мешок.
- Это лекарства! – пояснил турианец, - Те, что ты просила, наверное.
- Хорошо! – я опять кивнула.
Турианец закивал, вышел за дверь, остановился и начал пялиться.
- Картошка! – напомнила я, вытирая лоб. – Чистить.
- Угу! Пока! – турианец вздохнул, закрывая дверь. – Ты, если что, кричи! Я на кухне!
Дверь закрылась.
Я выждала ещё секунду и показала двери язык.
- Кстати! – турианец-адвокат снова открыл дверь. Я еле успела убрать язык. – Я забыл сказать, в чём тебя обвиняют. В этом, как его, а, в терроризме и проведении акции устрашения.
- Рядовой! – раздалось из-за двери. – А ну, живо, на камбуз. Выделенное время быть адвокатом кончилось!
- Слушаюсь!
Ко мне заглянул офицер в сопровождении двух солдат. Вроде бы тот же, что и заставил под прицелами штурмовых винтовок снять скафандр. Морда офицера расплылась в ухмылке.
- А чего не переоделась?
Я скептически посмотрела на робу, что валялась на полу. Старая, дырявая, с какими-то пятнами. С сильным запахом хлорки.
- Спасибо, не хочется.
- Ну, как будет угодно! – Турианец стоял в дверях. Двое солдат за его спиной толкались, выглядывая то из-за одного, то из-за другого плеча. Офицер был выше их на голову и шире почти вдвое.
- Вы что-то хотели ещё? – я посмотрела в упор на офицера, понимая, что он рассматривает капли пота, что стекали по всему моему телу.
Всё-таки, как я ненавижу эти мерзкие рожи с выпученными глазами и с перекатывающимися челюстными мышцами.
- Отбой! – офицер выдохнул. – Завтра суд. Смотри, не умри до него! Ха-ха!
- Ха-ха! – поддержали своего офицера солдаты. – Ха-ха-ха!
Дверь моей камеры захлопнулась. Свет погас.
Выждав немного, я вскрыла упаковку лекарств. Надеюсь, это антибиотики и жаропонижающее. Я заглотила по паре таблеток каждого вида, что смогла определить на ощупь. Надеюсь, подействуют. Иначе, я, кварианка, утром не проснусь.
Начался второй день без скафандра.
Ненавижу турианцев.