ID работы: 5270137

Непотопляемый

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

(Непридуманное название 2)

Настройки текста
- Надеюсь, вы понимаете, что адмирал заботился о безопасности границ. Он ничего не имеет против вас лично, просто считает, что вы… Морда офицера-турианца, сидящего передо мной, была каменной. Никаких эмоций, настоящий профессионал, неподкупный боец долга. Так и дала бы ему по яйцам! Но нельзя. Вряд ли стоит бить по яйцам буквально сразу после того, как суд признал набор улик против нас недостаточными. Не невиновными, а улик недостаточно! Я отвернулась и посмотрела в тарелку. Пиршество! Превосходное и изящное. Сглотнув, я начала ковыряться. Ну, во-первых, после двух дней голодовки наедаться до отвала опасно для здоровья. Для моего здоровья! А во-вторых, тут полным-полно мяса. Мяса, с которым у нас, на Мигрируюшем флоте, офигенная беда. До паломничества я даже не знала, что есть такая еда – мясо. И мой желудок как-то плохо с ним справляется. Бросив ковыряться, я молча подвинула свою тарелку крогану. - О! Добавка! – обрадовался Гарм, засовывая её целиком в пасть. – Хрум! Хрум! Хрум! Никогда не думала, что звук пережёвывания тарелки будет для меня таким сладким. - Так что вы предлагаете? – наша азари многозначительно приподняла свой пустой бокал. - О! Вы оцените! – офицер усмехнулся. – Знаете, это ведь военный корабль… Экипаж Непотопляемого в полном составе, сидящий в столовой, молчал. Ну, почти. Гарм опять чем-то хрустел. - У нас тут есть тренировочные площадки! – офицер понял, что пауза затягивается, и пояснил: – И я являюсь оператором лучшей из них. Это моя основная работа! Я не тюремщик, и то, что занимался вашей охраной - это так… - А! – выдохнула азари и поставила бокал на стол. – И что? - У вас сегодня была неприятность, – офицер кивнул в мою сторону. – Ну, со взбесившимся Тамом, помните? - К поломке… этого… мы… не имеем… никакого… отношения! – категорически заявил волус. - О да, не сомневаюсь! – турианец откинулся на спинку стула. – Вы, безусловно, ничего не могли сделать с Тамом, сидя на космическом шатле сверху. Зато снимать вас оттуда было презабавно. Пока наш волус и офицер-турианец препирались, я вспоминала: Вообще-то когда информация о том, что экипаж Непотопляемого собираются судить, достигла руководства космической регаты, с нас тут же сняли статус участников. На всякий случай. Чтобы не подставлять регату. И когда суд закончился, мы оказались как бы сами по себе. Ни участники, ни туристы, а так, залетели погостить на турианском боевом крейсере… Наш волус потратил много сил на восстановления нашего статус-кво. Не спрашивайте, как. Знаю, что мы снова в гонке. А когда мы ожидали подтверждения уже данного положительного ответа, мы столкнулись с Тамом. Там – это местный кроган, который работал в здешней зоне отдыха вышибалой. Я его видела пару раз. Один раз в баре, а второй раз на суде. И он совершенно типичный кроган. Огромный, страшный, здоровый и тупой. Я даже обрадовалась, что к нам в команду попал Гарм. Полная противоположность! Короче, кто-то подговорил Тама избить нашего волуса, который постоянно ходил по одному и тому же маршруту – от наших кают до рубки связи. Но именно в тот момент с волусом увязалась я. От скуки. Бить двоих сразу Тама не подговаривали. А уж когда мы разбежались в разные стороны и начали вопить о помощи… Короче, прибежавшая охрана этого Тама чуть не пристрелила. Было даже весело. Особенно если знать, что наш волус – биотик. Хороший биотик, который может много чего натворить, если его не будут бить. А так как огромный кроган гонялся за мной… Ну, да, мы сломали крогана… И он теперь пытается доказать всем, что он прекрасная азари… - Хорошо-хорошо! Вы полностью правы. Но я хочу вернуться к нашему разговору… - офицер-турианец откашлялся, отмахиваясь от волуса. – Я предлагаю вам, в качестве жеста доброй воли, пройти небольшой курс на моей тренировочной площадке. Понимаете? Кажется, только я и волус ещё слушали этого офицера. Азари грустила над пустым стаканом. Гарм и Гадюка отобрали у нашего турианца – Аттиса – тарелку супа и разыгрывали каждую ложку из него. Аттис же сидел, прикрыв лицо рукой и, похоже, тихо ржал над тем, как Гадюка бессовестно жульничает. - А что нам будет с этого? – спросила я офицера-турианца. – Это нам чем-нибудь поможет? - Кто знает, когда полученное умение спасёт вашу никчё… жизнь, – офицер сделал вид, будто поперхнулся, и выпил воды. – Именно благодаря данным тренировкам наши бойцы славятся непревзойдёнными рефлексами и боевыми навыками. - Всё это тлен! – грустно заметила азари. - А я… пойду! – неожиданно заявил наш волус. - Я тоже! – отозвался наш турианец Аттис. – Всегда мечтал пройти такой курс. - Ну, если там будет на чём полетать… - вздохнула Гадюка. - Драка! – Гарм широко улыбнулся. Нет, зря я подумала, что они с Тамом разные. - Решено!.. – волус стукнул своей рукой по столу и ткнул пальцами в меня и в азари. – Идём… все… вместе!.. Разомнёмся. Я пожала плечами, наблюдая, как заметно повеселевший офицер-турианец встаёт из-за стола и идёт к выходу. - Жду вас через полчаса! – офицер дошёл до двери столовой и обернулся. – Вы участвовали в уничтожении боевого крейсера земного Альянса? Нет? Ну тогда поучаствуете. Будет весело…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.