ID работы: 5270137

Непотопляемый

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Никто не забыт?

Настройки текста
Правильно ли мы поступили? Верен ли путь, что мы избрали по воле наших сердец? Этот вопрос мучает меня после разговора с Ариусом непрерывно. Что, если мы ошиблись?.. Три дня назад мы покинули, наконец, турианский крейсер. И прибыли на небольшую станцию у какой-то турианской планеты. Забавно, но покидали крейсер мы в гораздо более комфортабельном Непотопляемом. Спасибо сотням туриано-часов, потраченных на полный разбор нашего бота. И на его обратную сборку с ремонтом. Нам даже поставили новый десантный люк, взамен утерянного при ядерном взрыве. Вроде бы всё не так уж и плохо сложилось. Но разговор… - Эй! Кварианка, твою ж налево! – Гадюка, судя по звуку общей связи, сочно сплюнула. – А ну в рубку, живо. Тут, по ходу, по твоей части! Вряд ли она стала бы звать меня просто так. - Ну! Что случи… - я уставилась в монитор внешнего наблюдения. – А! Понятно, выхожу. Быстрым шагом, понимая, что каждая секунда на счету, я шла к выходу. Подойдя к шлюзу, я окликнула волуса. - Будь добр, через пару минут отправь за мной крогана. Обязательно! Так надо! И не дожидаясь ответа, вышла. У причала нашего десантного бота стояли два кварианца. С уни-инструментами в режиме плазменной резки. Один дылда, второй совсем коротышка, ниже меня. И они спорили. Спорили так, что даже не заметили, как я оказалась совсем рядом. - Убирайся отсюда! Это я первый нашёл. - Сам пошел вон! Я давно уже этот хлам заприметил. - Он на моей территории! - Оборзел! Когда это причал стал твоей территорией? Он мой! Я остановилась в шаге от них, и только тогда они заметили меня. - А ты кто, крошка? – усмехнулся дылда. – А ну, кыш отсюда, пока большие дяди разбираются. - А о чём спор? – спросила как можно наивнее. - Слышь, уйди отсюда, – сообщил мне коротышка. – Это я первый нашел эту рухлядь. Тебе с неё ничего не перепадёт, строй ты глазки или нет! - Рухлядь? – я осмотрелась. – Вы про этот корабль? Оба кварианца рассмеялись. - Ну ты и забавная, – сообщил мне дылда. – И глупая. Такая рухлядь не летает. Ясно! По-то-му-что-не-мо-жет! - А по-моему, очень даже летает. – Я сделала шаг к дылде, заставив его попятиться. – И я очень не люблю, когда всякие дилетанты называют мой корабль рухлядью, а меня глупышкой. А ну, валите отсюда, пока целы. - Ох! – коротышка, который сначала тоже отступил, усмехнулся и угрожающе поднял уни-инструмент. – А ты не слишком ли нагл… - Эй! Кварианка! – из Непотопляемого вышел Гарм с дробовиком. – Чего тебе на… А!... Это кто? У них проблемы? - Никаких проблем! – в один голос заявили оба кварианца, пятясь. – Просто обознались. Никаких проблем, честно. Я и Гарм стояли и смотрели на кварианцев. Те пятились. Гарм широко улыбнулся и погладил дробовик. Коротышка подскочил на месте, развернулся и бросился бежать. Дылда замер. Сглотнул. Затем кивнул мне, словно мы были сто лет знакомы. - Ну, давай, я пойду. А ты… - дылда постучал себя по уни-инструменту. – Ты нанеси лучше на эту рух… этот корабль свою метку. И всем будет проще. Лады? Пока! - Чего это он? – спросил у меня Гарм. Я, не отвечая, смотрела на Непотопляемый. Если не считать некоторого радиоактивного фона обшивки и полностью обгоревшей керамики первого слоя защиты, Непотопляемый ничуть не изменился. А, ну появилось пяток новых заплат в районе двигателя. И вон там что-то его горбит. И антенну дальней связи надо выпрямлять. И воздушные фильтры бы поменять. И датчики новые поставить. И сканер... хотя чёрт с ним, сначала бы систему пожаротушения в двигательный отсек завести. - Эй! Кварианка! – Гарм взял меня за плечо. – Ты что-то в последнее время совсем много думаешь. А это вредно! Не заболела часом? - Не, – я скинула руку Гарма. – Я уже отболела. Двое суток спала непрерывно, помнишь? - Помню! – кивнул кроган и вошёл в шлюз Непотопляемого. – Этот урод, как там его, шмагист, кажется. Очень был расстроен, что ты не отвечала. - Магистр ордена Механиков? – у меня перехватило дыхание. – Так он… - Да! – Гарм жестом пригласил меня внутрь нашего десантного бота. – Он помнит про нас. Хотя и чертовски зол. Угрожал и требовал. Но нам ведь от этого только веселее, верно? Пусть бесится, ИИ недоделанный! - Подожди секунду, – я вспомнила совет дылды и включила свой уни-инструмент. Около шлюза прямо на броне я вывела: «Это работает! Не трогать!». На кварианском, разумеется. Странно, но от объёма предстоящих работ у меня зачесались руки, а все сомнения исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.