ID работы: 5270137

Непотопляемый

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Может ли кроган потеряться?

Настройки текста
- Пойду, напьюсь! – Гарм стукнул кулаком по столу. – Сколько нам ещё сидеть на этой станции? Кто со мной? Чертовы условия гонки! Аттис? - Удачи! Шлем не потеряй! – Гадюка читала потрепанное руководство к управлению кораблями малого класса. Странно, я никогда не видела, чтобы она читала что-то другое, хотя как-то проболталась, что отслеживает все последние новинки. - Не потеряю! – Гарм похлопал себя по хребтине. – Теперь уж точно! У Гарма появился шлем. Кроганский. Мы не спрашивали, как он его получил. Ясно же, что не просто так, если он вдруг приволакивает на Непотопляемый почти новенький боевой шлем, выдранный из другого костюма. Я три часа потратила на то, чтобы выпрямить изуродованные крепления и приладить новый шлем к гармовскому костюму. А по просьбе волуса я дополнительно приварила шлем к костюму самой толстой цепью, что смогла найти. Гадюка сказала, что такими же цепями пираты приковывают рабов к противокорабельным орудиям. - Ну, ты же самый умный из нас, – Гадюка взмахнула рукой. – Можешь и придумать что-то неординарное. Цепочка-то тонкая. Скажем, чихнешь неудачно… - Аттис! Пошли! – потребовал кроган. – Хватит нюхать бутылки! А то ещё немного, и я могу решить, что в отсутствие саларианской печени можно полакомиться и человеческой. Аттис оторвался от созерцания дна пустой бутылки, подошёл к Гарму, поправил цепь, вздохнул и вернулся к созерцанию бутылки. - Он… кажется,.. не хочет! – волус поправлял свои дорожные сумки. – Письмо… из дома… получил и… грустит…Пошли!... Будешь… моей… охраной. - Опять! – Гарм скривился. – Ты скучный и… - Угощаю! – выдохнул волус. - И клёвый! – кивнул кроган. – Для волуса, конечно. Конечно, идём! - Кварианка! – волус посмотрел на меня. – Не желаешь… приобщиться? - А корабль не развалится, если она уйдёт? – хохотнул Гарм. Я отказалась. Что-то боязно мне ходить рядом с весёлым кроганом, предвкушающим выпивку на халяву. И с волусом, который, кажется, решил, что нам не хватает денег. Он ведь и продать может. - Вернёмся,.. как… сможем! – волус ещё раз проверил свои сумки. – Не… скучайте. Когда за ними закрылась дверь шлюза, я показала этой парочке язык. - К вам… Гарм… не возвращался? – вопрос волуса по общей связи застал меня врасплох. - Нет! – ответила Гадюка. – А что, может не вернуться? Я – за. Без него спокойней! - Оставил… его… в баре… Вернулся,.. Гарма… нет! - Да что ему будет? – спросила азари. – Небось, пропивает твои кредиты. - Пятнадцать… кредитов… – пояснил волус. – Дал… ему. - Три стакана кроганского пойла. – Гадюка прищурила глаза. – Или два турианского. Даже я бы уже справилась. - Проклятье! – волус на секунду перестал пыхтеть. – Много… дал. - Забей! Сам вернётся! Ты где его оставил? Обычно мы следим за членами экипажа, когда они выходят в город. Договорились так. Ну, чтобы знать, когда и где кто попадёт в беду. Не если, а именно когда. Но вот в этот раз мы такое не отслеживали. По просьбе волуса. Он ведь коммерческие сделки пошёл совершать. А за кроганом следить по связи бесполезно. Тут или будь рядом и одергивай, или махни рукой. Что с ним будет, с кроганом-то? - Он со мной выходил на связь, – сообщил Аттис. – Был сильно пьян и спрашивал, почему у нас, турианцев, такие сложные фамилии. Особенно у медиков на пятнадцатом уровне. - Мы… были… на пятом! – уточнил волус. – Пятнадцатый… это плохо!.. Там… - Так. – Гадюка вывела общий вид станции. – Пятнадцатый уровень – зона офисов и складов мелких компаний. И никаких баров. Что он там делал? - Аттис! – уточнила я. – Фамилию турианца не помнишь? Аттис помялся и выдал пять или шесть вариантов. Мы с Гадюкой прогнали их через компьютер, сопоставили с медициной, и предположили три точки, где мог оказаться кроган. - Аттис! – попросил волус. – Приезжай… ко мне… А кварианка… с азари… пускай… отправляются…и начнут… проверять. На уговор азари, твёрдо убеждённой, что с Гармом всё в порядке, у меня ушло полчаса. К последней оставшейся точке я с азари и волус с Аттисом вышли одновременно. Метров за сто стало ясно, что дела плохи: Дорожка из оранжевой крови крогана – это так, бывает. Труп солдата турианской армии – плохо, но ещё ничего. Труп офицера, выломанная дверь и ошмётки чего-то в белом халате – очень плохо. Лежащий в центре всей композиции Гарм, без шлема, без скафандра, с одним дробовиком в лапах – отвратительно. - Всем стоять! Что тут происходит? Два отряда полиции в боевой готовности за спиной – что может быть хуже? - Предъявите документы! – офицер собрал наши бумаги и внимательно пролистывал их. – Мы видели, что вы кого-то ищете. Кого? Мы указали на крогана. - Он ещё жив, офицер! – солдат патруля проверил пульс Гарма. – Что с ним делать, пристрелить? - Нет! – офицер раздал нам документы обратно, всем, кроме Аттиса. – Крогана арестовать! Зачем вы его искали, пусть разбираются дознаватели. Это их работа. Мне плевать! Офицер подошёл к нашему турианцу Аттису, помахивая его бумагами. - Аттис, это вы? Ваши документы? - Да! Что-то не так? – поинтересовался Аттис. - Его задержать тоже, – офицер улыбался. – Похоже, за поимку беглого преступника я получу неплохую премию. Не спускать с них глаз! Судя по стуку сапог, к нам прибыл ещё один отряд полиции. Я оглянулась и поняла, что нас держат под прицелом. Кажется, я ошиблась. Ситуация всегда может стать ещё хуже. Даже сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.