ID работы: 5270137

Непотопляемый

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Проветривая судно

Настройки текста
- Долго мы ещё будем тут гнить, на этой пресной планете? Вопрос крогана заставил меня оторваться от работ по освещению коридора. Нет, на вопрос мне было наплевать. Но вот как он был задан, хм, я была твёрдо уверена, что Гарм не знает так много разных слов. - Гы! Хорошо я ввернул, а? – Гарм стоял в дверях своей каюты и махал какой-то книжкой. – Вот, тренируюсь для написания нашего романа дальше! Книжка, которой он махал, называлась «О вкусной и здоровой пище для кроганов». Хм! Происхождение слов «гнить» и «пресная» стало чуть более понятно. Я снова начала заниматься проводкой. Свет в коридоре между нашими так называемыми каютами был отвратителен. Ну, то есть его вообще не было. Ну, скоро будет. Или нет. - Слушай! А может, чёрт с ним, с договором? – Гарм многозначительно помахал книжкой. – Печень саларианца довольно хорошо готовится. Вот смотри, я пару рецептов нашёл… Кроган изнывал от двух вещей – безделья и желанья прибить пленного саларианца, что сидел в соседней каюте, под замком. К сожалению, на корабле нас сейчас, помимо пленного, было всего четверо. Я, Гарм, Аттис и Гадюка. Проклятый Гупта, три часа протрепавшийся по космической связи, с воплем «Прибыль-прибыль!» умчался куда-то в другой конец космопорта. И оттуда сообщил нам, что улетает на другую планету. - Синяя на связи! Была, – сообщила Гадюка. – Что-то хотела узнать про какую-ту фигню. Я её послала. - Вот это правильно! – хохотнул Гарм. – Так её! Пускай возвращается и сидит тут с нами. Азари чёртова! Гарм развернулся и скрылся у себя. Дверь за ним захлопнулась. Блин, для меня всё ещё вопрос, как он помещается в каюте? Она же для него не больше оружейного шкафчика. К чёрту! Я занялась работой дальше. Скряб. Скряб. Ненавижу, когда Гупта думает. В своей каюте он ходит из стороны в сторону и постоянно царапает своим скафандром стены. Достаёт! Особенно когда работаешь. Я выпрямилась. Спина затекла. Но осталось совсем чуть-чуть. Справлюсь за час, если никто опять про печень вспоминать не будет. Скряб. - Да чтоб тебя! - выдохнула я. – О чём же ты… Понимание того, что я дура, заставило меня замереть. Гупты ведь нет на корабле. Я сама его недавно поминала за это. Ладно, спокойно, вряд ли это что-то серьёзное. Скряб. Звук был совсем недалеко. Позади меня. Я развернулась. Турианец, закутанный в какие-то бинты, сидел на палубе в трёх метрах от меня. В руках он сжимал гаечный ключ. Мой! Гаечный! Ключ! Скряб. Турианец медленно продвинулся вперёд. Он явно видел мой силуэт в коридоре и считал, что я не вижу его. Блин! Он что, думает, будто кварианцы могут чинить технику на ощупь? Я подняла руку и выключила прибор ночного зрения. А потом заорала и бросилась прочь. В свет нашего ангара. - Что! - Где? - Какого! Как я поняла по разговорам на канале общей связи, Аттис первым вылетел на мой вопль, начал метаться и споткнулся о Гарма. Гарм же запутался в ремне своего дробовика. Блин! Он читал, держа в одной лапе дробовик, а во второй книжку. И заснул. А я его разбудила. Я слушала, как наши бравые ребята под комментарии Гадюки носятся по Непотопляемому, ища меня. А я тихо сидела в вездеходе. Сколько раз тут ни пряталась, столько раз меня не находили. Хорошее место! - Блин! Кварианка! В чём дело? – Аттис перестал скакать и вызвал меня по общему каналу. – Ты жива? - У нас на судне посторонний, – ответила я. – Турианец. Весь в бинтах. - А это точно не, мать его, Аттис? – после некоторой паузы спросила Гадюка. - Нет! На нашем турианце нет бинтов, – отозвался Гарм. – Я проверил! - А это точно? – Гадюка вставила пару словесных финтов. – Не поглючилось? Я задумалась. В принципе, после нескольких часов работы с кабелями можно представить любое чудище, с кучей щупалец и… - Кварианка права! – в мои раздумья ворвался Аттис. – Я у грузового шлюза. Тут есть следы проникновения. Свежие. Час поисков не дал никаких результатов. - Может, смылся? – кроган зевал. – От такого вопля, как издала наша кварианка, даже я вспотел. А уж какой-то турианец… - Это на кого ты намекаешь? – Аттис встал перед кроганом, уперев руки в боки. – Ну, договаривай! - Тс-с-с! – кроган подмигнул мне. – Выпьем? - Ах ты! – наш турианец опёрся на стену. – Гад! У тебя есть? - Конечно! – Гарм хлопнул Аттиса по плечу. – Помнишь то ханарское бухло? У меня есть ещё бутылочка. - Ребята! – вмешалась я. – Я серьёзно! Не думаю, что нарушитель испугался моего вопля и удрал. Надо его найти! - Мы уже всё обошли! – напомнил мне кроган. – Пять раз. - Да! И заглянули во все закоулки, – согласился Аттис. – Так что… - Вы так и не знаете, где я пряталась, – заметила я. – Я просто вышла к вам, когда захотела. - Ну, ты… - Аттис и Гарм задумались. – Слушай, давай мы пропустим по стаканчику и снова пойдём… - А может, проветрим корабль? - я улыбалась. – А что? Взлетим на орбиту, пристегнёмся и откроем грузовой люк. Всех, кто это не сделал, выкинет за борт. - Хороший план! – поддержала меня Гадюка. – Заодно сбросим мусор. У нас его много накопилось. - Вот блин! – Аттис выглядел как-то нехорошо. – Я совсем забыл! - Что, подмести? – Гарм выглядел довольным. - Саларианец! – Аттис сглотнул. - Мы же открыли люк, а его никто не предупредил! - Одним саларианцем меньше, – отмахнулся Гарм. – Зато весело было. Воздух бух и нет. И столько всего пронеслось мимо! Я даже разглядеть ничего не успел. Наверняка и этого невидимку выдуло! - Я пойду проверю саларианца. – Аттис бросился вперёд. – А вы сходите ещё раз посмотрите, может, что-нибудь найдёте? Я пожала плечами. Саларианец сидел в специальной каюте. Я сама её укрепляла перед вылетом с Цитадели. Она, как и каюта Гупты, была абсолютно точно герметичными. Хотя наш кораблик уже разок перебирался без моего ведома солдатами Турианской Иерархии. - Я был готов к твоему приходу! – голос, раздавшийся из коридора, был явно не Аттиса. – Получи! Проклятье! Ненавижу, когда на борту Непотопляемого стреляют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.