ID работы: 5270137

Непотопляемый

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Печень саларианца

Настройки текста
- Дайте мне его! Дайте! Я съем его печень! - Мне! Нужна! Помощь! Вид борющихся Гарма и Аттиса, крогана и турианца, бьющихся почти на равных, уже хрипящих и спотыкающихся, был прекрасен. Не, честно, я не обманываю! Знаете, это как скульптура протеанцев – зрелище бессмысленное и завораживающее одновременно. Ну, если не найти скрытые сокровища, что могут подтолкнуть вашу расу на столетия технического развития вперёд. Тогда смысл появится. Но, боюсь, в нашем случае главное сокровище их борьбы тихонько скулило у ног Гупты, истекая кровью и надеясь на снисхождение. - Я съем его печень, мозг, а из черепа сделаю бирюльку и повешу её… - фантазия Гарма дала сбой. – Я просто сожру его печень! Сожру, выплюну и снова сожру! - Ну, и куда вы, тупицы, хотите, чтобы я посадила эту чёртову посудину? – Гадюка, что балансировала над нами в Непотопляемом, напомнила о себе. - Не!.. Отбой!.. – Гупта критически осмотрел место. – Возвращайся… в… космопорт. Гадюка пробормотала что-то про дебилов, не понимающих ценности топлива, и взмыла в небеса. Я осмотрелась. Пять минут назад здесь, посредине джунглей, был небольшой посёлок рудокопов. Большое здание, где шахтёры хранили свои вещи и сортировали руду, и вход в рудник. Теперь же здание догорало, выставляя напоказ искорёженные металлические балки, а на месте разработок зияла огромная воронка. - По мне, - произнесла я, - у нас хорошая пушка. - Эй! Ты про что это? – Гарм, выдохшись, уже просто висел на Аттисе и потому расслышал, что я что-то сказала. Я указала на воронку. - Да! – Гарм улыбнулся во всю свою рожу. – Славная была битва! - Да ты офигел! – Аттис хапнул крогана за грудки и встряхнул. – Ты два раза разряжал дробовик почти мне в спину. А когда на меня попёрли двое, ты не нашёл ничего лучше, чем грохнуться без сознания!.. Ты!.. Ты!.. - Так пыхтеть ты от волуса научился? – Гарм сам начал ржать над своей шуткой. – Хорошо сказано! Надо записать! - Хватит! – Гупта посмотрел на меня. – Начни… поиски… противоядия… в трупах. Затем он посмотрел на Гарма и Аттиса. - Отвечаете… за пленного!.. Не… убивать!.. У… него… важные… данные! Саларианец, из-за которого ссорились наши два главных бойца, посмотрел на Гупту с надеждой. Затем его глаза закрылись, и он без сознания распростёрся на земле. - Если он сдохнет, могу я сожрать его печень? – поинтересовался Гарм. - Если он сдохнет, а кварианка не найдёт противоядие, - Аттис толкнул крогана, - мы с тобой тоже сдохнем! Быстрый осмотр трёх тел сообщников саларианца ничего не дал. Разве что пятнадцать кредитов на мой личный счёт. Блин, что за бедные сепаратисты в Турианской Иерархии. Впрочем, сложно найти что-то в горящем здании у тех, кто был разорван прямым попаданием из корабельного орудия. Пусть это орудие и всего-то противометеоритная пушка. - Не! – сообщила я по общей связи. – Ничего полезного. Надо гнать обратно. В город. Может, удастся спасти саларианца. - А может, я съем его печень и вылечусь? – спросил Гарм. - Нет! – меня уже утомил этот дурацкий вопрос. – Если ты съешь печень этого саларианца, я отберу у тебя шлем! - Так я тебе и отдал его! – Гарм помолчал чуток. – Ладно, нельзя, так нельзя! И мы начали грузиться в вездеход, чтобы срочно нестись в город. В больницу. Город, в который мы неслись, лично у меня вызывал отвращение. Мало того, что именно в нём Гарму и Аттису вкололи какой-то яд, мало того, что тут почти все жители жрали гусениц, мало того, что тут по джунглям шарились какие-то борцы за отделение от Турианской Иерархии, чёртовы сепаратисты, так тут ещё и все жители ненавидели друг друга и почти в открытую предлагали нам поубивать соседей. Мол, вы улетите, и никто этого не заметит. Бррр! Не, отвратительное место. И ведь в нашей регате это всего вторая планета в этом секторе. Хотя именно Гарм и Аттис находили эту планету отличной. Из-за ханарского винного заводика. Они уже успели выхлебать по три бутылки и прикупить ещё десяток. Но разве можно отказывать в почти последней просьбе тем, кто может умереть? - Думаешь, врач согласится лечить его? – Аттис, бывший военный, сидел в десантном кресле и, казалось, не замечал тряски. Я пожала плечами, стараясь не отрывать взгляд от дороги. - Это работа волуса, уговорить его. - Надеюсь! Голос турианца казался обречённым. Или уставшим. - Если хочешь, я могу вынуть из тебя жучок и скормить его крогану. Вместо печени саларианца. - Нет! Это наш договор, ты же помнишь! – Аттис фыркнул. – С меня не сняли подозрений, но поверили. Я не могу обманывать. Это моя честь! Блин! Я вот уже год живу с этим турианцем на одном корабле и до сих пор не понимаю, что у него в голове, что его гложет, а что заставляет идти вперёд. - Знаешь! – я вдавила педаль газа сильнее, так как на горизонте показалось нужное нам здание больницы. – Возможно, я схожу с ума. Мне показалось, что ты улыбнулся. - Нет! – вмешался Гарм. – Тебе не кажется. Ты сумасшедшая! Ты двинута даже не на голову, а на пару парсеков, не меньше! - Слушай! – я притормозила и бросила вездеход в занос так, чтобы крогана, так и не влезшего в кресло и потому не пристёгнутого, подбросило и ударило о борт. – Вот сейчас обидно было! А он, гад, заржал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.