ID работы: 5270137

Непотопляемый

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
67 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Развалины в лесу

Настройки текста
- Мне нужно выпить! Срочно! Много! Врач-турианец встал, в два шага дошёл до сейфа и распахнул его. Весь сейф был заставлен бутылками с ханарским вином. Врач достал сразу три бутылки и поставил их на стол. Одну себе, вторую перед Аттисом, а третью… Третью Гарм выхватил из рук и закинул в пасть. - Хорошее вино! – произнёс Гарм, хрустя бутылкой. – Игристое! - Если что, - голос врача был негромок, – там ещё есть. Угощайся. - Это я с удовольствием! – Гарм прошёлся до сейфа и вытащил себе пару бутылок. - Если ты не будешь жрать бутылки, а нальешь в стакан, будет лучше! – по-прежнему тихо, но со стальными нотками в голосе произнёс врач. - Стакан? – Гарм оглянулся. – Кроганы не… А вот же он! Я заинтересовалась содержимым сейфа и подошла к нему. Но там были только бутылки с ханарским вином. Возможно, если выкинуть их и поискать двойное дно… Но не на глазах же хозяина! Краем глаза я отметила, что врач наклонился к отрезанной турианской голове, что лежала у него на столе, и рассматривал её, улыбаясь. - Так вы говорите, - Аттис, похоже, немного поплыл от общего количества спиртного за день, – что не знаете этого несчастного, который проник к нам на борт. - Да не, знаю. – Врач тронул голову пальцем. – Так, немного. Кажется, имя. Он заходил разок… Но… Но это не важно. Сейчас важно совсем другое. Врач встал и подошёл к Аттису. - У вас ранение. Это плохо. Ничего, сейчас мы его залечим. Абсолютно бесплатно! - Ого! – Гарм сделал ещё один заход к сейфу, вытащив оттуда уже пяток бутылок. – Бесплатно? - Да! – врач посмотрел на крогана. – Что-то вы худощавы. Вам тоже нужно чуток подлечиться. - Не понял! – Гарм даже перестал на секунду заливать в себя спиртное. – Я… - Я хочу попросить вас об одном одолжении. – Врач не повышал голос, но Гарм замолчал и принял виноватое выражение, словно на него накричал Гупта. – Об одном очень важном и, конечно же, хорошо оплачиваемом одолжении. И я даже готов внести предоплату, так сказать, натурой. Я, Гарм и Аттис молчали. - Боевые наркотики. – Врач развёл руками. – Полагаю, у вас их не так уж и много. А у меня есть. Отличные боевые наркотики. Вы станете богатыми героями, которых будут славить в веках! Ну, и выпивка за мой счёт! - Мы вас слушаем! – Гарм и Аттис переглянулись. Звука двигателя было совсем не слышно из-за болтовни ханара. Забавно. Большая желеобразная туша, что распласталась по полу вездехода, треплется без умолку. То про вино, то про завод, а то просто рассказывая истории из путешествий. Выехав на прямую дорогу, я даже пару раз оглянулась. Не, туша ханара действительно лежит на полу, бултыхается на кочках и болтает. Гарм и Аттис слушали рассказы довольно бодро, вставляя свои комментарии. Ещё двое ехавших с нами, - врач-турианец и местный мэр, - молчали, прижимая к груди по небольшому чемоданчику каждый. Может быть, в этих чемоданчиках и были какие-то бумаги относительно искомой Икс-Эль-Тэ-пятьсот. А может, и нет. Как-то слишком уж всё просто получалось. - Прибыли! – я притормозила и только затем поняла, что лесная дорога упёрлась прямо в протерианские развалины. - Отлично! Выгружаемся. – Врач посмотрел на меня с улыбкой. – Вы ведь не специалист по боям, верно? Я кивнула. Врач отвернулся от меня. - Аттис! – скомандовал он. – Проверить периметр. Гарм! Охраняйте нас! - Есть! – бодро отозвались Аттис и Гарм, бросаясь выполнять распоряжения. Я выбралась из вездехода и огляделась. Протерианские развалины были огромны. Тут и так-то деревья были не маленькие, но главное строение явно было ещё выше. Значительно выше. Врач и Аттис шли впереди, как раз к этому зданию. По общей связи я слышала, как врач отдаёт команды Аттису и Гарму. И ещё он что-то говорил ханару, который плыл где-то в конце. Мэр же замыкал шествие, постоянно оглядываясь. - Ваша главная задача защищать этот вход. В случае чего доложить по третьему каналу. – Врач остановился и указал рукой на пролом в главном протерианском строении. – Мы же отправимся наверх и вызовём корабль. До его прибытия никто не должен попасть внутрь. Никто! Аттис и Гарм вытянулись по стойке смирно. Врач повернулся ко мне. - Хорошая эта штука - Икс-Эль-Тэ-пятьсот! Повышает иммунитет, запускает регенерацию. Вот только один побочный эффект – внушаемость. Ну да ладно! Желаю вам хорошего дальнейшего путешествия. Если выживите. Я пожала плечами, наблюдая, как два турианца и ханар входят в здание. Мне удалось найти отличное место неподалеку от входа. Прошло уже полчаса, а вокруг было всё тихо. Какое-то время назад я связалась с Гадюкой и выдала ей наши координаты. Правда, разрешение на взлёт ей отказались давать. Без объяснения причин. Потому я сидела, наслаждалась окружающей фауной под аккомпанемент ругани Гадюки и диспетчера космопорта. Знаете, мне нравилось! - Аттис! – раздался вызов врача. – Аттис! Проверить зону в радиусе двухсот метров. Всех встреченных уничтожить. - Слушаюсь! – в голосе Аттиса чувствовалась внутренняя борьба. – В радиусе двести метров! Аттис сделал пару шагов в моём направлении, остановился, а затем развернулся под углом градусов в сто и быстро, почти что бегом, исчез в лесу. - Кварианка! – Гарс вызвал меня по личному каналу. – Блин! Что делать-то? Так драться хочется, аж не могу! И уйти вроде надо, а не получается! Пока я размышляла, что ответить, в лесу раздались выстрелы. - Кварианка! – на этот раз по общей связи меня вызывала Гадюка. – Я к чертям взлетела! Но тут возникла одна проблема. Короче, включаю. - Итак! – раздался бодрый голос Магистра ордена механиков. – Пришло время принимать судьбоносные решения! Так хорошо, что вы постоянно ведёте беседы, вас так легко выследить. - Короче! – прорычал Гарм. – У нас тут драка намечается. - О, да! Я в курсе! – Магистр вздохнул. – А ваш турианец очень жесток, знаете. Оторвать голову бедному батерианцу! А он-то всего хотел передать от меня привет. - Батерианцы? – я попробовала вспомнить. – Это те, четырёхглазые? - Разумеется. – Магистр стал неожиданно серьёзен. – В последний раз предлагаю вам жизнь. Присоединитесь ко мне! И принесите документы по Икс-Эль-Тэ-пятьсот! Гарм начал ругаться. Не так изобретательно, как Гадюка, но уже лучше, чем в прошлый раз. Я же молча прислушивалась к стрельбе в лесу. Это был не Аттис. У него не было пулемёта. Даже одного. А в лесу их было как минимум два. И… Бдых! В стену протерианского здания влетела ракета. - Вы меня слушаете? – Магистр повысил голос, перекрикивая шум. – Вы должны… - Гадюка! – попросила я. – Выключи его. Мы заняты. - Тогда прощайте, экипаж Непотопля… - голос Магистра исчез. - Вашу мать! Что же происходит! – из леса вылетел Аттис, плюхнулся рядом с Гармом на колени и сжал голову руками. – Что я творю! Зачем я так сделал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.